ID работы: 11094843

Мой демон

Гет
R
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 219 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Утро для Элен началось, наконец, не с криков петухов, и речь вовсе не о Викторе, а с нахождением солнца в зените, на пару часов позже обеда. Девушка совершенно не помнила, как уснула в кресле. И, что удивительно, никто из дворецких не перенёс её в комнату. Неужели демоны настолько усердно бдят, чтобы Лоренс не натворил чего плохого? Встав с кресла, Винчестер недовольно сморщила нос, чувствуя, как неприятно тянет шею. Вот и последствия неправильной позы сна. Элен предстояло вспомнить события, произошедшие этой ночью. Она дала согласие Лоренсу на то, чтобы он служил ей? Или же… И почему она сделала это не обдумав? Не любит она рассуждать трезво, когда стоят над душой, прожигая дыру во лбу. — Нужно предупредить остальных, чтобы глаз с него не сводили, — мыслила Элен в слух, медленно массируя шею. Годы одиночества дали знать о себе, девушка научилась делать себе массаж, причём намного лучше, чем в каких-либо клиниках, — иначе, кажется мне, к добру это не приведёт. — Что не приведёт к добру, госпожа? — послышался позади знакомый голос. Обернувшись, Винчестер столкнулась с взглядом янтарно-голубых глаз. Лоренс… И как она только не сболтнула лишнего? — Где Виктор? — пропустив вопрос ангела мимо ушей, поинтересовалась Элен. — Сегодня роль вашего покорного слуги исполняю я, — улыбнулся мужчина, делая поклон, — всё же, это мой испытательный срок, я должен показать себя с лучшей стороны. — И где это видано, чтобы ангелы прислуживали обычному люду? — усмехнулась девушка, — Что ж, раз на то пошло, принеси в мой кабинет чай и что-то на завтрак, — обойдя ангела стороной, девушка поспешила в комнату, что совершенно недавно оформила под кабинет, иначе ей было негде заполнять бумаги, касающиеся компании, что шли отовсюду. Войдя в комнату, Элен наткнулась на Виктора, что ожидал её около рабочего стола. Демон стоял в неизменной позе. Иногда девушку интересует вопрос: не затекают ли у Виктора конечности, находясь он в одной и той же позе? — Госпожа, доброе утро, — одарил демон вошедшую лёгкой улыбкой, — по настоятельству Лоренса, я не нарушал ваш сон. — С чего это ты вдруг стал прислушиваться к советам ангела, м, Виктор? — садясь за стол, Элен откинулась на спинку мягкого стула, — Интересно, не пожалею ли я о столь быстром решении? — Вы не принимаете решений, что в будущем повлекут за собой череду нежелательных последствий, — продолжал улыбаться демон, — я ведь прав? — Всем свойственно ошибаться, — вздохнув, Элен отвела взгляд в сторону, — надеюсь мистер ангельская душа не станет применять на мне свои садистские наклонности. — Не переживайте, моя госпожа, я не дам случится подобному. — Верю на слово, Виктор.

***

Отпрянув от документов, буквы которых витали перед глазами, не давая покоя, Элен покосилась в сторону ангела, что всё это время, с момента, как принёс чай, не покидал комнаты, стоя позади девушки. Его присутствие жутко напрягало, удивительно, что это не мешало работе, возможно Винчестер действительно погрузилась в документа с головой, не замечая ничего вокруг себя. — Лоренс, не обязательно находится в кабинете вместе со мной и дышать мне в спину, — не выдержав, Элен сделала мужчине замечание, — займись чем-нибудь, уборкой, например. — Элен, кажется, я сегодня назвал тебя госпожой, пробовал это слово на вкус, — усмехнулся мужчина, — до тех пор, пока ангел и человек на заключат контракт, ты не имеешь права приказывать мне. — Зато, я имею право погнать тебя в шею с личного кабинета, — отчеканила девушка, не сильно стукнув кулаком по поверхности стола, — твоё присутствие напрягает. К тому же, я не могу спонтанно принять столь радикальное решение. — Ты права, твоя душа уже принадлежит двум демонам разной иерархии, — хмыкнул мужчина, — но, подумай только, если демоны не окажутся под рукой в нужный момент, я, как твой ангел-хранитель, приду на помощь, стоит тебе лишь позвать меня. — Ангел-хранитель? Губитель, скорее всего. — фыркнула Винчестер, — Что же ты не пришёл на помощь к Чарли? Ты ведь был его дворецким. — Чарли? Ох, к этому эгоисту, любящему азартные игры и разврат? Не видел должного смысла, — дёрнул плечами парень, проведя пальцем по плечу Элен, — но, обещаю, с тобой подобным образом не поступлю. Твоя душа чиста, не полностью, но чиста. — Уверен? — вскинула бровь Винчестер. — Милая, я ведь ангел, вижу тебя насквозь. Знаю даже то, что ты тщательно стараешься скрыть, например: ты путешествовала между мирами и совершила убийство, после которого на год отстранилась от работы детектива. — Даже это? — усмехнулась Элен, почувствовав, как по телу прошёлся табун мурашек, — Что ж, не забывай, ты на испытательном сроке, как покажешь себя, тогда я и подумаю. Элен покинула кабинет глубокой ночью, работа затянулась намного дольше, чем девушка планировала. Но, радовало лишь одно, завтра день будет свободным, возможно Элен сможет выбраться с дворецким в город. Кажется, где-то девушка слышала, что намечается ярмарка. Войдя в покои, девушка выдохнула с облегчением. Ни ангела, ни демонов не было в поле обозрения и это радовало, наконец можно делать всё, что душа пожелает, например с разбегу запрыгнуть на кровать или же произнести мысли в слух, что Винчестер любит делать больше всего. Что поделать, такова роль детектива, приходится всё проговаривать в слух, даже самые скверные ругательства. Внезапно детектив почувствовала в комнате чужое присутствие. Мания преследования? Нет, она никогда не страдала этим, даже в детстве, оставаясь дома в полном одиночестве. Спихнув всё это на усталость, Элен собиралась снять платье, как вдруг неизвестной перекрыл пути дыхания тряпкой, смоченной в хлороформе, она прекрасно знала этот сладковатый, эфирный запах. В глазах резко поплыло, ноги подкосились, Винчестер потеряла равновесие, рухнув на землю. Кому понадобилась девушка, не успевшая ввязаться в неприятности? И где носит дворецких, в том числе и ангела, что до остановки пульса клялся той в верности? Неужели Элен придётся вести собственную игру, не вмешивая сюда Сиэля? Какая жалость, а ведь в подобном девушка не особо хороша, как и в азартных играх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.