ID работы: 11095196

Звезда и жемчужина

Гет
NC-17
В процессе
269
автор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 75 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 14. Рождество

Настройки текста
В Большом зале Хогвартса царила предпраздничная атмосфера. Летающие веточки омелы то и дело смущали первогодок, а волшебные снежинки не успевали долетать до столов и таяли под потолком. Студенты и преподаватели прибывали в лёгком томлении перед каникулами, что наступят через пару дней. Отовсюду звучали разговоры о подарках и планах на Рождество. За столом Гриффиндора шестеро друзей тоже решили погрузиться в занимательный процесс планирования. — Так вы поедите к дяде? — спросил Джеймс у Сириуса и тот, вытирая рот салфеткой, мотнул головой в подтверждение. — Ага, он позвал нас на той неделе, — наконец ответил парень, дожевав, и взглянул на свою девушку. Годфри не до конца понимала чувство внутри на этот счёт. Было небольшой трепет, колющий сердце, но от этого тепло на душе. Девушка старалась делать вид, что не придаёт большое значение этой поездке, но получалось совершенно неубедительно. Ведь внутри крепло ощущение, что это Рождество она проведёт со своей семьёй. Хотелось, чтобы всё получилось, как надо. Так как пишут в книжках, так как обычно представляют Рождество. Единственное, что никак не давало ей покоя — это тоска по старому другу. Марго ещё неделю назад написала письмо Галахаду. Первое письмо с тех пор, как они попрощались на платформе лондонского вокзала. Ничего особенного в нём не было лишь поздравление, но всё же оно волновало девушку. Вдруг из-за этой бумажки у мужчины будут неприятности? Или письмо не дойдёт и... Нет, нет, эти мысли лишь путали и расстраивали ведьму. Она постаралась их отбросить на время завтрака. — Давайте может соберёмся как-нибудь в эти дни, м? Можно погулять по Лондону, — предложила Эванс, и Маргарет с задумчивым видом покачала головой. — Я не против. Думаю, действительно, стоит развеяться, в это время обычно книжную ярмарку открывают. Туда нужно будет заглянуть, — с лёгкой улыбкой добавила Годфри. — Но это же для маглов, да и это так скууучно, — застонал Питер и состроил страдальческую рожицу. — И что? Мне нравятся книги, которые пишут маглы, да и вообще особой разницы нет, кто автор, — возразила Мэг. — Я за. Тоже хочу прикупить что-нибудь в коллекцию, — Люпин поддержал подругу. — Мерлин! Что с вами, это же Рождество, а вы со своими книжками. Где веселье-то? — возмутился Петтигрю. — Это весело, — хором ответили Марго, Лили и Римус. А по их лицам так и не скажешь... Прозвучало уж больно угрожающе. — Оу, у вас что произошла заумная синхронизация, — рассмеялся Поттер, но поймав на себе три гневных взгляда, быстренько заткнулся. Блэк лишь хлопнул его по плечу и пытался удержаться от колкого комментария в сторону друга. В общем, у всех в этом зале было море планов на Рождество, и никого более не заботили оставшиеся уроки.

