ID работы: 11096303

Cause You Are Young

Слэш
R
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Повышение

Настройки текста
      На следующие утро Лёша всё же пришёл, он курил на крыльце, контора ещё была закрыта. Ждать пришлось не долго, уже через десять минут во двор заехал тот самый мерс-кабан. Лёша своими глазами увидел, как он виляет из стороны в сторону и паркуется по принципу «где упал — там и спи». За рулём сидел Гречкин, он первым вышел из машины. — Ты пришёл! — от чего-то удивленно-радостно сказал он. Кир обошёл автомобиль и открыл переднюю дверь пассажирского сидения. Из машины плавно вышел парень, ещё моложе того, которого Лёша видел вчера. Его рыжие волосы красиво блестели на солнце и сочетались с осенним пейзажем. Он был закутан в больше чёрное пальто, которое делало его совсем худым. — Серёга, это к нам в отдел кадров. — Заржал Гречкин. Понятно, что никакого отдела кадров у них не было, как и финансового отдела, как и отдела продаж. У них был один большой отдел — это отдел по отмыванию денег. Серёжа воровато оглянулся на Лёшу, ничего ему не сказав, он стремительно прошёл к дверям и быстро стал открывать замок. — Пойдём-пойдём. — Кир подтолкнул Лёшу в спину, направляя к входу. Серёжа будто не замечал ни присутствия Лёши, ни присутствия Кирилла, он суетливо снял пальто, бросил его на кожаный диван, затем поднял, встряхнул и повесил на плечики, потом сел за стол, стал быстро перебирать бумажки и даже не поднимал голову на них. — Серёг, это тот пацан про которого я рассказывал. Толковый парень — сразу видно. Он вчера до последнего своё отстаивал, у меня даже синяк остался! — Гречкин рекомендовал, как мог.       Серёжа всё же посмотрел на них, и отметил про себя, что Лёша парень простой, в застиранных вещах, немного лохматый, наверное, не выспавшийся. В целом, впечатление оставлял хорошее. Серёжа встал из-за стола, достал из шкафа какую-то папку и кинул на стол. — По этим адресам поездите. — Сказал он и снова занялся своими делами.       Выходя из офиса, Лёша обратил внимание, что сегодня от вчерашнего погрома ничего не осталось. Все папочки в кабинете стояли ровно, аккуратно, бумаги на столе были сложены в стопочки, цветы на подоконнике кто-то полил и они выпрямились. Даже полы были чистые. «Может это не бандиты вовсе?» — на секунду подумал Лёша, но потом вспомнил, в какое время он живёт.       Гречкин водил хуже пьяного, хотя на вид выглядел трезвым. — Ты не думай, что я шоха какая-нибудь, я в фирме долю имею. — Зачем-то сказал Кир. — Тебе вообще повезло со мной работать. — Продолжил он.       Только вот в чём суть работы Лёша так и не знал, решил походу разобраться. Понятно стало, когда они остановились у какого-то частного домика. Гречкин вышел и наказал Лёше ждать в машине. Ну, ждать, так ждать. Уже через несколько минут в доме послышался страшный грохот, звук разбитого стекла, чьи-то крики. Лёша вжался в сидение и думал, стоит ли ему идти на помощь. Наконец, из дома вышел Кир. Он яростно хлопнул дверью автомобиля и закинул какой-то чемодан на заднее сидение. — Сука. — прошипел он, разглядывая разбитые костяшки. — Отдавать не хотел. На следующий адрес ты пойдешь. — А что делать то? — К горлу поступала паника, Лёша не ожидал, что придётся с кем-то драться. — Вот эти упыри, — Кир протянул Лёше список, лежавший в папке. — Наши должники. Видишь фамилия — сумма. Ты должен у них долг забрать и в фирму привезти. — Так мы коллекторы что ли?! — Лёша возмутился, но сам про себя подумал, мол, а ты чего ожидал? Что вы по приколу катаетесь? — Называй, как хочешь. — Пожал плечами Кирилл. Лёша поник.       На следующий адрес Кир пошёл вместе с Лёшей, показать, как дела делаются. Они вошли без стука, как к себе домой, Лёша чувствовал неловкость происходящего, Кир ничего не чувствовал. — Дома есть кто? — Громко спросил Кирилл. Из-за угла комнаты появился человек с ружьём, стрелять он не стал, а сильно ударил Гречкин по голове прикладом. Лёша тут же среагировал и повалил жильца, ружье выпало из его рук. Кир перестал потирать ушиб и сразу же отпнул оружие подальше. — Добегался. — сказал он. Лёша заметил, как хищно поблёскивали его глаза, от приветливого Кира не осталось и следа.

***

      В офис приехал Олег, он стрелой залетел в кабинет, чем всколыхнул итак не спокойного Разумовского. — Я всё оформил. — Сообщил Волков радостную новость. Серёжа кинулся его обнимать за плечи, руки Волкова крепко прижали Серёжу за талию к себе. — По документам мы турфирма. — Волков подул на спавшую чёлку Разумовского. Тот ничего не ответил и положил голову на плечо Олегу, ещё крепче обнимая его. — А где этот торчок загнанный? — Я его к должникам отправил, с ним ещё какой-то парень, Лёша, кажется. — А, этот. — Волков задумался. — Мы вообще-то кадры не собирались расширять. — Да тот вроде серьёзный, может, будет сдерживать нашего бешеного.

***

— Кирлл, отпусти его! — Лёша еле оттащил Гречкина, у того будто тормоза отказали. Кир еле пришёл в себя, он смазано потёр нос ранеными костяшками, от чего у него над губой остался кровавый след. Мужчина, такой же бандит, как Гречкин, кашляя, дополз до письменного стола, достал из ящика банкноты и бросил их под ноги Грчекину. Тот без брезгливости взял их и пересчитал. — Пошли отсюда. — Сказал Кир, Лёша, ошеломленный, послушно вышел за ним. В машине стояла гробовая тишина, пока Кир её не нарушил. — Держи. — Он достал из бардачка чёрную тонкую папку и бросил Лёше на колени, она оказалась весомой. — Зачем? — Спросил он дрожащим голосом. — От пуль. — Ответил Кир и завёл машину. — Я не могу так, не могу! Мне нужны деньги на учёбу, но не такой ценой! — Прекрати истерику. — Процедил Гречкин. — Нет, нет, нет. — Залепетал Лёша. — Забирай свою папку, я не буду так работать. — Он бросил папку на колени Кириллу. Тот раздраженно посмотрел вниз, затем на Лёшу. — Ладно, едем в офис, подыщем тебе что-нибудь попроще. Лёша не очень понимал мотивов Кирилла возиться с ним, но принял это как данное.

***

— Если не хочет, пусть не работает, чего ты ждёшь от меня? — Пожал плечами Волков. — Он хочет, ему деньги на учёбу нужны. Он просто не может как я, понимаешь? Олег устало вздохнул. — Здесь что, благотворительный фонд имени Олега Волкова? — Возмутился он. С минуту помолчав, Олег ответил — Ладно, я подумаю.

***

      Довольный Кир вышел из кабинета, Лёша дожидался его в коридоре. — Я всё уладил, ты теперь типа секретарь. На звонки отвечаешь, бумажки разгребаешь, всё такое. А я твой непосредственный начальник. — Улыбнулся Кир. Лёша вымученно улыбнулся. Да уж, работа мечты. Но либо так, либо на завод, где своим то платить нечем. — Спасибо. — сказал Макаров. Кир подмигнул ему. — Пойдём всё покажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.