ID работы: 11094843

Мой демон

Гет
R
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 219 Отзывы 88 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
Утреннее настроение — самая тончайшая на свете материя, особенно до приёма любимого горячего напитка, будь то кофе или чай. В этот период стоит избегать любого контакта с человечеством и не читать что-то, что может подпортить его ещё больше. В случае Винчестер не прикасаться к рабочим бумагам. Девушка подметила для себя, что её постепенно начинает подташнивать во время работы. Организм отвергает это. Стоит отметить, что утро Элен началось с третьей попытки. Первые две, к сожалению, оборвались провалом. — Ты был прав, Виктор, — сидя в сонном состоянии в кресле у открытого окна, вздохнула девушка, — в моём возрасте опасно не спать до восхода солнца. — И всё же, вы уснули намного раньше, — наливая ароматный чай, слегка улыбнулся мужчина. Он даже не думал, что девушка настолько быстро уснёт, стоит ему оставить её на несколько минут. — Даже так? — хихикнула Элен, после чего протяжно зевнув. — Какие планы на день? Что-то я забыла всё. — Этим вечером вы покидаете поместье Винчестер и отправляетесь на курорт с графом Фантомхайвом. — Уже? — удивилась Элен, вскинув бровь, — Неужели два дня прошли настолько быстро? Я, признаться, даже не заметила, — грустно улыбнулась девушка. — Только представь, а ведь, если так не замечать, то и вся жизнь мимо меня пройдёт. — Госпожа, вы ещё довольно молоды, чтобы рассуждать на подобную тему, — отвергая слова Элен, лицо демона не выражало ни единой эмоции. — Ты прав, Виктор. Если сравнить наш возраст, то относительно тебя я и вовсе младенец. Демон лишь ухмыльнулся сказанному. — Приятного чаепития, госпожа. Я оставлю вас на некоторое время, нужно подготовить багаж. Будут ли какие-то указания? — Что ж, не ясно, как будут обстоять дела с погодой, поэтому, думаю, стоит взять несколько платьев, не слишком пёстрых и пару костюмов, желательно тёмных, — рассуждала Элен. — Если останется место, выбери что-то на свой вкус. Кивнув, демон удалился, оставив Винчестер наедине со своими мыслями. И стоило Виктору покинуть комнату, как девушка, устроившись в кресле поудобнее, провалилась в сладкий сон.

***

— Госпожа, просыпайтесь, — ласковый голос Марселя вывел Элен из сна. — Экипаж подан, граф Фантомхайв ожидает вас в холле. — Уже? — потирая сонные глаза, вздохнула девушка, — Марсель, надеюсь Виктор предложил юному графу чашечку чая? — Конечно, госпожа, — улыбнулся белобрысый демон, оголив еле заметные клыки. — Граф был осведомлён о вашем сне и ничего не имел против, попросив передать, чтобы вы не торопились. — Как великодушно с его стороны, — снова вздохнула Винчестер. — Вот ещё что. Кто остаётся присматривать за поместьем, помимо слуг? — Виктор, госпожа. — Отлично, — сама того не заметив, девушка кивнула. — Что ж, посмешим же. Как бы ни было, но заставлять ждать Сиэля мне не хочется. На сборы Элен ушло не так уж и много времени, поэтому, вскоре, девушка неспеша спускалась в гостевую, где её ожидал граф с дворецким. Несмотря на то, что молодая госпожа не выспалась, настроение её было хорошим. Винчестер была в предвкушении намечающегося путешествия. И надежды на хорошее времяпровождение не покидали её. — Добрый вечер, граф, — войдя в комнату, девушка улыбнулась, лицезрев Сиэля. — здравствуй, Себастьян. Прошу прощения, что заставила вас ждать. — Добрый, Элен, — отставив пустую чашку на стол, граф обратил внимание на девушку. — Не стоит извиняться, мне известно, как тяжело тебе даётся спокойный сон. К слову, прекрасно выглядишь, Элен. Ты готова? — Благодарю, Сиэль, — сделав лёгкий поклон, девушка кивнула. — Готова, как никогда. Надеюсь поездка пройдёт гладко и без происшествий. — Я тоже на это надеюсь. Перед отъездом молодая госпожа собрала всех слуг в зале, решив дать наставления на дальнейшее время. После, простившись с ними, девушка поспешила к экипажу, около которого, ожидая её, стоял Марсель и Себастьян. — Госпожа, я и Себастьян будем управлять экипажем, если вам с графом понадобится наша помощь, дёрните за колокольчик внутри, — закрыв дверь экипажа, Марсель напоследок улыбнулся девушке, скрывшись из виду, но ненадолго. — Госпожа, прошу прощения за мою растерянность, Виктор просил передать вам письмо. Оно пришло совершенно недавно, за пару часов до приезда графа. — От кого? — удивлённо вскинула бровь девушка. — Неизвестно, отправитель не указан. — Очень даже интересно, — приняв письмо из рук дворецкого, девушка повертела его в руке. — По дороге прочту. Экипаж тронулся. Поместье Винчестер с каждой минутой становилось всё дальше и дальше, а вскоре и вовсе исчезло из поля зрения. Первое время граф и Элен молчали. Парень, судя по его лицу, думал о чём-то важном, поэтому девушка не решилась прервать его мыслительный поток. Вспомнив о письме, Винчестер взяла конверт в руки, ещё раз повертев оболочку для письма, сгорая от любопытства. Подобные письма, без указания отправителя, приходят ей впервые. Кто бы это мог быть? — Если тебе так интересно, что там, почему не прочтёшь, — оторвав взгляд от письма, Винчестер взглянула на Сиэля, которого, видимо, также терзало любопытство. — Боюсь представить, что там, — улыбнулась девушка. — Вдруг очередной ужас, что способен испортить мне настроение на время отдыха. — Не прочтёшь, не узнаешь, — усмехнулся граф, снова отведя взгляд к окну. Вздохнув, Винчестер аккуратно раскрыла конверт, вынув из него аккуратно сложенный лист. Развернув и устремив глаза в письмо, девушка опешила, обнаружив несколько весьма приятных слов. «Миледи, вы прекрасны, словно мимолётное цветение лотоса.» - По твоему удивлённому лицу можно понять, что в письме довольно-таки странная информация, - подметил граф. - Разрешишь прочесть? - Очень, - кивнула попутно Элен, передав письмо в руки Фантомхайву. - У меня появился тайный поклонник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.