***

— Сириус, сходишь со мной? — Маргарет отвлекла его от разговора с парнями, но Блэк сразу же поднялся и направился к девушке. Бродяга заметил у неё в руках письмо и ещё то, с какой силой она сжимала, но голос её был абсолютно спокоен. — Конечно, детка, — ответил юноша, и на секунду повернувшись к друзьям в гостиной, добавил. — Я даже не хочу слушать твои возражения, Лунатик. Кто откажется от праздничного салюта? Только идиот! — радостно выкрикнул Блэк и скрылся за дверью, сделав вид, что не услышал все те «ласковые» слова, которыми его наградил Римус. — Это не салют, придурок! Вы хотите опять взорвать чёртово Подзем... — дальше было не разобрать ведь Марго и Сириус под взгляды любопытных прохожих ускорили шаг в направлении Совятни. — Только не говори, что вы опять собираетесь устроить... — начала Годфри, но её нежные губы заткнули поцелуем и на секунду дыхание сбилось. — Мы ещё ничего не решили, а Луни уже развел панику, — радостно произнёс юноша и провёл большим пальцем по нижней губе ведьмы, стирая невидимые следы «преступления». — Нужно же как-то торжественно уйти на каникулы. Я же прав? К тому же я помню, как тебе понравилось во всё этом участвовать, хе-хе. Разве нет? — с вопроса стекал каплями сарказм, а яркие глаза так и искрились от предвкушения шалости. Парень ходил по лезвию, ведь прекрасно знал, что прошлый раз был лишь частью их игры. — Знаешь, кто ты? — вдруг спросила Марго. — Ну, у меня много вариантов, детка, — он по-свойски закинул руку ей на плечо и притянул поближе, так чтобы его дыхание опаляло её ухо. — Могу начать с невероятного красавца, а закончить блестящим любовником. Так, кто же я? Ох, этот неприкрытый флирт. Но Блэк был не единственным, кто умеет так грязно играть. Пара остановилась в коридоре, не таком уж и безлюдном, и Маргарет на долю секунду улыбнулась собственным мыслям. Взгляд её карих с бронзовыми вкрапинками глаз пробивал до мурашек и Сириус облизнулся в предвкушении. — Ты самоуверенный, — она сделала шаг и подтолкнула его к стене, — наглый, — девушка подбиралась всё ближе, — жаждущий острых ощущений, — теперь уже её дыхание обжигало ухо парня, — ты не пёс, любовь моя, ты настоящий лис, — шёпотом произнесла она, и руки ведьмы обвили парня, лениво спускаясь к заднице. — Детка, тут люди, — произнёс Блэк, всеми силами пытаясь сдержать возбуждение, которое нахлынуло после того, как его откровенно полапали. Мысли заполонили образы абсолютно неприемлемые и ужасно постыдные. «— Да вы настоящий извращенец, мистер!» — подумал гриффиндорец и стиснул зубы. — В прошлый раз тебе всё понравилось, дорогой. Что же ты сейчас застеснялся, м? — триумфальная улыбка и невинный поцелуй в щёку завершили акт возмездия и, удовлетворённая содеянным, Марго отпрянула, но тут же её резко вернули обратно и обняли. — Постоим так ещё чуть-чуть, — сдержано сказал Сириус ей на ушко и поколебавшись добавил. — У меня встал, — услышав сдавленный смешок, парень уткнулся в женское плечо и простонал. — Не смейся. Да, был не прав, получил заслуженное наказание, ты победила. — Как-то ты быстро, — Марго погладила его по голове. — Ну-ну ещё научишься, ахаха. — Зато ты перестала волноваться, — через пару секунд добавил юноша и взял Годфри за руку, в которой она ранее держала письмо. — ... — Я не расслышал. Что ты сказала, детка? —спросил Блэк и посмотрел на лицо девушки, которая всё отводила взгляд. — Я сказала, ещё ты, тот кого я очень люблю, — после чего Мэгги уткнулась лбом в грудь Сириуса и прикрыла глаза, до неё лишь сейчас дошло ради чего была вся эта глупая игра. Годфри почувствовала, как её поцеловали в макушку, и это лёгкое действие вогнало в краску окончательно. «— Ты невозможен, Сириус», — иногда заботливость парня поражала до жути, но от этого не переставала казаться милой. Спустя несколько минут пара гриффиндорцев продолжила свой путь, перестав смущать всяк мимо проходящих. К счастью, большинство преподавателей занимались проверкой тестов, подготовкой к отъезду и прочими земными делами, которые входили в обязательный список «Сделать перед Рождеством», поэтому маленькая шалость осталась незамеченной. До Совятни Марго и Сириус развлекали себя разговорами о предстоящей поездке, о празднике и о прочих мелочах, которые они собираются сделать на каникулах. Их всё чаще увлекали разговоры о будущем и ни разу они не усомнились, что оно будет у них общим и не имело значения насколько далёким будет это будущее.

***

— Дело сделано. Мы крутая команда, — в своей непринуждённой манере сказал Блэк. — Да, самая лучшая, — Маргарет взяла его за руку и повела к выходу. Девушка на мгновение задержала взгляд на улетающей сове и выдохнула с облегчением. Ну, что сделано, то сделано. — Ты правда не против поехать? — неожиданно спросил парень. В моменты своей уязвимости гриффиндорец начинал сомневаться во многих вещах и как бы ни было парадоксально ч — Конечно. Я жду с нетерпением! — тут же ответила ведьма. — Альфард хороший человек, и я была рада с ним познакомиться. — Ну тогда я спокоен. Кстати, он написал, что приготовил какой-то сюрприз. Как думаешь, что это? — Без понятия, — усмехнулась ведьма. — Может какое-нибудь трехсотлетнее вино? — с иронией спросила Марго. — О, было бы славно. Он сказал, что нам должно понравится. Чёрт я даже волнуюсь немного, — глаза Сириуса загорелись азартом. Они спускались по лестнице, пропуская других желающих отправить предпраздничное письмо. — Действительно, — ведьму тоже охватило радостное волнение. — Хочешь прогуляться? — спросил Блэк и поцеловал девушку в тыльную сторону её ладони. — Конечно, — кто в здравом уме откажется от такого заманчивого предложения? Вещи они соберут вечером. Выходку Мародёров они обсудят позже. Сейчас время только для них. Для долгих разговоров и приятных молчаний наедине.

