ID работы: 11094843

Мой демон

Гет
R
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 219 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Обсуждение накипевшей темы было довольно утомительным, поэтому Элен и Сиэль уснули ближе к утру, находясь в креслах. Демоны занялись своими делами, Себастьян и Виктор покинули номер, чтобы приготовить господам чай, Марсель остался наблюдать за мирным сном госпожи, а Гробовщик наконец снял маску весёлого жнеца и закурил папиросу, что совершенно не приветствовались в Англии. — Впервые вижу, чтобы жнец увлекался подобным, как табачные изделия, — Марсель усмехнулся, поправив плед, которым укрывалась Элен, свернувшись калачиком в кресле, — раз так, не могли бы вы открыть окно, уж больно запах неприятный. Гробовщик лишь хихикнул, распахнув окно номера, куда тут же пробралась утренняя прохлада. Почувствовав внезапный холод, Элен покинула царство Морфея, приняв удобную позу в кресле. — Почему так холодно? — сонно произнесла та, потирая глаза. — Погодные условия резко изменились, — опередил Гробощик дворецкого с ответом, — поэтому вам следует одеться теплее прежнего, думаю, вскоре начнёт срываться снег. — С каких это пор тебя, Гробовщик, интересует метеорология? — усмехнулась Элен, всё ещё находясь в вялом состоянии, не в силах оклематься после сна, — Марсель, будь добр, принеси чай. — Этим занимается Виктор, моя госпожа, — улыбнулся Марсель, — кажется, мы разбудили молодого господина Сиэля. — Ничего, чем раньше начнём расследовать дело, тем быстрее закончим, — потянулась Винчестер, чувствуя, как хрустит её позвоночник, — в следующий раз не дайте мне уснуть в таком положении, иначе после я не избавлюсь от боли в спине. Быстро покончив с завтраком, Элен надела женский официальный костюм, сверху набросив на плечи тёплую шаль, после чего девушка вернулась к Сиэлю, чтобы приняться за обсуждение накипевшей темы. Так как брать доказательства, да и вообще какие-либо факты было неоткуда, граф и Элен отправились к церкви, чтобы осмотреть окрестности в который раз. — Не думала я, что расследование затянется настолько. — вздохнула Винчестер, остановившись у входа на подъём к церкви, — И какого чёрта святыню поставили так высоко? Как, прикажете, карабкаться? На четвереньках? — Элен, на тебя напала хандра? — Сиэль заметил изменения в настроении детектива, поэтому и решил поинтересоваться, — Тебе не помешало бы отдохнуть и на пару дней позабыть о расследованиях. — Я бы с радостью, Сиэль, но расследования не хотят позабыть обо мне, — фыркнула девушка, подымаясь по склону, крепко держась за руку Виктора, в то время, как позади, подстраховывая, шёл Марсель. Сиэль оказался умнее, поэтому взобрался на руки Себастьяна, который в два счёта доставил его в указанное место. Элен же не особо горела желанием, чтобы кто-то из демонов носился с ней, как с маленькой, Винчестер привыкла к самостоятельной жизни, — итак, — тяжело дыша, Элен согнулась в три погибели, чувствуя, как колотится её сердце, — Сиэль, ты и Себастьян обойдите правую сторону, а я и дворецкие обойдём левую, нужно найти хоть какую-то зацепку. — А зацепка и вовсе не в церкви, — проронил усмешку Гробовщик, — здесь вам нечего