ID работы: 11094858

Пробуждённая

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
28
Coysovii_cat соавтор
DianaArtemida бета
Gabriel_Reaser гамма
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спасение Юлиуса от ведьмы

Настройки текста

***

      Она взглянула на звёзды, которые были похожи на белые точки. Оля представила себе, будто на луне сидит меловой человек, который ловил светила и искал то особенное, которое отличалась от других. Затем она направилась обратно, сев на кровать. Юлиус притянул к себе и обнял её. Девушка смутилась и хотела аккуратно выбраться из его рук, но тот лишь крепче прижал к себе. — Ну за что… — прошептала Оля ложась и начиная медленно засыпать. — Чтоб не ходила возле комнаты и не искала, куда лечь, — ответил холодно Юлиус. — А теперь отдыхай тут со мной, — на слова парня Оля фыркнула и начала сопротивляться, но его руки объятия были крепкими, и поэтому она не могла вырваться из его хватки, а после и вовсе сдалась, отказавшись от заведомо проигрышной идеи. — Даже не пытайся выбраться, — предупредил Король Магов. — Я всё равно и так не могу выбраться, — сказала Оля и повернулась к нему спиной. — Вот и хорошо, — довольно выдал он.       Юлиус вспомнил о ранах своих, которые ещё не зажили и разозлился из-за своей слабости. Девушка обратила внимание на него и посмотрела в глаза. — Как же так? — спросил мужчина. — Что случилось? — поинтересовалась Оля. — Я слабым стал, а раньше был сильным, — раздражённо ответил Юлиус. — Скоро станешь, еще сильнее, — девушка закатила глаза.       В этот момент без предупреждения появилась Дуня, чтоб проверить Короля Магов. — Ты как? — спросила она. — Всё нормально, — ответствовал Юлиус и посмотрел хмуро на будущую Королеву Тьмы. — Ладно, — сказала она и задумалась о своем. — Зачем ты сюда пришла? — обратился он. — Проверить тебя, — ответила Дуня. — За меня можно не беспокоится, я сам могу постоять за себя. Я не ребёнок, — сказал холодным тоном Юлиус. — Да? Что-то не видно, если весь почти побит, — сказала она и оглядела его. — Это всё фигня, скоро восстановлюсь и тогда точно начну свои тренировки, не хотел бы я быть слабым, — отмахнулся Король Магов. — Ну дело твоё, а я, пожалуй, пойду, дел много у меня, — сообщила девушка и исчезла.       Юлиус отпустил Олю и начал подниматься с кровати. Боль снова появилась и не позволяла ему вставать. Король Магов терпел это и собирался покинуть комнату, но его остановила девушка. — Куда ты? — спросила она. — Хотел выйти прогуляться, надоело тут сидеть, — ответил Юлиус серьёзным тоном. — Тебе нельзя покидать комнату, лучше бы лежал, отдыхал, — подметила раздражённо Оля. — Кто тебе сказал, что мне нельзя выходить из комнаты? — спросил мужчина. — Никто, — ответила девушка. — Значит, могу спокойно пойти куда угодно, — ввернул Юлиус. — Нет! — громко вскрикнула она и начала стараться со всей силы уложить Короля на кровать, но тот успешно сопротивлялся этому. — Почему? — задал он вопрос и посмотрел на Олю. — Может быть хуже, — отрезала девушка. — Со мной ничего не будет, — соврал мужчина. — Посмотрим, — сказала девушка. — Я так понимаю, при любом случае ты меня не отпустишь никуда, верно? — задумчиво протянул Юлиус.       Оля кивнула и собиралась отправляться, но Король Магов остановил её. — Я не хотел бы, чтоб ты уходила, — признался он серьёзным голосом. — Ладно, — вздохнула девушка.