***

— Сохатый сказал, что подготовил для Эванс что-то особенное. Говорит мол, она будет рыдать от восторга, звучит зловеще, но ты бы видела его тупое лицо в этот момент. Я боюсь за нашу рыжулю, — сказал Блэк и ухмыльнулся. Давайте признаем, какая жизнь без сплетен? А если это ваши лучшие друзья да к тому же в отношениях, грешно их не пообсуждать. Собственно, именно этим и занималась пара волшебников на диванчике в Выручай комнате. — Да ладно? Лили сказала мне тоже самое. Про «рыдать» и ещё добавила «стёкла на очках треснут от красоты», — Мэг показала разлетающиеся стёклышки и залилась смехом. Парень закинул голову на мягкую спинку и заулыбался. На его коленях лежа девушка и всё ещё немного дрожала от смеха. — Какие же они извращенцы, — вдруг выдала Годфри притворно серьёзным тоном. — Осуждаем, — и театрально хмуря брови покачала головой. — Однозначно. Ни стыда, ни совести, — также заговорил Блэк и встретившись глазами они рассмеялись пуще прежнего. — Готов поспорить, что Джеймс не выдержит и сделает ей предложение, — в шутку произнёс юноша. — Нет, думаю, он решится на выпускном, — на секунду задумавшись, ответила Марго. — Спорим? Проигравший выполняет любое желание победителя. — Спорим, — согласилась девушка. — Кстати, у меня идея для подарка нашему рогатому другу. — Так-так. — Трусы, — гордо сказала Марго и рассмеялась, увидев, как Блэк распахнул глаза от удивления. Недоброе чувство начало терзать его. — С оленями, — а нет, всё в порядке. — Мерлин... — парень спрятал лицо в ладонях, дабы заглушить свой крик восторга. — Я хотел подарить упряжь, — добавил он. — Думаю, наши подарки будут хорошо сочетаться, но факт того, что моя девушка думает о трусах чужого парня... — Бродяга хотел пристыдить, но ответ ведьмы разбил его попытку вдребезги. — Да ты не переживай, я и о твоих трусах думаю, — Марго лишь рассмеялась. — Наша месть свершится, — коварно прошептала ведьма. — Лили нас убьёт, — в голосе парня ни капли страха. Они сидели в этой комнате уже несколько часов. И время текло так плавно. Любая казалась бы серьёзная тема обсуждалась словно в ней не было ничего сложного, ничего смущающего или пугающего, всё шло легко. Да и совершенно абсурдные вопросы обговаривались без осуждений лишь с улыбкой. И в этом оба влюблённых находили такое загадочное, увёртливое счастье. Оно звучало в их голосах, пропитывало тоны и расслабляло как горячая ванна. В спорах и просты беседах, оно было везде. И даже когда Сириус рассказывал длинные, совершенно «приличные» истории, а Маргарет слушала и тихо улыбалась, это счастье наполняло их обоих. — Детка, —ласково позвал девушку Блэк. Она свернулась на его коленях, прикрыв глаза, но не спала, она любила наслаждаться голосом парня. — М? — выдохнула она и посмотрела на юношу. — С годовщиной, — он улыбнулся и свет ламп отразился в синих глазах. Его умилило как на лице ведьмы менялись эмоции, от лёгкого непонимания до осознания и радости. — С годовщиной, — поцелуй с улыбкой, самый счастливый и приятный из всех возможных. Горячая ладонь девушки легла на мужской затылок и слегка сжала, то притягивая, то отстраняя от себя парня. Он был не против. Хоть внутри всё закипало всякий раз, как Марго прерывала их поцелуй, но он был не против. Они прижимались друг к другу ощущая горячее дыхание на губах, нетерпеливые полустоны и мимолётные смешки ещё больше распаляли и дразнили. — Какой подарок ты хочешь, любовь моя? — Годфри уже сидела на коленях Сириуса и слегка сама не осознавая двигала бёдрами. Её глаза заволокло от вожделения, покрасневшие и припухшие губы блестели от слюны, сейчас всё её тело было чувствительно к любым проявлениям ласки. — Хочу, — он прервался, никак не мог собраться с мыслями; голос парня стал ниже от волнения охватившего Сириуса с головой, да и то, как девушка тёрлась о его член не придавало ясности. Всё чего сейчас хотелось — это наброситься на Марго, оставить на её теле множество «меток», сделать всё, чтобы потом она попросила отнести её в башню, так как ноги не держат. Хотелось всего этого. — Ты слишком долго думал, — неожиданно Блэка притянули для поцелуя. Опаляющего и сжигающего всё внутри, резкого на грани боли, с укусами и настойчивыми вылизываниями. Мокрый поцелуй, дающий карт-бланш. — Марго... — простонал парень. — Трахни меня, — это была не просьба. — Всё, что ты захочешь, детка, — и Сириусу сорвало крышу окончательно.