искать. — Гробовщик! — скрежеща зубами, Элен покосилась на жнеца, — Ты не мог сказать об этом раньше? — стараясь не дать волю чувствам, чтобы не наброситься на жнеца и не выдрать ему из головы клок волос, Элен постаралась улыбнуться, что вышло довольно жутко и криво. — Прошу прощения, но было довольно весело наблюдать, как вы взбираетесь в гору, — хихикнул мужчина. — Да что ты? Хочешь, я организую тебе быстрый спуск и мы посмеёмся все вместе? — казалось, что Элен взорвётся от злости в буквальном смысле слова, если её не остудить. — Госпожа, представьте, что это была утренняя разминка, — улыбнулся Марсель, — не стоит злиться. — Конечно, — закатила глаза Винчестер, — многоуважаемый Гробовщик, разрешите поинтересоваться. Если разгадка кроется не в церкви, то в чём же? — Ваши рассуждения насчёт проклятия были верны, — кивнул мужчина, улыбаясь, — эти земли действительно прокляты. И проклятие будет буйствовать до тех пор, пока не уничтожит проклятых. — Проклятия, проклятые. Чушь собачья! — возразил Сиэль. — Сказал мальчик с прислугой-демоном, — с ноткой насмешки сказала Элен, скрещивая руки на груди, — тогда, мы должны передать дело в руки специалистам. — Специалистам? — улыбнулся Гробовщик, — Где вы были наслышаны о специалистах, что ведут борьбу с проклятиями? Боюсь, это дело подвластно только вам и вашим дворецким, госпожа Элен. — И что вы прикажете делать? У меня, допустим, нет никаких идей. — Вам нужно убить Жеводанского зверя. — Жеводанского зверя? Он и вправду существует? Я думала это очередная страшная история, которую выдумало старшее поколение, чтобы запугивать детей, — сказать, что Элен была в шоке, не сказать ничего. Будучи в своём мире, девушка сталкивалась с историями о Жеводанском звере, только вот, толком ничего не помнила, так как её память отфильтровала информацию, как ненужную. — Я бы хотел узнать о Жеводанском звере подробнее, — Сиэль сжал трость в руках, смотря то на Элен, то на Гробовщика. — Задайте этот вопрос своему Дворецкому, граф, ему, как никому другому, хорошо известна информация об этом чудном звере, — улыбнулся Гробовщик. Весь оставшийся путь к особняку Джона Макбриджэла, Элен и Сиэль увлечённо слушали информацию о звере-людоеде, что появился из неоткуда, что когда-то терроризировал север французского графства Жеводан. — В основном Жеводанский зверь нападает на женщин и детей, — уточнил Себастьян, покосившись в сторону Элен и Сиэля, что, развесив уши, слушали дворецкого, — но, я бы никогда не подумал, что именно Жеводанского зверя нашлют на это поселение. — И, всё же, как убить этого зверя? — Сиэль посмотрел на Себастьяна. — Пули из серебра, — внезапно отчеканила Винчестер, — ранее верили, что именно серебро способно убить нечисть, вы, парни, в этот список не входите, — подметила Элен, похлопав дворецких по плечу, — Марсель, нужно найти мальчишку, что откопал проклятую челюсть и доставить его ко мне. — Будет выполнено, госпожа, — кивнул дворецкий и исчез. — А в нашем распоряжении лишь время, — дёрнула плечами девушка, — Сиэль, идём, я вижу ты замёрз. — Ничего подобного! — У тебя губы синие, а это уже признак, — взяв парня за руку, девушка повела того к гостинице, — чашечка горячего чая сейчас не помешает.