***

      Оля бегала взглядом по комнате, думая как уйти. — Ну если тебе так сильно хочется, ладно, уходи, — Король Магов осторожно направился к выходу из комнаты. — Нет! Нет! Ну-ка стой! Ты никуда не пойдёшь! — она остановила его, схватив за руку. Мужчина посмотрел на девушку серьёзным взглядом. Это выражение глаз прятали «ту злость» на себя. — Почему ты не можешь мне позволить наконец уйти? — нервно произнёс Король Магов. Оле не понравился тон — решила промолчать, чтобы не сказать лишнего в сторону мужчины. — Чего молчишь? — от злости вопросил Юлиус.       Оля стала думать, что ему сказать, но ответ получился несуразным: — А что говорить? Я не знаю, — Юлиус молчал и просто смотрел на неё, будто бы ожидал чего-то от той. — М-может, пойдёшь спать? — нервно спросила Оля. — Я не хочу спать, — серьёзно подал он. — Ну Юлиус, Юлиус, иди спать, — просила девушка. Король Магов неохотно выполнил её просьбу и пошёл к кровати, а после лёг. Оля подошла к окну и наблюдала одновременно за Юлиусом. Король Магов спал.       Тишина, только тишина была в комнате. Молчание. Оля заметила перед собой фигуру девушки с крыльями. Она не сразу поняла, что это был ангел, который видно зачем-то пожаловала. Белые волосы, глаза цвета голубого неба, а одежду Оля не особо разглядывала. —Ты кто? — наконец задала вопрос девушка. Ответа не стоило ожидать. — Я ангел, — она с лёгкостью ответила на вопрос Оли. — А… для чего ты здесь? А? Ангел? — спросила Оля у ангела.       Ангел спрятала свои крылья и осмотрела комнату. — Я предчувствовала здесь зло, которое собирается сюда прийти, — тихим и спокойным голосом ответила на вопрос ангел. — Интересно, а где зло, а? — девушка стала искать глазами. Ангел замолкла, да и сама она не знала, где зло. Думала, что ощущения лишь подводят её.       Оля вздохнула. После фыркнула из-за того, что не услышала ответа на свой вопрос. Могла и сказать «не знаю». — А как тебя зовут, ангел? — поинтересовалась она. Ангел задумалась, как ответить и не соврать. — Думаю, это не настолько важно, — ангел занервничала. — Важно! Важно! Я хочу знать твоё имя! — ангел погладила по волосам Олю. — Нет, это не особо важно, да и увидишь меня только один раз, — с улыбкой сказала она.       Девушка погрустнела. Ангел просто испарилась. Будто её здесь и не было. Оле было обидно, что ей не сказали имя. Наступил день. Оля лежала на окне и спала. А Юлиус тоже спал, да крепко. Их пробуждения не заставили ждать. Оля проснулась первой.