***

— Хорошо добрались? — спросил мистер Блэк, встречая вошедших в дом юных волшебников. — Да, без проблем, — сказал Сириус и отдал сумку подоспевшему к ним Беку. — Когда ехали в поезде такая метель была, повезло хоть в Лондоне не так, иначе мы бы добрались ближе к весне. — Простите, что сам не встретил, столько дел в последнее время, — извинялся мужчина, но Марго его прервала. — Не беспокойтесь об этом, сэр. — Мисс, кажется, я просил вас, — с улыбкой напомнил хозяин дома. — Да, Альфард, — Годфри усмехнулась. Её пальто учтиво принял эльф, и девушка прошла в гостиную. Так приятно оказывается вернуться в знакомое место, хотя стоп. Почему всё точно так же, как было, когда они уезжали? Мэгги вспомнила улицу, которая была украшена к празднику, площадь, которую они с Сириусом проезжали на автобусе — на ней стояла украшенная ёлка. Ведьма аж воспылала от духа Рождества по пути. Но почему этот дом совсем никак... — А почему нет никаких украшений к празднику? — возмутилась ведьма и с укором посмотрела на Блэка-старшего, тот опешил от такого взгляда и без слов попросил помощи у племянника, но тот неблагородно бросил дядюшку на растерзание своей любимой. — Совсем ничего? Даже ёлки? — Годфри оглянулась в просторной комнате и действительно ни одного намёка на что-то праздничное. Ну, фе. — Да как-то... «— Почему я замялся?» — вдруг судорожно подумал мужчина и сердце как-то чаще забилось. — Альфард? — так чётко его имя ещё никто не произносил. «— О, ну теперь-то мы по имени», — подумал он и усмехнулся. Его не отчитывали уже лет сорок, а то и больше. Забытое чувство. Век бы не вспоминал. — Да я как-то обходился без этого, — замялся волшебник, его уверенность в своих словах таяла также стремительно, как мороженное на раскалённом под солнцем асфальте. — Я обычно не приглашаю гостей, праздную вне дома и... — То есть вы не наряжали дом просто так? Для себя? И даже не ставили ель? — Марго вопросительно выгнула бровь. Она гнала прочь мысль о том, что каждый год он уходит из дома и оставляет эльфа одного. Это-это... Нет, не думать об этом лучшее решение сейчас. — Эм, нет? — ответ, очевидно, неверный. Как семнадцатилетней школьнице удалось сломить волю взрослого мужчины одним взглядом? Альфард был в ступоре от мысли, что старость настигла его так внезапно, что он не выдержал какого-то спора с этой особой. Но Сириус, проходя мимо дяди в гостиную, хлопнул того по плечу мол «ты не один такой, кто сломался перед ней». Так себе утешение, если честно, и что это ещё за ухмылочка? Молодого человека аж распирало от картины чужой беспомощности, ещё в поезде он расспросил подругу, как она планирует провести торжество и прекрасно знал, что вряд ли такой человек как Альфард будет сильно заморачиваться насчёт украшений и прочего, поэтому весь путь Сириус прибывал в лёгком возбуждении от предстоящей «казни» своего любимого родственника. Было ли это подло с его стороны? Да. Хотел ли он посмотреть, как его девушка заставит старика оправдываться? Однозначно. Чувствовал ли парень себя негодяем, бросая Альфарда в когтисты лапы Марго? Категорически нет. Летом он проиграл слишком много язвительных поединков своему дядюшке, а это его законная месть. Бродяга упал на диван и подмигнул старшему, стараясь сдерживать смех. — Ну спасибо, племянничек, — буркнул мужчина и покосился на ведьму, которая оценивающим взглядом проходилась по комнате. — Бек, поможешь мне. В этом доме должны быть какие-то украшения. Я права? — бодро говорила Годфри даже нотки сомнения не прозвучало в вопросе. Её желание сделать это Рождество особенным росло с каждой секундой, а значит всё должно быть идеальным и декор не исключение! — Да, мисс Годфри, на чердаке есть кое-что, — произнёс домашний эльф и бросил взгляд на своего господина с немым вопросом «я всё правильно сказал?», тот кивнул и продолжил наблюдать за племянницей. Было в ней что-то родное, что-то, ах, точно. Она была копией Сириуса. Эти двое точно спелись против старика. Альфард Блэк улыбался подобным заключениям и с неприкрытой радостью наблюдал, как шумно стало вокруг. — Отлично, покажи мне их, — домовик кинулся выполнять приказ, и боялся признаться, но был счастлив это делать, особенно для милой ведьмы, которая была похожа на хозяйку больше, чем сам владелец дома. «— А ещё летом был таким дерзким, хе-хе, так его, детка», — думал про себя юноша в шутку. — Так, Альфард, у вас сегодня никаких больше дел? — Эм, нет, — быстро ответил мужчина и инстинктивно замер. — Отлично, тогда на вас коридоры и кухня, — скомандовала ведьма. — Так, не рассиживаемся, поможешь мне на втором этаже и в гостиной, — сказала она своему парню, поднимаясь по лестнице. — Да, дорогая, — и Сириус с удовольствием подорвался с дивана и поймал на себе непонимающий взор Альфарда, на что лишь пожал плечами и последовал за Марго. Всем видом показывая, что она тут босс, а он её верный пёс. — Не забываем про праздничный ужин! — выкрикнула она и издалека послышался голос Бека. — Я займусь этим, госпожа! «— Они с ней не заскучают», — промелькнуло в голове мужчины и Блэк-старший начал подворачивать рукава своей рубашки, оценивая масштаб работ. Давненько этот дом не оживал в Рождество. Спустя каких-то четыре часа мужчины рухнули на диван. Это испытание они прошли, можно сказать, успешно ведь Марго была довольна и почти ничего не переделывала ни за Сириусом, ни за Альфардом. Все ощутили внутреннее удовлетворение, когда дом преобразился. В него словно плеснули красками, но не было ничего лишнего; праздничные венки, ленты и ель в гостиной. Украшений оказалось не так много, но и этого было достаточно для создания атмосферы. — Все хорошо постарались, — объявила Годфри. — До ужина ещё есть время так что отдыхайте, — девушка посмотрела на задремавших тружеников на диване и улыбнулась. Остальное она сделает вместе с Беком.