***

Один и тот же кошмар преследует Элен с тех самых пор, как она прибыла сюда. Это поле, пугало… только вот окончание сна меняется, в этот раз ей снилось ожившее пугало, до старалось задушить ей мерзкими, дряхлыми руками. — Госпожа, — услышала девушка голос Виктора сквозь сон. Распахнув глаза, Винчестер, тяжело дыша, приняла сидячее положение. Приложив пальцы к виску, девушка тяжело вздохнула. Она снова не заметила, как уснула. Когда же прекратятся эти жуткие кошмары? — С вами всё в порядке? — поинтересовался Марсель и получив одобрительный кивок, продолжил, — Как вы и просили, я нашёл мальчика. — Очень хорошо, — кивнула Винчестер, — представьтесь, пожалуйста. — Адам Барджман, мисс, — парень вжал голову в шею, осматривая дворецких, в том числе и Сиэля, что, на удивление, не проронил ни слова. — Адам, будь добр, расскажи, что произошло в тот день, когда ты нашёл проклятую вещь, — продолжала допрос Элен. — Я… — мальчик замялся, — я помню лишь то, как вместе с ребятами пришёл на то самое место, достал челюсть из закрытой коробки, опомнился уже дома, когда мама позвала меня. — Ты не помнишь, как надевал челюсть? — к разговору, наконец, подключился Фантомхайв. — Это я тоже помню, а далее всё было будто в тумане, — теребя кончик тёплого пиджака, сказал тихо Адам, — прошу вас, госпожа, пусть это останется между нами, если сэр Макбриджел узнает, что я виновен в смерти Карла, он прикажет убить мою семью. — Убить? — вскинула бровь девушка, — Неужели сэр Джон настолько суров и жесток? — То, что произошло в тот день просили держать в тайне для семьи Макбриджел, знал об этом только глава семьи, — пожал плечами парень, боясь взглянуть на Винчестер, что прожигала его взглядом. — С этого места поподробнее. — щёлкнула девушка пальцами, — О каком дне идёт речь? — О дне, когда сэр Макбриджэл приказал расправиться с пэйви, — Барджман поднял грустный взгляд на девушку, — мой отец участвовал в расправе, теперь его и остальных мучает один и тот же кошмар. — Кошмар? Не пугало ли является во снах? — Да, только каждый раз сон меняется и становится хуже, — плечи Адама задрожали, — отец говорил, когда последнюю выжившую из пэйви зарывали заживо, она прокричала: я проклинаю эти земли, да пусть явится нечто, что уничтожит это поселение с лица земли. Все мы поплатимся за грехи своих отцов. — Вот как, что ж, Адам… — Госпожа, — парень внезапно перебил Элен, в знак негодования получив от Сиэля презрительный взгляд, — возьмите это, — отдав Элен свёрток бумаги, мальчик слегка улыбнулся, — я доверяю вам также, как доверилась и Эвелина. После ухода Адама, Элен задумчиво наблюдала за тем, как за окном срываются белоснежные хлопья снега. В гостинице было слегка прохладно, поэтому девушка укуталась в плед, что любезно предоставил глава заведения. — Сиэль, что думаешь? — прервав тишину, поинтересовалась Винчестер, не отрывая глаз от окна. — Думаю, что дело ушло далеко от секты, — усмехнулся парень, поставив чашку с чаем на деревянный стол, — если подумать, я впервые сталкиваюсь с подобным. Элен, ты выглядишь нездорово. Всё ли в порядке? — Нет, — смахнув плед с плеч, девушка прошла к окну, — ночами меня мучает один и тот же кошмар, — начала девушка, после чего обернулась, посмотрев на Сиэля, — и каждый раз смерть всё ближе и ближе подкрадывается ко мне. Кажется, будто это какой-то знак. — И что же тебе снится? Элен поведала Сиэлю о своих трёх жутких кошмарах, не забыв упомянуть и то, что пугало является во сне и участникам казни пэйви. Было непонятно, Элен ведь не участвовала в уничтожении табора. Тогда, почему сон мучает её, а не Сиэля? Можно ли это принимать за какой-то знак? — А