ID работы: 11094843

Мой демон

Гет
R
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 219 Отзывы 88 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
Элен очутилась в доме, где провела всё своё детство, юность и, по большей части, взрослую жизнь. Её удивлению не было предела. Неужели она вернулась? В доме было как-то непривычно пусто и жутко холодно, даже не ощущалось того самого уюта, который появлялся, стоило Винчестер переступить порог. Всё казалось каким-то серым, тусклым и вовсе неродным. Она поняла, что-то не так. Реалистичный сон? Если она сможет увидеться с матерью и передать ей несколько слов, будет очень даже хорошо. Мимо Элен прошла женщина в чёрном одеянии, неся в руках букет белых роз. Девушка удивилась. Кто это? Почему она плачет? И для чего белые розы? Лишь сейчас до ушей Винчестер стали доноситься голоса посторонних. На фоне слышался плач, вздохи, всхлипы и слова сожаления. Девушка поспешила за незнакомкой в чёрном. Войдя в главный зал дома, Элен застыла в дверном проходе, лицезрев деревянный, обшитый синим бархатом, гроб. Покойник в доме? — Бедная, бедная Розали, — плача над гробом, произнесла женщина. — Розали? — Элен впала в более глубокий шок, — Мама? — подбежав к гробу, девушка увидела в нём родного душе человека. Женщина лежала в прекрасном голубом платье, скрестив руки на груди. Её лицо было как никогда спокойно, ни единой эмоции. Винчестер упала на колени, сжав деревянное основание гроба до хруста в костяшках. В ушах был слышен лишь стук сердца, что перебивал все звуки вокруг. Глаза Элен были расширены. Её трясло изнутри. Крепко зажмурившись, девушка заплакала. Солёные капли текли за шиворот, капали на колени, но боль никак не утихала. Не выдержав, Винчестер закричала и ударила кулаком о пол. — Мама! — кричала девушка, — Вставай! — будто бы сойдя с ума, Элен встала на колени у гроба, схватив женщину за ледяные, окаменелые руки, — Прошу тебя, вставай. Я не верю в это! Проснись, мама! — продолжала девушка, заливаясь слезами, всё надеясь, что женщина откроет глаза и сообщит ей, что всё в порядке. Она подавилась своими же слезами и зашлась в кашле. Ей не становилось легче. Ей хотелось перестать. Она не хотела плакать. Но слёзы текли, а тело трясло — ни то от жара, ни то от холода — и так больно было в груди, будто сердце сжала чья-то тяжёлая, холодная рука. Так плохо Элен не было ещё никогда На истерику девушки никто не обращал внимания. Значит, это всё нереально. Резко встав на ноги, Элен сжала ладони в кулак. — Это ведь сон, Элен. — дрожащим голосом произнесла Винчестер, — Мне нужно проснуться! Я хочу проснуться! Я… Винчестер резко приняла сидячее положение. Девушка была вся в холодном поту, а глаза мокрые от слёз. — Это был действительно сон, — выдохнула с облегчением девушка, стянув со лба мокрое полотенце. Рядом с постелью стоял стул, а на тумбе располагалась чаша с водой. Видимо до пробуждения девушки здесь кто-то находился, присматривая за её состоянием. В горле ужасно пересохло, поэтому Винчестер пришлось покинуть постель и выйти за пределы покоев. За окнами поместья щебетали птицы, намечался восход солнца. Было раннее утро. Спустившись на первый этаж, Элен собиралась двинуться на кухню, но возникший Себастьян, будто из-под земли, заставил её вскрикнуть от неожиданности, сжав от испуга ладони в кулак. — Прошу прощения, леди Элен, я не хотел вас напугать, — карие глаза были устремлены на лицо девушки. — Всё в порядке, — выдохнула Винчестер, — но не стоит так подкрадываться. — В следующий раз постараюсь предотвратить подобное. Как ваше самочувствие? Господин беспокоился о вашем самочувствии и настоял на вызове доктора. Вы не приходили в себя сутки, — демон будто бы производил отчёт, в это время бегая глазами по телу