ID работы: 1109499

Меньшее из Двух Зол

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

V

Настройки текста
_______________________________________________________________ Саундтреки: ATB – Move On (feat. JanSoon) Raze – Twilight Fores Blue Foundation – Watch You Sleeping _______________________________________________________________ К ужину на улице бушевала гроза. Ужасный отблеск от ярких молний отражался в стекле. Ученики школы Хогвартс приступили к ужину. -Рон, почему тебя не было на тренировке? – поинтересовался Джордж. -Кто-то подсунул мне ваш блевательный батончик! – злостно огрызнулся младший Уизли.- Ты бы знал, как мне было плохо! -Наверное, переборщили с корнем женьшеня, Джордж! – проговорил Фред. -Ужасная погода!- произнесла Елена.- Сразу так тоскливо становится. -Почему-то я думаю о родителях.- призналась Гермиона. -Это нормально! Ты просто скучаешь!- ответил Гарри. -Елена, о чем задумалась ты?- спросил Рон. -Об отце. Я давно не получала от него письма.- соврала Хартнетт ему, на самом деле в голове крутилась мысль об условиях «игры Диггори». В это время профессор Дамблдор говорил что-то о завтрашней игре в квиддич, желал удачи игрокам. -У кого -нибудь есть листок бумаги и ручка?- прошептала девушка. -Да, сейчас достану!- Гермиона стала шивырять в сумке, спустя пару секунд она достала тетрадь и ручку.- Зачем тебе? -Объясню потом!- Елена принялась писать. «Думаю, тебе пора объяснить правила твоей игры, Седрик! По крайней мере, это будет честно по отношению ко мне. Елена Хартнетт.» Легкими и ловкими движениями руки девушка сложила листок бумаги в нечто, походящее на маленькую птичку. Положив в левую ладонь, Елена слегка подула на оригами, которое полетело в сторону Диггори, болтающего со своими друзьями. -Герми, скажи, когда он прочтет записку!- прошептала Хартнетт. Спустя чуть больше минуты Грейнджер сообщила подруге, что Диггори внимательно прочел записку и сразу приобрел серьезный вид. * * * Гроза становилась все ужаснее: гром гремел очень громко, а молнии казались ярко фиолетовыми. -Давайте хоть сыграем в Никус-Амфу! – лениво лепетал Фред. Идею поддержали все. Раздача карт. Рон увлеченно болтал с Гермионой. Елена увидела в дверях Седрика. -Ребята, я присоединюсь к вам попозже, ладно?- Елена вышла из комнаты.- Ну, пойдем!- девушка тяжело вздохнула. - Я могу взять твою руку? – тихо спросил Седрик. -После объяснений правил этой твоей чертовой игры! -Это ты была инициатором игры! -Что? Ты сдурел?- Елена остановилась, тем самым остановив парня.- Я и понятия не имею, что это за игра, Седрик. -Правило одно.- парень опустил голову. -Ну же! – голос девушки смягчился. -Нельзя говорить слово «Люблю» - пуффендуец прислонился спиной к стене, встав напротив девушки. -Отлично блин! Тогда зачем ты это придумал?! – голос снова делался жестоким. -Ты сама дала намек! Я нравился тебе, а ты мне… -Вот именно! «Нравился»- Елена резко повернула в сторону гостиной Гриффиндор. -Елена!- Седрик, быстро среагировав, схватил Хартнетт за руку. Диггори увидел ожесточенный взгляд Елены – Не уходи! -Лучше отпусти мою руку. -Не могу. Елена вырвалась и уверенным шагом направилась обратно. Седрик кинулся к ней, резко развернул к себе, сжал ее талию и впился поцелуем, но увы, девушка не отвечала на него, как бы он не старался. -Я уже хочу отказаться игры!- признался парень.- Потому, что я … Елена прикрыла его рот своей ладошкой. -Уже не надо. Игра оказалась без смысла, Седрик.