ID работы: 11096085

Бармен с ножами

Слэш
NC-17
Завершён
1972
Награды от читателей:
1972 Нравится 513 Отзывы 954 В сборник Скачать

12/…

Настройки текста
      Зайдя в комнату, Нат взглянул на Жана, который сидел на его кровати и грыз ногти, но убрал руку от рта, когда увидел зашедшего в комнату рыжеволосого. — Натаниэль, ты как? — спросил француз, вставая с чужой кровати и подходя к парню, который, проигнорировав напарника, пошёл к своему прикроватному шкафчику, в котором уже была аккуратно сложена его одежда. Спрятав вилку в самом низу, он схватил чистое чёрное полотенце и, проходя в ванную комнату так же молча, скрылся за дверью. — Чёрт, — прошептал Жан, досадливо падая на кровать парня.       Когда Нат спустя десять минут вышел, Жан вновь подскочил с кровати. — Натаниэль… — начал было он, но заткнулся, когда тот покачал головой, давая понять, что не хочет обсуждать эту тему. — Мне нужно перевязать рану, — сказал он, проходя мимо Жана и садясь на свою кровать. — Рану? — с тревожностью в голосе произнёс француз. Он вопросительно смотрел на рыжеволосого, когда тот через голову снимал свою чёрную толстовку, и ахнул, когда увидел ужасную рану на плече. — Придурок, — бросил Жан и пошёл в ванную комнату, а вернулся с огромной аптечкой. — Почему именно ты стал моим партнёром? — буркнул он, дрожащими руками доставая антисептик, зелёнку и бинты. — Ты стал моим партнёром, а не я, — отрезал Нат, следя за французом. — Это всё не надо, только бинты. — Да, я заметил, — сказал Жан, когда посмотрел на рану и понял, что там всё обработано. — Я не думаю, что это сделал Рико, — добавил он, открывая новую пачку бинтов. — Ага, — коротко ответил Нат, не видя смысла врать, ведь итак всё логично и Жан не настолько тупой, чтобы не сделать свои выводы. Если даже у Рико откуда-то и появился пистолет, ( а от него можно ожидать всё что угодно, и Нат больше удивился бы тому, что у него нет пистолета, чем есть ), Жан бы в любом случае услышал выстрел, ведь их комната находится недалеко. — Что произошло, когда ты вышел из Эвермора? — робко спросил он, наматывая бинт на плечо пострадавшего. — Ничего, — ответил Нат и шикнул, когда Жан завязал бант крепко, но тот сразу же ослабил, когда понял, что это было лишнее.       Доев фруктовый салат, парни пошли в раздевалку и, быстренько переодевшись, как обычно пошли на стадион, где все уже собирались, и кто уже пришёл сидел на скамейке запасных, пока Рико один на корте яростно забивал мячи в ворота. — Похоже, он не в настроении, — сказала вратарь, когда Нат и Жан сели рядом. — Он когда-то был в настроении? — спросил Нат, следя за Рико. — Да, ты прав, — с тихим хохотом произнесла она, тоже поворачиваясь к корту. Если не считать Жана и Кевина, то из Воронов Нат неплохо общался с Луизой, которая перевелась в этом году и показала себя как хороший вратарь, из-за чего стала частенько играть на корте, пока остальные новенькие учили только упражнения. Нат прекрасно помнит, как девушка смотрела на него своими большими светло-карими глазами, когда его избивал Тетсуи и хотела помочь ему, но благо Жан был рядом и остановил её.       Когда подошёл тренер, Рико, перебросив клюшку себе на плечо, подошёл к остальным, чтобы всех разделили на корте. — Ужасно выглядишь, — произнёс Нат, смотря на Рико. — Плохо спалось? Я вот прекрасно спал, — добавил он потянувшись во весь рост.       