ID работы: 11096085

Бармен с ножами

Слэш
NC-17
Завершён
1972
Награды от читателей:
1972 Нравится 513 Отзывы 954 В сборник Скачать

39/…

Настройки текста
      В голове всё гудело, кто-то рядом разговаривал, но расслышать было невозможно, и человек, который мешал ему спать, раздражал. Хотелось встать и заткнуть его, но сил, чтобы приоткрыть глаза и взглянуть на мешающего не было, но для сна Натаниэль их нашёл.       Сон был некрасочным, не весёлым, негрустным и самое главное без кошмаров. Перед глазами была просто тьма, но он не жаловался, это к лучшему. Он привык к ней.

***

      Эндрю спокойно сидел на крыше и дышал свежим воздухом, думая о том, чтобы наконец бросить курить. Телефон в кармане вибрировал, и он бы не поднял трубку, но, на секунду подумав о том, что возможно один кролик всё-таки решил вспомнить о нём и позвонил спустя десять дней, Миньярд разочаровался, увидев незнакомый номер. Хотелось сбросить вызов, списав на спам, но палец, не слушая разум принял звонок. — Кто? — спросил он первым с нотками раздражения, и уже собирался бросить звонок, когда на линии никто не отвечал. — Это я. Эндрю на секунду не узнал обладателя голоса, ведь тот был хриплым и тихим, словно человек на линии испускал последние вздохи. Всё бы ничего, но голос принадлежал тому, от кого блондин ожидал весть долгое время, но он определённо не был готов к такому.       Паника внутри Миньярда нарастала прежде, чем он мог мыслить трезво. — Где ты? — голос блондина предательски дрогнул.       Скрывать своё привычное безразличие в голосе у него не получилось, сейчас было вовсе не до этого. На линии слышалось молчание и лишь тихие вздохи прерывали его. Это же молчание терзало и убивало абсолютно всё внутри Эндрю, не оставляя за собой ничего хорошего.       Не молчи. — …Спасибо.       Миньярд был уверен, что никогда не забудет это слово с уст парня. Словно прямо сейчас с голосом оно набилось как татуировка прямо в сердце и засело там плотно. — Эй, скажи где ты? — в ответ молчание. — Натаниэль, что с тобой?       Тишина. Совершенно ничего.       Прошу. — Он здесь! — раздался на линии женский голос.       Послышались шаги, а Эндрю от непонимания и беспокойства сжал рукой своё запястье ногтями впиваясь в повязку. — Господи… — голос донёсся вблизи. — Проверь пульс! — уже мужской голос. — Дышит, — облегченно вздохнув, ответила девушка. — Это я не уследила за ним, думала так будет лучше. — Не время, — ответил мужчина. — он еле живой, надо что-то сделать, оставаться здесь нельзя, надо перевести его хотя бы в Колумбию. — Отец, он не выживет! Он весь в крови! Ты только посмотри на воткнутый нож в его плече!       Эндрю хоть и сидел, опустив ноги вниз, но почувствовал то самое чувство, когда будто земля уходит из-под ног именно тогда, когда услышал разговор двух совершенно неизвестных ему людей. Он елe живой. Он не выживет. Весь в крови. Воткнутый нож. Дело в том, что сейчас они говорят об одном рыжеволосом человеке, который всё никак не хочет уходить из жизни Миньярда. А сам он хочет этого?       Что же ты за человек такой? Как долго будешь жить такой жизнью? Будешь ли вообще жить? Столько вопросов и так мало ответов. Эндрю и не подозревал, что его игра в головоломку так далеко зайдет затянется. — Господин, мы готовы оказать первую помощь, — раздался новый голос. — Скорее.       Дальше был какой-то шум и копошение вокруг телефона, а точнее Веснински. Хотелось отключится и не слышать негромкие стоны от боли Натаниэля, но рука словно впилась с телефоном в ухо. От понимания того, что не он может помочь, было неприятное чувство. Чувство ненависти к нему себе. — Он потерял много крови, также есть подозрения на сотрясение, — сделали вердикт на линии. — Жить будет? — Будет, но срочно нужны оборудование и больница. — Сделай самое главное, чтобы он дотянул до Колумбии. — Но это рискованно… — Делай, как я сказал! — Да, господин. — Но отец… — Ри, пойми, что здесь ему находится опасно, избавься лучше от ножей и пистолета. Телефон не забудь, нам не нужны ненужные улики. — Хорошо. Эндрю слушал настолько внимательно, чтобы не упустить ни одной детали о самочувствии и место нахождения Натаниэля, что даже забыл о том, что сейчас находится вовсе не там, а на линии по телефону и ему нельзя выдавать своё «присутствие». Почему? Миньярд не знал, но он был уверен, что сам Веснински не хотел бы этого. Нехотя блондин медленно опустил телефон и нажал на красную кнопку отключится.       