***

Ещё пара минут и все сядут за стол. Бутылочка вина кружит над столом, аккуратно разливая напиток по бокалам, тарелки с едой летят с кухни и приходится уворачиваться, чтобы не наткнуться на них. На стареньком проигрывателе пластинка Бобби Хелмса*. Альфард не против музыки, он не против и понаблюдать, как пара юных волшебников начинает танцевать стоит им оказаться рядом друг с другом. — Хей, я вспомнил, — вдруг крикнул Сириус, парень был слегка возбуждён от музыки и от танца. — Ты говорил, что приготовил какой-то сюрприз для нас, — он обратился к дяде. — Ах, точно. Хотя удивительно, что вы не заметили, — мужчина махнул рукой в сторону дальней стены гостиной и там в углу стояло пианино. — Друг из Министерства проиграл мне его в карты, — гордо объявил Блэк. — Это же обычное пианино? Не зачарованное? — Бродяга уже изучал инструмент вблизи, он аккуратно провел по глянцевой крышки пальцами, взглянул на потертую надпись на корпус с названием производителя. Похожий инструмент стоял в LUXе и Сириус успел прикипеть к клавишным, чтобы испытывать живой восторг от них. — Да. Сначала думал, зачем оно мне, но потом вспомни, что вы любители всяких производящих звуки вещей и оставил, — ответил Альфард, засматриваясь на рубиновый напиток в бокале. Сириус нажал пару клавишу и на губах появилась улыбка, он быстро закрыл крышку и обернулся к Марго, та наблюдала за ним. Девушке понравился сюрприз, но волнение охватило её не так как парня, хотя было приятно наблюдать за чужим интересом. — Я ни на что не намекаю, но хотелось бы уже поесть, — крикнул Альфард с кухни и молодежь рассмеялась. — Уже идём, — ответила Маргарет и потянула Сириуса за собой.