Рико хотел что-то сказать и даже сделал шаг к рыжеволосому, но остановился, когда заговорил Тетсуи: — Завтра соревнования, — произнёс он, обводя взглядом всех и останавливаясь на бледно-голубых глазах, которые смотрели в ответ. — Чье имя есть в списке должны быть здесь в два, кто не успел — тот вылетел из команды Эдгара Аллана — «4-й» номер играет все два тайма, — добавил он, уже смотря на Рико и Кевина. — Лох, — бросил Нат Жану, не смотря в его сторону. — А сейчас все на поле, кроме 24, 25, 26… — сменил тему тренер, разделяя Воронов на две команды.       Для чего Натаниэль вышел на корт? Ах да, чтобы вытереть этот корт собой. Только прозвучал свисток, как Натаниэля пихнули в больное плечо, из-за чего влетел в стенку, и только он встал, как мимо пробегающий ударил рукояткой ему в бок, отчего Натаниэлю понадобилась минута, чтобы перевести дыхание в норму. Пол игры приходилось уворачиваться, чтобы ему вновь не досталось, и только он выхватывал мяч, как кто-то тараном врезался в него, и рыжеволосый, выронив ракетку, полетел на другой конец корта. Встав, ему пришлось идти на прежнее место и пытаться схватить свое орудие, пока его пинали туда сюда, но оказавшись на стороне ворот, Луиза схватила его и отдала в руки Натаниэля, который уже запыхавшись подбежал до неё. За оставшуюся игру ему досталось не меньше, и из-за многочисленных ударов головой Нат сам врезался в игроков из-за того, что в его глазах троилось. — Я не понимаю Хозяина, — произнёс Кевин, когда тренировка закончилась, и они уходили с корта. — Если сейчас твой возраст «не подходит», то в следующем году уже пора, — сказал он, идя плечом к плечу с рыжеволосым, оставив Рико где-то позади. — Мне кажется, что Хоз… Тетсуи вообще не хочет пускать его на корт, хотя Нат так офигенно играет, — произнёс Моро, идя с левой стороны Натаниэля и держа его под руку, с трудом уговорив его на это. — Да, — неуверенно и тихо произносит Кевин, помня, что Нат играет не очень хорошо, и даже хромает, но ему было обидно, ведь даже у него есть шанс попробовать, что Тетсуи у него отнимает. — А ты как считаешь? — обратился он уже к Натаниэлю, который всю дорогу до раздевалки молча шёл, смотря как бы вперёд, но словно в никуда. — Оставь его, — тихо прошептал Жан, смотря в бледное лицо напарника. Понимающе кивнув, Кевин больше ни о чём не спрашивал и ничего не сказал, когда парни первые пошли в столовую, воспользовавшись тем, что сегодня они не остаются на их «разминку».       Натаниэль был словно в гипнозе и очнулся лишь тогда, когда почуял мясо. Посмотрев по сторонам, он понял, что находится в столовой и больше не в форме Воронов. Неожиданно, он почувствовал какую-то пустоту внутри себя, словно его силы кто-то забирает. Ему было сейчас настолько больно и плохо, что даже попадание пули в плечо не стоит рядом. Но почему? Что он упускает? — Даже фруктов нет, — фыркнул Жан, смотря на подносы. — Я не голоден, — тихим голосом произнёс рыжеволосый, что даже Моро с трудом услышал сказанное. — Поешь, потом приходи, — бросил он и быстрыми шагами удалился из столовой, оставив напарника одного. Он помнит, что это против правил, и если Тетсуи застукает, то им придётся не сладко, но ему было как-то плевать на это. Зайдя в комнату, он быстренько зашёл в ванную и, склонившись над унитазом, его вывернуло туда свой скромный завтрак. — Я в порядке, — прошептал он, идя к раковине, и, прополоскав рот, поплёлся до своей кровати.       Сняв чёрные кроссовки, он плюхнулся на неё и, спрятавшись под одеялом, устало прикрыл глаза, надеясь, что кошмары его сегодня не потревожат.

