ID работы: 11094858

Пробуждённая

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
28
Coysovii_cat соавтор
DianaArtemida бета
Gabriel_Reaser гамма
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последний день в подводном мире

Настройки текста
Примечания:

***

Юлиус пришел вместе с королём в его кабинет. Король похоже был зол.       — Что-то стряслось король? — удивленно спросил король магов.       — Что ты делал вместе с Агнесс? — был зол, ели как сдерживался чтобы не накричать.       — Но какое вам дело?       — Я вам запрещаю вместе находиться! — Король аж покраснел от злости и отвернулся.       — Вы не можете так просто нам всё запрещать! Мы имеем право быть вместе! — немного взбесило Юлиуса, что ударил по столу. Юлиус бросил на пол бумаги короля и убежал, сказав себе что-то под нос неразборчиво. Агнесс увидела Юлиуса, как он был очень зол, но король магов быстро убежал в свой кабинет, не обратив внимание ни на кого. Агнесс поняла, что он уходил из кабинета короля, интересно что его могло так разозлить? Не хочу лезть не в своё дело. (Мысли Агнесс) Не нравилось, как Юлиус близок к Агнесс, может ревнует? Король сел за стол и стал поднимать бумаги, которые лежали на полу.        — Так, ладно, надо зациклиться на документах, а то и так много дел. — взял перо для чернил, стал писать, ещё ставить печати. Агнесс что-то подозревала и решила рискнуть зайти к королю и спросить, хоть и знала, что лезет не в своё дело, но слишком было интересно. Что интерес взял своё. Король отвлекся на стук и разрешил войти, там была Агнесс.       — Что-то нужно? — спросил король.       — Да, я понимаю, что лезу не в своё дело, но почему, когда король мага вышел из вашего кабинета был не в настроении? Король сразу замолчал, ведь не ожидал того, что она задаст именно такой вопрос.       — Кхм… это ему не понравился мой доклад. — не знал, как ещё соврать.       — Но что ему так не понравилось?       — Ладно. — вздохнул.       — Ему не понравилось то, что я вам запретил видеться. — осмелился сказать король.       — Что? Что простите? Но почему? — удивилась Агнесс.       — Мне, мне… — не успел договорить, как Агнесс убежала в слезах. Король не смог быстро отреагировать, но что-то его окликнуло и он не побежал за Агнесс, так как его позвал слуга с чем-то помочь. По среди вечера ещё и перед сном кому-то помогать, но решил так и поступить, он помог слуге, а после отправился в свои покои. Агнесс побежала куда, не знала и врезалась в кого-то, это оказался капитан.       — Что случилось? — спросил капитан.       — Да так. В глаз попало. — вытирает слёзы. Капитан обнял неожиданно, и девушка разревелась и сразу же убежала к себе в комнату, он просто пожал плечами, ведь так и не узнал из-за чего были у Агнесс слёзы. Юлиус в это время спал, видно не выдержал и заснул.

***

Наступило утро. /POV Юлиус/ Юлиус проснулся, но осадок после вчерашнего остался. Он решил не идти куда-то, а просто сел за бумагу и начал работать, но не успел сесть, как к нему пришёл его отец. Отец вошёл даже не стучась, но Юлиус никак не стал реагировать, но обратил внимание и только его поприветствовал.       — Что-то ты сегодня не в настроении, но можно спросить у тебя: что произошло? Просто ты сам не такой, без настроения, по тебе так и видно. — подошёл по ближе к нему и следя за его реакцией.       — Отец… Ладно тебе скажу. Случилось вот, что нас заметил король и похоже он влюблён в Агнесс, я, конечно, не знаю, какие у него чувства к ней, но ладно. Он запретил нам видеться, а что это у тебя за документ? — рассказал историю Юлиус и увидел документ, который держал отец.        — Да это документ, который назначил сам король каждому, на почитай. — кинул на стол ему. Юлиус стал читать документ, там было написано «Что нельзя вступать в брак по любви только с разрешением короля.» Король магов был удивлён, но не показал этого и взглянул в окно и видел, как улетали птицы далеко-далеко.       — Прости, если тебе это всё расстроило, вы же вроде друзья, если можно так сказать. Может с ним поговоришь и всё решите. — начал подбадривать его отец.       — Спасибо отец, но я сам со всем справлюсь. — сказал Юлиус уже смотря отцу в глаза полными серьёзностью. Отец его ушёл, так как сказал есть дела. Тот просто его проводил, а сам продолжил работать, но ничего не получалось, все мысли были о том вчерашнем дне и ещё и об этом приказе. /Конец POV Юлиус/

