ID работы: 11094843

Мой демон

Гет
R
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 219 Отзывы 88 В сборник Скачать

31.

Настройки текста
Спустя три дня Элен вернулась в родное поместье, чему была несказанно рада. Всё-таки, за столь короткий промежуток времени она смогла привыкнуть к этим слегка мрачноватым стенам. — Виктор, — обратилась девушка к дворецкому, что стоял рядом с её рабочим местом, — мне нужен твой совет. — Я готов вас выслушать, госпожа, — кивнул демон, обращая внимание на девушку. — Видишь ли, — вздохнув, Винчестер подпёрла голову, — у меня появились чувства к кое-кому. — И кто же этот счастливчик, госпожа? — усмехнулся мужчина. — Не граф Фантомхайв ли? — Нет, что ты, — возмущенно взмахнула рукой. — Как ты мог подумать о таком? Он ведь ещё мал! Это… совершенно другой человек, — девушка опустила глаза, боясь признаться дворецкому, что влюблена в его «товарища» по службе — Себастьяна. — Боюсь, ты не оценишь мой выбор. — Я не имею права осуждать вас, госпожа. Если ваш выбор пал на человека не дворянского происхождения, то это решаемый вопрос. — А… если это не совсем человек? — нервно улыбнулась девушка. Виктор удивился, но виду не подал, ожидая продолжения, но Винчестер молчала. — Неужели это Себастьян, дворецкий семьи Фантомхайв? И догадки Виктора подтвердились. Он и ранее замечал то, как дворецкий графа неровно дышит в сторону его госпожи, но не придал тому значения, так как знал, что Себастьян не посмеет прикоснуться к его госпоже и пальцем. Но, как оказалось, демон глубоко ошибался. — Госпожа, как давно вы заметили то, что неравнодушны к дворецкому семьи Фантомхайв? — Виктор заметно насторожился. Демоны — обманщики и хитрецы от природы, мужчина знал это по себе. Обольстить невинную душу никогда не создавало труда и Себастьян, как никто другой, практиковал это часто. Демон утихомирился лишь тогда, когда заключил контракт с молодым графом, что не отпускал того и ни на шаг от себя. — Виктор, понимаешь ли, — Элен поджала губы, — я заметила это до момента, как Марсель нашёл меня, — заметив заинтересованный взгляд дворецкого, девушка встала из-за стола, став напротив окна. — В мире, где произошла моя первая встреча с Марселем, вы считались лишь вымышленными персонажами, что были изображены на листах бумаги, — стараясь тщательно подбирать слова, Элен зациклила взгляд на дереве, что росло под окном её кабинета. — А если быть точнее, это был Сиэль и Себастьян, говоря о моём частом окружении. Я читала эту книгу, когда была подростком и Себастьян, как персонаж, понравился мне больше всех. Мужественный, сильный, вежливый и внешне не уродлив. — О вашем мире я знаю многое, госпожа, можете не углубляться в рассказ. Я не против вашего выбора, но, как верный дворецкий, что поклялся до смерти защищать вас, — присев на одно колено, Виктор поклонился, — умоляю вас, будьте осторожны. Демоны способны манипулировать людьми в свою выгоду и никогда не видят в них хороших сторон. — В прочем, как и верующие в демонах. — Верно. Поэтому, мой совет будет таков: не перечьте себе. Если Себастьян задумает что-то, что навредит вам, я обязательно предотвращу это. Любой ценой. — Спасибо, Виктор, — улыбнулась девушка. На лице дворецкого появилась ответная улыбка. Мужчина встал в привычную позу, сверля взглядом стену. О чём думал дворецкий — знает лишь он сам. В дверь постучали. В кабинет Винчестер вошёл Марсель, держа в руках письмо от королевы. Обстановка в четырёх стенах была весьма напряжённая, что второй дворецкий заметил до момента, как переступил порог. — Госпожа, вам пришло письмо от неизвестного, посыльный попросил передать, что это весьма срочно, — пройдя мимо Виктора, Марсель мимолётно бросил косой взгляд на демона, что сделал тоже, но с менее эмоциональным лицом. Отложив очередную подпись документов, Элен приняла письмо, с неким любопытством открыв его. Кто бы это мог быть и почему отправитель неизвестен? В письме было указано местонахождение некого монастыря, который был захвачен неким культом, что, по мнению пишущего, собирается свергнуть правительство. Задумавшись, Винчестер отложила письмо. Если отправителем является Эш Ландерс, то довольно-таки странно, почему письмо было адресовано ей, а не Сиэлю. Или же, падший ангел задумал что-то неладное? — Марсель, Виктор, — девушка протянула руку с открытым письмом, — отправитель неизвестен, но мои подозрения пали на Эша Ландерса. — Дворецкого Её Величества? — усмехнулся Марсель. — И, почему вы решили, что письмо адресовано именно от его лица? — Эш неравнодушно дышит к таким, как я и Сиэль, — пожала плечами Винчестер. — К тому же, никому другому подобная информация не стала бы известной, не находясь он в приближённых с королевой. Конечно, возможно это и Лоренс, но, сомневаюсь, что два сумасшедших смогут ужиться под одной крышей и Лоренс вообще попал в стены дворца Её Величества. Марсель, сдержав порыв смеха, лишь улыбнулся. Предложив отправиться в поместье Сиэля, на что девушка тут же согласилась, отправился готовить экипаж, в то время, как Виктор предпочёл остаться с Элен. — Виктор, — обратилась девушка к мужчине. — В поместье графа ты отправишься со мной, Марсель останется и раздаст указания слугам. Прошу тебя, не испепели взглядом Себастьяна. — Госпожа, обещать не буду, но я постараюсь.

