ID работы: 11094843

Мой демон

Гет
R
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 219 Отзывы 88 В сборник Скачать

31.

Настройки текста
Утро следующего дня далось Винчестер с ужаснейшим трудом. Девушка, невзирая на настойчивость Виктора, что прибыл на рассвете, не собиралась покидать кровать, продолжая мирно посапывать, укрывшись с головой. И, всё же, после настойчивой просьбы Виктора проснуться, Элен открыла глаза, в глубине души молча проклиная дворецкого. — Госпожа, — в который раз вторил демон, — пора вставать. Экипаж уже готов, осталось меньше получаса до отправления, а вы даже не завтракали. — Встаю, Виктор, встаю, — сонно пробормотала Винчестер, медленно сползая с кровати. Пришло время проклинать Себастьяна и его ночные посиделки. Девушка была уверена, демону сейчас ничего не мешает щеголять по особняку, как ни в чём ни бывало, не чувствуя ни малейшего желания прикрыть глаза и проснуться под вечер. — На данный момент я чертовски тебе завидую, — подойдя к зеркалу, где располагалась чаша с водой и полотенце, девушка, не задумываясь, принялась умываться, дабы смыть с лица помятость и сонливость. — Что же заставило вас завидовать? — протянув Элен махровое полотенце, усмехнулся демон. — Ты спишь? Конечно же, нет, — убрав полотенце с лица, девушка взглянула на себя в зеркало, поёжившись. — И, несмотря на это, каждый день чувствуешь себя бодро и выглядишь так, будто пару минут назад вышел из салона красоты. А я, — Винчестер указала рукой на собственное отражение, — поспала меньше нормы и выгляжу, как кикимора болотная. — Не говорите так, госпожа, — нахмурил брови Виктор, — вы прекрасны, как мимолётное цветение лотоса. И, так уж и быть, дворецкий графа Фантомхайв положил на вас глаз не только из-за сладкой души. — Кстати, — отойдя от зеркала, девушка спустила ночную сорочку, представ перед демоном в обнажённом виде, — перед тем, как уснуть, я всё думала об этом. Действительно ли демона похоти и разврата привлёк обычный, ничем не примечательный, человек? Я ведь не обладаю модельной внешностью, — надев брюки, а после и белую рубашку, Элен стала медленно застёгивать пуговицы, но из-за длинных ногтей, что Винчестер категорически отказалась укорачивать, завершить начатое было затруднительно, поэтому дворецкому пришлось прийти на помощь. — Госпожа, — завершив начатое, демон выровнял воротник рубашки, — вы отличаетесь от здешнего люда, — заверил дворецкий девушку. — Нам пора заканчивать дискуссию и незамедлительно приступить к завтраку, иначе к вечеру вы будете чувствовать себя ещё хуже. Сомневаюсь, что в священных стенах удастся найти место для лёгкого перекуса. — Соглашусь, Виктор, — вздохнула девушка, снова взглянув на себя в зеркало. — Как думаешь, мне пойдут короткие волосы?