***

Рождество удалось. Маргарет вышла из комнаты, неспешно направилась к ванной. Сириус ещё спал на их кровати, по-свойски раскинув руки и ноги, занимая максимальную площадь. Годфри лишь посмеялась, увидев эту картину. Она не стала его будить, помня о вчерашних алкогольных свершениях, и мысленно ведьма оставила себе напоминание никогда не позволять двум Блэкам пить вместе. На пути к заветному живительному источнику воды Мэг столкнулась с Беком, в руках которого был необычных пузырёк, отдалённо напоминающий бутыль с ядом как в старых сказках. Но навряд ли преданный эльф стал бы травить хозяина утром после торжества. За него это сделает весь выпитый алкоголь. — Что это у тебя? — поинтересовалась Годфри, собственный голос пугал до чёртиков. — Это для хозяина. Прошу прощения, мисс, — нервно произнёс эльф с должной учтивостью и скрылся за поворотом. Уж больно быстро он убежал. «— Похмелье, видимо, одолело», — причина нашлась сама собой, и девушка продолжила идти к цели. — Проклятье. Почему всё так хреново-то, — с очевидной печалью и тоской вопрошала Мэг, гладя в зеркало. — Ну ничего. Пара часов в воде, и я буду свежа как первый ландыш. Да, да, — сказала она себе и открыла кран. Чуть позже (два часа водных процедур, и час экзистенциальных размышления, пялясь в кафель ванной комнаты и пытаясь осознать эту реальность) Марго получила письмо от Джеймса, в котором во всех красках вылились благодарности за подарок и уважение злопамятности гриффиндорцев. От Лили был огромный постскриптум, к слову, не менее красочный. Марго читала это с растекающимся в сердце удовольствием. Она с нетерпением ждала пробуждения Сириуса, чтобы он тоже насладился, а пока у неё заваривался «элексир жизни». — Куда это вы такой красивый? — Годфри встала в проходе между кухней и гостиной, наблюдая за сборами Альфарда. Горячая кружка слегка обжигала ладони ведьмы, но чай того стоил. — Ничего такого, любопытная мисс, съезжу в Ричмонд. Аддингтон позвал сыграть в карты, посидим, посплетничаем, а завтра может съездим на охоту. В общем, старческие развлечения, — он улыбнулся. — Вы не такой уж и старый, — заметила девушка, на что мужчина довольно хмыкнул. — Повеселитесь там, — Марго потихоньку направилась к лестнице. — А, кстати, как вы себя чувствуете? — Что? — мужчина замер, не успев надеть пальто. Вопрос свалился на него слишком неожиданно. — Спрашиваю, как себя чувствуете? Видела утром Бека с зельем. Всё хорошо? — пронзительные глаза смотрела на Блэка. — Да. Да, всё в полном порядке. Лёгкое похмелье. Не о чем переживать, — он вложил всё спокойствие в эти слова и наконец надел верхнюю одежду. — Чем планируете сегодня заняться? Племянничек, кажется, ещё не проснулся, дома будете? — Погуляем с друзьями позже. Больше планов нет, — ответила Марго. — Ну, отдыхайте тогда. Вернусь дня через два, ну, или когда все эти дураки проиграют мне все свои деньги. — До встречи, — крикнула Годфри на прощание, и мужчина махнул ей рукой. В доме стало так тихо. Альфард уехал, Сириус ещё спал, а Бек прибирался на чердаке. Дойдя до нужной двери, Маргарет успела выпить половину кружки и наконец ясно мыслила. Мрак в комнате разрезали конусы лучей пробивающегося из окон света, в которых вертелись пылинки, и небольшой беспорядок делал помещение каким-то живым. Словно здесь жили постоянно, словно Марго и Сириус приехали сюда не вчера днём. — Любовь моя, просыпайся, — Годфри нежно прошептала на ухо спящему, но реакции не последовало. — Уже почти полдень, — добавила она, парень слегка нахмурил брови и повернул голову. Кажется, ему что-то снилось. —Хм, значит, ты не хочешь вставать, да? — с улыбкой спросила ведьма и провела кончиками пальцев по груди юноши на что тот сделал неоднозначное движение бёдрами, заставив Марго выгнуть бровь. — И чем же ты занимаешься в своём сне, м? Блэк спал без одеяла, единственным что его хоть как-то прикрывало были трусы. Но и они не особо справлялись. Эротический сон утром у семнадцатилетнего парня с повышенным либидо — у трусов не было и шансов. — Я поступаю очень плохо, — говорила себе Марго, забираясь на кровать. — Так неприлично и аморально, — продолжала она, укладываясь между ног Сириуса. — Я очень-очень плохой человек, — ни капли раскаяния, ни сомнений, ни стыда в её голосе не было; её будто подбадривали все эти слова, а горячая ладонь, которая долго держала кружку с чаем, легла на пах юноши. — Не обжёгся? — в шутку спросила она, убедившись, что парень всё ещё спит. С её ракурса был неплохой вид. Даже самое лёгкое касание заставляло член Сириуса твердеть. Марго медленно потирала его сквозь ткань белья, слегка сжимала головку и размазывая выступившую смазку. Её ладони поглаживали бёдра, живот и возвращались к уже полностью возбуждённому органу. Она подцепила край ткани пальцами и потянула вниз, Блэк простонал и на секунду девушка замерла. Быть пойманной, когда ничего не началось слишком скучно. — Ты на удивление крепко спишь, дорогой, — сказала она и взяла в руку член. — Даже интересно ты кончишь до того как проснёшься или после? Движения были плавными, пальцы чуть сдавливали у основания пока другой рукой девушка играла с блестящей от смазки головкой. Подушечкой указательного пальца она водила круги по уретре, внизу живота проступили синие вены от напряжения. Сириус хмурился и поворачивал голову то в одну сторону, то в другую, но сон его никак не отпускал. Мэг решила, что это уже ни в какие ворота. Она провела костяшками пальцев по всей длине и поцеловала внутреннюю поверхность бедра слегка прикусывая. Настойчивая ласка продолжалась уже обеими руками, быстрые движения вверх-вниз сменялись перерывами, от которых член подёргивался. Годфри подула на влажную покрасневшую головку и ещё несколько раз провела вдоль. — Детка? — первое, что увидел сонный ничего не понимающий парень была его девушка между ног и колом стоящий член, с которым она играла. — Наконец-то ты проснулся. Уж думала, пропустишь всё веселье. С добрым утром, — улыбнулась Годфри и интенсивнее стала надрачивать парню. — Подожди... я сейчас... ах, — и он кончил, утыкаясь лицом в подушку; всё его тело подрагивало, а Марго наслаждалась чужими «мучениями». На её пальцы стекали белёсые капли, и ведьма продолжала поглаживать Блэка. — Блять, я думал мне это снится, — парень пришёл в себя и с удовлетворённой улыбкой смотрел на девушку, которая уничтожала следы своего преступления. — Но во сне ты делала мне минет, — честно признался юноша. — Ну, ещё не вечер, — хмыкнула ведьма. — Нам тут прислали благодарственное письмо, — она протянула бумажку и легла рядом с обнажённым парнем. — О, да они в восторге, — рассмеялся Бродяга, пробегая глазами по тексту. — У нас есть ещё три часа до выхода. Чем займёмся? — поинтересовалась Годфри и положила голову на мужское плечо. Её волосы приятно щекотали кожу. — Есть одна идея, — Сириус потянулся к шее любимой, но урчание его голодного желудка испортило всю атмосферу. — Позавтракаем? — сквозь смех спросила Марго. — Позавтракаем, — подтвердил Блэк и уткнулся в подушку, проклиная предательский организм.