Жить будет, вот и хорошо. Сейчас Миньярд встанет и начнёт заниматься своими делами как и раньше. Ведь ему нет дела до его иллюзии, но почему тогда так дрожат руки словно после ломки?       Дрожащими руками достав из кармана коробку сигарет, Эндрю лихорадочно выкурил сначала одну сигарету, затем пять, а после опустошил всю коробку сам того не заметив, будучи находясь в своих мыслях.       Голова забита лишь одним человеком. Что же произошло на самом деле? По переписке всё было хорошо, или эта была построенная Натаниэлем иллюзия?       В середине месяца Кевин сообщил ему, что Натаниэль, по словам Жана, пропал и не выходит на контакт от слова совсем. Теперь как и Моро — Кевин был обеспокоен, но Эндрю до этого уже переписывался с рыжеволосым и тот рассказывал об как обычно протекающие тренировки в гнезде. Миньярд как-то попытался узнать о том, где он находится, но тот сменил тему, после чего блондин не стал лезть не в своё дело, поняв, что тот не хочет делиться с ним подробностями своей жизни и планами. А ровно десять дней назад он и вовсе прекратил как писать, так и отвечать на сообщения. Казалось, он словно сквозь землю провалился. Эндрю, посчитав, что тот просто мягко говоря послал его, не стал докучать ему, но всё время держал телефон подле себя, ожидая ответа, и вот сейчас, услышав его ослабленный голос, кровь словно застыла в жилах. Что же происходило с ним в течение месяца?       Почему сердце подсказывало, что этот звонок был словно прощающим? Что за противное чувство беспокойство внутри него бушует?       Встав, Эндрю быстрыми шагами направился в комнату. Проходя мимо Ники и Аарона, играющих в джойстики, и Кевина в наушниках, который смотрел матч по экси, он зашёл в свою комнату. Закинув сверху своей чёрной футболки кожаную куртку, Эндрю взял с комода несколько коробок сигарет, моментально доставая один из нескольких бычок и сжав между губами продолжил поиски. Наконец найдя свою связку ключей он направился к выходу. — Эндрю, ты куда? — поинтересовался Ники, услышав звуки ключей. Если он взял ключи, это значит, что хочет куда-то поехать на машине, но так как он сейчас под таблетками, этого ему категорически нельзя.       Миньярд хотел было проигнорировать кузена и пойти своей дорогой, но видя, как дрожат его руки и голова словно в тумане, он понял, что за руль сесть не сможет. — Собирайся и выходи, — ответил блондин, выходя из комнаты.       Лишние докучающие вопросы ему не нужны, ведь Эндрю сейчас словно не принадлежит самому себе и может отыграться на любом попавшем ему человеке, а это ни чем хорошим не закончится.       Оперевшись спиной к машине, Эндрю курил уже второй бычок, пока дожидался кузена. Услышав шаги, он поднял голову и увидел тех, кого не звал. Ники шёл впереди, а позади него Аарон с книгой в руке и Кевин.       Времени для спора и разборок не было, поэтому он молча сел вперёд на пассажирское место своей машины. — Куда едем? — спросил Ники, когда все сели в машину. — В Колумбию, — ответил Эндрю, зажигая очередную сигарету. — В клуб? — с улыбкой на лице спросил тот, но был благополучно проигнорирован кузеном.       Выехав на дорогу, Миньярд смотрел в окно, думая о том, приехал ли Натаниэль и как сейчас его самочувствие. Поняв, что он совершено не знает в какой больнице они могут находится, Эндрю попросил телефон Хэммика и, забив в навигатор «больница», направил водителя в одну из многочисленных в поиске.

