Осколки вьюги

NC-17
Завершён
8
автор
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 11 638 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. Часть 4.

Настройки
Я бегу от тебя. Скрываюсь от боли, что ты монстр. Я любила тебя больше жизни, считая, как же мне повезло. Но сейчас, думая об этом, меня пронзает дрожь. Одним летнем вечером мы прогуливались по той аллее, в которой познакомились. - О чём ты тогда задумалась, что не заметила меня? - Я пыталась скрыться от вьюги. Я же тебе говорила. Взяла твои ладони в свои, улыбаясь тебе. Я вспомнила тот вечер и не смогла удержаться, чтобы ни поцеловать тебя. Ты ответил на поцелуй, но как будто отстранённо. - Всё хорошо? - Да. Просто я надеялся, что ты вспомнишь меня. - Стой. Что? Мы с тобой встречались до этого? Почему я не помню? - Встречались, но сейчас мы вместе. Навсегда. - Даа. Ты схватил меня в свои объятья и стал щекотать, почти невесомо целуя меня. Я заливалась смехом и счастьем. Мы были самыми счастливыми. Одеваю сапоги, пальто. Шарф наматываю сильнее около горла, так как нет живого места на нём. Проверяю всё ли взяла наспех. Не хочу больше возвращаться сюда. Не смогу. В этой квартире я была с другим мужчиной, не с тобой. Он любил меня, а я его. Он никогда не делал мне больно, а ты делал. Я была счастлива с ним, а с тобой - нет. 3 часа до самолёта. Пора. Пишу на работу, что заболела ангиной, друзьям - что уехала в командировку. Так никто не будет меня искать, пока не будет. А потом, может быть, я вернусь, но не точно. Больно идти, все ноги в царапинах, в пластыре, но мне нужно идти сквозь боль. Такси подъезжает в тот момент, когда я выхожу из подъезда. Сажусь и понимаю, как же за одну ночь жизнь может разрушиться, измениться до неузнаваемости. Я могла бы сделать всё иначе. Позвонить в полицию, но что они могут сделать? Я понимаю, что сейчас я загнана в ловушку своих мыслей. Я боюсь тебя, но с этим чувством я долго не проживу. Если и начнётся охота, то выживет только один из нас. 2 часа до самолёта. Уже в аэропорту, пройдя паспортный контроль, немного расслабляюсь. Но лишь на миг. Я знаю, ты где-то близко, не сейчас, не здесь, но скоро. Достаю телефон из сумки и вижу сотни пропущенных от тебя, сотни сообщений. Ты пытаешься меня найти, чтобы вернуть. Моя ошибка была в одном - ты слишком хорошо знал меня, как и я тебя. 1 час до самолёта. Понимаю, что всё это не так. Не так должно всё быть. И прекрасно чувствую, что ты здесь! Ты нашёл меня, как и обещал. Мне не скрыться от тебя, если только не... уйти навсегда. 30 минут до самолёта. Ты, не переставая, мне звонишь, пишешь. То признаёшься в любви, то обещаешь убить. Вскакиваю с места от страха, что ты очень близко, за моей спиной. Так оно и есть. Ты смотришь на меня. Между нами лишь стекло, медленно подхожу к единственной преграде между нами. Звонок, на этот раз я отвечаю на него. - Ты никогда не сможешь от меня скрыться. - Я знаю, но я хотела попробовать. - Плохо. Тебя надо наказать за это Ты убежала от меня, хотя обещала этого не делать. Ты прислоняешься лбом к стеклу, а я по инерции отхожу от него на шаг дальше. - Ты боишься меня? Не надо. Я лишь напомню тебе, кто мы друг другу. - Ты сделал больно. Ты думаешь, что перед тобой она. Но я - не она. - Любимая, солнце, я знаю, кто ты. - И кто же?! Твоя жена? - Будешь ею. Я поступил неверно. Но... - Но ты меня уничтожил. На этом ты срываешься. Твой спектакль заканчивается, как и моё терпение. Ты бьёшь кулаком в стекло. Твои глаза горят яростью. Ты в гневе, а значит, мне надо спасаться. - Я убью за тебя! - Исчезни из моей жизни. Уйди. - Не могу. Я люблю тебя. И ты начинаешь плакать. Ты смотришь на меня своими зелёными глазами и плачешь, как ребёнок. А я ничего не чувствую, меня сковала пустота. - Прости. Слышишь, прости! Я не причиню тебе боль, никогда слышишь! Но я не хочу слышать. Я хочу тебе поверить, но не могу. Я знаю, чем это может закончится. «Объявляется посадка на рейс номер ******, выход номер С» - Нет, нет, ты не пойдёшь! - Прощай! Я любила тебя... - Нет, не говори так, ты.... Но я выключаю телефон, беру чемодан и ухожу от тебя. Ты продолжаешь колотить по стеклу, что разделяло нас весь разговор. Но я уже не вижу, что происходит с тобой дальше. И не хочу.
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник