ID работы: 11094858

Пробуждённая

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
28
Coysovii_cat соавтор
DianaArtemida бета
Gabriel_Reaser гамма
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нападение на Юлиуса и Агнесс совершила ошибку

Настройки текста

***

      Юлиус после того, как помог девушке, продолжил дальше гулять. Столица была наполнена разными людьми, которые занимались торговлей или просто выходили из своих домов и отправлялись шествовать по городу, дети бегали, играли, веселились, а родители наблюдали за ними. А некоторые подростки помогали своим родителям. В столице всё было прекрасно, и она была защищена сильными магами. Такими являлись капитаны отрядов и их подчинённые, ну а также король магов оберегал эти земли, следя за порядком. Юлиус обошёл почти всю столицу, и у него осталось совсем немного времени, чтоб проверить оставшуюся территорию. Он мог смело поменять свой образ и ходить по стране, которую охранял. Король Магов переместился в заброшенные земли, которые лорды забыли и не хотят даже улучшать тут жизнь. А ему было не всё равно на это, но и не мог с этим ничего поделать, так как только отвечал за защиту королевства и за военную политику, но не имел права полноценно править.       Юлиус начал осматриваться, всё было, как обычно: люди занимались на полях, работали, некоторые уже отдыхали, но потом собирались дальше работать. Король Магов заметил одного мужчину, который выделялся среди простолюдинов. Мужчина был высокий, скрывал лицо с помощью большой шляпы, волосы тёмные и длинные. Он одет в плаще длинном, а под этим «бурнусом» рубашка чёрного цвета и брюки такие же. Человек заметил заинтересованность Юлиуса, разглядывающего его, будто видел в первый раз, хоть так это и было на самом деле. Мужчина стал идти к Юлиусу, а другой неизвестный незаметно появился и ударил короля магов. Удар прошёлся магией по голове, заложив уши тому, и пульсировала сильная, острая боль, что Юлиус не мог вытерпеть её и упал, а после погрузился в сон. Теперь он нескоро проснётся. Тот мужчина скрывал магию, они специально рассчитывали так его поймать по приказу Агнесс, которая наблюдала за ним, когда он выходил из замка. Она всё это быстро сделала. Те двое мужчин схватили Юлиуса и переместились в мир тьмы, где заперли его в клетку, а Шун, брат Дуни, радовался, что одна милая девушка решила им помочь. Шун держал зло на свою сестру и Короля Магов, который спас Олю, и не дал ей так просто умереть. Юлиус не мог просто так оставить девушку и решился спасти её, так как она ему раз помогла, и он ей за это не раз ответил тем же. Король магов погрузился в свои мысли, чувствуя боль и усталость в теле, было ощущение, будто он не спал, а находился в реальности, но не понимал в какой именно. /POV Агнесс/       Агнесс решила сразу же неудавшиеся попытки повторить. Она узнала о том, что Олю похитили, и Король Магов отправился спасать её. Девушка успела застать Шуна, когда тот искал Олю и не мог найти нигде её. Ей пришлось договариваться с ним об этом, и он сразу же согласился, а после сам же брат Дуни начал действовать. А Агнесс отправилась на базу в ожидании, что дальше произойдёт. Всё шло по плану. На базе, как всегда, было не спокойно, к счастью, девушка прошла незаметно, и Магна с Лакком не смогли попасть по ней. Пока те дрались между собой, она добежала до своей комнаты и взяла книгу с полки. Прошёл примерно час, она стала засыпать снова, а потом не выдержала, и книга упала на лицо Агнесс, а она уже спала. Ей снилось прошлое. Опять. На этот раз события были более ранние. Когда ещё её не было в этом мире. Девушка даже себя не узнала, у неё был светлый, длинный волос, голубые глаза, в которых можно утонуть, будто ты в море, одежда лёгкая, погода тёплая, Агнесс задумчиво закрыла глаза, сидя под деревом, прячась от жары. К ней незаметно подкралась маленькая сестра, она была почти, как Агнесс, но её глаза были тёмными, а на лице веснушки. Младшая спустилась с дерева и начала привлекать внимание. — Фью, ты снова задумалась, пойдём, нас ждут уже, — сказала сестра, которая была рада тому, что смогла найти. Однако то, что она назвала — не Агнесс. Так как Агнесс была в чужом теле и попала в чужое прошлое.