***

      Юлиус проснулся после Оли, огляделся и заметил девушку, которая уже не спала. — Доброе утро, — сказал мужчина, а потом попытался подняться. У него это получилось, но не сразу. Сначала чувствовалась небольшая боль, но она сразу проходила. — Доброе, — ответила Оля и поднялась. — Сегодня мне уже легче. Может, проведём тренировку? — Юлиус слегка улыбнулся и хотел уже что-то сделать, так как сидеть без дел было скучно. — Смотря в каком ты сейчас состоянии, но я не уверена, что способен на тренировку со мной, — ответила девушка и отвела взгляд, а в мыслях подумала: «Лучше бы отдыхал». — Ну я чувствую себя отлично уже, — улыбался Король Магов и посмотрел на окно, а потом на Олю. — Ну даже не знаю, — задумалась она, а потом согласилась. — Ладно, если станет плохо — это уже не мои проблемы. — Отлично! — Юлиус был рад этому, что хоть уже сможет тренировать дальше Олю.       Король Магов попросил девушку выйти из его комнаты, чтоб тот смог переодеться. Она послушала его и вышла за дверь, стала ждать. Юлиус подошёл к шкафу и начал искать вещи, которые можно надеть для тренировки. Его выбор был из лёгкой одежды: брюки тëмные и футболка, а потом накинул куртку. Оля пока ждала его, успела скрыться в своей комнате. Она решила тоже потеплее одеться. Выбор был таким из-за погоды. Ведь сейчас осень. Погода не радовала из-за своего холода и ветра. Юлиус переоделся и вышел из комнаты. К этому моменту и сама Оля подошла к нему на встречу. Они отправились на поле. Оно было большое, покрытое травой, недалеко есть лес, а за лесом и река. Небо с серыми облаками, которое закрывало солнце. Но даже и тут чувствовалась осень и холод. — Ну начнём тренировку? — спросил Юлиус и был готов тренировать Олю. — Начнём, — ответила девушка. — На этот раз будем сражаться друг против друга, но я буду поддаваться. Так как я по силе спревосхожу тебя, — объяснил он.       На это Оля кивнула, и они начали бой тренировочный.       Агнесс занималась своими делами, и где-то примерно через полчаса она завершила их, но не успела она сесть отдыхать, как в комнату вбежала Ноэль и сообщила, что еë вызывает капитан. Девушка вместе с Сильвер выбежали из комнаты и направились к Ями. Их дорога была слегка опасной, так как Лакк с Магной устроили бои, и они слишком быстро передвигались по всей базе. Но девушки смогли достигнуть цели и нашли капитана Ями, который вышел из базы. Он стоял, был задумчив и курил, наблюдал за тренировкой Фреи и Асты. Ями обернулся к девушкам. — Агнесс, отправляйся на задание ещё одно. На этот раз оно будет тяжелее, чем те, что были. Отправляйся в подземелье. Там из другого королевства держат наших жителей Клевера, — сказал капитан. — Хорошо, — ответила девушка и быстро убежала. Она стала собираться на задание, и был вопрос: что это за королевство, которое опять напало? Или неужели опять Алмазное Королевство напало на земли Клевера? Так думала Агнесс, пока бежала в комнату. Прибыв обратно, начала собираться. Она взяла тëплую одежду и всё, что нужно для неë самой. У девушки было слегка волнение от задания и то, что придётся самой одной спасать жителей. Через некоторое время она собралась и начала выдвигаться на задание. Агнесс вышла из базы и взяла свою метлу, села и быстро взлетела. Лететь придётся очень долго. Ей пришлось пролетать лес, который уже стал перекрашиваться, а некоторые деревья уже были без листьев. Девушка почувствовала магию возле этого леса, незнакомую ей. Было плохое предчувствие, даже очень.

***

      Агнесс решила остановиться и спуститься вниз. Она так и сделала. Пока опасности не виднелось. Она осторожно и тихо шла по лесу, ощущая ещё больше чужую магию. Девушка считала, что шла в правильном направлении.       Странно, но она не находила кого-то в этом лесу, хоть и ощущала магию. Может призрак? Агнесс по пути чуть не попалась в ловушку. Это была яма, на которой лежала кучка листвы. —Интересно, для кого это ловушка? Возможно, я догадываюсь, — Агнесс думала, что это ловушка для животных. Она заметила, как потеряла из поля зрения фигуру, которую видела.        — Чёрт, — Агнесс побежала туда, где видела в последний раз эту фигуру.       Девушка заметила трёх чужаков из Алмазного Королевства по пути. Один сжигал по пути леса. Второй искал что-то. Третий лишь шёл за ними двумя. Временно они не замечали её, и это дало шанс напасть на кого-то из них. Она так и сделала, напала на того, кто был с магией огня. Он не ожидал такого и не успел увернуться от её удара.       Другие заметили это. Лишь из-за того, что парень с огнём крикнул от неожиданного нападения. — Нападаем! — приказал второй чужак. Трое напали на неё.       Агнесс успевала уворачиваться от их ударов. А после она использовала лианы и схватила их за ноги. Лианы потянули их назад и каждый упал. Паренёк с огнём поджигал лианы, пока они не схватили его за руки. — Отпусти! Тварь такая… — стал обзывать паренёк. — Во-первых, не обзывайся, а во-вторых, веди себя спокойнее, — Агнесс слегка злилась на него.       Он сразу замолк из-за того, что он боялся её, хоть и повёл себя, как смелый. Другие сопротивлялись, сколько сил хватало. Агнесс со временем отпустила их. Они сразу отправились в побег обратно в свои земли.       — Лучше пусть не возвращаются, — серьёзно подала она. Стала собираться уходить из этого леса в надежде без приключений.       Она взяла метлу и взлетела. Полетела в то подземелье. Как оказалось, она быстро долетела, даже не заметила этого сама. Девушка спустилась вниз рядом с подземельем, осмотрелась. Никого не было и ощутила чью-то ману. Да и, возможно, там был не один человек. Медленно стала спускаться туда и по пути захватила факел. Факелом светила себе путь и вдалеке приметила свет. Девушка быстрым шагом побежала туда.       Она заметила двух девушек, у одной был факел, который почти угасал. Другая лишь что-то говорила невнятно. Агнесс осмотрела их издалека, лишь разглядела голубую накидку. Девушки собирались идти в сторону, где стояла Агнесс. Она спряталась и потушила факел, девушки стали проходить мимо, и Агнесс напала на них.       Одна девушка успела отреагировать и защитилась мечом из воды. Она выхватила меч, и другая девушка стала убегать. Агнесс с помощью лиан схватила убегающую девушку. — Н-нет! — крикнула девушка и пыталась отобрать у Агнесс свой меч.       Агнесс прижала к стене девушку, и меч был рядом с горлом. Девушка тронула за меч и нечаянно царапнула руку острым лезвием меча. Капля крови упала вниз. — О-отпусти… — умоляла девушка.       Агнесс вздохнула и убрала меч, а девушка сразу убежала куда подальше из подземелья. Она пошла дальше.

