ID работы: 11094843

Мой демон

Гет
R
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 219 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Элен чувствовала себя не в своей тарелке. Кажется, что расследование подходит к концу, но на самом деле конца ещё и не видать. Почему это расследование связано с библейским мотивом? Причём здесь проклятие, если, как сказал жнец, это души неупокоенных? Куда делся Карл, сын главы этого поселения? Появились новые вопросы, а Винчестер не нашла даже ответов на старые. Себастьян и Виктор вернулись на рассвете. Сиэль всё ещё спал, ни разу не проснувшись за ночь. Врач успокоил дворецкого, что с графом всё в порядке, серьёзных повреждений нет, он спит глубоким сном. — И, пожалуйста, не будите его, не знаю, что у вас произошло, но детский организм требует восстановления, а происходит это, как раз-таки, во время сна. — Спасибо, доктор, — кивнула Элен, ещё раз услышав, где доктора искать и без весомой на то причины его не тревожить, — а теперь, Виктор, Себастьян, будьте добры, расскажите о вашей вылазке. — Всё куда хуже, чем мы думали, — Виктор посмотрел на Себастьяна, тот, в свою очередь, молча кивнул, — думаю, жнец ввёл вас в курс дела, что это не просто твари, а заблудшие души. Мерзкое животное, что попалось нам в лесу, я и Себастьян прикончили, осталось пять серебряных пуль. — И пять тварей? — Возможно, миледи. Заблудшие души издают чертовски противное зловоние, а в лесу его немалое количество, поэтому отыскать остальных не удалось, — Себастьян поправил одеяло, накрыв Сиэля чуть-ли не с головой. — Теперь у вас есть я, — Грелль прижался к Марселю, что резко изменился в лице. — Марсель, если тебе хочется его ударить — бей, не сдерживай себя, — улыбнулась Элен, — а вы, любезный жнец, прекратите приставать к моим дворецким, мне, как женщине, неприятно видеть эту картину. — Думаешь, твоё мнение что-то значит для меня? Пха, раз ты упускаешь возможность, живя с такими красавчиками под одной крышей, то позволь другим насладиться, — жнец поправил алые волосы, улыбаясь. — Марсель, ударь его. — Как пожелаете, госпожа, — взяв жнеца за шиворот, дворецкий покинул комнату. Ждать долго не пришлось, Марсель вернулся через пару минут, всё также держа Грелля за шиворот плаща, только слегка побитого, — он просит у вас прощения, госпожа, за свой острый язык. — Извинения принимаются, уважаемый, — с ноткой сарказма ответила Элен, наигранно улыбнувшись, — а теперь, раз проблема решена и подобных проблем не наблюдается, приступим к выполнению задания и разойдёмся, каждый своей дорогой. — Манипуляторша! — взвизгнул Сатклифф, поглаживая ушиб на щеке, — Хорошо, помогу, только позволь мне провести ночь с одним из дворецких. — Нет. — Тогда и помощи не жди. — Виктор, мне кажется, здесь не хватает Уильяма Т.Спирса, уж он явно не откажет в помощи, ещё и молодого человека приструнит. — Полностью согласен, госпожа. — Нет, только не Уильям! Хорошо, будь по-твоему, помогу, жадина, — надул губы жнец, скрестив руки на груди. — Вот так бы и сразу.