***

      Агнесс открыла глаза и взглянула на свою сестру, после взглянула на себя. — Кто я? — про себя задала этот вопрос, но её отвлекла родственница. — Пойдём, пойдём! Ну пожалуйста! — посмотрела на неё сестрица и взяла за руку, стала тянуть Агнесс. — Ладно-ладно, пошли, куда ты меня там приведешь… — пробежалась неуверенность, но на вид она была спокойной.       Сестра повела её к родителям. — Готовы сходить в гости? — спросила мать Агнесс. — Да! Да! — сказала громко и радостно сестрица.       Агнесс лишь кивнула, но она не понимала к кому именно они пойдут в гости, и как вообще попала сюда, но подумала, что потом всё раскроет. Родители с Агнесс и сестрой пошли в гости к семье Юлиуса. Их семьи раньше хорошо дружили, общались. Девушка не сразу их узнала, даже если и были склонности к тому, что это родители Юлиуса. Не уверена была в этом она. Родители Юлиуса стали общаться с ней, бывало, даже звали Агнесс на их разговор, например, о ней или о сестре. Девушке было скучно, как и родственнице её. Мать Юлиуса заметила это и решила порадовать их одной новостью. — У меня родился сын! — сказала счастливо та. Агнесс удивилась, а сестра, наоборот, стала радоваться ещё больше, и поздравляла матушку Короля Магов. Она сделала вид, что тоже была рада за них, так как не хотела расстраивать мать Новахроно. Её родители поздравили матушку мага и попросили показать, они испытывали интерес.       Агнесс решила выйти на улицу, пока не услышала крик своей сестры: «Мама!». Девушка направилась обратно и заметила мать, лежащую на полу. — Мама! Проснись! — разревелась родственница Агнесс. Агнесс поскорей подошла к матери, но почувствовала, что та уже не дышит. — Умерла… — шёпотом и с печалью произнесла девушка. Она сдерживала слёзы, заметив, что возвращались родители Юлиуса с улицы. — Это вы убили мою маму?! — с тревожностью и злостью спросила девушка. — Нет, и боже… что случилось? — мать Короля Магов хотела подойти, но та не позволила. — Не врите! — уже повысила тон до крика Агнесс, уже перестав сдерживаться. — Фью… — вздохнул отец Юлиуса, хотел договорить, но его перебила девушка. — Вы мне никто! Не трогайте! — прижалась к матери Агнесс, и потекла слеза по щеке. Она сразу встала и убежала из дома куда подальше. — Я отомщу… Я ОТОМЩУ! — всхлипывала и повышала тон Агнесс, и упала на землю, почувствовав, как её потянуло в глубокий сон. Девушка проснулась через некоторое время уже в другом месте. Неужто её подобрал незнакомец? Незнакомка? Кто же… Агнесс села и тронула себя за лицо. — Где я? — осмотрелась и встала с кровати. Услышав чьи-то приближающиеся шаги, вздрогнула и сразу легла на кровать, сделав вид, что ещё спит. Девушка открыла снова глаза и заметила, что никого нет и резко поднялась, побежав к окну. Открыла окошко и посмотрела вниз, и вздохнув, выпрыгнула через него, упав на землю. Она резко поднялась и хотела побежать, но услышала крик: «ТЫ КУДА?». Голос был мужским, противным, как показалось Агнесс, и девушка побежала. Сзади слышались крики громкие, которые сразу же утихли после того, как она забежала куда-то в лес.