что насчёт свертка, что передал тебе Адам? — Сиэль прожигал спину Элен, пока та смотрела вдаль. — Я и забыла о нём, — вздохнула девушка, достав свёрток из кармана брюк, — это страница из Евангелие. — прищурив глаза, Винчестер подошла к столу, где стояла свеча, — «Что вы дадите мне, когда я приведу его вам? И они заплатили ему тридцать серебряных монет.» — И как это может быть связано с делом? — вздохнул граф, подперев голову рукой. — Серебряных монет, — повторила Элен шепотом, — челюсть была вылита из серебра, а это значит… — девушку внезапно осенило, — пэйви заплатили Иуде тридцать серебряных монет, из которых и была вылита челюсть. — Элен, только не говори мне, что все проблемы этой деревни начались из-за несчастных кусков серебра. — Именно, если бы Адам не откопал челюсть и не набросился на Карла, укусив его, возможно проклятие и дальше находилось бы в состоянии покоя. — Иногда ты поражаешь меня. — вздохнул Сиэль, прикрыв глаза руками, — И что ты предлагаешь делать? — Нужно найти челюсть и… — внезапно в комнату ворвался Виктор, прервав Элен на полу-слове. — Госпожа, Адам был найден мёртвым, вас ожидают у гостиницы. В голове девушки крутилась одна и та же фраза Адама: все мы поплатимся за грехи своих отцов. Неужели проклятие действительно решило уничтожить поселение? Благодаря местному полицейскому, Сиэль и Элен добрались к месту, где было найдено тело Адама. Изуродованное тело парня находилось внутри разваленного маленького построения, что, возможно, когда-то служило убежищем охотника. Тело мальчика было покрыто снегом, отсутствовала левая конечность и правая часть лица. — Какой ужас, — поморщилась Винчестер, присев рядом с трупом, — Сиэль, тебе не стоит смотреть на это, — прикрыв парню глаза ладонью, девушка отступила. — Госпожа, что прикажете делать? Это переходит все границы! Сколько ещё людей погибнет от лап неизвестного зверя? — посыпались вопросы в сторону Винчестер. — Оставайтесь дома и не покидайте территорию поселения, больше ничего не могу вам предложить. Сиэль, идём, нужно поговорить, — отойдя на приличное расстояние, девушка вздохнула, облокотившись о ствол дерева. — Что с тобой? — Неважно себя чувствую. Виктор, помоги… — потеряв сознание, Элен рухнула прямиком в руки дворецкого.

***

Девушка очнулась в номере, в постели. По обе стороны кровати находились Виктор и Марсель, за столом, внимательно слушая объяснения доктора, сидел Сиэль. — Это переутомление, — мужчина что-то черкал на клочке бумаги, — молодая госпожа должна больше времени уделять сну, — мужчина поправил очки, — вот несколько трав, миледи должна принимать их утром и вечером. Ох, и вот ещё что. Для своего возраста она уж больно тощая, стоит и этому уделить внимание. — Я не тощая, это генетика, — хриплым голосом произнесла девушка, вставая с постели. — Госпожа, вам запрещено покидать постель, — Виктор навис над девушкой, уложив ту обратно, накрыв тёплым одеялом. — Генетика — генетикой, милочка, но, со слов ваших дворецких, вы принимаете пищу один раз в день, поэтому, мой вам совет, если вы не хотите падать в обмороки через каждые полчаса и провести остаток жизни вот так, лёжа в постели, то начните следить за своим состоянием и не забывайте про завтрак, обед и ужин, — встав из-за стола, доктор поклонился, — всего доброго, если леди Винчестер будет хуже, немедленно обращайтесь ко мне, мой номер на этаж выше. Сказав ещё что-то пришедшему Себастьяну, что и вовсе никакого дела не имел к Элен, доктор покинул номер. — Я ведь говорил, что тебе нужно чаще отдыхать. — усмехнулся Фантомхайв, — Себастьян, что доктор сказал тебе? — Попросил следить за слабым здоровьем леди