***

      Жан непривычно сидел один за столом, думая о своём напарнике. Ему вовсе не хотелось есть, но он хотел дать время своему соседу, поэтому уставившись в свою тарелку, Моро молча тыкал вилкой в курицу. В последнее время у рыжеволосого были какие-то слишком бледно-голубые глаза, словно они окончательно погасли, такие глаза наверное бывают у тех людей, кто серьёзно болен?.. Покачав головой, нападающий попытался не думать о таком, ему не нравятся его теории. — Где Нат? — раздался голос Кевина над головой. Подняв макушку, Жан заметил зеленоглазого, который уже набил свои щёки курятиной. Когда он только подсел? И где Рико? — Сказал, что не голоден, — ответил Жан, продолжая мучать кусок курицы. — А Рико? — Насчёт Рико… — начал было Кевин, но заткнулся, прикусив нижнюю губу. — Натаниэль, — сразу подумал Жан и уже собирался встать, чтобы пойти к напарнику, но Дэй остановил его, положив свою руку поверх руки защитника. — Нет, он с Хозяином, они обсуждают завтрашнюю игру, не беспокойся, — поспешно объяснил Кевин и, когда Моро сел ровно, убрал свою руку. — Что тогда? — спросил француз, продолжая свои махинации над мясом. — Я спросил Рико насчёт Натаниэля… — А что с ним? — перебил Жан, желая поскорее узнать главную суть разговора. — Насчёт его игры, — объяснил Кевин и, дождавшись кивка от Моро, продолжил. — Он больше меня общается с Хозяином, и он — командир нашей команды, поэтому ему лучше знать, когда наконец будет первая игра Натаниэля… — Ну и? — поторопил Жан, бесясь, что тот делает паузы. — Рико сказал, что не позволит ему выйти на корт, пока Нат не признает его как «Короля», а Нат этого никогда не сделает, — протараторил Кевин на одном дыхании, виновато смотря на Жана, словно в этом есть его вина. — Придурок, — прошептал Жан, тыкая вилкой в курицу, представляя, что это Морияма. — Натаниэль прекрасно играет, а Рико лишь завидует, — задумчиво произнёс он, смотря на прибор воткнутый в курицу, затем резко поднял голову и взглянул в зелёные глаза. — Не говори Натаниэлю об этом. — Хорошо, — произнёс Кевин, неуверенно кивнув.       Так и не съев ничего, Жан поплёлся в комнату, думая о разговоре с Кевином. В следующем году Натаниэль может стать официальным Вороном, и если Рико не прав, то всё так и будет, и Жан надеялся, что Морияма сказал это от зависти, и Тетсуи не такой тупой, чтобы упустить столь хорошего игрока, которого «тренировал» семь лет.       Пройдя в комнату, Жан тихо закрыл дверь, поняв, что сосед спит, и уже собирался лечь на свою кровать, как услышал голос рыжеволосого. — Мама, — звал он.       Подойдя к его кровати, он опустил одеяло ниже, в которое парень укутался с ног до головы. Лицо Натаниэля было нахмуренное, и по нему текли капли пота. Достав из тумбочки полотенце, он начал аккуратно проводить кончиком полотенце по лицу парня. — Мама, — продолжал звать он.       Убрав полотенце в сторону, Жан взял руку парня в свою и начал аккуратно поглаживать. За годы опыта, Моро понял, что парня это более менее успокаивает. — Что же тебе снится? — тихо спросил он, наблюдая за рыжеволосым.       Натаниэль стоял в кромешной тьме и не понимал где находится, и как оказался здесь. — Почему я только родила тебя? — раздался знакомый голос из ниоткуда, отчего Нат слегка вздрогнул, не ожидая этого. — Мама? — произнёс он, поворачиваясь по сторонам, словно в темноте он разглядит её. — Не называй меня так! — раздался уже злобный крик, из-за которого ноги Натаниэля подкосились, и он упал на колени, смотря в темноту. В памяти до конца его жизни останется этот крик полный злобы и ненависти. Что он такого сделал ей? Почему она так ненавидит его? — Мама, — продолжал рыжеволосый повторять, не в силах что-либо сделать или произнести. — Заткнись! Заткнись! Заткнись! — повторял голос, и Нат всё ещё не мог понять откуда он слышится. — Что я сделал не так? — наконец смог выдавить из себя Натаниэль. — Ты убил меня, — спустя минуту раздался голос, и во тьме появился свет, где Натаниэль увидел нечёткий силуэт, связанный на стуле, и он смог узнать ту самую одежду, в котором была Мэри, когда сбежала семь лет назад. — Нет… — тихо прошептал он, вспоминая свой сон, где пытал свою мать и в конце концов убил, а дальше… — Мой сын, — раздался отцовский голос, и его большая рука легла ему на плечо. Повернувшись, Нат увидел своего отца, который сидел на корточках и с довольной ухмылкой смотрел на силуэт. — Нет, это не я, — шёпотом произнёс Нат, пытаясь убрать руку Натана, но тот сжимает плечо крепче. — Это твоих рук дело, Натаниэль Веснински, — произносит отец, уже смотря своими бледно-голубыми глазами в глаза напротив. — Нет! — крикнул Нат, подскакивая с кровати в сидячее положение, и всё ещё чувствуя чужую руку на своей. Вытащив её из «захвата», он резко поднял голову и встретился взглядом с Жаном. — Нат, всё нормально, — тихо прошептал он. — Это очередной кошмар.       Кошмар? Тогда почему он всё ещё чувствует на плече тяжёлую руку отца? Слышит крик матери, словно всё было наяву. — Я забыл её лицо, — тихо прошептал Нат, слегка севшим голосом.       Жану не надо было быть Шерлоком, чтобы догадаться, о ком он говорит. Моро и сам не видел её, но презирал всем сердцем, подозревая, что она сделала очень больно его напарнику, из-за чего того мучают кошмары. — Это ведь хорошо, — неуверенно произнёс он, боясь, что обидит парня.       Натаниэль просто тупо смотрел на Жана, показывая ноль эмоций, из-за чего француз не мог понять, зол он сейчас, или рад? — Наверное, — спустя пол минуты ответил Нат, ложась обратно на кровать лицом к стенке и накрываясь одеялом с ног до головы. — Не сиди всю ночь, у тебя завтра соревнования, — пробурчал он, и Жан с трудом услышал. — «Он знал» — подумал Моро и с этими же мыслями пошёл на свою кровать. С трудом попытался заснуть, чтобы рыжеволосый не чувствовал себя виноватым.