***

Девушка бежала долго и уже устала, присела на землю возле дерева, стала восстанавливать сбившееся дыхание. Дышать было тяжело, и от этого только больше хотелось пить. Через несколько минут Агнесс пришла в себя, но услышала снова тот самый голос, только было не понятно, где он слышался. — Ну зачем ты сразу убегаешь? — спросил глас, который, может показаться, был над ухом. — Даже не выяснив, что толком произошло. — Не хочу там быть, — ответила девушка и задумалась: «А ведь он прав». Она дельно-то не выяснила, что случилось. — А что произошло? — Я твою мать убил, — признался неизвестный, и звук показался ещё ужаснее. — Кто ты?! Как ты посмел это сделать?! — Агнесс стала уже во всю кричать на голос, который не выходил. — Я перепутал, не того человека хотел убить, — голос человека даже не задумывался и быстро ответил. — Ах ты, я убью тебя! Выходи! — девушка стала приказывать ему. — Убивай, зато правду не узнаешь, — голос послышался сзади Агнесс и сам же убил её. Девушка уже переместилась в другое воспоминание, когда была уже её сестра и стала за ней наблюдать. Сестра узнала от родителей, что они дальние родственники с королём Августом. Самой сестре уже было лет шестнадцать, в этот момент она вступила в отряд, который назывался «Тёмные созвездия», но этот отряд потом распался. Сама сестра вернулась после тяжёлого задания и ей капитан сообщил, что должна срочно появится возле короля магов. В этот момент она начала быстро собираться и полетела в замок, лететь долго не пришлось и в столице, как раз было спокойно, а сама она тоже была спокойна, но уставшей после задания. Прилетев в замок, начала бежать, как можно скорее и нашла дверь к королю магов. Она открыла дверь и влетела к двадцати седьмому королю магов. Мужчина сидевший за бумагами и отчётами, посмотрел на девушку. — Как быстро, — заметил Король Магов. — Король Вайнер, вы что-то хотели? — спросила сестра Фью в спешке. — Да, мне нужно, чтоб ты раскрыла одно дело. И поручаю тебе личное задание, возможно, оно даже семейное, — вручил девушке задание. — Ты должна провести расследование твоей семьи, почему убили твою мать, а также похищение женщины из семьи Новахроно. Если сможешь найти преступника сразу приводи сюда. Сестра Фью выбежала сразу и взялась за это дело.       Прошёл год, и она смогла поймать его, тот умело сбегал и всё больше доставлял ей проблем, но девушка справилась. А после того, как стала рыцарь стареть, свой дар к магии передала Агнесс. Та проснулась после этого видения, и у неё стала голова болеть от такого длинного сна. /Конец POV Агнесс/ /POV Юлиус/ Король Магов оказался в темнице, в мире тьмы, но не помнил, как оказался там. Открыл глаза и почувствовал, как голова стала кружиться, а тело ныло от ужасной боли, оглядел себя. Он был весь побит и чувствовал привкус крови во рту. Над ним проводили пытки, пока тот был в отключке. Юлиус не чувствовал ману в себе, но чувствовал сильную усталость. Его руки были закованы к стене. Зелье, когда Юлиус оказался в своём теле, которое давно тот выпил по случайности, будто бы пока не действовало. Из-за этого напитка он превращался в подростка. Однако он уже был мужчиной в теле. Король Магов начал засыпать, но услышал приближающиеся и громкие к нему шаги. К Новахроно пришёл тот самый мужчина, которого Юлиус видел ещё в заброшенных землях. Только он уже был весь в военной серой одежде, на нём одет плащ красного цвета и символ страны на правом предплечье. Капитан мира тьмы подошёл поближе к Юлиусу и смотрел на него с высока и омерзением.