***

— Каков план действий? — стоя у лесополосы, Элен взглянула на Грелля. — Вы доверяете жнецу, госпожа? — поинтересовался Виктор. — На данный момент, жнец — наша последняя надежда, — пожала плечами Винчестер, — только, многоуважаемый, будем честны друг с другом, не прятаться за моей спиной, я боюсь не меньше вас. — Итак, на данный момент я ничего не чувствую, кроме демонического присутствия, — покосился жнец в сторону Виктора, — хотя нет, подождите. — Ждём. — За мной, — ринувшись в глубь леса, жнец следовал за своим чутьём. Вскоре Элен и демоны набрели на очередное существо, что лакомилось телом какого-то бедолаги. Винчестер невольно скривилась, представляя, что видел человек перед своей смертью и как ему чертовски было больно. — Виктор, стреляй, — шепнула девушка. — Будет сделано, госпожа, — кивнул Виктор и не церемонясь, пустил пулю в тварь, что тут же рухнула на землю. Далее дело было за жнецом. Со временем, благодаря Сатклиффу, ещё трое существ были истреблены. Элен не могла нарадоваться тому, что это чересчур затянувшееся расследование подходит к концу. — По моим расчётам остался ещё одно существо. — зарядив револьвер, Виктор осмотрелся, — Что скажете, Грелль? — И правда, остался ещё один, я чувствую его, только, — жнец замолчал, видимо думая, что сказать, — только последний отличается от всех, душа находится ещё в теле, да и в списке больше никого нет. — Нет? Странно, — хмыкнула Элен, — постойте-ка, Макбриджел утверждал, что его сын пропал внезапно. — И как мальчишка относится к этим монстрам? — жнец пнул ногой огромную тушу. — Так и относится, Грелль, всё началось именно с него. — хлопнув себя по лбу, Элен вздохнула, — Как я только раньше этого не поняла? Всё ведь сходилось в одно русло. Карл был первым, кого Адам, потеряв рассудок, укусил. Мальчик стал странно себя вести, а после и вовсе исчез. И с момента его исчезновения стало происходить нечто, появление этой твари, смерть Адама, а после и исчезновение людей с поселения. Проклятие было задействовано на нём, так как пэйви прокляли именно семейство Макбриджел и пока каждый из них не понесёт наказание, проклятие не перестанет действовать. — Она что-то принимает? — Сатклифф указал пальцем на Элен, что тут же нахмурилась, дав мужчине подзатыльник, — Эй! Да другого и не скажешь, услышав твои выводы. — Прибудем в Лондон, я обязательно напишу километровую жалобу Уильяму. Пока жнец бросал в сторону Винчестер тысячу неприятных слов, девушка пропускала всё мимо ушей, переваривая сказанную, собой же, информацию. — Грелль, — перебив того, Элен одарила жнеца бесчувственным взглядом, — потом выскажешь своё мнение о моей персоне, я тебя обязательно выслушаю. Но, для начала разберёмся с поднятой проблемой. Можно ли как-то извлечь человека из существа, не повредив его душу? — Можно, — кивнул Грелль, — но я не уверен. — Сказал жнец с многолетним опытом. — Ты намекаешь на то, что я старый? — взревел мужчина, смотря на Винчестер сверху вниз. — Да. Давно на себя в зеркало смотрел? Седина проступает. — Жнецы не стареют, идиотка! — Вот, знаешь ведь, а на провокации повёлся. — Ах ты, — Сатклифф хотел ухватить Элен за волосы, за что тут же поплатится несколькими тумаками от Виктора, — да я же пошутил!

