ID работы: 11094843

Мой демон

Гет
R
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 219 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
И кто только придумал этот бред, что утро начинается с кофе? Личное моё утро начинается с «госпожа, пора вставать, прибыл Сиэль Фантомхайв, граф ожидает вас». И что этому маленькому гадёнышу понадобилось в столь раннее время? Я понимаю, кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро, но в моём случае это неприемлемо. Я уж думала, что будучи графиней, смогу отоспаться и почувствовать себя счастливой. И кто меня только за язык тянул? Решила прибить двух зайцев одним махом, а в конечном итоге эти зайцы теперь мне покоя не дают. — Так, граф, зачем хорошим пожаловали? — улыбнулась я, держа в руках горячий, приводящий в чувства, чай, — Неужели решили исследовать мои апартаменты? — Нет, Элен, дела обстоят куда хуже, — усмехнулся Сиэль, — поступило задание от Её Величества. — Снова? Неужели Лондон действительно настолько прогнил и стал жестоким, что преступники друг другу прохода не дают? — вскинула я бровь, поставив чашку на блюдце, — Ближе к делу, граф. — По данным, которые мне известны, десять лет назад в Лондоне зверствовал убийца по имени Педро Алонсо Лопес. — Ох, наслышана о нём, — кивнула я, незаметно закусив клочок губы. Что колумбиец забыл в Лондоне и какими судьбами? Насколько мне известно, Эквадор от Лондона достаточно далеко, — продолжайте, граф, введите меня в курс дела. — Педро появился в Лондоне относительно недавно, иначе Её Величество давно бы поручила это дело мне, но несмотря на короткий срок, он успел унести жизни достаточно многих молодых девушек. — И сколько? — За три прошедших месяца сорок три жертвы. — Не подобрать подходящих слов, чтобы описать моё удивление, довольно ужасная обстановка сложилась в Англии, как бы печально это не звучало. — Согласен, — кивнул граф, — Скотланд-Ярд давно занимается поимкой убийцы, но, как ты заметила, результаты неудовлетворительные, поэтому королева и поручила это дело нам. Я очень рада. Если мою жизнь унесёт какой-то ушлёпок с усами, я не особо обрадуюсь подобной смерти, а будет ли у меня момент перерождения, никто не знает. Собственно, Элен, ты лично выбрала профессию детектива, раз на то пошло, то тебе и стоит расхлёбывать эту кашу, в любом случае Виктор придёт мне на помочь и с помощью знахарских методов приведёт в чувство, чтобы не случилось, поэтому бояться, пока что, нет смысла. — Ты согласна, Элен? — Сиэль с ожиданием в глазах взглянул на меня. — Разве я могу пойти против приказа Её Величества? — усмехнулась я, — Конечно согласна. — Славно, — уголки губ графа вздрогнули, создавая что-то похожее на лёгкую улыбку, — если ты не против, я и Себастьян проведём время в твоём поместье. — Конечно граф, чувствуйте себя, как дома, — кивнув, я перевела взгляд на дворецкого, — Виктор, проведи Сиэля и Себастьяна в их личные покои. — Да, госпожа, — поклонился Виктор, — следуйте за мной. — Ох, и да, Сиэль, если тебе что-то нужно, говори сразу. — Раз так, то, я бы не отказался от чего-то сладкого и, пожалуй, горячего чая. Как ваша царская жопочка пожелает, так и будет, граф. *** С наступлением вечера, две чумы и две калеки собрались в холле, чтобы обсудить заранее придуманный план действий. Понятное дело, что придерживаться этого плана мало кто будет, но попробовать стоит. — Итак, мы имеем убийцу с сорока тремя жертвами на руках, — я согнула указательный палец, начав счёт, — область убийств маленькая, насколько я понимаю, так? — Именно, но он тщательно скрывается, действует под покровом ночи. — Что в позднее время на улицах Лондона делают молодые девушки? Неужто проститутки? Тогда, получается, это какой-то фанатик Джека-Потрошителя, — усмехнулась я собственным словам, приняв их весьма за весёлую шутку, что была, к слову, не к месту в данный момент. — Нет, проститутки тоже входят в его список. К сожалению, я не владею информацией о том, как молодые дамы оказываются на просторах Лондона, — заданный вопрос, видимо, немного задел самолюбие графа, раз он так едко ответил на него. — Виктор, есть предположения? — Не исключён тот факт, что жертву выманивают, а уж после зверски убивают. — Хорошая мысль, нужно взять её на рассмотрение, хотя и рассматривать времени особо нет. Насколько часто происходят убийства? — С перерывом в три дня. — Угу, отлично. Однако, меня беспокоит вопрос. Почему королева только сейчас надумала дать это задание нам? Прошёл довольно долгий отрезок времени, думаю, Сиэль, ты бы и в одиночку справился с убийцей, имея столько прекрасного дворецкого. Ух-ты, Себастьян засмущался. Божечки, если среди ноября не выпадет снег, я буду удивлена. — Ты права, но, к сожалению, мне неизвестно, что происходит в голове Её Величества, — усмехнулся Сиэль, — думаю, стоит выдвигаться, нам предстоит посетить моего хорошего знакомого. Кажется, я догадываюсь, о каком знакомом идёт речь. Прекрасно, повидаюсь с Гробовщиком и останется самая малость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.