ID работы: 11096303

Cause You Are Young

Слэш
R
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Я бы мог с тобою быть

Настройки текста
— Обыщи его. — Отдал приказ Игорь. Его сослуживец как по команде стал хлопать по карманам кофты Кира. — Гром, что за дела? — Вступился Волков. Лёша дрожал, Серёжа приобнял его. Напарник Игоря, Дубин, вытащил из кармана свёрток и тут же откинул на стол. — Вот это уже серьёзно. — Брови Игоря нахмурились под фуражкой. Более ожидаемо было, что Кир начнёт всё отрицать или промолчит, но он поступил по-другому. Гречкин силой одёрнул плечо, пытаясь вывернуться из хватки милицейского, но тут же был прижат ещё сильнее. Лёша испугано смотрел на происходящее. — Лёш, я не врал тебе! Я правда бросил. А про это я вообще забыл, хрен знает сколько он в кармане лежал. — Отчаянно сказал Гречкин. Но Лёша не мог ничего ответить, он чувствовал, как к горлу подступает ком. Он думал, что же теперь будет с Киром. — Разговорчики. В отделе разберёмся, Дим, пакуй его. — Непоколебимо сказал Игорь. — Я поеду с ними, а вы здесь ждите. — Строго сказал Олег Разумовскому. Как только они вышли, Лёша не смог сдержать слёз. Разумовский прижал его к себе и успокаивающе стал гладить по голове, хотя сам был на взводе. — Гром, разве у нас не было уговора? — Олег был полон злости, где это видано, чтобы так нагло врывались в его офис и крыли его сотрудников. — Уговор уговором, но твой Гречкин у меня костью в горле стоит. Знаешь, какие люди мне звонят с жалобами на него? Тут предупреждением не отделаешься. Скажи спасибо, что я к вам силовиков не отправил. Ты не переживай, я в твои документы лезть не буду, примерно представляю, что там можно увидеть, но Гречкина закрыть придётся. — Вот уж спасибо. — Саркастично сказал Волков. — Что обо мне люди скажут? Что у Волкова душегубка? Прямо в конторе крепят. — Олег взял первый попавшийся лист, чей-то фоторобот, и на обратной стороне написал крупную сумму. Гром оценивающе посмотрел на цифры. — Чтобы я даже духа Гречкина в городе не видел. — Процедил Игорь. На том и порешали. Волков вернулся в офис один. Лёша тут же соскочил с дивана. — Один? — разочарованно спросил он. Волков устало посмотрел на него, не зная, что ответить. Конечно, он понимал его тревогу, но и говорить, что Гречкина отпустили было ещё рано. — Пока в СИЗО. — Волков не придумал ответа лучше. — Мы отвезём тебя домой. Если вдруг будут приходить, спрашивать, то ты Гречкина не знаешь. — Олег не был уверен, что к Лёше могут прийти, но предупредить стоило. Лёша кивнул.       Однушка Макарова находилась недалеко от центра. Разумовский убедил Волкова, что Лёшу нельзя оставлять одного, поэтому они поднялись на чай. Квартира в пятиэтажке была небольшой и уютной. В коридоре стоял большой трельяж, к углу его зеркала была прикреплена фотография, на ней Лёша и Кир курили на крыльце офиса. Это Серёжа фотографировал на новенький полароид. Они просидели у Лёши до темна, а когда собирались уезжать, Разумовский несколько раз переспросил, сможет ли Макаров остаться один. — Как-то же жил раньше. — Ответил Лёша. Ему была приятна забота, особенно со стороны Серёжи. Из-за закрытости Разумовского трудно было понять о чём он на самом деле думает, а сегодня стало ясно, что он считает Лёшу другом.       Проводив гостей Лёша выключил повсюду свет, он забрался на не расправленный диван и закутался в плед. Лёша крепко зажмурился, пытаясь представить, что всё это сон или злая шутка, что завтра он придёт в офис и как всегда увидит Кира. С такими мыслями он заснул. Через пару часов его разбудила страшная трель дверного звонка. Сначала Лёша хотел игнорировать ночного гостя, тот вроде тоже затих, но через секунду гость стал стучать в дверь. Лёша подкрался к двери и заглянул в глазок, что не дало ему ровным счётом ничего. В подъезде было темно. — Лёш, это я Кирилл. Открой, не бойся. — Послышалось за дверью. Макаров тут же распахнул дверь. В квартиру ввалился Кир. — Нет, не включай свет. — Гречкин перехватил руку Лёши и прижал его к себе. — Где ты был? — Прижали меня конкретно. Надо уехать примерно на год, залечь на дно. Я зашёл попрощаться. — Я с тобой поеду. — Нет. — Отрезал Кирилл. — Вот сумка, в ней деньги на учёбу и на жизнь хватит. Из фирмы можешь уйти, если хочешь. — А как же ты? — Лёша пытался разглядеть в темноте глаза Кирилла. — За меня не беспокойся. Я вернусь, обещаю, это просто временные трудности. Кир не дал Лёше задать ещё вопросы и вовлёк его в поцелуй. Не отрываясь друг от друга они вошли в зал и упали на диван, Лёша стал помогать Киру снимать куртку, успевая при этом освобождаться от своей одежды.       На утро он проснулся в одиночестве. О присутствии Кира напоминала только сумка, сиротливо стоявшая в коридоре. Лёша подошёл к трельяжу, разглядеть на себе следы прошлой ночи, и заметил, что их общей фотографии нет. Кирилл забрал её с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.