ID работы: 11096085

Бармен с ножами

Слэш
NC-17
Завершён
1972
Награды от читателей:
1972 Нравится 513 Отзывы 954 В сборник Скачать

47/…

Настройки текста
      Ещё солнце не встало, как Натаниэль уже готовый вышел из гнезда, где его встретила чёрная машина. Человек за рулём был ему не знаком. Не то, чтобы он знал всех людей своего дяди, но было не комфортно расслабляться, ведь после недавней встречи у него всё ещё остались неприятные воспоминания. Теперь он чувствовал себя комфортно лишь только на месте водителя.       Доехав до аэропорта, он пересел на сверхзвуковой самолёт, который для него приготовил Стюарт. Он вошёл в положение Натаниэля, не желая затягивать это дело лишь из-за расстояния.       Веснински был восхищён внешним видом транспорта, а когда тот взлетал, он вовсе потерял дар речи, что существует нечто такое. Эту поездку он никогда не забудет.       Во время полёта он отоспался, и никто его не трогал, как бывало в других поездках, когда стюардессы доставали вопросами. Он понимал, что это их работа, но иногда они бывали слишком заносчивы и надоедливы. Но приятны и притягательны своим аккуратным внешним видом. Настолько они идеально выглядели, что даже ни один волосок не торчал из собранных пучков. Натаниэль неосознанно вспомнил Луизу, у которой абсолютно всегда растрёпанные волосы. Пожалуй, это даже выглядит мило.       Приземлившись, Нат нехотя покинул самолёт, где внизу его уже дожидался чёрный джип.       Спускаясь с лестницы, он вновь прочувствовал своё родное место, которое отдавало запахом крови и боли. Не лучшие воспоминания, но других у него и нет… Эндрю.       Он определённо погорячился выводами. Всё таки есть один псих, который добавил искринку света в его жизнь. А ещё Жан, вечно ворчащий, но главное тот, кто был рядом, когда с ним происходило очередное дерьмо, лежавшее у него на пути. И Лисы, вместе с Мэри, которые успели за короткий срок стать ему семьёй (?).       Покачав головой, он отбросил наводнение тоски, закопав где-то глубоко в голове. Сейчас ему ни в коем случае нельзя отвлекаться.       Сев в машину, он обнаружил встретившего его Стюарта, который при виде его заключил в объятия с горделивой улыбкой. — Поздравляю, теперь ты свободен, — произнёс он, прижимая племянника к груди. — Пока что нет, — ответил рыжеволосый, не оттолкнув от себя Стюарта. — Да, ты прав, но вскоре мы исправим это, — отпустив рыжеволосого, согласился мужчина и жестом руки приказал водителю ехать. — Что вы узнали? — мгновенно перешёл Нат к делу, изучающее смотря на дядю.       Они не так давно виделись, но за этот короткий срок у мужчины под глазами появились крупные мешки и нездоровые красные глаза. Похоже, какое-то время он спал плохо. — В день когда ты мне позвонил, он связался с кем-то, похоже, хочет уехать из Балтимора и скрыться, — начал объяснять Стюарт, почёсывая глаза. — Этот кто-то угроза для нашей миссии? — Нет, мои люди нарыли на этого некто информацию, всего лишь перекупщик. Мелкая сошка, не стоящая нашего внимания.       Кивнув, Натаниэль перевёл взгляд в окно, смотря за тем, как деревья сменяют друг друга. Уже стемнело, но жизнь кипела, кто-то куда-то ехал, а кто-то шёл по своим делам. — Натаниэль, что будет с делом твоего отца? — вдруг спросили Хэтворд, прерывая тишину. — Я это к тому, что браться за это ты не станешь.       Стюарт прав. Про дела Колумбии он вспоминал раз в месяц, лишь иногда смотря на отчёты, которые ему присылали на почту по телефону. Он даже не подозревает, что делать дальше с этим местом, ему это надо было для власти, не более. Но похоже у него зародилась идея. — Хочешь создать благотворительный фонд? — переспросил мужчина, явно удивившись затее парня. — Деньги грязные, но кому-то будут стоить жизни, — пожав плечами, ответил рыжеволосый. — Я тебя понял, сделаю всё так, как ты сказал, — согласно кивнув, заключил Хэтворд. — Ри будет не против участвовать в этом.       Веснински ничего не ответил, вновь переводя взгляд на дорогу. Он думал о своих дальнейших действиях. На самом деле Нат не любит это делать, и всегда в своей жизни он делал всё спонтанно, но сейчас старался обдумать каждый свой шаг, и какие его ждут последствия.       Натаниэль надеялся, что они поедут сразу в особняк, но план Хэтворда расстроил все его надежды поскорее покончить с этим. — Сейчас мои люди там и устраивают приманку, — начал объяснять Стюард, поймав взгляд рыжеволосого. — Завтра прибудут подготовленные люди, они разберутся с Натаном. — Я здесь не для того, чтобы сидеть сложа руки, — отрезал Натаниэль, не понимая, почему мужчина вдруг стал осторожничать. — Натаниэль, твой отец непредсказуемый, мы должны быть осторожнее. — Я хочу убить его собственными руками. — Ты только с дороги, обсудим это завтра на трезвую голову, — заключил мужчина, давая понять, что отказ не принимается.       Наконец доехав, Натаниэль первым делом увидел небольшой двухэтажный дом, где вокруг были люди Хэтворда, полностью вооружённые. Понять дядю можно, ведь приехав сюда, он был без защиты, Балтимор не его территория, где он может позволить себе вольничать.       Натаниэль после разговора с дядей был не в настроение, сказав, что он устал и собирался выспаться, рыжеволосый поднялся на второй этаж, занимая одну из комнат.       Он думал о том, что не хочет так легко оставлять своего отца, ведь он так долго шёл к этому, а сейчас ему говорят, что стоит вновь держаться от этого далеко. Немыслимо!       Идя с одного конца комнаты к другой, он думал о том, что ему делать дальше. Сейчас, он находится в неизвестном ему месте, внизу трое или четверо охраняют окрестность, а также за особняком Веснински наблюдают двое снайперов. Тянуть не стоит, завтра прибудет та самая команда, про которую говорил Стюарт, а также скоро соревнования.       Плюхнувшись на кровать, он уставился в белый потолок и обдумывал дальнейшие действия. Он был уверен, что сидеть на одном месте не собирается.

