ID работы: 11094442

What does family mean to you?

Джен
PG-13
В процессе
7
Садальсууд соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Escape from Fortune

Настройки текста
Примечания:
С того момента прошло двенадцать лет. Девочки подросли и они явно не хотели сидеть на месте. Они всегда пытались подражать братьям, но слушали сестру. Если Неро можно было подколоть, не слушать, да и делать так, как тебе хочется, то вот с Кирие девочки вели себя более сдержанно. Помогали ей, никогда не отказывали в чём-либо. Она делала для них всё, и они пытались ответить ей тем же. С Кредо же девочки виделись не так часто, как им хотелось бы. Он был либо на собрании Ордена, либо тренировался с Неро. Это были те самые моменты, когда девочки надолго залипали у площадки для тренировок, чтобы понаблюдать за братьями. Однажды их пытались отдать в хор, в котором пела Кирие, но девочкам это не понравилось. Им больше нравилось наблюдать за тренировками, нежели стоять и пытаться выдавить из себя хоть что-то похожее на пение. Они находили тысячу причин не приходить на занятия или просто прогуливали их в библиотеке Ордена. Кредо не мог не заметить этого и решил попробовать научить неугомонных детей обращению с мечом, а так же самообороне. Девочки были счастливы, ведь теперь они смогут проводить больше времени со старшим братом и когда-нибудь смогут сходить с Неро на задание. Кредо хотел держать девочек в "ежовых рукавицах" и поэтому поставил условия, которые девочки должны были выполнять. Лилит и Мария должны были слушать старшего брата и не возникать, отдавать максимум энергии на упражнения и никогда не опаздывать. Хоть девочкам было трудно, они старались. Уж очень они хотели быть похожими на своих братьев. Неро наблюдал за тренировками сестёр издалека. Они буквально выросли на его глазах, и он был за них очень горд. Он был рядом, когда девочки стирали коленки в кровь, дул на них и говорил, что всё будет хорошо. Ловил, когда те срывались с турника. Вообщем, всегда находился поблизости, если не был на заданиях Ордена. Неро чувствовал ответственность за девочек. Наверное, даже больше чем Кредо. Он заботился о своих родных так, как умел. Тренировался с Кредо и внимательно его слушал, помогал Кирие, а на оставшееся свободное время проводил со своими малявками. Вместе с ними он облазил всю Фортуну. Была какая-то особенная связь между ними, которую Неро затруднялся объяснить. Девочки понимали, что Кредо и Кирие не являются их родными братом и сестрой, но надеялись, что родным окажется Неро. Их внешность и схожесть в характере наталкивала на мысль о родстве.

***

За окном стояла дождливая погода, которая всё никак не хотела прекращаться. Стрелка часов показывала 6 утра. В коридоре было тихо. И только в библиотеке, а точнее в архиве за шкафами были слышны шорохи и чей-то недовольный голос.       — Почему нашего папу зовут как итальянского поэта? А маму...Вирджиния? Что это за имя вообще такое?       — Не отвлекайся, Мария. Листай дальше — требовательно сказала сестре Лилит. Девочка продолжила листать дальше и тут на её лице промелькнуло удивление.       — Что??? Что там??? — взволнованно спросила девочка и подошла к сестре ближе. В папку был вложен листок, а на нём красивым каллиграфическим почерком было выведено:"Любопытство — свойство детей, которые ничего не знают, и дураков, которым охота заниматься чужими глупостями". Девочки сразу поняли чей это почерк. Кредо очень любил цитаты разных писателей и часто вставлял их в свою речь. Это был последний листок. Остальные страницы в папке отсутствовали. Кредо всё предусмотрел и специально оставил этот листок, так как знал, что его сёстры очень любопытные и докопаются до всего. Он изначально догадывался, почему девочки так часто сидят в библиотеке и решил проучить их. Убрав папку обратно на полку и выбежав из хранилища, девочки поспешили удалиться из библиотеки. Дождь уже закончился, и время близилось к семи утра, а значит пора было собираться на тренировку. Лилит и Мария забежали к Кирие, чтобы заплести свои непослушные платиновые волосы. Кирие обожала заплетать девочкам косички. Иногда Кирие вплетает в волосы девочек цветы орхидей, но делает это она только на праздники. После того, как Кирие заплела девочкам волосы, те сорвались с места и наперегонки побежали до места тренировки. Девочки зашли на площадку с недовольными лицами. Кредо, заметив это, довольно усмехнулся.       — Лилит, Мария, — окликнул девочек Кредо. — Я думал, вы найдёте моё послание раньше       — Это не смешно, Кредо. — сказала Лилит недовольно посмотрев на брата.       — А по мне так очень смешно. Давайте, пятнадцать кругов вокруг площадки, а после спарринг на мечах. Это будет вам уроком. Девочки одновременно закатили глаза и пошли пробегать круги вокруг стадиона. Круги были немалые. Когда девочки пробегали уже седьмой круг, Кредо тряхнул рукой и посмотрел на часы, которые были на его запястье.       — Дальше выполняйте без моего надзора. Мне нужно идти на собрание Ордена, а позже я приду и оценю результаты вашей тренировки. После этих слов Кредо развернулся и ушёл с площадки к штабу Ордена. Девочки проводили его недовольным взглядом.       — Приду и проверю, — перекривляла брата Мария. Лилит звонко засмеялась и пихнула сестру в плечо. Девочки пробегали уже последний круг, как вдруг между ними втиснулся парень с мечом на спине, который продолжил бежать наравне с девочками.       — Неро! — одновременно воскликнули девочки.       — Привет, козявки, скучаете тут? — сказал парень и на бегу растрепал волосы на голове сестёр.       — Нет, скучать не приходиться, как видишь, — недовольно сказала Мария.       — А вот ты, можешь опоздать на собрание и расстроить Кирие, если будешь тут с нами бежать, — заметила Лилит.       — Я уже опаздываю. Увидел, как вы тут вяло бежите и решил раскрасить ваш бег своим присутствием, но мне нужно бежать в другую сторону. Увидимся после собрания, козявки! Неро, сбежав с дорожки для бега на траву, побежал к забору. Перепрыгнул через него и убежал к штабу, в котором проходило собрание.