Элен, — улыбнулся мужчина, — но, это не моя обязанность, поэтому, передаю эстафету дворецким самой госпожи, думаю, они прекрасно позаботятся о состоянии миледи. — Отставь любезности в сторону, Себастьян. — Сиэль встал с кресла, подойдя к кровати, — Элен, как ты сейчас себя чувствуешь? Нам нужно продолжать расследование. — Я чувствую себя прекрасно, — кряхтя, как старушка, девушка приняла сидячее положение, — Виктор, будь добр, приготовь кофе. — Госпожа, вам следует поесть. — Отказываюсь, приготовь кофе, — хмыкнула Винчестер, скрещивая руки на груди. — Элен! — прикрикнул Сиэль, — Не веди себя, как ребёнок. — Сиэль, — прикрыв лицо ладонями, девушка вздохнула, — у меня расстройство пищевого поведения, с этим ничего не поделаешь. Если я не хочу принимать пищу, я не заставлю себя, а если и приму против воли, будет только хуже. — И, делая вид, что ты не замечаешь этого, тоже не стоит. С этих пор, Элен, если твои дворецкие не могут уследить за состоянием госпожи, я приказываю делать это Себастьяну. — Не стоит, Сиэль, — Элен встала с постели, махнув рукой, — у Себастьяна и без меня немало забот, а Виктор и Марсель прекрасно справляются со своими обязанностями. Никто ведь не виноват, что я упёртая. Давай закроем тему о наболевшем и перейдём к делу. — И снова ты стараешься увильнуть, — Сиэль подошёл к девушке, ухватив ту за руку, — идём, будешь находится рядом со мной. — Как скажешь, мой маленький граф, — улыбнулась девушка, слегка введя графа в краску, — а теперь, пора бы придумать план, как покончить с этим чудовством. — Думаю, стоит объявить охоту на Жеводанского зверя, — Сиэль улыбнулся, смотря в окно, — и, что-то мне подсказывает, что можно выдвигаться, но, если ты, Элен, хорошо себя чувствуешь. — Буду чувствовать себя ещё лучше, если мне в дорогу нальют чашечку кофе. — И как ты себе это представляешь? Граф и Винчестер передвигались по ночному лесу, прислушиваясь к каждому шороху. Они могли бы предоставить это дело Дворецким, но после этого придётся писать письмо-отчёт Её Величеству, а брать какие-либо факты с воздуха, как Элен делала это ранее, никак не получится. На улице было дико холодно и девушка ни разу не пожалела, что отмолила у хозяина гостиницы один алюминиевый стакан для кофе. Но, был и минус, было жутко неудобно пробираться сквозь ветви и придерживаться за выступы, но и с этим девушке преуспевали помочь дворецкие, иногда и сам Сиэль. — Наступает ночь, а мы даже не нашли ни единой зацепки, — девушка вертела в руках стакан, — Сиэль, стоит приказать дворецким найти это существо, иначе мы не покончим с этим. Зверь не так глуп, как кажется на первый взгляд, думаю… — резко Виктор прикрыл Элен рот. — Госпожа, не делайте резких движений, — шепнул мужчина на ухо девушке, убирая руку, — пожаловал наш гость. Винчестер встала, как вкопанная, боясь пошевелиться. И снова резко девушку подхватывают на руки и несутся прочь. Элен смотрит через плечо Марселя, сталкиваясь с хищным взглядом того самого существа. — Ну и рожа, — непроизвольно вырвалось из уст Элен. От Жеводанского зверя вскоре удалось оторваться, но ненадолго. Существо будто перемещалось в пространстве и через считанные секунды набросилось из темноты на Себастьяна, повалив мужчину на землю. Зверь был довольно внушительных размеров, как корова или бык. — Виктор, немедленно помоги ему, Марсель, останься рядом, — девушка ухватилась пальцами за рукав дворецкого, будто маленький ребёнок, что наконец познал истинный страх. — Госпожа, вам страшно? — Нет, Марсель, мне жутко весело, — шикнула девушка, — Сиэль, — девушка пыталась нащупать парня, но рядом его не оказалось. На лоб девушки капнуло