***

Прошло несколько дней, как настал бал, в все люди, которые выжили обязаны присутствовать на этом мероприятии. Король устроил бал на улице и разослал приглашение, о том чтобы все были в необычных костюмах. Агнесс надела черное платье с фиолетовыми узорами, но эмоции наполнены грустью. Юлиус одел белые брюки, рубашка белого цвета, с черным галстуком, на голове была черно-белая шляпочка, похож был на фокусника, который доставал из шляпы зайца.       — «Так, нужно не забыть про обувь, и я надеюсь всё будет нормально». — говорил про себя король магов. Вот и настал тот день, бал. Король радовался тому, что приходило много народу и Агнессе. Юлиус через толпу искал Агнесс, даже бежав. Он увидел Агнесс и схватил за её руку и как тот час пришёл король.       — Вы не можете вместе танцевать! — сказал со злостью сам король.       — Можем! — увёл за собой Агнесс. Король тот час же побежал за ними чтобы забрать Агнесс от короля магов. Но из-за толпы он потерял ту пару. Юлиус в тот момент уже решил не использовать магию, а пока скрываться от короля, это даже было немного весело для него. Он решил вместе с Агнесс всё тут осмотреть, как приготовил сам король и без нашей помощи. Зал был большой, яркий и светлый, везде почти был белый цвет, колонны были белыми, которые держали дорогу на второй этаж, где могут все наблюдать, кто захочет. Аристократы все держались наверху, так как им было противно находится с простолюдинами, Агнесс обратила на это внимание и просто руку Юлиуса сжала очень сильно, но он решил просто эту сильную боль вытерпеть. Они пошли дальше, люди даже были немного рады этому событию. Эти люди были одеты в разные цвета, но не слишком яркие, как у аристократов. Слуги ходили по залу и раздавали разных видов напитков, в одном из углов стоял большой белый стол, и скатерть вся белая была, похоже король любил этот цвет. На столе лежало много разной, вкусной еды. Юлиус повёл Агнесс к столу. Там не особо было народу, Юлиус решил ничего не есть, а наблюдал за Агнесс. За стенами играла музыка, некоторые танцевали. Через какое-то время вышел сам король с речью. Король сначала просмотрел за всеми и увидел ту пару, но решил просто никак не реагировать, но внимание было только на эти двоих. Когда король появился, то музыка и всё остальное, стало тихо.       — Приветствую всех тех, кто смог прийти и спас свою жизнь. Я этому рад. Мы наконец-то смогли немного восстановиться, но этого мало. Мы будем дальше восстанавливать всё вокруг и надеюсь больше на нас никто не нападёт. И я, конечно, на этом прощаюсь, можете дальше веселиться и можете проводить время, как хотите. — с этой речью король ушёл. Люди продолжили веселиться. За окнами начало темнеть. К Юлиуса и Агнесс подошли Фрея, Адриан, Ями, Отец Юлиуса и Оля. Каждый из них был необычно красиво выглядели.       — Как вы? Отдыхаете? — подходил к ним отец Юлиуса, который смог собрать некоторых людей.

