ID работы: 11094843

Мой демон

Гет
R
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 219 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

От воспоминаний некуда деться. Stim — Октябрь

От лица Автора

Девушка очнулась в собственных покоях, накрыта тёплым одеялом. Окно в комнату было приоткрыто, дул лёгкий ветерок. Было давно за полночь, из-за кроны дерева постепенно стала появляться Луна. Она, как застенчивая незнакомка, как будто боялась показаться на глаза, то пряталась, то появлялась из-за дрожащей на ветру листвы. Спустя время, наконец, она предстала во всей красе. Таинственная, далекая, спокойная она смотрела на этот мир, озаряя его своим холодным светом. Встав с кровати, Элен прошла к окну, вдохнув свежий воздух. На календаре был декабрь, а снега не видать, что очень печалило. — Вы пришли в себя. — послышался голос дворецкого позади девушки, — Как ваше самочувствие? — Марсель, — улыбнулась девушка, — всё в порядке. Я довольно хорошо отдохнула, давно не чувствовала подобного. — Вы спали несколько дней. — Несколько дней? Удивительно, обычно, если я переутомлялась, мне хватало пары часов, — пожав плечами, девушка шикнула, — ох, я и забыла об этом. Доктор навещал? — девушка указала на руку, что была в бинтах. — Нет, Виктор попросил Эльзу осмотреть вас, всё же служанка имеет толк в медицине, — улыбнулся Марсель. — А сам Виктор где? — вскинула Элен густую русую бровь, — Неужели решил отдохнуть от меня? — Нет-нет, что вы, у Виктора остались незавершенные дела с давним знакомым, — таинственно улыбнулся Марсель, — помнится, вы навещали сэра Чарли. Припоминаете? — Да, — кивнула девушка, продолжая наблюдать за таинственностью демона, — не тяни время, Марсель. Ближе к делу, я не молодею. — Ох, прошу прощения, моя госпожа, — сделал краткий поклон мужчина, — Лоренс объявился. Этой ночью, до вашего пробуждения, я и Виктор почувствовали ангельское присутствие, но поблизости никого не было. Мне пришлось остаться на страже, в то время, как Виктор пройдётся по округе в поисках нежеланного гостя. — Вот оно как. — хмыкнула Элен, — И зачем же он решил явится? Отчистить этот мир от скверны? — усмехнулась девушка, вспоминая Анжелу, что из кожи вон лезла на пару со своим сумасшествием, — Если это так, то я выбываю из игры. — Не стоит беспокоиться, я и Виктор не дадим вас в обиду, — улыбнулся мужчина, — к тому же, Лоренс — ангел, отрёкшийся от небес. — То есть, падший? Интересно, история начинает набирать обороты библейских мотивов. Раз, он падший, почему ангел? — Не совсем падший, госпожа. Лоренс садист, любящий причинять боль всему живому, поэтому, ему пришлось отречься от небес, по крайней мере на некоторое время, чтобы утолить жажду. — Что-то здесь всё вверх ногами, — хмыкнула Элен, — насколько мне известно, за неповиновению Всевышнему, ангелов карали, а именно изгоняли с небес. Тогда, почему же он всё ещё носит звание ангела? — На небесах всё не на столько гладко, как вы думаете, — улыбнулся Марсель, — но, давайте не об этом. Что насчёт горячей чашечки чая? Думаю, она будет весьма кстати. Пройдя к камину, девушка села в удобное, мягкое кресло. Марсель заботливо расположил тёплый плед на плечах юной леди, налив в чашку ароматный, любимый чай Элен. Смотря на огонь, Винчестер вдруг поймала себя на мысли, что всё идет не по сюжету, Педро ведь персонаж с мира девушки, да, к тому же, он и не инкуб вовсе. А Лоренс… Это выглядело ещё куда запутаннее, чем расследования Фантомхайва. — Госпожа, как думаете, грядущий день будет в вашем распоряжении или же королева снова не даст вам сидеть сложа руки? — Марсель не любил находится в тишине, ему было под стать задавать излишние вопросы, да и Элен была совершенно не против. — Не знаю, Марсель, — пожала плечами девушка, шикнув. Ну вот, снова Элен забыла о руке. Интересно, как долго будет сходить ушиб? — Виктор вернулся, — оповестил демон владелицу поместья, — и не один, госпожа, вам не стоит беспокоиться. — Как это, не один? Неужели… — девушка умолкла, так как дверь, ведущая в комнату с камином, раскрылась, впуская вовнутрь Виктора и недавно упомянутого гостя, что выглядел солидно да и внешне не напоминал садиста. И всё же, Элен была готова увидеть сильного, статного мужчину, что головой пробивал дыры в потолке, но никак не ангела, что пародирует Рапунцель. И с каких времён стало популярным, чтобы парни имели волосы длиннее, чем у девушек? Оторвав взор с волос, что едва ли не тянулись следом за мужчиной, Винчестер одарила гостя взглядом непонимания. — Рад приветствовать вас, Элен Винчестер, — кивнул ангела, слегка ухмыльнувшись. — Взаимно, — хотя девушке хотелось ответить отрицательно, но пришлось придерживаться правилам вежливости, — и что вас привело в моё поместье, сэр Лоренс? Позади Элен, наблюдая за происходящим, встал Марсель, позади же Лоренса — Виктор. Оба были готовы напасть в сию же секунду, стоит Лоренсу лишь сделать неверный шаг в сторону их госпожи. Но ангел бы спокоен и не подавал признаков враждебности. Что же ему действительно нужно? — Я хотел заключить с вами сделку. Повисло гробовое молчание, Винчестер переваривала сказанное, демоны съедали ангела взглядом. Виктор, скорее всего, был не рад данному заявлению, да и тому, что привёл этого засранца в поместье. На данный момент никто не знал дальнейших действий Лоренса. — Я похожа на человека, любящего садизм? — вскинула русую бровь девушка, скрещивая руки на груди. — Садизм? Вам даже это известно, — усмехнулся мужчина, — что ж, да, я использую столь радикальные меры, но лишь с целью воспитания. — Воспитания? И что же плохого совершила служанка Чарли, что вы настолько сильно истерзали её? — Элен не переставала выпытывать из ангела информацию, что, к слову, была ей совершенно безразлична. — Эта чертовка любила, когда я причинял ей боль. Та невинность, что она показала вам — наигранна. — Отличная театральная игра, — хмыкнула девушка, садясь на кресло, — что ж, и всё же меня волнует вопрос. Почему вы решили выбрать именно меня в качестве своей жертвы? Насколько мне известно, ангелы не заключают контракты с простыми смертными без надобности. И не избегайте моего вопроса, Лоренс, я настаиваю на ваш ответ. — И вправду поговаривают, что Элен Винчестер возьмёт своё, а вы ведь даже не пустили в ход своих демонов. Что ж, так и быть, я отвечу на ваш вопрос. Вы довольно сильны духовно, а мне, чтобы вернуться на небеса, стоит сделать несколько добрых дел, ваша кандидатура подходит в самый раз. — Интересно. И что же хорошего вы совершите, находясь со мной в одном ряду? — Элен не сдержала лёгкий смешок, — Если это так, то судьбу я не в силах миновать. Мои демоны будут несказанно рады, если в их ряды вступит ангел. — Несомненно, госпожа, — улыбнулся Марсель. — Тогда, Виктор, будь добр, проведи гостя в свои покои. Пока что вы, Лоренс, на испытательном сроке, неверный шаг и ваш святой пух наполнит мои подушки, — не поворачивая головы в сторону ангела, произнесла девушка, подпирая голову рукой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.