что-то жидкое и тёплое. Подняв голову к кроне деревьев, она впала в ступор, не в силах проронить и слова. Подобное существо, только более крупных размеров, сидело на дереве, держа в зубах бессознательное тело Фантомхайва. — Сиэль! — выкрикнула девушка, указывая рукой на ветви, — Себастьян! Стоило Элен произнести имя дворецкого, как тот перестал валять дурака и бросился на помощь господину, что вскоре оказался в руках мужчины. Двое из чудовищ были повержены благодаря демонам. — Госпожа, — Себастьян подошёл к девушке, — передаю господина в ваши руки, пожалуйста, присмотрите за ним. — А вы? — Я и Виктор отправимся на поиски существ, чтобы раз и навсегда покончить с их существованием, — отдав Сиэля в руки Марселя, Себастьян достал из кармана шесть серебряных пуль. — Откуда они у вас? Я и позабыла о серебре. — Перед тем, как с Адамом произошла неприятная история, я и Себастьян выяснили, где находится серебряная челюсть. Договориться с местным кузнецом не составило труда, — Виктор кивнул дворецкому Фантомхайв, — прошу вас, госпожа, берегите себя. Марсель, смотри в оба. — Можешь положиться на меня, Виктор, — кивнул мужчина. Вскоре демоны скрылись из виду. Элен же, боясь каждого шороха, вернулась в гостиницу, где Сиэлю оказали медицинскую помощь. И всё же, девушке было неясно, почему парень не сообщил о том, что его почти что не убили? Неужели у существа есть разум? *** Элен сидела у постели, где опочивал граф. Марсель покинул комнату несколько минут назад, сказав, что приготовит Элен успокаивающий чай, а Сиэлю что-нибудь болеутоляющее. Оказалось, у парня на шее были следы от зубов. Возможно, существо как-то незаметно схватило его и тот, даже не успев опомниться, потерял сознание. — Госпожа, — Марсель вошёл в комнату, держа в руках поднос, — к вам посетители. — Посетители? — вскинула бровь Элен, не понимая, кого чёрт принёс. В комнату вошёл мужчина, что был хорошо знаком Винчестер. Красные, длинные волосы, зелёные глаза и очки, что придавали ему некой брутальности, по крайней мере, так думал жнец, хотя со стороны мужчина походил на женщину. — Грелль Сатклифф? — Винчестер была ошарашена визитом жнеца, что цвёл и пах, стоя посреди комнаты. — Ох, я вижу, вы не в лучшем состоянии, особенно мальчишка. — улыбнулся красноволосый жнец, — Где же Себастьянчик? — Его здесь нет. — фыркнула девушка, — И, всё же, пожаловали вы сюда явно не только из-за Себастьяна, не так ли? — Верно, — кивнул мужчина, покосившись на Марселя, что всё это время прожигал его взглядом, — красавчик, если я пришёлся тебе по вкусу, так и скажи, я не против порезвиться с тобой. — Кажется, у Себастьяна появился конкурент. — усмехнулась Элен, скрещивая руки на груди, — И всё же, зачем вы вторглись сюда? Неужели и к жнецам дошёл слух о непростой судьбе этой деревни? — Да, — мужчина достал блокнот из кармана бардового плаща, — здесь происходит какая-то чертовщина, я выбился из графика! — Поподробнее, будьте добры. — Да что объяснять? Смертников много, но числятся они, как живые. — И с этого места поподробнее. — Всё вам объяснять нужно. Иными словами, тела давно мертвы, а вот души находятся в состоянии не покоя. — смотря на красные ногти, сказал жнец, — Здесь ведь буйствует тварь, верно? Элен молча кивнула, ожидая продолжения. — Насколько мне известно, эта тварь и есть души, что не обрели покоя после смерти. Для особо одарённых, кто-то управляет ими. Тут же мужчине в голове прилетел подсвечник вместе с свечей, что всё ещё горела. — За что? — вскрикнул тот, приложив ладонь к месту ушиба. — Вот как начнёшь за языком следить, тогда и поймёшь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.