***

Вернувшись в поселение, Элен узнала, что Сиэль пришёл в себя. Узнала она необычным образом. Граф поджидал девушку около входа в гостиницу. — Элен, всё хорошо? — Да, — кивнула Винчестер, — я немного устала. Вернусь в поместье, обязательно отдохну, как следует, поэтому, Сиэль, прошу тебя не посещать меня по утрам. — Я тебя понял. — кивнул граф, — Что выяснилось из расследования? — Чёрт, точно! — схватив Сиэля за руку, Элен поволокла того вдоль улицы, по пути объясняя план действий, — Нужно объяснить всё Джону Макбриджелу и остаться на ночь в его поместье, его сын — Карл, последний, кого мы должны прикончить. — Ты хочешь убить сына главы поселения? Элен, ты спятила? Подумай только! Ему не помешает доложить об этом Её Величеству и тебя снимут с поста. — Ты меня не понял, — остановившись, чтобы отдышаться, Элен взяла Сиэля за руки, — Карл и есть последняя тварь, которую нужно прикончить, сам мальчик, по идее, должен выжить. — Выживет, — откуда не возьмись появился Грелль в сопровождении дворецких, — пуля пройдёт сквозь него, а с самой тварью будет покончено. Точно также, десять лет назад, во Франции избавились от Жеводанского зверя. Добравшись к поместью Макбриджел, Элен и Сиэля ждала не самая приятная новость. Сегодня утром, на заднем дворе, было найдено растерзанное в клочья тело Джона. Мари и дочь Джона были напуганы. — Так, что же всё-таки произошло? — поинтересовался Сиэль, держа в руках чашку с чаем. — Примерно за полночь мы услышали крик служанки, — Мари указала рукой на бледную, молодую девушку, что трясущимися руками продолжала разливать чай. Себастьян решил помочь ей, — муж взял ружье и спустился вниз, я же поспешила в комнату к дочери. Джон долго не возвращался, поэтому дворецкие пошли на разведку и выяснилось… — женщина сорвалась на плачь, — прошу прощения, это произошло так неожиданно. — Можете не продолжать, мы прекрасно поняли вас. — кивнула Элен, поглаживая Мари по тыльной стороне руки, — Мари, позволите нам остаться на ночь? Есть предположения, что зверь вернётся снова. — Конечно, Ангелина покажет ваши комнаты. — кивнула женщина, вытирая слёзы и потёкшую тушь, — Ох, и будьте добры, этих людей я знаю — ваши дворецкие, а мужчина в красном плаще… — Это специалист по данному виду животных, — нервно улыбнулась Винчестер, успев дёрнуть Грелля за плащ, чтобы тот вёл себя подобающе, — уверяю вас, теперь вы в безопасности, вашей жизни ничего не угрожает. Дав Мари надежду, Элен, вслед за служанкой, прошла к комнате, где после и осталась, решив вздремнуть до вечера, так как девушка и вовсе выбилась из сил. И снова этот кошмар, снова приближающаяся смерть. Вся в поту, Элен распахнула глаза в кромешной темноте. Если бы не Луна, свет которой немного освещал комнату, Винчестер бы и не сориентировалась, где находится. Около кровати стоял Марсель, держа в руках стакан воды. — Вы стонали во сне. Неужели моя госпожа та ещё развратница? — улыбнулся Марсель, подавая Винчестер стакан воды. — Настолько развратница, что в каждом сне вижу свою смерть, — поёжилась девушка, вспомнив происходящее, — надеюсь, когда с тварью покончат, я увижу милых пони, какающих бабочками. Где остальные? — Себастьян дежурит на балконе поместья, Виктор и Грелль обследуют территорию. — И? — Всё чисто. — Если мы не закончим этой ночью, я свихнусь на ровном месте, — приложив руку ко лбу, Элен прикрыла глаза, — я на балкон, а ты присоединяйся к поискам. — Да, госпожа. На балконе был лишь Себастьян, Сиэль же находился вместе с Мари и Эвелиной, что также решили не спать и хоть как-то помочь делу. Первые пару минут девушка и дворецкий молчали и Элен уж подумала, что пришла сюда зря, решив уйти, но Себастьян всё же решил прервать зловещую тишину. — Миледи, как вы себя чувствуете? — Жить можно, — вздохнула Элен, — если бы не головная боль, было бы намного лучше. — Скажите, откуда вы узнали, что я необычный дворецкий? — с лица Себастьяна не сходила лёгкая ухмылка. — Здесь нетрудно догадаться, — пожала плечами Элен, указав рукой на проходящего, под балконом, Виктора, — мои дворецкие тоже демоны, как тебе известно. — Но, узнали вы ведь совершенно не от них, — с каждым предложением улыбка Себастьяна становилась всё коварнее и коварнее, — я проверил ваше досье в архиве Лондона, вы числитесь, как погибшая, никто вас не удочерял. Кем же вы являетесь на самом деле? Ни ангел, ни демон, даже ни жнец, имеете сладкую душу, за которую я с радостью бы поборолся. — Прекрати давить на меня. — отойдя от демона на пару шагов, Винчестер скрестила руки на груди, — Я скажу тебе. Только обещай, что это останется между нами. Как придёт время, я лично сообщу Сиэлю. — Я сдержу своё обещание, — кивнул дворецкий. — Все свои двадцать пять лет я прожила совершенно с другими людьми, в другой стране и… — Элен запнулась, думая, стоит ли сообщать Себастьяну данную информацию, — в другом мире. Я возвращалась домой поздней ночью, мне перегородил дорогу неизвестный человек, позже оказалось, что это был Марсель. — Удивительно, я был наслышан о перемещении между мирами. — Неужели? Я думала, для вас это будет диковинкой. Ну, в плане, многие будут кричать во всё горло и тыкать в меня пальцем, что я сумасшедшая и других миров, кроме этих, не существует, — Элен усмехнулась собственным словам. — Миледи, вы сейчас рассказываете это демону, — Себастьян улыбнулся, — может, обычный человек сделал бы именно так, как вы сейчас и описали, но не я. — За это отдельная благ… — услышав выстрел, Винчестер вжала шею в плечи, от неожиданности сердце забилось, как бешеное, — сукины дети! — Миледи, не выражайтесь. — Да к чёрту! Я испугалась! — И всё же. — Мх, постараюсь, — вздохнула девушка, сдавшись. — Кажется, пожаловал наш долгожданный гость. Миледи, вам лучше спуститься к господину, неизвестно, каких действий стоит ожидать от твари. Послушавшись Себастьяна, я спустилась в зал, где сидела Мари, обнимая свою дочь, а рядом, прожигая взглядом стену, находился Сиэль. Парню пришлось рассказать женщине правду, что, конечно же, растрогала её. — Вы ведь не сообщите королеве, что во всём был виноват мой сын? — Мари взяла Элен за руки, крепко сжав. — О мёртвых плохо не отзываются, но во всём изначально был виноват ваш муж, Мари, если бы он смирился с существованием пэйви, ничего бы не произошло. Ваш сын всего-лишь пешка.

***

Наконец с Жеводанским зверем было покончено. Как Элен и предполагала, Карл остался цел и невредим, но с немалой амнезией и это к лучшему. Полностью завершив расследование и удостоверившись, что в поселении всё спокойно, а проклятие исчезло, Фантомхайв и Винчестер вернулись в Лондон. Элен наконец смогла принять долгожданную ванну, где, снова-таки уснула. Её обнаружил Лоренс, что вошёл в ванную, принеся девушке сменную одежду. Изучив каждый изгиб тела молодой особы, ангел встряхнув головой, отогнав от себя скверные мысли, что были неподобающими для ангела. Переместив Винчестер в постель, Лоренс удалился выполнять обязанности дворецкого, что за время отсутствия главы поместья пришлись ему по вкусу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.