***

      Эндрю направился в привычное ему место, доставая сигареты. Оседлав столешницу возле окна комнаты, он смотрел за тем, как солнце садиться. Он не мог объяснить то самое чувство тревоги, которое зародилось после того, как рыжеволосая проблема вновь уехала и безответно пропала, не отвечая на смс.       Когда дверь комнаты тихо, но со скрипом, открылась, он уже думал о том, что появилась жертва, на которой он прямо сейчас оторвётся. — Эндрю, — с опаской позвал Кевин и, встав на безопасное расстояние от блондина, продолжил. — Может это тебе поднимет настроение? — спросил он, включая что-то на своём телефоне и повернув экраном к парню.       Любому другому человеку со стороны показалось бы, что на фото оранжевое пятно, но не Эндрю, с его хорошим зрением. — Отправь мне, — ответил без каких-либо эмоций Миньярд, вновь переводя взгляд в окно. — Ты обеспечен безопасностью от меня, можешь идти, — закончил он, затягивая никотин.       Облегчённо вздохнув, Кевин поблагодарил небеса за то, что Натаниэль Веснински просто существует. Прямо сейчас никого нет в комнате, ведь все опасаются плохого настроения Эндрю, не дай бог случайно начнут дышать слишком громко при нём. Но Дэй рискнул, и теперь он в безопасности. Кому скажешь — не поверят.       Дверь за парнем закрылась, и сразу же пришло уведомление на телефон. Зайдя в диалог с Кевином, он сохранил фотографию, после чего, приблизив, начал рассматривать. На фото был Натаниэль в его форме. Казалось, эта форма сшита под него, не только размер, но и идеальный цвет, который сочетался с цветом его волос и стадиона, а также фамилия… — Натаниэль Миньярд, — усмехнувшись, произнёс вслух Эндрю, рассматривая каждую деталь на фото.