***

Капитан стал бить его, удары усиливались и ускорялись. Король мага ничего не мог сделать, у него не было сил даже увернуться и маны как на зло нет… Капитан даже засмеялся со своих действий. Через некоторое время Дуня появилась рядом с темницей и заметила капитана, который продолжал избивать короля мага. — С чего вдруг ты решил его побить? Так ещё и без моего разрешения. — смотрела на двоих, на её лице виднелось безразличие. Капитан сразу же остановился, взглянул на Дуню и поклонился, в знак извинения. — Уходи! — приказала девушке и тот послушно ушёл. Она решила подойти к Юлиусу с вопросом «Ты живой хоть?». Ответа не последовало. — Ты живой хоть?! — повторила и повысила тон Дуня, уже на злости. Юлиус кашлянул кровью и кивнул. Девушка закатила глаза, но ей было как-то всё равно, что делали с ним. — К счастью, тебе повезло, что тебя не добили до смерти или может даже хуже. –Девушка решила использовать регенерацию и немного восстановить раны Юлиусу. Да так, чтобы тот не мучился, для чего же ещё? Девушка стала уходить от него, но не успела уйти, как услышала сзади хриплый, усталый голос Юлиуса «А почему я здесь?». — Разве ты не помнишь? — спросила Дуня, посмотрев на обессиленного короля мага. Он тяжело вздохнул, сказав «Да» тихим голосом, будто их кто-то подслушивал. — Ну вроде бы тебя мой брат сюда отправил, по какой причине не знаю. — фыркнув, произнесла и стала уходить. Она не услышала сзади никаких звуков, её никто не пытался остановить и девушка ушла. Юлиуса оставив одного. Король мага неожиданно для себя заснул, видно, что от усталости. Дуня решила ради интереса узнать почему же брат запер в темнице короля мага. Появившись к нему, то тот был занят и подправил свои тёмные волосы. Почувствовал присутствие Дуни, он взглянул своими чёрные, наполненными тьмой глазами. — Мой дорогой брат, зачем вы отправили короля мага в темницу? — произнесла эти слова и взгляд девушки стал серьёзным. — С чего вдруг ты поинтересовалась, что с тобой? Что-то ты сама не своя. — стал смеяться брат. — Это не смешно во все! Я хочу ответа на свой поставленный вопрос! — злость вспыхнула и Дуня еле-еле, как сдерживалась. Брат Дуни больше и больше смеялся, будто не нормальный, да вообще сумасшедший! — Не твоё дело дорогуша и вообще, ты вошла без разрешения, войди снова, но сначала постучи. — решил поиздеваться над Дуней. — Ну Шун! Это шутка какая-то? — тяжело вздохнула. — Насмехается надо мной ещё… — шёпотом произнесла Дуня. — Давай, давай, я жду, иначе не отвечу на твой «поставленный» вопрос. — усмехнулся Шун, да он любил поиздеваться над Дуней. Брат привык так делать ещё с детства, даже если его и наказывали, ему было всё ровно. Дуня вздохнув, ушла за дверь и постучала. — Войдите моя дорогая сестра. Девушка вошла снова и стала ждать ответ на вопрос, стоя. — Ты чего Дуня? — притворился Шун глупым.

***

— Не представляй себя глупым на свете! Отвечай на мой чёртов вопрос! — крикнула от злости девушка. Брату так не хотелось говорить и вздохнул: — Ладно, скажу. Послал меня один человек поймать не стал вдаваться с полным объяснением. — Что же это за человек такой?! — Дуня всё ещё была зла, что готова всё это разрушить, а брата прибить. — Успокойся и не повышай на меня тон, — вздохнул он. — Дальше я тебе ничего не скажу. — Нет, ты мне всё скажешь! — приказала девушка. — Что? — Шун притворился, что не понял вопроса. — Да, ты издеваешься! — Дуня подошла к нему и схватила его тьмой. — Говори, а иначе я поглощу тебя или убью! — Ладно, ладно, успокойся сначала. Одна девушка попросила. Ее зовут Агнесс, — мужчина ответил на вопрос. — Довольна? — Да. — ответила Дуня и отпустила своего брата. Девушка решила подсунуть в брата снотворное. И он тут же стал засыпать, не теряя времени Дуня стала искать ключи, чтоб освободить Юлиуса. Через какое-то время смогла найти ключи и отправилась к королю магов. Она переместилась к нему в темницу, а после открыла. Подошла к мужчине, стала будить его, тот кое-как смог раскрыть глаза и сонно, без сил посмотрел на Дуню. — Вставай, давай. — приказала девушка холодным тоном. Юлиус кое-как, но поднялся, сил всё равно в теле не было, а мана так и не восстановилась, Дуня переместила его в замок. А дальше он сам. Она исчезла и Юлиус стал тихо, осторожно и медленно идти по замку, голова всё ещё кружилась, что приходилось опереться на стену замка. В глазах местами становилось всё темнее и темнее, что часто делал отдых, а за тем шёл по замку. Дорога до комнаты выдалась тяжёлой, но и без приключений, что и радовало мужчину. Но эта удача долго не продержалась, на пути ему встретился Маркс. А он его заметил и тут же поспешил. Помощник подхватил Юлиуса и начал вместе с ним идти по замку до комнаты. Им было так тяжело идти, но королю магов было чуть легче так идти. Через пятнадцать минут они кое-как добрались до комнаты. Маркс уложил осторожно короля магов в кровать, пока тот пытался заверить ему, что он не устал и боль в себе не чувствовал. Он врал, чтоб за него не беспокоились и не любил лишний раз получить от кого-то беспокойство. Помощник тут же рванулся к Оуэну, что тот по пути случайно не сбил Олю, которая решила выйти прогуляться, она заметила это и решила проследить куда это он. Найти лекаря, как оказалось легче, он был в своём кабинете и изучал что-то. — Оуэн, скорее пошлите к королю магов. — сказал Маркс со спешкой. — Хорошо. — согласился лекарь и пошёл за помощником короля магов. Они быстро добрались до комнаты Юлиуса, а Оля наблюдала всё это время за ними. В этот момент король магов уже лежал спал, но почувствовал присутствие помощника, лекаря, Оли, он тут же проснулся и посмотрел на обоих. Оуэн подошёл к Юлиусу и раскрыл гримуар, стал исцелять его раны, но тьма сопротивлялась этому и пришлось обрабатывать их. Через несколько минут Юлиус уже лежал перебинтованным. Но всё он заметил, что над ним проводили жуткие пытки и предположил из-за трёх случаев. Первый случай это из-за ненависти к его народу. Вторая причина была в том, что мог на него кто-то послать и схватить его. Третий случай ненависть к нему или то, что сделал плохое Шуну. Оуэн посоветовал королю магов отдыхать и восстанавливаться. А после вместе с Марксом скрылись из его комнаты и разошлись по своим делам, а Оля вошла к нему, чтоб узнать причину. Возможно и помучить его. Юлиус посмотрел на Олю.