***

      Оля нападала на Юлиуса с помощью грозы, молнии, использовала туман, но всё это не помогало. Король Магов не атаковал девушку, но уворачивался. Оля ударила молнией по Юлиусу. Король снова увернулся и быстро приблизился к Оле.       — Слабо, — и девушка тут же ударила по нему, но уже рукой. Он увернулся. — Хоть я и в не том сейчас состоянии, не полностью восстановился, но всё же я могу сражаться, — Оля стала ускоряться и уже нападала быстрее, но Юлиус постоянно уворачивался. Девушка почувствовала усталость и то, как мана начала заканчиваться. Она хотела взять уже отдых, но не собиралась сдаваться и продолжила атаковать. Пока не чувствовала и не заметила резкую тëмную магию вокруг Юлиуса. Сам же Король Магов не заметил то, как случайно использовал тьму и попал по Оле. Тьма только оставила царапину на щеке девушки. Заметив это Юлиус сразу же перестал уворачиваться и подошёл к Оле. Ему пришлось отмотать время и вылечил рану. — Ты как? — поинтересовался мужчина. — Жива, — ответила она. — Давай отдохнём? — предложил Юлиус. — Давай, — сказала Оля и присела на траву, а за ней и Король Магов. — Ну и тренировка, — произнёс Юлиус и почувствовал свою тьму. Он вспомнил, когда Дуня передала тьму, чтоб спасти Олю. — Что это было сейчас? — спросила Оля. — Сам не знаю, но предполагаю, когда спасал тебя с Ями, то благодаря Дуне я смог заполучить элемент тьмы. Только осталось мне развивать еë, — ответил Юлиус. — Везёт же, — сказала Оля. Мужчина почувствовал недалеко от себя ману, и она была сильнее самой Оли, только незнакомая ему. Возле обоих появилась и сама девушка. На вид это была ведьма с длинными тëмно-русыми волосами, среднего роста и зелëными глазами: одежда еë были зелëной юбкой, белой рубашкой и простой жилеткой, а сапоги на ее ногах были тëмные до колен. Ведьма использовала гримуар и заколдовала Юлиуса на некоторое время, а потом схватила Олю. Сначала она решила посмотреть, как Новахроно будет реагировать, если его людей тронут. Девушка вытащила ножик и провелась им по руке Оли, что появилась царапина, а затем потекла кровь. — Ты не тронешь еë! — Юлиус сквозь магию ведьмы смог разглядеть происходящее. — Ну и как ты спасёшь свою ученицу? — усмехнулась она. — Ты временно не сможешь двигаться, но разговаривать, видеть и слушать сможешь. — Сейчас узнаешь, — улыбнулся Король Магов и заметил, как Оля выбралась. — Ах ты! — сначала ведьма разозлилась, но потом стала спокойной. — Ну ладно. Ты мне неинтересна. Мне на самом деле нужен Король Магов — Юлиус. У меня на этого человека огромные планы. А сейчас пора вам обоим уснуть, — она использовала пыльцу и ослепила обоих. Оля сопротивлялась, но из-за этого быстро уснула, так же за ней и Юлиус.       Ведьма использовала пространственный артефакт и переместила Короля Магов на свою базу, а Олю оставила так лежать. Всё равно через полчаса она должна пробудиться. Ведьма вернулась к себе. Еë база представляла из себя небольшим тëмным зданием. Она отправила Юлиуса в одну из комнат, где был уже на кровати. Кровать была не мягкой, а твёрдой. Недалеко был стол каменный, и на нём было куча артефактов, зелий и книг. Всё это было в беспорядке. А возле стола был котёл, где ведьма могла изготовить зелье. Девушка принялась за новые эксперименты и собиралась их проводить на Юлиусе. Она подошла к нему и открыла рот, положила таблетку, он должен пролежать почти целый день, но этого хватит на зелье, которое сама приготовит и попробует на нём. Ведьма взяла книгу и стала изучать, что можно было приготовить.