***

— Добрый вечер, к кому вы? — с улыбкой спросила молодая медсестра за компьютером увидев компанию зашедших парней.       Они эту фразу уже слышали не раз, и точно не пять. Хэммик и Кевин были шокированы, услышав имя Натаниэля, когда Эндрю узнавал про него в первой больнице. Но после седьмой попытки они сомневались, что он здесь есть. Аарон был уверен, что его брат что-то принимал без них в тихую. — Натаниэль Веснински, — произнес Эндрю ожидая ответа.       Он понимал, что глупо вот так объезжать по каждой больнице и узнавать о нём, ведь, возможно, они передумали и не приехали в Колумбию.       Возможно, он просто не дотянул.       Девушка, опустив глаза на монитор, набрала данные в компьютер и спустя пару секунд ответила. — Нет, к нам никто не поступал с такими данными. — покачав головой ответила девушка.       Парни уже развернулись, собираясь уходить, но не Эндрю, который сжав в руке телефон смотрел сквозь медсестру, словно о чём то задумался, затем и вовсе на одном вздохе произнёс: — Нил… Нил Джостен.       Медсестра слегка подскочила, не ожидая продолжения их разговора, но молча опустив глаза на монитор набрала новое имя и спустя бесконечно долгую минуту кивнула блондину, который стоял перед ней полностью напряженный. Выдавали парня его напряженные плечи. — Да, есть такой. — произнесла она в слух, чтобы укрепить свой жест словами.       Эндрю на секунду засомневался и не поверил бы, если бы всё таки не услышал своими ушами, но даже так… А правда ли это он? Как то мельком Натаниэль писал об этом имени и Миньярд сам того нехотя запомнил, как оказалось не зря. Если ему повезло и именно в этой больнице лежит Веснински под этим именем, то Эндрю чёртов везунчик, раз нашёл проблемного кролика под другим псевдонимом с первого раза. — Как его состояние? — толкнув Аарона и Ники в сторону, спросил Кевин с не наигранным беспокойством в голосе.       Казалось бы, парни даже не заметили того, что Эндрю назвал совсем другое имя. Все, кроме Аарона, который так и прожигал своего брата взглядом. — Извините, но я не могу разглашать информацию. Кем вы ему являетесь?       Эндрю застыл. Вопрос ввёл его в тупик. Правда, кем он ему является, раз примчался сюда из-за одного звонка? Почему ему так важно узнать, как он сейчас? Живой ли? Рядом с ним есть люди, которые наверняка беспокоятся о нём, такой вывод сделал Миньярд услышав разговор который был пару часов назад. Но что за опасность может грозить ему? Как вообще его самочувствие?.. Снова Эндрю забыл про основной вопрос и перешёл к одной рыжеволосой персоне. — Мы друзья, — ответил Ники, видя, что парни застыли. — Извините, — беспомощно произнесла девушка. — Как давно он здесь? — не сдавался Эндрю. Сейчас ему важна любая информация. — Поступил полтора часа назад, находится в вип-зоне.       Последнее выдавать было нельзя, но девушка решила немного помочь парням, видя, как они вломились в больницу, полностью запыхавшиеся и усталые на вид.       Эндрю, не долго думая развернулся, после чего устремился по коридорам, а Кевин и Ники, поблагодарив девушку, вместе с Аароном рванули следом.       На первом как и на втором не было никаких вип-палат, но весь четвёртый этаж принадлежал для богачей и элиты со своими «вип». Миньярд был готов открыть каждую дверь, но найти конкретного человека. Но этого делать не пришлось. Прямо перед одной из дверей стояли двое верзил в чётных костюмах, и Эндрю мгновенно предположил, что там и находится парень которого он яро ищет. — Эндрю… — позвал Ники, видя, как кузен идёт прямо к мужчинам в два раза больше него самого, но тот и пальцем не повёл, уверенно направляясь дальше. Лишь бы на драку не нарвался. — Сюда нельзя, — прикрыв собой дверь, произнёс один из мужчин. — Меня не ебёт, — ответил Эндрю и уже был готовый достать нож при повторном отказе. — Кевин Дэй?       Услышав для себя знакомый женский голос, блондин повернулся назад, как и другие парни. — Извини, но я не смогу дать тебе автограф, — почесав затылок, произнёс Кевин своей фирменной улыбкой, которую он натянул на своё лицо за считанные секунды, а Эндрю уже привыкший к такой стороне Дэя – даже не обратил на него внимания, молча рассматривая пришедшую девушку.       