***

Поездка была долгой и мучительной. Перед самым отъездом девушке пришлось сменить костюм на платье, что добросердечно предложил Винчестер граф, отнекиваясь тем, что девушка будет привлекать к себе лишнее внимание. И Сиэль даже не догадывался, как чертовски неудобно находится в корсете да ещё и в урезанном пространстве. — Элен, — услышав голос Фантомхайва, девушка вздрогнула, сделав вид, будто она и вовсе не спала пару секунд назад. — Мы не обсудили план действий. Дорога будет долгой, предлагаю сделать это сейчас. — Что ж, весьма заманчивое предложение, — прикрыв губы ладонью, Винчестер сладко зевнула. — В монастыре есть монахини? — девушка заранее знала ответ, но решила поинтересоваться ради приличия. Сиэль молча кивнул — Предлагаю сделать следующее: дворецким не составит труда достать одеяния монахини и послушника церкви… — Я не соглашусь на подобное, — нахмурил брови юный граф. — Если у тебя есть план получше, выкладывай. — Мы проникнем на территорию монастыря при помощи Гробовщика. — Опять его нахальное лицо будет афишировать рядом, — вздохнула девушка. — Бьюсь об заклад, этот план провалится. — Почему ты так думаешь? — Подумай, Сиэль, — Элен снова зевнула. — Зачем культистам гроб? В стенах монастыря никто не умирал, а если подобное и случалось, то это осталось в тайне, что покрыта мраком. И как по твоему должны будут отреагировать местные служители, если можно так сказать, завидев гроб перед входом на территорию? — Я не учёл подобного, — хмыкнул граф, задумавшись. — Боюсь, придётся прибегнуть к плану, что предоставила ты, Элен. — Не бойся, Сиэль. С тобой будет взрослая тётушка Элен, она не даст тебя в обиду, — улыбнулась Винчестер, воздержавшись от резкого желания похлопать Фантомхайва по голове. — Единственное, тебе придётся сыграть непослушного мальчика, а я буду играть роль доброй монахини Елены, что решила по собственному желанию перевестись в этот монастырь и передать тебя в руки одарённых воспитателей. — Не нравится мне это, — Сиэль покосился в сторону Винчестер. — Ты уверена, что план надёжный? — Когда мои планы не были надёжными, Сиэль? — фыркнула девушка, — Если будешь держаться в своей роли, то конечно план не канет в бездну. Если же где-то появится пробоина, что ж, есть дворецкие, что будут готовы растерзать всё движущееся. — Надеюсь, всё пойдёт по плану, — вздохнул граф, отворачиваясь к окну. Элен последовала примеру Фантомхайва, устремив взгляд вдаль. От предстоящей миссии стало грустно. Шестое чувство подсказывало Винчестер, что что-то пойдёт не так. Поездка выдалась долгой. Экипаж, в сумерках, прибыл в близь находящуюся деревню, где и произошла высадка. По доброте душевной, за немалую плату, Элен приютила пожилая женщина, а Сиэля — сосед милой дамочки. Дома стояли рядом, поэтому, перед сном, господам удалось снова обсудить план действий, не покидая дома, через окно. — Сиэль, Виктор отправился в монастырь, дабы раздобыть одежду, — шепотом произнесла девушка, дабы услышал лишь граф. — Отправимся в монастырь на рассвете? — Чем раньше, тем лучше, — кивнул граф. — Добрых снов, Элен, — отойдя от окна, Сиэль направился к кровати, его место занял дворецкий. Подмигнув Винчестер на последок, Себастьян закрыл окно, погасив свечу. Элен, посидев ещё пару минут, также направилась в постель.