***

      — Да отлично! — сказала Фрея и одновременно Оля.       — Давайте выпьем за. — не придумал Отец Юлиуса.       — За любовь! — посмеялся Адриан.       — Вам двоим нельзя пить. — сказала Фрея с полной серьёзностью.       — Ну пожалуйста! — стала дёргать за руку Фрею, Оля. Все кроме Оли и Адриана взяли по бокалу вина и выпили. Адриан взял вино и убежал, и Оля за ним, другие не заметили даже, что они сбежали с алкоголем. Отец сразу же посмотрел и не увидел вино.       — А где. Вино? — задал вопрос отец короля магов.       — А где Оля и… Адриан? — ищет взглядом Фрея.       — Они убежали куда-то. — сказал король магов. Фрея побежала искать этих двоих, спотыкаясь, ударяясь об стену. Агнесс решила тоже отправиться их искать. Так как они могли потом куче дел натворить, а остальные разгребай это всё. Ями сказал им будет тут, он остался с отцом Юлиуса. Они стояли и просто молчали, но пил только один капитан. Агнесс разделилась вместе с Фреей, ведь так удобнее будет искать, а сам замок очень большой и запутаться очень легко в нём. Но Агнесс уже успела все места запомнить. Пока она шла и следила за каждым углом, за дверями различных комнат. В коридоре стало темно. Искать становилось тяжело. Агнесс решила пойти их поискать возле главных комнат, возможно они там. Было темно, но она решила использовать магию и сделала небольшой огонь в руке. Фрее было тяжело искать. На встречу Агнесс пошёл король подводного мира. Она его заметила, и он тоже.       — Возвращаешься к себе в комнату? — спросил он.       — Нет, от нас убежали Адриан и Оля с бокалами вина. Вот я и помогаю искать Фрее. — сказала она, решила просто не врать.       — Давай помогу? — спросил нужна помощь король.       — Я думаю не надо, я сама справлюсь, но благодарю. — Агнесс отказалась от помощи и ушла. Король позвал кого-то из слуг и попросил найти Адриана с Олей и привести в покои Агнесс. Агнесс бегала, искала и ничего не получилось будто их и не было в замке. Но были места, где могли прятаться Адриан и Оля. Они прятались на кухне, когда остальные кухарки спали уже, им пришлось в темноте, но и тихо себя вести. Сначала были там, а после ушли в другое место. Фрея искала на крыше, так как подумала, что, если они туда пошли.

***

/POV Адриан/ Адриан прятался с Олей. Они были в лесу в маленьком доме, они даже не подумали, что там может происходить до них. Он наблюдал за окном, но там видел какую-то статую, которую не замечал, мысли: «может оно связанно, как-то с этим зданием? Не знаю.» Оля просто играла с вином, тряся его и нечаянно уронила бокал с вином, бокал разбился на мелкие осколки и сразу же стала собирать осколки, которые были острые, всё собрать не смогла, но рука была в крови. Мальчик немного посмеялся с Оли, но что же поделать, ведь тут мало вероятности найти лекарства, чтоб остановить кровотечение. Адриан стал искать лекарства в этом доме, но было пыльно, что чихал, но были одни книги, связанные с молитвой, мысли Адриана: «интересно хозяин в этом доме молился? Но зачем и для чего это было нужно? Может вызывал кого…» Оля держалась за руку, так как она болела и просила его быстрей уже найти, что-нибудь.       — Тут кроме книг ничего нет, даже еды. — пожал плечами Адриан.       — И что делать? Я же могу много крови потерять. — думала так Оля.       — Не потеряешь, не переживай. — улыбнулся Оле не с серьёзностью Адриан.       — Да не улыбайся, ты дурак! — взбесила эта улыбка Оле.       — Разве я не могу улыбаться? — стал серьёзным, но смешным.       — Не знаю как ты, но я бы даже улыбку не подняла бы в этой ситуации… — отвернулась и села на пыльный пол. Адриан никак не отреагировал и взял книгу и стал читать, одна молитва, но не о боге, а о какой-то не чести, как сразу же услышал шум на улице и решил посмотреть через окно, что происходит. Статуя как прыгнула в окно и сразу замерла, передумав туда залазить, Адриан аж упал от страха.       — О... Оля. — посмотрел в сторону там, где должна была быть Оля. Оли там не оказалось, будто испарилась, но подумал, что она просто вышла на улицу. Адриан встал и решил посмотреть, он угадал, там была она, Оля просто смотрела, как статуя двигалась, управляла ей самой. Адриан сильно удивился и боялся, он начал молиться, только кому? Он молился, чтоб его спасли. Статуя начала говорить не человеческим голосом, этот голос был похож на демонский, не много переливаясь с шёпотом.       — Убей. — приказала статуя. В тот момент Адриан упал на пол и сильно ударился руками, руки стали болеть. Оля шла на него, у неё глаза стали, как у призрака, без зрачков. Эти глаза смотрели на него ненавистью и с безразличием. Адриан не хотел трогать Олю, он решил использовать магию огня для самообороны, но понимал он слаб. /Конец POV Адриан/

