ID работы: 11094903

Апология Кайра

Смешанная
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

"У ведьм целая вечность"

Настройки текста

Карета тихо остановилась посередине улицы. Из неё вышло два человека: первый с приятной внешностью и милой улыбкой подавал руку второму статному, аристократичной внешности человеку, отдающий царственной бледностью. «Хочется повеситься» Эта позитивная мысль посетила второго парня направляясь в ресторан. Сев за предложенный стол возле окна стали ждать заказанные блюда. —Лакус —Да, молодой господин? —Ты знаешь, как поживает Кайсиан де Ласс Пронзающий взгляд прошёлся по телу зама дворецкого. Еду поставили на стол. «Наконец-то нормально поем, а то эта семейка меня в гроб сведёт» Хрум. Чавк. —Молодой господин ~ Лакус расплылся в странной улыбке, а на щеках красовался не заметный румянец. —Я вас понял ~ Проигнорировав его продолжил есть. Лакус встал, поклонился и ушёл. —Ненормальный После того, как заснул я, увидел ведения, точнее отрывки из прошлого, где Алексис ещё ребёнок, а Лакус только пришел в дом Верита. Ночь. Все спят. Маленький Алес идёт по коридору в поисках воды, думая о завтрашнем наборе работников на обучение будущего дворецкого. Ведь он тоже будет в нем участвовать. Скряб. Хрусть. Вздрог. Испуг охватил тело мальчика, но он все таки пошёл. Посмотрев туда откуда доносились пугающие звуки, 5 - летний Алес впервые увидел, как убили человека. Скрип. Бах. Ваза, что стояла на столике позади ребёнка, с грохотом разбилась. Прикрыв рот руками, со страхом взглянул на место преступления, но убийцы облаченного во все чёрное, с пугающим блеском в фиолетовых глазах уже не было так же, как тела несчастного мужчины. Глаза Алеса расширились, но недолго так простоял, в особняке постепенно стали зажигаться свечи, и мальчик скрылся. На следующий день, при выборе людей в помощники дворецкого, среди участников стоял неприметный на первый взгляд молоденький парнишка. Выбрали 3 - х и пришла моя очередь. Посмотрев на оставшихся, взгляд все равно падал на него и когда я получил ответный взор в памяти всплыли моменты прошлой ночи. —Папа! Это он! Я выбираю его! *** Лишь через 3 дня, понял почему «он» убил того несчастного. Эти двое были идентичны, то есть Лакус забрал личность того человека. Но маленький Алес лишь мило улыбнулся и сделал вид, что ничего не знает. И это была не последняя их ночная встреча. Они виделись ещё несколько раз и каждый, отложился в памяти из-за новой жертвы. «А вдруг следующим буду я!?» эта мысль посещала не раз, но прошёл день, неделя, месяц.... Лакус явно понимал, что я свидетель. —Его что-то сдерживает Произнёс 7 - летний мальчик с книжкой в руках. —А? Что-то не так молодой господин? Мельком спросила горничная, но её вопрос не был услышан. «Лакус наёмный убийца это говорит о его манере убивать. Но что такого может иметь герцогство, что хотел бы наёмник? Если только... Фамильная ценность которая передаётся из поколение в поколение главе семьи. Магический артефакт, что семья Верита спрятала ото всех.» *** —Я Алексис де Верита, следующий глава семьи Верита, хочу чтобы ты знал Лакус. Милая улыбка ответила на его высказывание. —Даже после смерти моего отца, ты не сможешь забрать Саилиз. Озноб прошёлся по телу зама дворецкого, а после лёгкий смешок: —Я уж думал в этом доме одни глупышки, но нет кто-то догадался. Как жаль, что в этом нет смысла, ведь теперь мне придётся тебя убить. Достал нож и начал вертеть его в руке. —В этом нет необходимости —? Вместо ответа убийца одарил меня усмешкой. —Я отдам его тебе —Что за чушь ты несёшь? Думаешь в это кто-то поверит? —Ты поверишь. И это не чушь, это контракт. Мы его заключим, от чего обоим станет легче, ты так не думаешь? Протягивая листок, выдавил из себя улыбку. —И что же от меня требуется... —Ты должен ввести себя, как хороший дворецкий преданный своему господину, то есть мне, пока я не достигну совершеннолетия. После этого ты получишь Саилиз. —Пх. Ахааахх Лакус рассмеялся отчего тело покрылось мурашками. —Хмм, а давай, почему бы и нет! Поставив подписи мы заключили контракт. "Алексис и Лакус дали клятву поставив на кон жизни" P.S. Читайте, что подписывайте. «Так и началась иллюзия повседневной жизни.» Задумавшись, я так и не сумел поесть. «Надо идти» Заходя в разные лавки наслаждался прогулкой. Но даже тут не прошло без происшествий. Врезался и стащил сумку маленький мальчишка в накидке. —А ну стой! Не каждый день можно увидеть, как аристократ бегает по рынку. Мальчик забежал в шатер, а я начал задыхаться. «Бегать больному.... Агх» Начался сильный кашель. —Тц, тц, тц Качая бёдрами подходила красивая синеволосая девушка. —Зачем же ты так с ним, он ведь только попал сюда Кха. Кха. Кха. Кха. —Эй. Кха. Кха.... Ты... Кха. Кха. —Чужеземец тебе лучше пока не двигаться. Девушка взмахнула рукой, и глаза начали медленно закрываться. «Чужеземец? Она что-то знает я должен... Знать что!... Нет! Нельзя!.... Выключатся...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.