ID работы: 11096132

Непредвиденные обстоятельства

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Доброе утро

Настройки текста
Примечания:
Терпкая головная боль, адские ощущения в животе. Вот такое — Доброе утро. Поднять голову с подушки было практически невозможно, но когда женщина это сделала, очень сильно пожалела. Рядом с ней спал Алеников. Она сразу заглянула под одеяло, они оба были в одежде. «Что здесь вчера произошло?» — пелена забвения окутала разум. Последнее воспоминание: она жалуется Анатолию на этих чертовых чинуш. Дальше, как бы она не старалась, вспомнить ничего не могла, от слова совсем. Жажда, непонимание, головная боль, ощущения, что в животе вырываются атомные бомбы, пересохший рот, и слабость. На прикроватной тумбочке лежали таблетки от головной боли и стоял стакан воды. В попытках дотянутся, Павлова не была слишком аккуратна. — Доброе утро. — мужчина подал голос, который был едва слышен, из-за препятствия в виде подушки. Он приподнял голову и посмотрел на женщину, которая жадно глотала воду, издавая громкие звуки. — Доброе…- на выдохе прошептала она, пытаясь выдавить из пустой посудины ещё хотя бы одну каплю. — Как твоё состояние? — он приподнялся на локтях, приблизившись к женщине, вопросительно изучая ее лицо. «А мы уже на Ты?» — из роя мыслей выбилась одна, и проскользнула по сознанию. — Я…эээ…скажем так, бывало и лучше. — она перевела взгляд на мужчину. На нем не было ни следа похмелья, казалось, он был бодрее всех бодрых. «То есть решил меня споить и воспользоваться? Вот гад» — Аааа.Анатолий Борисович, а у нас с вами…? — она немного запнулась, не желая ничего произносить в слух. Глаза бегали от непонимания происходящего, выводя их себя. — Да что ты такое говоришь, я глубоко порядочный человек. Вам вчера стало плохо, я перенес тебя на кровать, а потом, ты просила остаться. Ничего больше не было, Ирина Алексеевна, не переживайте. — последнюю фразу он сказал даже с грустью, как раз перед тем, как отлучится заказывать завтрак, оставив Павлову один на один с ее мыслями. «Странно он как-то скачет с «вы» на «ты». Ну да и черт с ним. А я и не переживаю. Не было и не было.» — мысли скакали одна за другой, но почему-то остановились на самобичевании себя за выпитые пару стаканов. Мелкие, неуверенные шаги к ванной комнате, в попытке найти в себе хоть какие-то силы, она взглянула в зеркало — «Боже… Кажется пора записываться в клуб анонимных алкоголиков. На кого я похожа…» После холодных струй, которые отрезвили во всех смыслах, появилось глубокое чувство вины. Во-первых за то, что она напилась на столько сильно, что ему пришлось нести ее до кровати. А Во-вторых за то, что она ничего не помнит. В пижаме и в накинутом на плечи пледе, она остановилась у косяка арки, соединяющей коридор и гостиную. Анатолий суетливо раскладывал еду, не поднимая головы. — Ир.рина Алексеевна. — громко позвал он ее, не ожидая, что женщина стоит в трёх шагах от него. — Не кричи…те. — послышался голос и он поднял глаза на неё. — Завтрак. — он развёл руками над столом, как бы приглашая. — Анатолий Борисович, я бы хотела извиниться перед вами за вчера… — Мы кажется перешли на ты? — перебил уверенный голос, с ноткой насмешки. — Я…я плохо помню. Так вот, вчера… — Ирина Алексеевна, не переживай — мягко начал мужчина, продолжая трапезу — со всеми бывает. — Со мной впервые — Все бывает в первый раз. — Да? — она посмотрела ему в глаза с легкой улыбкой. — Конечно. После осмысления всех событий, уже сидя в своей комнате, в голове Павловой что-то щелкнуло. — Анатолий Борисович, — робко проходя в комнату, она держала руки за спиной. Сама не знала, что сейчас и сказать, боялась. — Может я могу как-то перед вами…тобой извиниться, загладить свою вину за вчерашнее… — очень неуверенный голос тихо проникал в сознание мужчины. — Ну…ужин с Довлатовым не скоро, а пока…- сидя на диване он оторвался от документов, оценивающе окинул взглядом женщину. Заметив его недобрый взгляд: «О чем он подумал?». Она перебила. — А пока можем прогуляться, у меня есть два билета на выставку.- решительно перебила Ирина, хитро улыбнувшись — Отлично. — вырвавшись из мира фантазий, признаться, не таких уж и порядочных. Он встал напротив Ирины. Нахальная улыбка не сходила с лица. — Собирайся. Выйдя из ярко-желтого автомобиля он галантно направился к двери, за которой находилась Павлова. Дверца поддалась легкому усилию, а рука направилась прямо в салон. Приняв приглашение выйти, она вдохнула свежий воздух.  — Спасибо. — сухо ответила Павлова. Честно сказать, она не до конца понимала всей этой любезности и открытых знаков внимания, переводя их значение в простую любезность. От части, потому что Алеников действительно вёл себя с их первой встречи по-джентельменски, от части, потому что не хотела, что б все эти жесты — были чем-то большим, чем дружеское общение. Боялась, снова довериться, к тому же с Геннадием все закончилось не так уж и давно. Но была и другая сторона медали: ее тянуло, с какой-то, почти животной силой. Даже было удивительно, что между ними ничего вчера не было. Этот факт, так же указывал на просто рабочие отношения — начальник-подчиненная. Аккуратно уложенная на локоть рука, будто ничего и не происходило. Именно так и вёл себя Алеников. Этот жест естественно смутил женщину, и она невольно распахнула глаза и кинула немного недоумевающий взгляд. — А вдруг снова упадёшь? — ровно произнёс, даже не переводя взгляд. Будто эта его забота, нечто обычное. Ирина не ответила, но руки не убрала, все-таки его прикосновения, разжигали спичку в душе заведующей отделения. Пока только спичку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.