***

/POV Юлиус/ Он шёл по тёмному замку, через некоторое время у него появилось видение резко появилось видение о том, что Адриан и Оля попали в опасность. После видения всё вернулось, как было. Юлиус отправился искать всех остальных, он собирался отправиться с Агнесс и Астой, подумал, что каждый может ему помочь, Агнесс с исцеление, а Аста может развеять это проклятие. /Конец POV Юлиус/ /POV Агнесс/ Агнесс встретилась случайно с Фреей и сказала, что не смогла найти, Фрея так же ответила. К ним в этот же момент появился Юлиус с Астой.       — Я потом всё объясню, у меня пока есть время до перевоплощения в ребёнка, давайте за мной я знаю, где они. Аста нам понадобится. — сказал серьёзно король магов, смотря на время, который взял часы. — Давайте скорее только, у меня осталось 2 часа. Я запомнил время, когда это происходит, я изучал. К ним присоединилась Ноэль, но им было всё равно сколько людей соберётся. Они бежали по свету Агнесс, она освещала им дорогу. За окнами всё стемнело. Все следовали за ней, так как знала лучше всех замок. Через какое-то время они смогли выбежать из замка. /Конец POV Агнесс/ /POV Адриан/ Адриан не знал, что ему делать, Оля всё наступала ближе к Адриану. Он думал, как справиться с ней, в голову ничего не приходило.       — Адриан, не бойся смерть это даже хорошо, давай я тебя убью без мук? — сделала мерзкое лицо, что аж шея хрустнула, а глаза наполнялись кровью, у неё в руках появлялись искры молнии, она смотрела на него с отвратительной улыбкой.       — НЕ-НЕ-НЕТ… Я так просто тебе не позволю меня убить! — у Адриана на лице стали появляться слёзы, он встал на ноги и решил драться. — Я не умру! Адриан использовал огонь, как мог, но он был не сильным. Оля быстрым движениями уворачивалась и схватила его за шею и прижала к стене, сила была не реально сильная.        — … Как больно, ты не человек… — начал корчится от боли Адриан и хрипя говорил эти слова.       — Да я не человек, я демон в теле человека. — сказал демон, но продолжил дальше душить. — Тебя никто не спасёт. Я хочу получить тебя прежде, чем убить, я так скучал по боли людей. Ха-ха. Ты тоже такой, как и все. Мир гниёт и ты тоже, а знаешь мне весело. — сказал демон, Адриан увидел, как Оля пыталась бороться, чтоб не убить его, демон немного посмеялся.