***

      Через некоторое время Оля проснулась и стала оглядываться. Никого не было, вокруг стояла полная тишина.       — Плохо, нужно спасать Юлиуса. Что же за горе-Король? — спросила Оля и начала думать, как спасти Новахроно.

***

      Оля поднялась и задумалась, как спасти мужчину. Она исчезла и, появившись возле Юлиуса, вздрогнула при присутствии той ведьмы с книгой. Сглотнув она сориентировалась и быстро напала на ведьму.       Ведьма закричала и уронила книгу на пол. — Ах ты ж подлая девчонка! Уверена, будешь сожалеть, что напала! — ведьма схватила Олю. После она использовала на ней ту пыльцу.        Прежде чем заснуть, Оля успела ударить грозой по книге. Сама книга вспыхнула огнём. — Моя книга! — заговорила с криком ведьма и стала тушить книгу. Страницы почти сгорели. Да и от самой книги шёл запах гарри.       Оля в то время уже лежала на полу и не двигалась вовсе. Сон ей не казался чем-то странным. Зелёная поляна. Дети прыгали, играли, кричали. Только из детей отличалась маленькая девочка. Такая маленькая, вся беленькая, одежда была летняя. Из-за фиолетовых глаз можно подумать, что девочка — альбинос.       Неожиданно картина сменилась на лес, покрытым туманом. Светлячки летали рядом, они хотели показать выход отсюда. Но Оля стояла на месте. Как столб, который окаменел недавно. Лианы окутали ноги Оли. Светлячки стали пропадать, будто их здесь и не было. Тьма окутывала весь этот лес. Оля не могла двигаться и просто крикнула: «Отпусти! Ты же тварь, тьма!». Девушка сама не ожидала от себя, что она скажет именно это. Её смущала тишина, да и возникало ощущение, что она в вечном заточении. После она стала слышать фразу: «Плохо, нужно спасать Юлиуса. Что же за горе-Король?». Фраза становилось громче, и голос становился больше мужским, чем её.       Ведьма схватила за шиворот Олю и потащила в темницу. — Испортила все мои планы! Но ничего, я над тобой проведу эксперименты, от которых ты едва ли выживешь, — со смехом сказала она.       Оля спала, и даже если она и желала проснуться, у неё не получалось. Ведьма кинула Олю в темницу и закрыла. — Посмей только выбраться… — сказала злостно ведьмочка. Ведьма стала уходить. Прежде, чем зайти обратно в комнату, она взяла другую книгу и стала искать нужную ей страницу. Она зашла внутрь и поставила книгу на стол. —Так, нужны эти травы… лягушка… — она стала брать поочерёдно нужные ингредиенты и готовила зелье, ещё добавила лапки паука.       Оля раскрыла свои веки и её сразу охватила боль в теле. Голова больше всего болела. — Ай… — тронула девушка свою голову. — И где же я? Хотя и так понятно… — она взглянула на решётку.       Оля лежала и думала о том, как выбраться. Осилившись подняться она подошла к решётке темницы. Никого не было, если не считать тех, кто сидел в клетках. — Интересно, я здесь одна? — задалась вопросом девушка. Она услышала крик из темницы рядом: хриплый и женский голос.       — Поскорей надо выбираться отсюда… — Оля напряглась и пыталась сломать решётку руками.       Когда не получалось, то пришла одна мысль в голову девушки. А мысль была о том, чтобы использовать магию, как она и не додумалась до этого. Оля использовала грозу и стала бить по клетке. Ей повезло, что решётки сразу покрылись царапинами и трещинами. Осталось ещё чуть-чуть — и вот-вот сломаю клетку. У неё получилось выбраться. — Ну наконец, а то тут не очень находиться, — с улыбкой ушла Оля, даже не посмотрев на других заключённых.       Она не знала, куда идти, и просто направилась прямой дорогой по коридору.