девушки, что стояла в ночной рубашке. — Сейчас я чувствую себя прекрасно. Что сказал доктор? — Думаю, с этим вопросом вам лучше обратиться к Виктору. — Ты, случайно, не знаешь, где он? Но демону не пришлось и отвечать на вопрос Элен. Виктор появился позади девушки также внезапно, как и Себастьян, в очередной раз напугав особу. — Госпожа, — голос дворецкого грянул, как гром средь ясного неба. Девушка вскрикнула, пошатнувшись в сторону дворецкого графа Фантомхайва, вжавшись демону в грудь. — Виктор! Тебе и Себастьяну нравится меня запугивать? — отпрянув от Себастьяна, Элен отошла в сторону, дабы не находится между двумя демонами, что своей аурой съедали друг друга. — Госпожа, прошу прощения. Это вышло случайно. — мужчина поклонился, — Доктор запретил покидать постель как минимум день. Вам стоит вернуться… — Мне намного лучше, Виктор, — бросила косой взгляд в сторону дворецкого, — не стоит беспокоиться, — в прочем, в прошлый раз она говорила тоже самое. И что из этого вышло? Ничего хорошего. — Виктор прав, миледи. Вам стоит вернуться в постель, — поддакнул, дворецкому, Себастьян. — Не хочу, — Элен вздёрнула нос, скрестив руки на груди, — у меня затекло всё тело, пока я находилась в стадии покоя. Повторюсь в очередной раз, со мной всё хорошо. Не стоит опекать меня, как маленького ребёнка! Виктор, только попробуй сказать что-то против! — внезапно в Винчестер проснулась командирша, что удивило демонов. Обычно Элен вела себя спокойно, прислушивалась к словам Виктора и Марселя, но сейчас на неё будто что-то нашло. На самом деле Элен не хотела засыпать, боясь снова увидеть свою мать в гробу. Ведь сны имеют свойство повторяться.

***

Элен, Сиэль и Элизабет встретились за завтраком. Девушка, несмотря на свой сон и два испуга за утро была в хорошем распоряжении духа. — Элизабет, как тебе спалось? — отпрянув от завтрака, девушка взглянула на Лиззи, что не отвлекалась от еды, — Надеюсь, произошедшее не сильно напугало тебя. — Честно сказать, я была жутко напугана, увидев вас в таком состоянии. И, когда Сиэль сказал позвать кого-то на помощь, я бросилась со всех ног, боясь не успеть. — неловко улыбнулась девочка, — Спала я отлично! У вас очень мягкая перина. Элен стало не по себе. Неужели всё действительно было настолько плохо? Тот день она помнила лишь отрывками, не более. Отчётливо её память запечатлела то, как тело Винчестер оказалось в руках дворецкого Сиэля. В очередной раз. — Я прошу прощения за этот конфуз. Всё произошло так быстро, я не успела и опомниться. — В этом нет ничего страшного, — в диалог вступил Сиэль, — главное, что с тобой всё в порядке. И всё же, не хочешь объяснить, какова была причина. Я слышал умозаключение доктора, но сомневаюсь в её правдоподобности. — Я, кажется, говорила тем вечером. Причина плохого самочувствия в бессоннице. Я с головой ушла в работу. Теперь я знаю, что подобное повторять не стоит. И всё же, мне интересно, что сказал доктор. Сиэль бросил взгляд на Себастьяна, что стоял с кирпичным лицом, играя с графом в гляделки. — Думаю, тебе стоит задать этот вопрос дворецкому, — юноша слегка засмущался. — Я не понимаю. Почему вы все избегаете этого вопроса? Что в нём такого секретного? Виктор! Немедленно объясни мне. Дворецкий подошёл к девушке и, нагнувшись, шепнул что-то на ухо Винчестер, заставив её выронить из рук столовые приборы. Глаза девушки округлились, а уголок губ нервно задёргался. — Что? — с губ сорвался нервный смешок, — Нет. Нет уж. Этого быть не может. Я не Дева Мария, причём даже не приближённая её версия. С чего этот идиот взял это? Какая, к чёрту, беременность? Вы в своём уме? — сведя брови к переносице, девушка бросила злой взгляд на Сиэля, попутно напугав и рядом сидящую Элизабет, — Сиэль, и ты поверил словам