***

      — НЕТ! — всё ещё сопротивлялся он. Демон взял одной рукой за его подборок и смотрел в глаза.       — А ты милый, я дам шанс тебе ещё пожить. Хах. — глаза были безумны, а этот смех, что вызывал ужас у Адриана. В неожиданный момент этот демон, изучал его лицо, а после поцеловал его. Он запустил яд ему в тело.       — Найди противоядие, пока не уснул вечным сном. Время час, беги давай. Всё равно умрёшь и я твоё тело превращу в своё. — угрожал уже демон. У Адриана начала голова кружится, ему было тяжело, что-то видеть. /Конец POV Адриан/ /POV Агнесс/ Агнесс бежала впереди всех, а за ней остальные, дыхание почти закончилось, но смогли добежать. Она ворвалась в это здание и увидела Олю с окровавленными глазами, которая наблюдала за муками Адриана. Аста не выдержал и напал на демона. Агнесс с Фреей подбежали к нему, а за ними Ноэль. Юлиус пытался поймать демона.       — Агнесс, Фрея, Ноэль, я его потом проверю, мне надо поймать Олю в которой вселился демон. Следите за Адрианом! Аста, сможешь вернуть её душу? — попросил король магов.       — Так точно. — сказал Аста, он воспользовался силой Либе. Демон уворачивался от Асты и Юлиуса. Юлиус отступился и появился сзади Асты и стал шептать план. Аста кивнул и продолжил преследовать демона. План работал и он отвлекался только на Асту. Юлиус неожиданно появился сзади демона и схватил его, а после запечатал его.       — НЕЕТ. — закричал демон, он пытался выбраться.       — Аста, действуй! — приказал король магов. Аста взял меч, которое снимает проклятия, он проткнул его прямо в сердце Оли. Печать Юлиуса сломалась, а за тем и меч был в сердце Оли. Оля упала в руки Юлиуса. Он проверил её состояние, она была без сознания.       — Аста, помоги Адриану. — сказал Юлиус. Аста так же сделал с Олей, Адриан пришёл в себя, т.к был в отключке. Оля стала обычным человеком и выглядела в лучшем состоянии. Агнесс использовала одновременно две магии и поддерживала жизни двоих людей, но и освящала им дорогу. Аста схватил тело Адриана и побежал за остальными. В скором времени, они уже добежали до замка, в тот момент Оля проснулась и увидела, что она на руках короля магов и то, как он уже шёл в замок. Оля чувствовала теплоту от тела короля магов, почувствовала приятный запах вкусного вина и шоколада. Король магов попробовал духи, которые создавали в этом королевстве, вот поэтому шёл такой запах от него. Это всё успокаивало Олю, которая видела, что вытворял демон, было жаль Адриана, но нечего поделать не смогла. Оля не помнила и не знала, как спас её Аста и король магов, так как в тот момент её сознание отключилось. /Конец POV Агнесс/

***

/POV Юлиус/ Оля хотела сопротивляться, но не могла так как сил уже не было и просто решила ничего не делать. Король магов донёс её к лекарю, остался узнать, что со состоянием. Лекарь заверил, что с ней всё в порядке. А после этого король магов ушёл. Решив побывать в своей комнате, готовился ко сну, но в сон не тянуло. Тело неожиданно превратилось в ребёнка. У него в голове крутились вопросы, которые хотел задать Оле. Он подумал и сделал так как хотел, переместился в комнату, где она была, на удивление Оля сидела на кровати и смотрела в окно. Она не заметила его.       — Что не спишь? — спросил король магов.       — Я не могу уснуть. — Олю напугало это резко, но сделал вид будто не было испуга и это сработало.       — Понятно, я пришёл к тебе, чтоб задать вопросы, которые меня интересуют. — сказал Юлиус и подошёл, сел к ней на кровать рядом.       — Задавайте. — сказала она.       — Зачем вы это устроили? И зачем в ужасное место побежали? Что там проблем нашли. Вам дословно повезло, что я смог почувствовать, взял людей и отправился вас искать. — говорил со спокойным тоном, даже не злился на это.       — Просто было интересно, что это такое за вино у вас. — начала раздражаться.       — Ладно, следующий раз будет осторожнее с этим, но вам нельзя пить пока, что. Через два года можешь пить и делать, что хотите.       — Ладно. И это всё? А расскажи, что случилось? Почему я стала марионеткой этого демона? — начала задавать вопросы на которые не знала сама ответы.       — Нет, но тоже это хотел спросить. Я не знаю почему он так сделал, возможно этот демон кукловод, с которым раньше сражался Аста, только другой. Я рад, что смог спасти вас вместе с остальными. — сказал Юлиус, смотря в глаза Оли.

***

      — Спасибо вам… — не хотя она это сказала.       — Да ладно, всё в порядке. — король магов встал и уже собирался выйти из комнаты. Мысль Оли: он мне чем-то напоминает моего отца, у них похожий характер. Я понимаю, почему большинство его уважают, всё же я думаю то, что они вместе с Агнесс друг другу подходят. Юлиус попрощался и сказал, что завтра утром собираются в Клевере. А после пожелал, спокойной ночи и ушёл. Теперь он был спокоен. Мысли Оли: он, когда похож на ребёнка будто это всё правда. Хотя всё не так, но я думаю неплохо иметь такого друга, он старше меня намного, но думаю он будет не против.