***

      Оля шла и думала, как спасти Юлиуса. Да и сам где он? Девушка не знала, но упрямо шла вперёд. Пройдя длинный коридор, она заметила комнату. Там был свет, а там где находилась Оля, резко стало тёмно, будто тьма всё поглотила. Но это была не тьма. Девушка подошла к комнате, ьоказалось, что это зал ритуалов. Зайдя туда, Оля почувствовала ману зловещую и сильную. Еë резко потянуло в зал, будто под гипнозом она стала идти. Она зашла, почувствовала, что гипноз исчез, и начала осматриваться. Зал представлял из себя большую, тëмную комнату, освещение созданное из магии, но было довольно светло. Оля к этому свечению сначала не могла привыкнуть, но со временем привыкла и продолжила осмотр. К этому времени свечение исчезло, и стало темно, но не настолько сильно. Всё же можно было разглядеть комнату. Стены были цветов красных и фиолетовых, недалеко был шкаф с полками, а на них лежали какие-то документы. На полу лежала ритуальная коробка. Оля подошла к ней и взяла в руки, начала осматривать. Там лежало зеркальце для ритуала и мел, медная монета, железная игла и Кукла Вуду. От куклы можно было прочувствовать зловещую магию, которая была запечатана. У Оли сложилось впечатление, что это комната вся из магии и дом ведьмы был слишком огромным, как будто замок. Девушка отложила эти вещи и подумала, что они ей не пригодятся. Она прошла к стенам и заметила там непонятные символы, слова, рисунки и язык совсем неизвестный. Оля закончила осмотр комнаты и стала прислушиваться. Вокруг была тишина. Девушка вспомнила про тренировку с Юлиусом и тут же подумала, как спасти его. Она попробовала сосредоточиться на мане вокруг себя и попробовать прочувствовать знакомую ей ману. Через две минуты Оля ощутила магию Юлиуса и тут же начала бежать на ману.       Юлиус очнулся и почувствовал боль во всём теле, голова раскалывалась и кружилась, в глазах всё было темно. Ведьма заметила пробуждение Короля Магов и тут же оторвалась от своего дела. — Тут твоя спасительница тут, — сказала она и смотрела на Юлиуса. — Кто? — Король Магов спросил тихим голосом, даже говорить было тяжело и кое-как руку поднял, взялся за голову и почувствовал тошноту, а ману свою не чувствовал. Хотя она была. — Твоя ученица, — вздохнула ведьма, и ей стал уже раздражать разговор. Она опять взяла зелье и собиралась уложить спать Юлиуса. — Оля… — тихо сказал Юлиус. — Зачем же ты пошла меня спасать? — Не знаю. Думаю, решила погеройствовать, или у неë своя причина спасать тебя, — ответила девушка. — Зачем ты пошла меня спасать? — повторил мужчина вопрос, который хотел бы задать Оле, но задавал сам себе. — А она смелая. Ладно, поспи ещё. Мой эксперимент ещё не готов, но скоро попробую, — сказала она и подошла к Юлиусу. — Надеюсь, Оля цела. И почему я ману не чувствую? — спросил Новахроно. — Цела она, сейчас в темнице, но скоро смерть её настигнет. А то, что ты ману не чувствуешь, — это побочка моего зелья, на самом деле твою я магию о-о-очень хорошо чувствую, — слово «очень» она решила растянуть. — Твоя магия очень сильная. И да, у тебя похоже есть герой. — Оля… — сказал Юлиус и мысленно разозлился, что она зря так сделала, но и был горд за неë. — Хватит уже за неë переживать и думать! — ей это не понравилось и уложила спать его.       Юлиус сквозь сон чувствовал приближение Оли, и в голове сразу же появились слова ведьмы. «Похоже, мне нужен герой, — подумал так мужчина. — И снова она спасёт меня. Опять… но почему я таким слабаком стал? Оля в очередной раз спасает меня? Да уж, похожа она — моя героиня-спаситель».

