ID работы: 11096303

Cause You Are Young

Слэш
R
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Курьер

Настройки текста
      Лёша бежал за трамваем, топча перегной осеннего листопада, на его плече болталась пустая тряпичная сумка, лямку которой то и дело нужно было поправлять. Еле успев забежать в полупустой вагон, он облегченно плюхнулся на кожаную сидушку. Торопился Лёша так, потому что его снова отправили к чёрту на куличики, где транспорт ходит раз в два часа, если повезёт. Вообще, работа курьером была не пыльная, да и платили долларами: приходишь каждое утро в контору, забираешь конверты и развозишь их по адресам. Правда, растянуться она могла на весь день, особенно, если заказчик живёт в области. Что в конвертах Лёша не знал, да и не пытался узнать, его работодатели — новые русские — люди серьёзные и лишних вопросов не терпят.       На подходе к офису он думал о приятном — о том, что сейчас получит деньги, и поедет отдыхать домой. Но кое-что его насторожило. У разбитого бетонного крыльца стоял неровно припаркованный мерседес, будто его водитель был не трезв. Лёша не узнавал эту машину, он помнил, что у начальства была бэха. В длинном коридоре офиса его ждал другой сюрприз, вся документация была разбросана по полу, папки вывернуты наизнанку. По-хорошему нужно было валить, но зачем-то Лёша всё же дошел до двери с табличкой «Директор» и тихонько толкнул её вперёд. За столом кабинета сидел молодой мужчина с бородой, с ног до головы одетый в чёрное. Он внимательно изучал документы, поэтому даже не поднял глаз на вошедшего. — Здрасте, а я за зарплатой. — По-простому сказал Лёша. Мужчина оторвался от бумаг, недовольно взглянул на курьера и громко обратился к кому-то другому. — Гречкин, блять, я же сказал караулить вход. Ты кого пустил? В кабинет юркнул высокий парень, на его шеи красовалась тяжеленная золотая цепочка. Лёше не нравились такие цепи, как у собак. — Я это… поссать ходил. — Парень виновато шмыгнул носом. Олег недоверчиво на него посмотрел. «Нюхать ты ходил» — подумал он про себя. — Выведи гостя. — Спокойно сказал он. Кирилл без церемоний поднял Лёшу за грудки и хотел волочить его к выходу. — Эй, что за беспредел, я за деньгами пришёл! — Лёша стал брыкаться и от души зарядил Гречкину ногой по колену. Тот сразу отпустил курьера и зашипел от боли. — Пацан, ты ещё не понял? Твои работодатели уехали далеко и надолго. Мы другое ИП. — Разъяснил Олег. — Ага, сами собрали манатки и уехали, я не вижу что ли какой разгром вы здесь устроили!? — Лёшу злила эта неопределённость, вчера ты ещё работал, а сегодня твоё начальство грохнули какие-то хмыри. — Всё у вас, у бандитов, не по-человечески! Олег устало потёр переносицу, ему и так дел хватало, а тут ещё этот строптивый нарисовался. — Кир, тебе мальчик нравится? — Нравится. — Гречкин тупо улыбнулся. — Забирай. — Сказал Олег, будто распоряжался собственностью. Гречкин снова схватил Лёшу, на этот раз крепче и стал тащить в коридор. — Что за произвол?! — Кричал Лёша, брыкаться уже не получалось. «Что это за вопросы такие, что это значило?» — думал он. Гречкин распахнул входную дверь и выкинул Макарова на улицу, как котёнка. Лёша приземлился на край крыльца и с ужасом уставился на Гречкина. Тот достал из кармана мятые купюры, одна из них почему-то была скручена в трубочку, выпрямил их и присел на корточки рядом с Лёшей. — Вот твоя зарплата. — Лёша не дурак от денег отказываться, поэтому он тут же схватил их, пока Гречкин не передумал. — Ты на Волкова не обижайся, он у нас типа деловой, занятой. Ты приходи завтра утром, я с ним поговорю, мы тебе новую работу дадим. Вот ты кем работал? — Курьером. — Лёша поднялся, отряхиваясь. Вместе с ним с корточек встал Гречкин. — Что перевозил? — На вопрос Лёша пожал плечами. — Ну ты даёшь! — Красиво улыбнулся Кир. — А если там гера была? Ладно, ты завтра то приходи-приходи. — Гречкин не прощаясь скрылся за дверями офиса.       Лёша достал недокуренную приму из пустой пачки, чиркнул спичками и затянулся. В принципе предложение было неплохим, какая разница на каких бандитов работать, да и не смотря на такое не лестное знакомство, эти были ещё поспокойнее прошлых работодателей. Лёша кинул окурок в урну и пошёл домой — обдумывать предложение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.