***

Оля решила посмотреть на него в ответ, вопросительно, не осиливалась задать ему вопрос. Она через некоторое время вздохнула. — А, что с тобой случилось? — спросила тихо, чтобы никто не услышал её и возможно даже боится говорить громко. — Я сам не помню. — Король мага ответил на вопрос и немного закашлял. — Жаль. — Оля на такую реакцию закатила глаза и собиралась уходить. — Ты ради этого приходила? — посмотрел на уходящую девушку. — Ну да. — легко ответила Оля и ушла, оставив Юлиуса одного. Король мага посмотрел в одну точку, это в потолок. «Куда я вляпался снова…» сказал это про себя. Оля направилась на улицу, потому что ей было как всегда скучно. «Хочу туда.» посмотрела на лес. — Я не думаю, что меня кто-то украдёт. — улыбнувшись, она пошла прямой дорогой туда. Деревья окружали проходящую по лесу Олю, но пока ничего подозрительного не находит. Опять, опять нахватает проблем по пути, ну, что же за девчонка?.. На голову упал листок из дерева, не успевший ещё засохнуть. Её привлёк запах цветов, которые были не далеко. По пути заметила вдалеке туман, который скоро окутает весь этот лес и есть вероятность, что Оля потеряется, и не найдёт выход. Неожиданно она почувствовала себя как-то не в безопасности и решила возвращаться поскорей обратно. Оля вернулась и когда бежала в свою комнату, то нечаянно врезалась в стоящую на колонне вазу. Ваза разбилась и Оля растерялась, что чуть не наступила ногой на осколок. — И, что же будет? Надо поскорей уходить. — девушка побежала, но её остановил Маркус. — Зачем ты разбила вазу? — посмотрел на Олю помощник короля мага. — Я.я нечаянно! — встрепенулась Оля и повернулась к нему, страх сразу же овладел ей. «А вдруг я получу? А вдруг в темницу посадят? А вдруг казнят?! А вдруг…» Оля была в замешательстве. — Ты же понимаешь, что так делать нельзя? Ваза могла быть дорогой! — тот от реакции Оли лишь вздохнул, показал в своём лице злость. Оля не знала и как выкрутиться, и просто молчала. Маркус позвал горничную, чтобы та убрала осколки от вазы. Оля так и стояла, наблюдая за тем, как горничная убирала осколки, после уже направилась в свою комнату, но уже не спеша. Помощник короля мага тоже ушёл, только уже в свой кабинет заниматься своими делами. Оля пришла в свою комнату и как проговорила: — Ну блин! Ну блин! Ну почему я не смогла вовремя убежать в тот момент! За что меня так жизнь решила наказать? — жаловалась та и подошла к окну, где увидела на небе луну, а солнце будто убежало куда-то за облака, но всё так же освещала землю. — Почему так быстро наступил вечер? — задала вопрос, будто она хотела узнать об этом у самой луны. «Луна… луна, а она ответы не даёт! А разговаривать она не умеет! Вот так!» Посмеялась Оля со своих мыслей, как ребёнок, который натворил плохих дел, да может и хуже. Оля решила пойти спать и прилегла на кровать, и стала засыпать, но почувствовала холод по всему её телу. Та сразу же завернулась в одеяло, лишь бы поскорее согреться и стала вертеться туда сюда. Король мага так и лежал на кровати, раны заживали, медленно. Ему было скучно, а спать ему не особо и хотелось, хоть и чувствовал усталость. Маркус зашёл к нему, чтобы удостовериться, что тот не сбежал или лежал на кровати. — Ну как ты? — спросил помощник короля мага.