- Елена убежала, оставив Диггори думать о произошедшем. * * * Девушка остановилась у одного из окон, желая протереть лицо от слез. Руки скользили по влажному лицу. Раздался грохот от удара молнии. Елена смотрела в окно, холодок пробежался по ее телу. Девушка скрестила руки на груди. Как в тоже мгновение почувствовала чьи-то ладоньи на своих плечах. -Последний раз я видел твои слезы четыре года назад, когда ты узнала о смерти матери.- это был Малфой. Девушка молчала, да, кажется, Драко и не ждал ответа, он продолжил: -Мне тяжело увидеть твои слезы вновь. Это значит, что тебе так же больно, как и тогда, Елена. Огромные капли стекали с окна, Елена присела на подоконник, а Драко стоял напротив нее, но близко. -… Я хочу помочь тебе, искренне! -Не нужно, - сиплым голос ответила девушка. -Как и тогда, Елена! Тогда мы приехали с семьей, чтобы поддержать твоего отца и тебя. Но ты даже слушать меня ни стала! Закрылась в своей чертовой комнате! -Драко, не надо!- Елена опустила голову вниз, скорее всего от стыда. -Нет! Теперь слушай!- он заключил ее мокрое лицо в свои ладони и , смотря в глаза, продолжил.- Я не позволю Диггори делать тебе больно! А ты не должна показывать этого ему! Я помогу тебе всегда! -Спасибо!- Хартнетт спрыгнула с окна и крепко обняла Малфоя, уткнувшись лицом в его грудь. -Ну вот, теперь рубашка будет влажная!- оба хмыкнули. -Ты, как всегда!- слабая улыбка проскользнула на лице девушки. Но они продолжали так же стоять. Елена понемногу успокаивалась, а Драко был счастлив, ведь он понимал: это он должен быть рядом с ней! Это из-за него эта девушка должна ронять слезы, это с ним она обязана познавать радость и горе, удовольствие и неудобства! Но как ей сказать об этом? Этого Малфой не понимал. Не понимал он и того, как девочка из его детства, такая хрупкая и наивная, стала такой красивой и сильной. Она так и осталась хрупкой. -Мы не попали в совятню.- вскоре произнесла Елена. -Не страшно. Гойл был там. -Грегори!- поправила девушка. -Да,- Драко слегка улыбнулся- Грегори был там, но затерявшихся писем нет. -Давай напишем завтра родителям? -Хорошо, Елена, мы напишем им. Драко проводил ее до пропускающей картины. -Спасибо, что успокоил меня, Драко, и извини, что не выслушала тогда. Может, тогда бы мне тоже стало лучше. -Я уверен в этом! – Драко подмигнул Елене.- Спокойной ночи. -Спокойной ночи, Драко! – и девушка поспешила в гостиную, где сидели уставшие друзья. * * * Ночью Елена все рассказала все своей подруге, а по совместительству и соседке по комнате Гермионе. Та старалась поддержать ее, используя слова, жесты, мимику. Елена упомянула и Драко, успокаивающего ее. -Ты никогда не рассматривала Малфоя как кандидата на должность «Парень» ? – выдала Гермиона. -Ты с ума сошла? Я же знаю его с детства! -Вот именно! Это же так интересно, вспоминать , как вы баловались вместе с ним, а потом увидеть его рядом с собой, любящего и верящего в тебя, Елена! -Нет, я не рассматривала его, как парня… -Вот тебе и тема, чтобы было о чем подумать сейчас! А я спать! -Доброй ночи!- Елена услышала, как Гермиона зашелестела одеялом * * * POV Елена Хартнетт О чем вообще думает Гермиона? «Ты никогда не рассматривала Малфоя как кандидата на должность «Парень» ?» Нет конечно же! Я помню его сопливым и самодовольным мальчишкой! У меня другие представления по поводу должности «Парень», как ни скажет Грейнджер. И, к моему сожалению, Диггори блистательно бы справился с ролью моего парня, по-моему. Обаятельный, ужасно привлекательный, смелый и честный. Наверное, честность одно из важных качеств. Он не соврет! И сегодня бы он не солгал. Он почти сказал, что любит меня. если бы не моя чертова рука! Как я каюсь в совершенном действии по отношению к нему! Завтра я погорю с ним. Да! Поговорю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.