ID работы: 11096427

Обделëнные Солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
151
автор
Mari_Lin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 46 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 2.Отголоски прошлой жизни

Настройки текста
Примечания:
2 мая 1999 г.

***

Предрассветные сумерки сменялись медленным восходом солнца. Верхушки деревьев в Запретном лесу покачивались от несильного ветра. Стоя у открытого окна в своих покоях, Северус наслаждался этой тишиной и спокойствием. Редко ему удается побыть одному. Прошёл ровно год с тех пор, как он готовился умереть. Не было и шанса на спасение. Всё было просчитано Дамблдором. Его смерть, чтобы Снейп был в милости Тёмного Лорда. Смерть Северуса, чтобы умер Поттер. Как выяснилось, мальчишка оказался довольно живуч. «Сам не погиб и другим не даёт! Хвалёная удача мальчишки-выжившего-непонятным-чудом снова его спасла!» Проведя рукой по шее, он коснулся пальцами уродливого шрама. «Бестолковый самодур! Зачем Поттеру понадобилось спасать меня? Избавил от Азкабана? Спас жизнь? Ага, спас, как же… Обрёк жить с этой мерзостью на шее и дальше мучатся из-за несостоявшейся любви. Мерзкий гадёныш, считающий себя умнее всех! С самого его поступления я не спускал с него глаз. Все семь лет пришлось приглядывать за ним и вытаскивать из клоаки, в которую его вёл Дамблдор! Где бы был этот пустоголовый мальчишка, если бы не я? Северус, Гарри нужна твоя помощь! Северус, свари для Гарри то, свари для Гарри это… В течение семи лет я варил индивидуальные зелья для нашего золотого мальчика! Яд василиска, который неведомым мне образом попал в его кровь, в половину ослаблял воздействие всех известных мне зелий. А теперь, по окончании войны, своей жизнью я обязан не Дамблдору, а Поттеру! Пустоголовому очкарику! Самолюбивому идиоту и эгоисту!Мальчику, Который Выжил! Герою Британии! Как теперь жить, когда каждая собака знает, кто я?» От праведного гнева его отвлекло движение за спиной. Прокрутившись на каблуках и выставив палочку, он понял, что бояться нечего. На Северуса невозмутимо взирал патронус в виде рыси. Навострив уши, он заговорил басом Кингсли Бруствера: — Снейп, срочно! Кто-то пробрался в Министерство и перевернул весь мой кабинет вверх дном. Нам нужна твоя помощь! Рысь замолчала и растаяла в воздухе. Северус, вызвав Темпус, выругался. «Четыре двадцать. Чудесно! Интересно, кому и зачем, пришла в голову мысль, обнести кабинет Кингсли? А главное, что там искали?» Через пятнадцать минут высокий мужчина в черной мантии стоял в атриуме Министерства. Грюм построил всех, кто имелся в здании на данный момент, и пристально разглядывал их своим волшебным глазом. «Чертов параноик. Если здесь и был преступник, то он давно уже смылся. Когда ты, Грюм, окончательно сойдешь с ума, я сам тебе пришлю яд! Чтоб ты долго не мучился.» Грюм развернулся и поковылял в сторону Снейпа. «Мерлин всемогущий, помоги мне не оторвать ему голову прямо сейчас!» — Снейп! — рявкнул «Грозный глаз», направляясь в сторону фигуры, закутанной в чёрную мантию. От его крика Северус скривился. «Надо заткнуть тебя прежде, чем ты выведешь меня!» Взмахнув рукой, Снейп остановил готовый вырваться поток оскорблений и подозрений в свою сторону и заговорил: — Грюм, — сказал он ровным и холодным голосом. — Меня попросил помочь Кингсли. Суть проблемы он мне поведал, — аврор стоял напротив Северуса и сканировал его своим глазом, отчего раздражение поднималось жгучей волной. — Избавь меня от созерцания твоего скепсиса, — Северус перешёл от злости на шипение, — направленного на меня! Я директор Хогвартса. Под моей ответственностью малолетние, не способные палочку в руках держать слюнтяи. Мне нет смысла соваться в разные авантюры! — в атриуме стояла гробовая тишина. Все смотрели на них. — Меня ждет Кингсли. Прошу меня простить, — договорил Снейп и ушёл в кабинет министра магии. Грюм, стоявший красный от злости, как рак, продолжал хранить молчание. *** Кингсли нашёлся в своём разгромленном кабинете. Северус, встав за его плечом, обвëл взглядом помещение. Ящики выпотрошены, книги сброшены со стеллажей на пол. Ворсистый ковер, скомканный, как лист бумаги, занимал место в углу. Внутренности всей мебели аккуратно соседствовали с книгами. Тяжелые портьеры, дополняя картину, свешивались с люстры грудой тряпок. Привлекая внимание министра, Северус прочистил горло. Кингсли, даже не дрогнув, развернулся на звук. — Что думаешь? — спросил он вместо приветствия. Снейп не остался в долгу: — Могу предположить, что ничего ценного не пропало? Кингсли дернул головой в знак согласия. — Я всё проверил, — задумчиво проговорил министр. — Документы, артефакты, даже книги на месте. Это странно. «Если искомое преступником было не здесь, то где? А что, если… Кингсли не знал, что в помещении есть что-то ещё?» Нахмурившись, Северус достал палочку. Выводя в воздухе замысловатые узоры, он читал заклинание на латыни. На полу, среди книг и обивки кресел, начал пульсировать красный свет. Синхронно выставив палочки вперёд, двое мужчин подняли в воздух светящийся кусок бумаги. Он оказался вырезой из «Ежедневного пророка», датированного январем 1996-ого года. Тот самый номер, на котором были изображены те, кто совершил второй за всю историю магической Британии побег из Азкабана. Из всех в живых остались только Августус и Рудольфус, но они сидят в Азкабане. Остальные же мертвы. Повисшую тишину нарушил басистый голос Министра. — А теперь, пожалуйста, объясни мне, что это значит, — мотнув головой в сторону листка, попросил Кингсли. — Это заклинание было создано мной на основе действия одной детской игрушки, "Проявитель врагов", — пояснил Северус, смотря в упор на Бруствера. — Боюсь, что тот, кто проник в твой кабинет, тесно связан с кем-то со снимка. Так как в живых с этих колдофото осталось лишь двое, и оба находятся под стражей твоего доблестного аврората, тогда думаю искать нужно среди тех, кто часто контактировал с десяткой. Либо среди семьи или любовников и любовниц, — прикинув в уме колличество персон, которых мракоборцам придется переловить и допросить, Снейп ужаснулся. «Ни в Первую, ни во Вторую магическую войну идиоты мракоборцы ни черта не сделали! Отдел тайн в свое время здорово помог в поимке некоторых пожирателей и их подчинённых. Остальных накрывали в месте их сборищ, с моей помощью! Так что, думаю, с расторопностью министерства того, кто проник сюда, ловить будут годами. Если, конечно, смогут откопать хоть какие бы то ни было следы и улики.» Они пробыли в кабинете около часа, а Снейп подкинул министру ещё десяток теорий о том, кто в здравом уме мог вломиться в Министерство магии. После, пожав руки, они разошлись. Кингсли пообещал, что как только они смогут что-либо откопать, он отправит профессору патронус.

***

Вышагнув из камина, Северус направился к своему столу и, написав записку Минерве, чтобы та его не искала, направился в свои покои. Раздевшись, он лег в постель. Сон не шёл. Призвав флакончик зелья сна без сновидений и опустошив его, Снейп наконец провалился в глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.