***

По приезду, на входе во двор, экипаж ожидал Себастьян. Стоило демону показаться в обозрении Виктора, как атмосфера, что заметила Элен, стала тяжёлой около дворецкого. Не пожалеет ли она, что раскрыла свою тайну? — Добро пожаловать в поместье Фантомхайв, — улыбнулся Себастьян. — Рад приветствовать вас, леди Элен. Пройдёмте, граф ожидает в саду. — В саду? — улыбнулась девушка. — Неужели мы не вовремя? — Нет, даже наоборот, — остановившись, Себастьян, поклонившись, пропустил Винчестер вперёд, оставшись наедине с дворецким молодой госпожи. — Добрый вечер, Элен, — сидя за столом, с чашкой чая, поприветствовал девушку молодой граф. — Полагаю, ты прибыла обсудить письмо, что получила этим утром, — получив молчаливый кивок со стороны девушки, граф вздохнул. — Я также получил его, но, хотелось бы знать, с похожим ли контекстом. Себастьян, — не поворачивая головы в сторону дворецкого, спокойно произнёс Сиэль, — письмо. — Сию минуту, господин, — перестав прожигать Виктора взглядом, демон достал письмо из внутреннего кармана фрака, передав вышеупомянутое в руки Винчестер. Девушка незамедлительно принялась читать содержимое, указанное на листе бумаги, после чего опустила письмо на стол, аккуратно сложив его. — В письме указана та же информация. Сиэль, — девушка передала конверт в руки дворецкого, что вернулся на прежнее место, — этот момент сегодня был обговорён между мной и дворецкими. У меня есть подозрения, кто может быть отправителем. Эш Ландерс, известен как дворецкий и советник Её Величества. — Твои подозрения верны, Элен, — усмехнулся Сиэль. — Этим утром дворецкий Её Величества лично навестил меня, передав в руки то самое письмо. — Вот оно как. Получается, я визита не удостоилась? — Думаю, причина была совершенно иной, — граф бросил взгляд на Виктора, что, поняв намёк, улыбнулся краем губ. — Что ж, Элен, каков план действий ты предложишь? — Нужно выдвигаться, — пожала плечами Винчестер, — и решать проблемы по мере поступления. Раз уж королева желает остановить этот сумасброд, мы не имеем никакого права отказывать ей в этом. Позже было решено, что Элен, дабы не тратить время на дорогу, останется на ночь в поместье Фантомхайв, остальные, маловажные проблемы, порешает Виктор, ведь впереди долгая тёплая ночь. С наступлением ночи поместье погрузилось в сон. Винчестер, в своей привычной манере, сидела в кресле, напротив окна, рассматривая Луну, что в самый раз светила в окно гостьи. Снаружи Элен была спокойна, но глубоко внутри происходил душевный хаос и девушка понять не могла, что поспособствовало подобному. — Не спится? — от внезапного голоса позади девушка вздрогнула. — Себастьян, — выдохнула имя дворецкого молодая госпожа, чувствуя, как сердце возвращается из пяток на своё прежнее место, — не подкрадывайся так. — Прошу прощения, — улыбнулся демон, подходя ближе. — Вы не отозвались на мой стук, отчего я подумал, что вы спите, но заметив вас в кресле… — Решил напугать меня до смерти, спасибо. Демон снова улыбнулся. — Что думаете насчёт прогулки под ночным звёздным небом? Господин крепко и сладко спит, поэтому нам никто не помешает. — Боишься, что нас заметит Сиэль? — усмехнулась Винчестер. — Маленький мальчик Себастьян. — О, прошу вас, не называйте меня так, — засмеялся дворецкий, поднимая Винчестер на руки, услышав лишь тихий стон от удивления. — Выходить через дверь не так весело, как через окно, так ведь, миледи? — улыбаясь, Себастьян стал на подоконник и выпрыгнул. Элен, не проронив и звука, схватилась за воротник фрака, зажмурившись. — Можете открыть глаза, миледи. — Себастьян, — дрожащим голосом произнесла имя демона девушка, — что на тебя нашло? Внезапность за внезапностью. — Я решил сократить время и путь. Ночь ведь не будет длиться вечность, а я, всё же, хочу показать вам прекрасное звёздное небо вдали от поместья. Себастьян заметно ускорился. Винчестер перестала замечать, как демон, перемещаясь с крыши на крышу, бежал не глядя по сторонам. Вскоре, Себастьян остановился, оказавшись за Лондоном, в поле. Несмотря на то, что мужчина развил небывалую скорость, грудь его не вздымалась в порывах вобрать в лёгкие больше и больше кислорода. — Посмотрите на небо, миледи, — не опуская Элен, улыбаясь, сказал демон. Послушно задрав голову, девушка лицезрела прекрасное звёздное небо. Подобное не рассмотришь из окна поместья. Маленькие огоньки были разбросаны по всему небу, будто волшебник потерял свой магический мешок. Ближе к земле, возвышаясь над городом, светила большая яркая Луна, придавая небу особое очертание. — Завораживает, — прошептала Элен, чувствуя, как в глубине души всё трепещет. Возможно это были бабочки, что давно перебрались из живота чуть повыше. — Миледи… — Себастьян, — девушка нагло перебила дворецкого, — прошу прощения, что перебиваю, но это важно. Прекрати называть меня «миледи», хотя бы наедине! Называй по имени, я так требую! — Что ж, Элен, — улыбнулся демон. — Позволь поцеловать тебя. — Ох, — Винчестер слегка смутилась, но виду не подала. — Тогда, будь добр, поставь меня. Спустив девушку на землю, демон притянул Винчестер к себе и, с ноткой жадности, впился в губы. Незамедлительно ответив, Элен почувствовала, как начинает таять в руках дворецкого. Поцелуй продлился недолго, но и этого хватило, дабы насладиться друг другом вдоволь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.