***

Лондон был прекрасен. С вымощенными улочками, мелькающими красными автобусами, украшенный гирляндами — Лондон был прекрасен. Вся зима — быстро проходящие праздники, состоящие в общем из трёх запахов: хвои, душистых специй и медовых пряников. А ещё из смеха, который заполнял улицы, смеха, который звучал от души. — 6 фунтов, — озвучил мужчина за прилавком. Маргарет и Лили около пятнадцати минут рассматривали зелёные, голубые, чёрные и другие корешки книг и никак не представляли, что выбрать из этого разнообразия. — Новинка от Клавелла**, много кто очень хвалит. Оригинальная история, достойная взгляда столь искушенных читательниц, — говорить он умел и подмечать интерес к книгам. У торговца была чёрная ассирийская борода и влажные, добрые глаза, которые чудесно переливались, пока он рассказывал о своих товарах. Марго лишь ухмыльнулась, но взяла книгу в руки и пролистала. — Думаю, я возьму её, — она улыбнулась воодушевлённому мужчине и протянула слегка помятые купюры. Малая часть от их с Сириусом дохода от LUXa. — Я закончил с покупками, — оповестил, подошедший к девушкам Римус, и дежурно кивнул человеку за прилавком. — Смотрю, небогатый у вас улов. — У Джеймса ещё один пакет, — невзначай сказала Эванс, перелистывая томик Диккенса. — А, — кивнул парень и посмотрел на Годфри, та как-то виновато опустила взгляд и подленько улыбнулась. — У Сириуса тоже. — Я свой отдал пока Питеру, — гордо заявил Люпин и все трое рассмеялись. — Думаю, нам уже стоит сворачиваться, а то наши пакеты полетят со свистом в Темзу. — Да, — протянула Марго. — Согласна, лучше не рисковать, — добавила Лили. — Как насчёт пообедать? — бодренько спросил оборотень у убитых парней, сидящих на скамейках у входа на ярмарку. Первые полтора часа они честно ходили за тремя отбитыми фанатиками литературы, но потому их бунтарский дух не выдержал... А по правде за нытьё их выпнули с ярмарки. — Неужели?! — радостно простонал Питер, которого слегка замело снежком. — Мы тут уже себе задницы поотмораживали, — возмутился Поттер, на очках которого красовался узор инея. — Покормите меня, — зарыдал Блэк, кутаясь в подаренный на Рождество чёрный вязаный с надписью «Rock-n-Roll» шарф. Марго, Лили и Римус подхватили этих обмороженных и повели к ближайшему кафе отпаивать горячим чаем и вкусно кормить. Плюс нужно было посмотреть все покупки, но главная причина была конечно в спасении околевших, да, да.