***

Паника. Она охватила Фортуну буквально за день. Всё началось с того, как незнакомец в красном плаще убил Его Святейшество. Ну, а заканчивался этот ужасный день ожившей статуей Легендарного Тёмного Рыцаря Спарды. Люди были в панике. На улицах творился хаос, а вокруг были одни разрушенные дома. Кредо строго-настрого запретил девочкам покидать свои комнаты, но разве это могло остановить любопытных детей? Что же случилось там такого, что старший брат запретил покидать свою комнату? И вот сейчас, стоя посреди главной улицы и смотря на всю эту людскую панику, разрушенные лавочки и битые стёкла, пыль и грязь повсюду, девочки пожалели, что ослушались брата. Когда-то яркая и светлая Фортуна теперь была уничтожена. Вдалеке статуя того самого героя и защитника людей сейчас крушила всё вокруг. Инстинкт самосохранения кричал внутри девочек об опасности. Из-за испытываемых страха и ужаса Лилит и Мария были буквально прикованы ногами к земле. Природа их происхождения решила сама их защитить от всего этого. Кровь того самого Тёмного Рыцаря Спарды пробудилась окончательно. Она и раньше не спала. Проявляла себя в быстрой регенерации, выносливости, ловкости. Девочки вряд-ли догадывались об родстве с Тёмным Рыцарем. Яркое красное свечение, окутавшее их тела переместило девочек в место, которое посчитало более безопасным, нежели Фортуна сейчас. И вот они оказались посреди огромного пшеничного поля. Яркие звёзды на тёмном небе освещают эту местность. Прохладный ветерок развивает платиновые волосы девочек на ветру. Страх и ужас медленно покидает их, и разум начинает проясняться. Они далеко от опасности, но всё же совершенно одни.       — Что это было, где мы?—осмотревшись, отчаянно спросила Мария.       — Я не знаю... Лилит тоже была в отчаянии. Они ослушались брата и теперь остались одни посреди какого-то пшеничного поля. Но одиночество девочек продолжалось недолго. Шум топающих лап нарушил идиллию этого тихого места. В метрах тридцати Лилит с Марией увидели каких-то существ. Демоны. Они подходили под описание Неро. Он рассказывал девочкам о них. Твари клацали зубами и очень яро внюхивались в воздух. Лишь когда демоны подошли достаточно близко к девочкам, Мария и Лилит смогли увидели их уродливые тела и пасти, с которых текла вязкая слюна.       — Выродки Спарды...Выродки предателя... Прижавшись спиной к спине, девочки ожидали нападение от голодных тварей, но те обходили их вокруг. Они будто игрались с загнанной в угол добычей. Их было четверо и они явно были очень злы, но очень хотели растянуть момент мести. Месть не случилась. Послышались выстрелы из пистолета. Один за другим демоны попадали и рассыпались в пыль. Девочки удивлённо осмотрелись в поисках своего спасителя и увидели силуэт мужчины в колосьях пшеницы. Он сдул дым с дула пистолета и, выйдя из колосьев, поправил свою шляпу, самодовольно усмехнувшись.       — Значит, Спарда. Интересно, —он снял свою шляпу и поклонился, — Григорий Бельгот, но прошу, вы можете называть меня просто дядей Гришей Девочки лишь удивлённо хлопали ресницами. Григорий был одет в белую рубашку и чёрные штаны, а на его плечах покоился тёмный плащ. Каштановые длинные волосы были завязаны в пучок, а его зелёные глаза блестели. От брови до щеки на лице мужчины растянулся шрам. Он только что спас их от демонов и просит называть его просто дядей Гришей. Да ещё и факт их родства со Спардой…       — Для потомков Спарды вы слишком молчаливые, —задумчиво почесав свою бороду, мужчина продолжил. — Знаю я одного, болтает слишком много. Мужчина склонил голову и осмотрел двух удивлённых детей.       — Вы конечно можете стоять тут как вкопанные, но можете пойти со мной, —зелёные глаза мужчины замерли на удивлённых лицах девочек, и он продолжил говорить. — Заработаете кучу денег и будете в надёжных руках, обещаю Наверное в зелёных глазах мужчины девочки нашли, то, что заставило их поверить ему. Да и выбора особо не было. Девочкам не хотелось оставаться в поле одним. Григорий улыбнулся, когда Лилит и Мария пошли вслед за ним. У них ещё будет время получше узнать друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.