***

Оля заснула на своей кроватке и спала. А король магов перед сном о чём-то подумал и всё-таки лёг спать. На следующий день Оля сразу же встала и выбежала из своей комнаты и бегала по коридору, пока не отвлеклась и не врезалась в дверь в комнату Агнесс, ударившись своей головой об дверь.       — Ай! — поглаживает свою голову, так как было больно. Агнесс вышла из своей комнаты и увидела, как Оля сидела на полу.       — Что случилось? — встревоженно спросила.       — Да так, врезалась, всё нормально. — сказала спокойно, но в душе злилась от того, что такая неуклюжая.       — Вставай, а то на холодном полу сидишь. Оля встала с пола, но трогала свою бедную головку и загрустила сразу же. Агнесс погладила Олю по голове и обняла. Потом отпустила. Оля убежала по своим делам. Было ещё время, когда нужно будет вернуться в Клевер, Агнесс было интересно, что хотят ей рассказать её родители и что дальше будет, она не знала. Агнесс решила пойти на кухню позавтракать, после собираться, времени ещё было вполне достаточно. Пока было время король магов решил поискать Олю, ему было интересно узнать, какая у неё магия, он знал, что есть, но знал, какая именно. Всё же было интересно узнать. Он ходил искал её. Через какое-то время он нашёл Олю и остановил.       — Привет, ты не против мне показать свою магию? — спросил король магов.       — Здрасьте, да тебе повезло, что у меня хорошее настроение, так я что я готова показать магию, но если я вас случайно убью не мои проблемы. — согласилась Оля.       — Хорошо, спасибо тебе. — он улыбнулся и вместе с Олей пошёл в зал, где проводились тренировки.

***

Оля сначала в слабую использовала свою магию. Показывала туман, дождь, гром, грозу, молнию. Всё что связано с погодой это она и показала. Дальше чтоб не тратить время короля магов использовала почти на полную силу, что всё сразу одновременно было.       — У тебя магия погоды. Это так классно, впервые вижу таких магов. — сказал Юлиус удивлён был, что сразу получилось несколько заклинаний применить.       — Ага, спасибо вам. — уже хотела пойти, но он остановил.       — Пойдём за Адрианом, мне надо вам сказать обоим, что когда прибудем в Клевер. — сказал Юлиус и вышел первым, а за ним Оля. Они нашли Адриана у Асты, они оба тренировались.       — Аста, выйди пожалуйста. Мне нужно и с Олей, и с Адрианом поговорить. — сказал король магов.       — 305… Хорошо. — завершил качать пресс и вышел.       — Сразу перейду к делу. Когда вы вернётесь с нами в Клевер. То вы будете жить в королевском замке, пока, что. Потом вы можете получить собственные гримуары, а за тем, будет экзамен на рыцари, дальше вас будут смотреть капитаны орденов, но вы уже с двумя знакомы. Так, что вы должны получить гримуары и сдать экзамен, дальше будете служить на благо королевства, возможно даже если хорошо потрудитесь, то кто-то из вас станет королём магов или королевой магов. Вас должны все признать. Это не так просто. — завершил рассказывать Юлиус.       — Я бы хотел остаться в быках. — сказал Адриан, он уже привык к этому отряду.       — Ну если так, то это должен Ями решить. Я могу в принципе с помощью авторитета это сделать, да и по званию, но хочу чтоб он сам выбирал. Его выбор всегда верный, каждый из них сильный по своему. — ответил Юлиус.       — Я постараюсь чтоб меня взяли. — сказал серьёзно Адриан.       — Хорошо, но да когда мы вернёмся у вас будет ежедневные тренировки физического тела и магии, но так же будете изучать наука, а после этого всего делайте, что хотите, комнаты я выделю каждому отдельно. — сказал король магов и ушёл. Оля сидела и просто слушала, ей понравилось, что она хоть на пол дня свобода была. Каждый продолжил заниматься своими делами, пока не собрал всех король магов. Они воспользовались порталом Финрала и отправились в Клевер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.