***

— Не сильно? — спросил Жан после того, как сменил старые повязки. — Нет, — коротко ответил Нат и, надев толстовку, пошёл к двери. Жан за ним. — Я надеюсь, что ты не будешь мучать себя после того, как мы уедем, — произнёс Моро, когда они зашли в буфет. — Надейся, — буркнул Нат и, взяв тарелку с овощным салатом, пошёл за их привычный стол. — Что-то Кевина нет, — сказал Жан после того, как сел рядом с рыжеволосым, который уже начал свою трапезу. Заметив, что парень не в настроении, француз не стал больше что-либо говорить, и так продолжилось в раздевалке. — Странно, но Кевина и здесь нет, — прервал тишину Моро, когда уже в стадионе не заметил зеленоглазого — Он здесь, — сказал Нат, наконец подняв голову и посмотрев в сторону. Жан проследил его взгляд и увидел Кевина, который сидел на полу, вытянув ноги, и смотрел на свои руки, затем перевёл взгляд на рыжеволосого, который теперь разглядывал корт. — «Когда он успел заметить его?» — подумал Жан, вопросительно смотря на своего напарника. — Может пойдём к нему? — уже в слух спросил он. — Нет, не надо, — коротко ответил Нат, идя к остальным. — А вдруг Рико?.. — тихо на французском предположил Жан, боясь, что Морияма услышит и отругает, ведь он не один раз говорил, чтобы никто при нем не говорил на неизвестном ему языке. — Рико псих и даже хуже, но он не настолько долбанутый, чтобы покалечить Кевина перед матчем, особенно если его имя уже есть в списке, а если бы с Кевином что-то случилось, то мы бы услышали это из нашей комнаты, а если это случилось здесь, то остальные Вороны не стали бы так спокойно вести себя, когда с сыном экси что-либо происходит. Но как видишь, они даже не смотрят в его сторону, — обыденным тоном произнёс Нат, не обращая внимание на то, что некоторые вороны слышали его по пути к корту. Жан с раскрытым ртом смотрел на рыжеволосого и молча слушал. А ведь тот прав, и Вороны правда не обратили внимание на отсутствие «2-го» номера и искали его взглядом только тогда, когда слышали по пути рассуждающего Натаниэля. — Кто едет сегодня на соревнования — на корт, остальные на скамейку запасных, — произнёс Тетсуи, смотря на идущего к ним Кевина.       Похлопав напарника по плечу, Жан побежал на корт, становясь на свою позицию, а Нат вместе с новичками и некоторыми старшекурсниками поплёлся на скамью. Всю игру он следил за Луизой, на то, как она ловко ловила мячи остальных Воронов, но не мячи Кевина и Рико. Тогда Нат задумался: есть ли на свете такой вратарь, который смог бы поймать их мячи? За семь лет Натаниэль повидал много хороших вратарей Воронов, но именно Луиза смогла превзойти всех и показать себя ещё с первого курса, но ей не по силам поймать броски этих двух, а значит, такой вратарь ещё не родился, иначе он точно попал бы в команду. Таким талантливым людям только к Воронам.

***

      После тренировки Натаниэлю пришлось ждать Жана, пока тот примет душ, а затем они молча пошли в столовую, где подавали курицу, чем не удивили напарников. — Здесь готовят что-то помимо курицы? — жаловался Моро по пути в комнату. — Остынь, уже семь лет только так, что ты ожидаешь? — спросил Нат, смотря перед собой. — Да, ты прав, — прошептал Жан и, остановившись у их дверей в комнату, пропустил рыжеволосого вперёд.       Зайдя в помещение, Нат лениво упал на кровать, пока Жан собирал дорожную сумку. — Там светло? — попутно спросил француз. — Ага, — ответил рыжеволосый, закинув ногу на ногу и смотря на потолок. — Чем ты будешь занят? — нахмурившись, спросил Моро и посмотрел на своего напарника. — Не волнуйся, скучно не будет, — туманно ответил тот, ухмыльнувшись своим словам или мыслям? — О чём ты? — продолжил Жан, закинув спортивную сумку на плечо и подходя к парню. — Опаздываешь, — коротко бросил тот, продолжая смотреть на потолок. — Береги себя, — вдохнул Жан и минуту стоял, похоже, в ожидании чего-то, но не услышав этого — молча вышел из комнаты.       Натаниэль понимал, что должен был сказать что-то наподобие «удачи», «ты справишься», «я верю в тебя» и т.д., но для него эти фразы были чужды, и он просто знал, что победа в любом случае будет в пользу Воронов, так зачем эти бессмысленные пожелания? Ведь от них и толку нет.       Переходя в сидячее положение, он потянулся к прикроватной тумбочке и, открыв первую полку, достал вилку и спрятал серебро под подушку, а затем вновь плюхнулся на кровать, продолжая смотреть на потолок и считать на испанском. — 69, — произнёс он вслух, когда дверь в комнату открылась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.