Он был уверен, что где-то видел её, но где? — Автограф? Он мне и не нужен, — фыркнула девушка. — Как вы нашли это место? — приблизившись и скрестив руки на груди, спросила брюнетка. — Я хочу увидеть его, — вместо ответа произнёс Эндрю, привлекая внимания девушки с Кевина к себе. — Тебя я вообще впервые вижу, — ответила девушка, приподняв бровь. — Так как? — Если вы сейчас не впустите меня к нему, то я начну действовать. — настаивал Эндрю, скрестив руки на груди.       Девушка секунду прожигала блондина взглядом, а тот в ответ. — Тот самый псих? — Он самый. — без колебания подтвердил Миньярд, совсем не удивившись такому обращению.       Натаниэль в переписке так обращался к нему, возможно, так и представил. Надо хвататься за любой способ, но зайти и проверить рыжеволосого, он обязан. Не важно как. — Сейчас Нат спит после операции, — уже расслабившись среди парней, рассказала девушка. — Что с ним? — спросил Ники, сжав руку в кулак. — Его состояние стабильное, но нельзя напрягать голову, — произнесла Мэри слова, услышанные пару минут назад от врача. — Как так вышло? — поинтересовался Кевин. В голову приходит только Тетсуи и его трость. Неужто вернулся? — Как говорится упал, проснулся, гипс. — ответила девушка усмехнувшись своим же словам.       Эндрю также не сдержал усмешку, ведь он то знал примерные повреждения парня, и это точно не после обычного падения. — А теперь попрошу покинуть… — Я не уйду, пока не увижу его, — перебил Эндрю, не дав договорить девушке.       Аарон, вздохнув, сел на скамейку, открывая книгу и давая понять, что готов здесь просидеть столько, сколько понадобится. Эндрю удивился протесту брата, но никак не отреагировал на его «поддержку». — Не зря же псих, — вновь усмехнулась девушка. — Только недолго, — Мэри не могла никак им запретить, ведь это друзья Натаниэля, а она не в праве лезть в его жизнь.       Она знала про Кевина и Жана, с которыми он знаком и рос с самого детства. Также он как-то упомянул Мэтта с его ароматным кофе и хорошего командира по имени Дэн. Про блондина она узнала сама, когда тот сидел на диване и с глупой улыбкой на лице с кем-то переписывался, Мэри поинтересовалась как-то: — Девушка твоя? — Нет, один псих.       Охранники отошли в сторону после слов брюнетки, пропуская Эндрю, который не забыл им отсалютовать. Следом собирались пойти остальные парни, но Миньярд захлопнул перед ними дверь.       Мэри хотела зайти следом, но решила подождать максимум пять минут, после чего выгонит из палаты блондина.       Эндрю, заходя, сжал руки в кулак. Было страшно. Страшно увидеть парня и почувствовать те самые отчужденны ему неприятные чувства опустошенности, к которой он уже привык после того, как в его тусклую жизнь ворвался Натаниэль. Увидев чёрную макушку, он опешил, но, приблизившись, узнал лицо Веснински.       На лице парня были многочисленные пластыри, а голова вокруг лба обмотана бинтами. Одет он был в белую медицинскую рубашку, которая практически сливался с цветом его кожи.       Не нравился Эндрю этот цвет на Натаниэле. — Что же с тобой произошло? — прошептал Миньярд, аккуратно проведя подушечкой большого пальца по пластырю на скуле.       Натаниэль в ответ немного сморщил нос, после чего блондин убрал руку, но хотелось бы сорвать этот долбанный пластырь и взглянуть что под ним находится. Но никто не готов к этому.       Переводя взгляд с лица на шею, Эндрю остановил свой взгляд на плече, но из-за одежды ничего не было видно, а лезть туда без разрешения он не собирался. Взгляд скользнул по рукам, которые лежали поверх одеяло. Обе руки были забинтованы полностью.       Это как надо упасть, чтобы потом лежать как мумия покрытый бинтами?       Смотря на такого бледного и беспомощного Натаниэля, казалось, что он сейчас просто испариться.       Исчезнет. — Проблемный кролик, — произнёс Эндрю, смотря на подрагивающие ресницы парня.       Хотелось коснуться, но страх того, что он рассыплется, взяло вверх, поэтому он молча смотрел на Натаниэля и запоминал каждую его черту на лице. Каждую родинку.       Всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.