***

Время медленно близится к шести часам утра. Тёплые, утренние лучи солнца освещают всё, до чего могут дотянуться, сквозь многочисленные километры расстояния. Солнце, недавно начавшее выходить из-за горизонта, словно вдохновлённый художник, залило небо различными тёплыми оттенками. Элен встала весьма бодро и чувствовала себя куда лучше, а горячий кофе, что любезно предоставил девушке Виктор, взбодрил с новой силой. Позавтракав, как и было оговорено ранее, Элен покинула дом старушки, встретившись у входа с Сиэлем. Было решено сменить костюмы за пределами деревни, дабы не привлекать лишнего внимания. Но, в это же время, перед обеими стала незадача: куда девать свою одежду, да так, чтобы не испачкать? Пришлось вернуться в комнаты и, сменив одежду, при помощи дворецких покинуть дом. Перед тем, как завершить задуманное, Винчестер узнала от хозяйки дома, что вечером в монастыре предстоит служба, а после последует очищение. — Сиэль, — добравшись к месту встречи, Винчестер коснулась ногами земли, — сегодня в монастыре пройдёт очищение местного люда. Старушка говорит, подобное будет происходить впервые за всю её жизнь. Что бы это могло значить? — Не знаю, Элен, — пожал плечами граф. — Так или иначе, нам нужно торопиться. Что-то подсказывает мне, что не всё так просто, как кажется на первый взгляд. — Значит, моё шестое чувство меня не обманывает, — ухмыльнулась краем губ Винчестер, поправив чёрное платье. — Виктор, волосы не торчат? Мне кажется, я выгляжу весьма глупо. — Поспорил бы, — нервно улыбнулся Сиэль. — Чёрное тебе к лицу, Элен. А вот я. — А ты действительно похож на монастырского послушника, Сиэль. Будь готов вести себя, как ребёнок, немного глупо и задорно. Улыбайся всем встречным, но не пренебрегай с этим. Выслушав Винчестер, графу пришлось смириться со своей участью и последовать к монастырю, где господ ждал сюрприз в лице улыбчивого Гробовщика. Стоя неподалёку от ворот построения, жнец приветливо махал рукой, сидя на крышке деревянного гроба, что находился на повозке, хихикая в своей привычной манере. — Какое прекрасное утро, граф, вам так не кажется? — подстебнул юного господина Гробовщик, наклонившись ближе к лицу юноши. — Прекрасно выглядите, Элен, костюмчик вам к лицу. — Благодарю, Гробовщик, — улыбнулась девушка, хотя в глубине души Винчестер негодовала. Что здесь забыл жнец, который не входил в её план действий? — К слову, каким бы утро не было прекрасным, я пришёл сообщить весьма печальную новость, — похлопав ладонью по крышке гроба, Гробовщик слегка сдвинул её. Внутри послышалось шуршание и возмущение, на что бывший жнец лишь усмехнулся. — Пожалуй, Грелль Сатклифф готов лично рассказать вам об этом. Услышав знакомое имя, Винчестер передёрнуло. Мысленно послав всё к чёртовой матери, девушка была готова развернуться и пойти прочь от этого места, дабы не участвовать в прибывшем Шапито. Выражение лица Себастьяна было полностью солидарно с девушкой. Пожелав демону удачи и посочувствовав ему, Элен скрестила руки за спиной, ожидая появления красноволосого жнеца. — И что же такого печального хочет сообщить нам жнец? — поинтересовался Виктор. — Ваше появление здесь явно не к добру. — Конечно же! — наконец вырвавшись из объятий гроба, Сатклифф принял сидячее положение, находясь в растрёпанном виде. — Чтобы я ещё раз согласился на эту авантюру, да ни за что! А ты… — указал он рукой на Гробовщика, с улыбкой наблюдавшего за происходящим, — пришла твоя очередь лежать в этой деревянной коробке. — Грелль, — голос Сиэля заставил жнеца обернуться. — Что заставило тебя явится сюда? — Какая прелесть, — завидев Себастьяна, Грелль, будто заведённый, стал нарезать круги вокруг демона, что был рад подобному в последнюю очередь. — Собственно, как и сказал этот, — махнул головой в сторону Гробовщика, — весть весьма печальная. Из архива жнецов была украдена книга судного дня. — Не думала, что судный день наступит так внезапно, — изрекла девушка мысли в слух. — И чем страшна эта ваша книга? — Эта книга, где записаны все добрые и грешные дела человечества, — объяснил Себастьян, — видимо, благодаря этой книге и будет проводится так называемое очищение. — Ох, а ведь правда. Виктор, если что-то пойдёт не по плану, не дай еретикам притронуться ко мне. — Госпожа, вам не стоит беспокоиться, я не дам вас в обиду. — Боже — боже, — Сатклифф театрально смахнул слезинку с глаз, — как это мило и печально одновременно. Виктор, так ведь? — демон молча кивнул. — Не желаешь прогуляться этим вечером, пока твоя госпожа будет занята весьма важным делом? — Виктор против, — фыркнула Винчестер, — нечего совращать мне дворецкого своей… — Виктор прикрыл ладонью рот девушки, нежно поглаживая пальцами по губам. — Ладно, дворецкий, с этим предпринимай решения сам. Потребуется сломать ему руку или ногу, ломай. — Какая ты злая! В прочем-то, чего и стоило ожидать от людей, алчные, злые и высокомерные. — Так монашек ещё никто не оскорблял, — вздохнула Винчестер. — Прекращаем тянуть время и начинаем действовать, иначе, Сиэль, придётся и нам очистить все свои грешки. Идём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.