В тени кровавой пьесы

Горячая работа
R
Завершён
31
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 594 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник

Глава 8. Чёрный день

Настройки
Похороны организовала Сакура. Чётко. Спокойно. Без лишних деталей. Она сама выбрала участок — на возвышении, где с холма было видно лес и полоску реки. Два надгробия — рядом. Белый камень. Простые надписи. Без эпитафий. Всё строго. Всё правильно. Людей пришло немного. Коллеги отца. Несколько соседей. Сотрудники больницы Сакуры. Следователи стояли чуть поодаль — в чёрных пальто, как тени, которые не могут покинуть это дело. Небо было тяжёлым, низким. Ветер трогал чёрную ткань её платья. Сакура стояла между двумя гробами — и впервые выглядела маленькой. Священник закончил слова молитвы. Наступила тишина. Сакура шагнула вперёд. Она держала лист бумаги, но не смотрела на него. — Мама… — начала она, и голос не дрогнул. — Ты всегда говорила, что дом — это место, где человек чувствует себя защищённым. Я долго верила, что так и есть. Она сделала паузу. — Ты была сильной. Слишком сильной. Я пыталась соответствовать тебе. Пыталась быть такой, какой ты хотела меня видеть. Ветер усилился. — Папа… ты всегда молчал. Но я знала, что ты любишь нас. По-своему. Тихо. Её взгляд скользнул по свежей земле. — Я не успела сказать вам многого. Не успела быть рядом столько, сколько должна была. Простите. Слова были простыми. Почти безэмоциональными. Но в тишине кладбища они звучали тяжело. — Я обещаю, что сохраню то хорошее, что вы дали мне. И отпущу всё остальное. Она опустила голову. Сай наблюдал издалека. Он видел, как её пальцы сжимаются, как напряжена линия плеч. Он видел то, что другие не замечали — внутреннюю борьбу за контроль. Когда гроб с телом матери опускали в землю, Сакура не отвела взгляд. Когда опускали гроб отца — тоже. Только когда земля начала глухо падать сверху, она закрыла глаза. После похорон дом казался ещё пустее. Люди разошлись. Машины уехали. Остался только запах влажной земли на обуви и чёрная ткань, пропитанная холодом. Сакура поднялась в свою комнату, не включая свет. Сай вошёл следом — тихо, без слов. Она не сняла чёрное платье. Просто села на край кровати. — Всё прошло достойно, — сказал он мягко. — Это важно? — Для тебя — да. Она посмотрела на него. В её глазах больше не было слёз. Только усталость. Он сел рядом. Сакура медленно прислонилась к его плечу. Без драматизма. Без просьбы. Он обнял её — осторожно, словно боялся разрушить что-то хрупкое. И они так и остались — в чёрной одежде, не раздеваясь, не говоря лишнего. Его ладонь лежала у неё на спине. Её лицо — у него на груди. Ткань пальто шуршала при каждом вдохе. В комнате было тихо. Сакура слушала его сердце. Ровное. Живое. — Теперь их нет, — сказала она едва слышно. — Я знаю. — И всё равно кажется, что я должна что-то сделать. — Иногда достаточно просто быть. Она закрыла глаза. Его пальцы медленно перебирали пряди её волос. Не страсть. Не желание. Только тепло. Чёрная ткань их одежды стала общим коконом — трауром, который разделён на двоих. За окном опускался вечер. В доме, где недавно звучали выстрел и крики, теперь было только дыхание. Два человека лежали рядом — связанные горем, тайной и тем, что ещё только начинало превращаться в нечто большее. И если бы кто-то вошёл в эту комнату, он бы увидел не следователя и свидетельницу. А двух людей, пытающихся удержаться друг за друга в мире, который уже треснул.
31 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (1)