***

— Бывало и хуже. — Юлиус слабо улыбнулся, заверяя помощника, что беспокоится не о чём. — Тогда это хорошо, но не уходи никуда. Лучше отдыхай, а со всей оставшиеся работой. Я сам сделаю, — Маркс вздохнул, но продолжил. — Я отправлю кого-нибудь чтоб за тобой присмотрели. — сказал он и вышел из комнаты, а после стал искать кто, мог бы проследить за королём магов. Юлиус вздохнул и снова лёг на кровать и задумался. Маркс зашёл в комнату к Оле. — Вы можете, пожалуйста, проследить этой ночью за королём магов? — спросил помощник, ему было всё равно сейчас на то, что нельзя из женского пола вот так просто оставаться в комнате, но главное было, что нужно проследить за Юлиусом. Даже он беспокоился больше всего за него. — Ладно, а что мне с этого будет? — согласилась девушка, но хотела за это что-то получить. — Можете просить, что хотите. — Маркс вздохнул. — Хорошо. — согласилась Оля. — Тогда иди сразу к Юлиусу. — сказал мужчина и вышел из комнаты Оли. Девушка сразу же направилась в покои короля магов. Через несколько минут она добралась до его комнаты и вошла, начала осматриваться в комнате. В комнате всё было чисто и убрано, а сам мужчина лежал снова спал, восстанавливал силы. Оля подошла к окну и села на подоконник. Иногда наблюдала за спящим Юлиусом, который тихо и мирно спал, но просыпался чтоб попытаться, повернуться на другой бок. Но он не мог, усталость была сильной. /Конец POV Юлиус/ /POV Агнесс/ Агнесс сидела в своей комнате и смотрела на кровать задумчивым взглядом. Со всем недавно после её пробуждения. Девушка задумалась и думала, может она зря так на Юлиуса. И он не желал ей зла, а наоборот любил. А Агнесс решила расстаться с ним из-за какого-то титула. Но всё же подумав, она решила, что лучше заполучит трон короля Клевера, а Юлиуса оставит королём магов. Ей было не очень, что взяла и бросила его. Хоть и осознала это поздно, но они были раньше так счастливы, что им можно было завидовать. К девушке постучали. Агнесс тут же поняла, что это Фрея и сказала ей зайти. Фрея зашла. — Агнесс, ты как? — поинтересовалась она. — Нормально. — ответил тихо Агнесс. — Что-то мне кажется наоборот. Рассказывай, что случилось у тебя. — попросила Фрея и подошла к Агнесс, а после села на кровать рядом. — Ладно, — согласилась девушка и стала рассказывать. — Я рассталась с Юлиусом, но на это есть причина. — Какая? — спросила Фрея и посмотрела на Агнесс. — Ради правления. — ответила она коротко на вопрос. — Знаешь это глупо так делать было. Ты могла бы просто быть с королём магов и может стать бы королевой. — сказала Фрея. — Думаю ты права. — согласилась Агнесс и посмотрела на девушку. — Ну вот. — Фрея вспомнила одно. — Иди к Ями. Вызывал тебя. — сказала это и вышла из комнаты, а за ней Агнесс. Девушки направились по коридору к капитану Ями. Коридор был длинным, похоже Генри опять решил всё поменять. Им пришлось походить, по базе. Через несколько минут они нашли капитана, который сидел на диване и развалившись на кресле, курил сигарету, читал свежую газету. — Капитан Ями, звали? — спросила Агнесс и заметила вдалеке, как Аста с Ноэль о чём-то весело обсуждали, а сама Ноэль местами смущалась. — Да, звал. Тебе король магов поручил задание и иди отправляйся, — приказал Ями и посмотрел на девушку. — Ну, а я отправлюсь проверять Юлиуса, просто отправлял задание Маркс и что-то я чувствую с ним плохо. Финрал, дуй сюда и живо открывай портал в замок. — Финрал тут же появился и открыл портал в замок, а после вместе с капитаном отправились туда, но Агнесс не слушая их сама запрыгнула в портал. /Конец POV Агнесс/