***

      Оля бежала на источник маны. Со временем понимала, что мана Юлиуса ощущалась лучше. Она осторожно подошла к двери и прислушалась. — Ведьма где-то рядом, — промелькнула мысль у Новахроно во сне.       Оля услышала звуки шуршания травы, а это значит — ведьма была там. Да, похоже она не особо собиралась выходить оттуда. — Была не была… — девушка ворвалась в комнату. Ведьма удивилась. — Но как? — спросила она, стоя в удивлении.       Оля напала на ведьму, не собираясь отвечать на вопрос. Ведьма не успела использовать пыльцу, а девушка ударила её по лицу. — Ах! Тварь! — ведьма не успела увернуться и упала назад. Оля стала бить её грозой, но та успевала уворачиваться.       Юлиусу приснился сон, где он оказался во тьме. Он ощущал чьё-то присутствие, оно было где-то рядом. Дуня появилась сзади Новахроно и с насмешкой сказала: — Какой из тебя Король Магов, если ты слабак? — задала она вопрос и тронула за плечо холодной рукой. Позади были шёпоты со словом «слабак». — Ну на твоём месте… мне было бы стыдно такой быть, — Дуня провела рукой по плечу. Тьма медленно поглощала мужчину.       Король Магов ощутил это и пытался этому сопротивляться, но не мог. — Да… ты и вправду слабак… даже сопротивляться не можешь, — прошептала ему на ухо девушка. У неё появилась улыбка на лице.       Юлиус почувствовал новые силы из-за тьмы, и он стал просыпаться. Девушка пропадала, и тьму поглощал свет.       Оля продолжала сражение с ведьмой, она успевала грозой ударять по её книжками, они поджигались. Огонь задевал ингредиенты, стену.       Юлиус открыл глаза. Новые силы посетили его, как и во сне. Он поднялся и схватил ведьму, затем просто ударил тьмой её по щеке. Ведьма упала. — Не смей трогать моих людей! Я не слабак! — злобно подал он ведьме. Оля удивилась, что он проснулся как раз вовремя. — Пошли отсюда, — серьёзно сказал Юлиус и схватил Олю за руку. Затем они исчезли оттуда.       Ведьма была в отключке после удара Юлиуса. Огонь распространился по всему зданию. Кто выжил, тот стоял и смотрел на горящую базу. Король Магов появился в замке с девушкой, где отпустил её. Он стал уходить. — А ты куда? И почему ты выглядишь злым? — спросила Оля. — Или мне просто кажется? — Кажется, — улыбнулся мужчина и зашёл к себе в кабинет.       Оля промолчала и зашла в его кабинет. Новахроно собирался заниматься своими делами. Он вспомнил кое о чём. — Ты зря рискнула своей жизнью, ты могла серьёзно пострадать, — немного стал ругаться мужчина. — Но я благодарен тебе, — улыбнулся он — Хах, я думала, ты не отблагодаришь, — тоже показала улыбку девушка.       Оля стала уходить, а Юлиус задумался о том, что произошло до этого, но ничего вспомнить не мог. Он почувствовал резкую усталость в теле, а потом и боль. Король Магов посмотрел на стол и не видел никакой стопки работы, решил пойти отдыхать. А ближе к вечеру попробует узнать всё, что произошло от Оли. Кое-как Юлиус дошёл до комнаты, боль становилась ещё больше, а спать хотелось сильней. Мужчина лёг на кровать и быстро уснул. Ему ничего не снилось.