***

      Натаниэль несколько часов сидел у окна и рассматривал охрану, которая сменяла друг друга в течение часа. Казалось, Стюарт намеренно поставил их, зная о том, что он может сбежать. Конечно, чтобы предотвратить первый случай, но чёрт, в первый раз была и оплошность Хэтворда. Он намеренно подстроил его побег, так что мешает сейчас? Веснински готов противостоять отцу, он готовился к этому в течении восьми лет! Он прошёл через столько дерьма, пройдёт и через говно.       Стоя один будучи со своими мыслями, он бывало и сомневался в своих способностях после слов дяди. А может он правда сейчас храбриться, а там лишь от вида отца затрясутся коленки? Бред. В таком случае он сам себя придушит голыми руками там же.       Рыжеволосый ходил из стороны в сторону, в голову приходили и уходили разные мысли, но одна пришла настолько неожиданно, что он мысленно пытался ухватиться за неё, боясь, что исчезнет также неожиданно, как и зародилась.       Эта идея настолько безбашенная, что он был шокирован от того, что в его голову пришло нечто такое. Но он был готов осуществить её.       Набрав полные лёгкие воздухом, Натаниэль, крепко сжав пистолет в руке, открыл дверь, спускаясь вниз. — Я выстрелю! — услышал из комнаты Стюарт голос племянника и, бросив книгу, которую читал, рванул из комнаты. — Если вы не сделает так, как я скажу, тогда случится непоправимое.       Хэтворд застыл. Он был уверен, что готов к любой выходке Натаниэля, ведь как бы не хотелось отрицать, он сын своего отца, но к этому он был точно не готов. Стюарт был бы уверен, что, достигая своих целей, Нат может идти по чужим головам, но прямо сейчас перед ним стоял парень, который нацелил дуло пушки себе на висок. — Малыш, не дури, — обходя вокруг и встав возле своих людей, которые перекрыли выход рыжеволосому, произнёс мужчина. — Ты же не… — не успел он договорить, как осёкся.       Казалось, Натаниэль таким образом привлекает к себе внимание, ребёнок, устроивший бунт, но, видя горящие голубые глаза, Хэтворд понял, что он не шутит и это не представление.       Он правда выстрелит. — Откройте дверь, — отрезал Стюарт.       Охрана лишь на секунду поколебалась, после чего они сделали сказанное. — Малыш, я понимаю, что ты хочешь покончить с отцом, но позволь тебе помочь, — дружески приподняв руки на уровни груди, начал объяснять мужчина, но Натаниэль его не слушал, словно полностью обезумел от своих действий. — Если будет хвост, то я это так просто не оставлю, — лишь произнёс Нат, мысленно радуясь тому, что взял с собой пистолет после стычки с приспешниками отца.       Выйдя из дома, он направился к одному из джипов, рядом стоял мужчина и, получив кивок от Стюарта, вручил ключи в руки парня. Натаниэль уже открыл дверь машины и собирался садиться, как получил пулю в ногу.       Боль мгновенно растеклась по всему телу, отдаваясь пульсацией, но стараясь не обращать на это внимание, он запер за собой дверь и как можно скорее уехал, ускоряясь, чтобы не поймать дополнительную пулю куда-то ещё. — Ты какого хрена творишь?! — завопил Стюарт, держа за запястье одного из своей охраны.       На самом деле пуля была прицелена на чёрт побери грудь парня! Это он успел среагировать и опустить оружие, благодаря чему тот отделался пулей в ногу.       Мужчина, похоже, сам шокированный своей выходкой, не успел и оправдаться, как Хэтворд, выхватив пистолет, пустил тому пулю в лоб, окрашивая себя кровью.       Брезгливо бросив пистолет на уже лежавший труп, он вытер свои руки об брюки и, достав телефон, набрал номер. Его люди, недолго думая, принялись убирать труп, а кто-то пошёл за новым не менее дорогим костюмом. — Следите за ним, но ничего не предпринимайте, пока его безопасности ничего не грозит, — приказал Стюарт людям, которые водят слежку за особняком Веснински.       Отключившись, он стал массажировать переносицу. Какая безопасность, если его собственные люди наносят вред его племяннику, которого он всеми силами пытается оберечь. Как он сейчас? — Подготовьте машину, — добавил он и вернулся в дом.       Если Натаниэль так хочет свободу действий, то он даст ему это. А тем временем он примет душ и переоденется.       Стюарт не сомневается в способностях Натаниэля.       Надо было с самого начала действовать вместе, возможно тогда, он бы ещё позволил Стюарту участвовать в этом. Его ошибка, сейчас ему остается сидеть сложа руки, пока его племянник там совсем один.