глупца? Какой ужас! Вздор! — встав из-за стола, Винчестер стала нервно расхаживать из стороны в сторону, — Виктор, пригласи доктора на аудиенцию со мной. В кабинет. Я разложу этому ослу все симптомы беременности по полочкам. Элен была вне себя от ярости. Ей хотелось рвать и метать. Собственноручно избить доктора за клевету. Вырвать тому глаза, скрутить язык в бублик и сломать все пальцы, чтобы знал, каково это ставить ложные диагнозы. — Госпожа, прошу вас, умерьте свой пыл. Я вызову доктора для повторного осмотра. — Вот и славно. — сев за стол, девушка сложила руки в замок, стараясь перевести пыл, — Нет, ну вы представьте! В голове не унимается. Да как так… — ей хотелось употребить много нецензурных слов, покрыть глупца трёхэтажным матом, но Элен сдерживалась. Здесь дети. К тому же, она истинная леди, такое поведение неприемлемо, — Виктор, в аптечке есть успокоительное? — Да, госпожа. Сию минуту. Дворецкий удалился, оставив Винчестер, графа и офигевшую, от происходящего, Элизабет, наедине со своими мыслями и Себастьяном, которого явно забавляла вся эта ситуация. А ведь демон почти поверил. — Элен, я хотел сообщить это после завтрака, но сделаю это сейчас. Я и Себастьян через два дня отправляемся в деревню на курорт. Если есть такого желание… — Я еду! — напряжённо ответила девушка, — Безоговорочно. Мне нужен отдых. Желательно длительный. И пройти курс лечения травами, чтобы успокоить нервную систему. Виктор вернулся через несколько минут, подав девушке чашечку с успокоительным, что было разбавлено водой. Девушка осушила чашку залпом. — Благодарю, Виктор. Когда прибудет доктор? — С минуты на минуту, госпожа. Граф, леди Элизабет, не желаете продолжить чаепитие в саду или за партией шахмат? — Я не против. Думаю, сад отлично подойдёт для этого дела. Идём, Лиззи. Элен, будь осторожна. Девушка кивнула, мысленно цыкнув. Говорит так, будто она идёт отстаивать права принцессы перед чешуйчатым чудищем. Как Виктор и сказал, доктор прибыл в поместье Винчестер с минуты на минуту. Мужчину ждал сюрприз в лице разъярённой Элен, которая должна была успокоиться после дозы успокоительных. Но, видит судьба, это было не к месту. Высказав мужчине всё в лицо, Элен пригрозила тому увольнением, если он вынесет это за пределы её поместья. — И почему вы решили, что я нахожусь в положении? — утихомирив пыл, задала решающий вопрос Винчестер, — У меня ведь нет ни единого симптома, указывающего на беременность. — Прошу прощения, госпожа Винчестер. Я признаю свою ошибку. — в сотый раз поклонился мужчина, нервно теребя свою сумочку, — Ваши симптомы легко спутать. Тошнота, головокружение… — Вы точно окончили медицинский, доктор Фирс? — вскинула бровь Элен, — Даже я, не заканчивая медицинского, знаю, что подобные симптомы наблюдаются не только у беременных женщин. Виктор, проводи доктора на выход. Надеюсь, если наша встреча повторится, вы будете более осведомлены в медицине, нежели сейчас. Иначе, имейте ввиду, вы лишитесь работы в этой сфере. — Да… да, госпожа Винчестер. До скорого… ой, нет. Был рад… — молодой мужчина не мог подобрать нужных слов, — Скорейшего выздоровления! Как только Джонатан Фирс покинул кабинет Винчестер, девушку пробрало на смех. Держась за живот, Элен хохотала во весь голос. Был ли это нервный смех или же данная ситуация вызвала у девушки такую реакцию — не ясно. — Как прошла встреча с доктором? — сидя с Элен за столом, играя в партию, поинтересовался Фантомхайв. — Отлично, он рассмешил меня. Я давно так не смеялась. — улыбнулась Винчестер, вспоминая свой смех, — Теперь я знаю, что молодым мужчинам, вроде Фирса, доверять своё здоровье не стоит. Этот мужчина явно относится к списку врачей-вредителей, никак иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.