***

      Агнесс ближе к вечеру вернулась из задания на базу. Прошла до комнаты безопасно, но встретила Фрею, которая решила составить компанию ей. Они вошли в комнату Агнесс. — Тебя простил Юлиус? — спросила Фрея. — Нет, — ответила девушка. — Плохо. Вам надо помириться. Вы же были хорошей парой, — сказала подруга. — Знаю. А знаешь, я хочу с ним прямо сейчас и сразиться. Потренироваться, — Агнесс высказала своё желание и подошла к окну. — Ну хорошо, — задумчиво согласилась Фрея, и еë уже обогнала девушка, исчезая. И она решила тоже выйти из комнаты и пойти к Ями.       Агнесс появилась возле Юлиуса, а он стоял возле двери Оли уже. Оля их почувствовала и решила подойти к двери. — Юлиус, давай потренируемся? — предложила Агнесс. — Мне нужно знать, кто сильнее. — Ну хорошо, — согласился мужчина. Они переместились в лес, далеко от замка. Оля слышала и решила последовать за ними, но делала это незаметно.       Агнесс тут же напала на Юлиуса. А он увернулся и попробовал использовать тьму, она поглотила его. Юлиус почувствовал мощь, ярость и стал быстрее наносить удары, на что сама девушка не могла иногда увернуться и получала неприятную жгучую боль. Со временем ей стало тяжело сражаться с ним и начала сдаваться. Но она продолжила сражение, и они закружились. Как бабочки, которые атаковали друг друга без причины.       Через какое-то время у Агнесс пропала мана и была уставшей, а Юлиус чувствовал себя нормально, и маны было много. — Сдаëшься? — спросил Новахроно. — Тебе никогда, — ответила девушка. — Так, давай закончим тренировку. Ты слаба ещё и до Королевы Магов ещё долго тебе, — сказал мужчина. — Ладно, — ответила девушка и чувствовала усталость.       Юлиус переместился с ней в еë комнату и оставил там, а потом тьма пропала и появился в комнате Оли. Оля появилась там же в комнате, и они одновременно прибыли туда. — Давай поговорим? — предложил он. — Давай, — согласилась девушка. — А что произошло, когда я отключился? — спросил Юлиус. — Ведьма забрала тебя, а на меня она, вроде как, наложила пыльцу какую-то, чтобы я уснула… — ответила Оля. — А после ты рванулась спасать меня, — усмехнулся Новахроно. — Очень похвально. — подошёл к Оле и погладил по голове. — Спасибо, — поблагодарили она и улыбнулась. — Что ты делала во время моей тренировки с Агнесс? — спросил он. — Я чувствовал тебя. — Ну я услышала вас и решила проверить тебя, чтоб с тобой ничего не случилось, — немного неуверенно проговорила Оля. — За меня нечего переживать, как видишь. Я живой, — сказал Юлиус. — Вижу, — ответила девушка. — Знаешь, мне кажется, Агнесс снова хочет быть со мной, но я решил для себя, что больше не буду заводить отношений, — задумался мужчина и посмотрел на окно. — Почему? — спросила Оля. — Потому, что в отношениях боль и неудачи, — ответил Юлиус.

***

— Советую лучше быть одному или хотя бы с друзьями, близкими, — он стал слегка грустить и почувствовал одиночество. То одиночество, когда Агнесс рассталась с ним, и жил долго время один без родителей. — Я провела долгое время одна. А потом меня забрал хозяин, но теперь его нет. Да и ты его победил, — сказала Оля и посмотрела на мужчину. Чувствовала его ману и эмоции. — Я знаю и помню об этом, — сказал Юлиус и взглянул на Олю. — Я наконец стала чувствовать твою ману, — улыбнулась девушка. — И так я смогла тебя вовремя спасти от этой противной ведьмы.       Юлиус тоже улыбнулся и погладил по голове. Он поцеловал её в лоб. Оля засмущалась. —Ты чего делаешь? — она отошла от него и отвернулась.       Юлиус усмехнулся, а Оля успела покраснеть и она убежала из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.