***

      Натаниэль лишь спустя какое-то время притормозил, когда, смотря за зеркалами, не обнаружил погоню, тогда он и смог вздохнуть.       Боль в ноге не давала о себе забывать ни на секунду. Его больше волновала не пуля в ноге, а то, что у него накануне соревнования. Он привык быть с ранами и прошлый опыт был не радужнее, но сейчас стоит хотя бы перевязать рану, ибо кровь сама себя не остановит.       Терять ни минуты он не хотел, но и идти на встречу с отцом уже будучи побитым он не собирался. Притормозив на обочине, он начал рыскать в салоне машины и, ничего не найдя, стянул с себя толстовку, после чего снял чёрную футболку под ней, оголяя свой торс. Мурашки от холода мгновенно покрыли его. Так как он болеть не хотел, то не стал рисковал, надевая тёплую толстовку обратно, и лишь только после этого переходя на ногу.       Не щадя футболку, он разорвал её, после чего обернул тканью правую ногу. Ему повезло, ведь пуля пролетела мимо, слегка задев икру. Но боль такая, что он был уверен в том, что пуля прямо сейчас в его жилах.       Вновь тронувшись с места, он поехал в направлении места, где рос. Нет, в детстве он ни разу не выходил за порог дома, и дорогу, соответственно, знать не мог. Но за эти восемь лет он ни раз заходил в навигатор и смотрел все развилки, ведущие к особняку Веснински. Сейчас он едет по этим дорогам так, словно проезжает это место каждый день. Настолько часто и долго он рассматривал все ходы вступления и отступления.       Он готовился к этому дню и не зря.       Остановишись недалеко от дома, он приглушил машину, оставив на парковке и проверив пистолет вместе с лезвиями, наконец направился на встречу с отцом. Так как Натаниэль не знал, где находятся люди Хэтворда, он решил обойти сзади и проскользнуть через вход, про который знают только Веснински. Он был уверен, что отец не изменил себе и в своём выборе архитектуры.       Натаниэль проскочил через достаточно высокий забор лишь благодаря дереву, которое выросло совсем близко, и он смог зацепиться за его ветки. После он направился ко входу гаража, который был заперт на замок, но там также была маленькая дверь. Подойдя, Нат надавил на один из определенных кирпичей, и дверь отворилась с щелчком.       Усмехнувшись, Веснински зашёл в гараж, света не было совсем, и он врезался в машину. Светом привлекать внимание он не хотел, поэтому по памяти направился к нужной двери, которая наконец и вела в дом. Вот только ключ от замка всегда хранился у Натана…       Щелчок и дверь открылась. Натаниэль распахнутыми глазами смотрел в просвет и не мог в это поверить. Вывод один: отец ждал его. Он знал, что Нат скоро будет здесь и заранее подготовился.       Всё на поверхности, это план Натана, ловушка, пора бы бежать и возвращаться с подкреплением, но почему же Натаниэль зашёл в дом, хромая и не думая о том, что стоит отступить?       Ему есть что терять.       Но даже это не остановило его.       Натаниэль непроизвольно задержал взгляд на лестнице, ведущей в его и матери комнату. На секунду захотелось подняться туда и… и что? Вспомнить итак не до конца зажившие раны? Это больше не порезы, а целые шрамы, которые останутся с ним навсегда. Так зачем лезть под кожу?       Мысленно одарив себя пощечиной, Нат направился к лестнице в подвал. В самое логово, туда, где заставляли его резать зверушек, там, где ему приходилось следить за пытками, там, где он был мишенью этих самых пыток. Туда, куда ему не хотелось возвращаться.       Натаниэль спускался под жалобные скрипы половиц, которые грозились провалиться в любой момент, лишь сделай один неправильный шаг и ты попадёшь в никуда. Хотя, туда сейчас он и спускается.       Только рыжеволосый открыл дверь, как застыл, поймав своими глазами пару голубых глаз. — Я ждал тебя, сынок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.