***

Капитан заметил рядом Агнесс. — Чего вдруг решила пойти с нами? — спросил Ями, докурив свою сигарету. — Я хочу с ним увидеться! — твёрдо сказала Агнесс и побежала во внутрь. Капитан лишь промолчал и направился с Финралом к королю мага. Оля увидела, как дверь распахнулась и зашла Агнесс, волновавшись. А Юлиус резко проснулся и посмотрел на происходящее. — Что с тобой случилось? — спросила Агнесс дрожащим голосом. Король мага промолчал и была одна тишина. Та ждала ответа на свой вопрос. Капитан, постучал в его комнату, но он не услышал ничего и решив всё равно зайти без разрешения, увидел Олю. Оля посмотрела на обоих вопросительно. — Вы решили его проведать прямо сейчас? Другой момент не нашёлся? — вздохнула Оля. Агнесс проигнорировала то, что сказала Оля. — Нет, не нашёлся другой момент. — Ями серьёзно ответил на вопрос Оли. — Ты как Юлиус? — спросил капитан. Король мага, откашлився, решил ответить на вопрос одним словом «Нормально». Оля хотела поскорей выпроводить их. Агнесс стала держать обиду на Юлиуса, за то, что он не ответил на её вопрос. Девушка хотела проронить слезу, но сдерживалась от такого желания. — Ладно, Агнесс, пошли уже! Не будем беспокоить Юлиуса. — капитан стал ждать, пока Агнесс хоть что-то скажет. —Л.ладно… — протёрла глаза и подошла к капитану и те ушли через портал. Король мага с облегчением вздохнул, чем-то даже был рад, что они ушли. А Оля лишь села на окно и стала скучать. Этот день ничем примечательным не закончился. Ночь прошла спокойно. Юлиус на следующий день более менее мог встать с кровати, даже с болью, но не сильной для него, терпимо. — А и да я вчера забыл тебя поблагодарить за то, что ты попыталась выпроводить гостей. Так вот, спасибо тебе за это. — сказал Юлиус и присел на кровать, а одной рукой взялся за голову, так, как она болела. — Ну я не особо толком и помогла, капитан Ями всех разогнал. — ответила Оля. В этот момент Оуэн зашёл проверить состояние короля магов. Лекарь прошёлся и стал проверять состояние. Через несколько минут. Его лицо поменялось и было даже радостное. — Король магов Юлиус, у вас раны быстро заживают. — сказал с улыбкой лекарь, а после он начал перевязывать раны, которые остались. — Отлично! — Юлиус уже был в приподнятом настроении. Оуэн перевязал все раны и ушёл, оставил короля магов и девушку в комнате. — Тебя получается послал Маркс проследить. — заметил он и посмотрел на Олю. — Угу. — она кивнула. — Эх. — вздохнул Юлиус и осторожно лёг на кровать и позвал Олю сесть рядом, она послушалась. — Спасибо, что за мной проследила. Но, а теперь можешь идти отдыхать или заниматься своими делами, я дальше сам. Только вот жаль, что я и сам себе создал проблему. — Ладно, но возможно у меня снова будет это задание. — сказала девушка и уже собиралась идти. Юлиус поднялся с кровати и хотел дальше пройти, но почувствовал жгучую боль в теле и он тут же осторожно сел на кровать.