***

Вечерело. На зимнее небо за окном словно плеснули розовым вином, приятные тёплый цвет, прогретый заходящим солнцем. Сириус сидел спиной к фортепиано, облокотившись на инструмент. Марго лежала на диване и читала новенькую книгу. На все вопросы по типу «зачем она тебе, когда у нас дома целая библиотека непрочитанных книг?» она не отвечала лишь закатывала глаза и многозначительно вздыхала, без слов давая понять Блэку, что он ничего не понимает. Тот соглашался с улыбкой. В доме было тихо. Влюблённые наслаждались отдыхом, и после принятия совместной ванной, Блэк курил сигарету, наблюдая за расслабившейся Марго. Она перелистывала страницы и не обращала внимания на то, как пронзительно на неё смотрят. Но волшебника это нисколько не расстраивало ведь он и сам был поглощён мыслями. — Детка, хочешь покажу кое-что? — нарушив тишину, спросил Сириус. — Научился в клубе. — Давай, — кивнула Годфри. Она отложила своё чтение и всё её внимание теперь было направлено на одного юношу. Парень крутанулся и открыл крышку, белые с чёрными клавиши показались перед ним, и сделав последнюю затяжку, он положил сигарету в пепельницу. Первые ноты звучали чуть неуверенно, но потом... Длинные ловкие пальцы, приноровившись, умело ходили по нужным клавишам. Маргарет услышала знакомую мелодию и улыбнулась, но звук инструмента поразил её не так сильно, как голос. Сириус запел и внутри гриффиндорки всё сжалось. Слова приятно обволакивали, и он вкладывал в них весь свой задор, страсть и чувственность. — I was born to love you With every single beat of my heart Yes, I was born to take care of you Every single day of my life Его чёрные волосы спадали на лицо, когда он отдавался игре и бил по клавишам с восторгом пропевая куплет за куплетом. Блэк улыбался, когда промахивался, ему было всё равно, что музыка неидеальна, важнее то, что этот концерт слушает человек, о котором эта песня. You are the one for me I am the man for you You were made for me You’re my ecstasy If I was given every opportunity I’d kill for your love...*** Марго села, ее гипнотизировал голос. На секунду она подумала, как бы он звучал через лет тридцать. Как бы выглядел Сириус. О, эти пошлые мысли о мужчинах постарше. Годфри уверена, что Блэку годы будут к лицу. Но сейчас перед ней был семнадцатилетний парень, который, кажется, никогда не повзрослеет, останется таким прекрасным олицетворением беспечной молодости. Нет, Годфри лукавит, он может быть серьёзным, может заботится... Он уже и так слишком взрослый для своих семнадцати, но отгоняя печальные мысли ведьма посмотрела на губы любимого, на ухмылку, которую он дарил во время припева и как задорно подмигивал. Тихо, чтобы не прерывать пение, девушка подошла к юноше и приобняла за шею. Он не попал в ноту и усмехнулся, но продолжил играть до финального «love you». Сириус запрокинул голову и его поцеловали. Чмокнули в губы и улыбнулись. — You are the man for me, — произнесла Маргарет. Блэк притянул её для объятий и Годфри приземлилась к нему на колени. — You are the one for me, — ответил брюнет. В глазах Марго горел яркий свет. И этот свет освещал его сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.