***

Оля заметила и подошла к Юлиусу. — И куда направляемся? Если ты себе так плохо сделаешь. — спросила она. — Просто пройтись. — ответил мужчина. — Лучше лежи и восстанавливайся. — вздохнула девушка. — Знаешь мне надоело уже лежать и у меня куче дел, которые я ещё вчера не решил. — ответил Юлиус и попытался снова, но боль не дала ему это сделать. — Дела подождут, а твой помощник со всем сам разберётся. — сказала Оля и попыталась короля магов усадить на кровать, но он был сильнее и выше чем она, что не по силе. — Знаю, но ему нужна моя помощь. — Юлиус настаивал на своём, чтоб завершить дела поскорее, а на боль он готов потерпеть. — Понимаю, но если он сказал, что ты будешь отдыхать, а сам же всё сделает или ты ему не доверяешь? — спросила Оля и посмотрела в глаза короля магов. — Доверяю. — ответил Юлиус и сел на кровать. — Да, почему так всё произошло и из-за чего это? — спросил король магов, а на это Оля лишь пожала плечами. — Ложись и отдыхай, а то могу и сама уложить. — девушка подняла руку и показала искры молнии, если тот не послушается её. — А интересно пока меня не было, ты смогла что-то без меня новое изучить? — спросил Юлиус и лёг на кровать, а после позвал Олю сесть рядом. — Немного. — ответила девушка — А, покажешь? — спросил король магов. — Ладно. — вздохнула Оля и показывала, как могла с помощью молнии оглушить и ударить сильным током, который доставлял боль в теле. — Неплохо уже. — похвалил Юлиус и погладил Олю по голове. Король магов не знал, что ему делать, а раны нескоро заживут, хоть и медленно восстанавливаются. А Оля похоже собиралась уходить, но не уходила так, как решила проследить чтоб он лежал на кровати. Юлиус посмотрел на окно, где было видно, что солнце пробивала лучи в его комнату, но скоро солнышко закроют тучи. А за тем всё станет темно, будто во мраке. — Оля, можешь составить мне скучную компанию? В которой мне одному будет скучно тут сидеть. — попросил Юлиус и у него было желание с кем-то провести время. — Могу, хотя мне кажется лучше бы ты отдыхал, но, а я выполнила уже свою работу. — ответила девушка. — Ну пожалуйста. — попросил он Олю. — Ладно. — согласилась она. — Что тут было до того, как это всё произошло? — спросил Юлиус и смотрел на неё. — Да, так ничего, всё, как обычно. — ответила девушка. — Уже радует. — король магов слегка улыбнулся. — Возможно это всё из-за меня у тебя проблемы. — сказала та чуть тихим голосом. — Это не твои проблемы и тут повсюду могут быть враги, которые нам желают зла, что вполне нормально. — сказал мужчина и обнял её. — Ну ладно, только вопрос, почему, когда я только нахожу проблемы, то ты постоянно меня спасаешь? — спросила Оля и не стала сопротивляться, отвела взгляд. — Потому что ты стала моей ученицей, я решил сам лично обучать тебя магией и всему.

***

— Я должен защищать всех в этом королевстве. — договорил король магов. — Это не причина! Я для тебя особенная, что ли? — придумывала девушка. — Нет. — серьёзно ответил на вопрос Юлиус. Оля присела рядом с ним и посмотрела вперёд на стену. Король мага засыпал, сны не всплывали, а Оля не выдерживала и придремала прямо сидя. Ветерок проник в помещение и почувствовался холодок, который отдавал ветер. Девушка проснулась, как только в теле пробежалась дрожь. Та встала с ленью и подошла к окну, ветер развивал её волосы, и она закрыла окно. Она взглянула на звезды, которые были похожи на белые точки. Оля представила себе, будто на луне сидит белый человек, который ловил звёзды и искал ту особенную, которая отличалась от других. Затем она направилась обратно, сев на кровать, Юлиус притянул к себе и обнял её. Девушка смутилась и хотела аккуратно выбраться из его рук, но тот лишь крепче прижал к себе. — Ну за что... — прошептала Оля и прилегла уже как есть, и стала засыпать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.