ID работы: 11096427

Обделëнные Солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
151
автор
Mari_Lin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 46 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 3.Не обделенный презрением

Настройки текста
Примечания:
2 мая 1999 г.

***

Пробираясь из морока сна, звук, что разбудил Северуса, был всё отчетливее, похож на мурчание. «Мурчание?» Резко сев на кровати, Северус отыскал источник звука. Патронус рысь примостилась в изножье кровати и сладко дремала. Услышав, что мужчина проснулся, она подняла голову и заговорила голосом министра: — Снейп, спецы из отдела тайн нашли остаточный след магии и сделали слепок. Сейчас магловским способом ищут следы пребывания преступника в моём кабинете. Грюм рвёт и мечет. Согласился отдать дело только своему проверенному человеку. Будут вопросы, шли патронуса. «Интересно, кому этот параноик смог столь сильно доверять, что поставил министру ультиматум? Надо будет посмотреть на этого избранного. Уж очень интересно!» Вызвав Темпус, Северус проворчал что-то себе под нос и спустился на завтрак. «Надо что-то делать. Три часа сна — это слишком мало!» Во время обеда в Большом зале все только и обсуждали свежий выпуск «Пророка». Скитер так и продолжает бездоказательно обливать всех грязью. «Может, наслать на неё слабенькое проклятье?» Перебрав, варианты всех заклятий, что помешают Рите марать бумагу, Северус закончил трапезу и направился в свою лабораторию в подземелья. Мужчина сварил всё, что просила Поппи и прибрал стол, начав убирать ингредиенты по местам. Расставляя баночки, взглядом он наткнулся на одну из них, что содержала сушёных тараканов. В голове тут же вспыхнули воспоминания. Flashback. Вот Минерва произносит фамилию «Поттер». Копия Джеймса садится на табурет. Голова полностью скрылась под Распределяющей шляпой, и после секундной запинки та проревела: «Гриффиндор!». Вот этот недоумок с друзьями решили победить тролля, которого, как потом выяснилось, выпустил чокнутый Квирелл. Да-да, горного тролля. Три сопляка, находящиеся ещё на первом курсе! Да у них кроме Левиосы и Алохоморы в запасе не было ни одного атакующего или щитового заклинания. Ещё и каким-то невероятным образом Поттер убил Квирелла без палочки! Куда, спрашивается, тогда смотрел старый манипулятор, взявший учителя «два по цене одного», не понятно. Вот второй курс, и Поттер отличился в первый же учебный день. Каким местом этот парень думал, когда решил добраться до Хогвартса на летающем автомобиле? Он нарушил статут о секретности, но и это сошло ему с рук! Скудоумие Гарри просто впечатляло. Он не потрудился выучить ни одного атакующего заклинания, а Дамблдор только и уповал на везучесть отпрыска Джеймса. Пришлось подстраховаться и подкинуть директору идею о дуэльном клубе. «Так я ему ещё и наглядно продемонстрировал боевую мощь заклинания Экспеллиармус. Не думал я, что оно настолько понравится Поттеру.» Нападения на маглорожденных. Странные надписи на стенах. Дамблдор так и не рассказал, каким образом остановил это безобразие, но, думаю, Поттер и здесь отличился. Вот третий курс. Побег псины из Азкабана. Оборотень на должности преподавателя. Дементоры охраняют школу. Нападение гиппогрифа на Драко и казнь, но в последний момент спасение, первого. «До кучи, ещё и вырубили меня тройным Экспеллиармусом!» Живой Петтигрю. Но и опять пришлось спасать их от неминуемой смерти. Идиот Люпин едва не бросился на детей. Рой Дементоров на территории школы. Хваленая удача Поттера и тут не подвела. Они с псиной едва спаслись от поцелуя Дементора. Потом ещё и побег Блэка. Как оказалось потом, он сбежал с помощью Поттера и зазнайки Грейнджер. Вот четвёртый курс и Турнир трёх волшебников. Иностранные студенты. Четыре претендента вместо трёх. Дамблдор, не желающий разорвать контракт с Кубком, чтобы Поттер испытал свои силы в Турнире. Пожиратель в обличье аврора-параноика, помогающий Поттеру пройти до конца и не подохнуть. «Я даже начал сомневаться, что мою кладовую обнес Долгопупс. Кишка тонка.» И, как вишенка на торте, возрождение Тëмного Лорда. Северусу рассказал Малфой о дуэли на кладбище между Волдемортом и Поттером. «Экспеллиармусом отразить Аваду! Это же каким беспросветным идиотом нужно быть, чтобы против Авады противопоставить Экспеллиармус? Но что мы имеем? Живого мальчишку с трупом Диггори подмышкой и взбешенного Лорда.» Вот и пятый курс не прошел без эксцессов. Это самый везучий и невезучий мальчишка этого столетия. Он отразил нападение двух дементоров, которых за ним послал Лорд. Вышел сухим из воды, после суда в Визенгамоте. Потом появление этой «жабы в розовом» на пост профессора по Защите от Тёмных Искусств. И последующая тирания учеников сводом новых правил вышедших из-под пера чокнутой Амбридж. Поттера, видимо, так и подмывало довести еë. И, заигравшись, он схлопотал на тыльной стороне ладони зарубцевавшиеся шрамы, которые складывались в фразу «Я не должен лгать!». Ещё и его ментальная связь с Повелителем. Как мальчишка только не сошёл с ума от снов, которые ему внушал Лорд, не понятно. На шестом курсе Поттер отличился у Слизнорта. Только в конце курса Северус узнал, что этот шалопай, использовал его́ учебник, с его́ записями и поправками. «Каков наглец! Выдавать чужие наработки за свои шедевры. Ранил Драко мною созданным проклятьем. Неслыханное хамство и позерство. Совсем, как его папаша!» Везучесть Поттера дала сбой в день, когда Северусу пришлось прикончить Дамблдора. «Вот зачем старик притащил мальчишку на Астрономическую башню? А сопляк ещё и швырнул потом в меня моё же заклинание!» Весь седьмой курс Северус почти не видел Поттера. Только после того, как Грейнджер прихватила портрет Финеаса Блэка, он смог им подкинуть меч Годрика Гриффиндора. Идиот Поттер едва не захлебнулся под водой. «Даже Левиосу не попробовал! Идиот.» Конец Flashback. «Ладно, думаю, хватит предаваться ностальгии. Слава Мерлину, война закончилась, и больше не нужно прикрывать Поттера и его геройскую пятую точку.»

***

Вернувшись с ужина в свои покои, не успел Северус даже скинуть мантию, как примчался патронус Кингсли. — Снейп, окажи нам посильную помощь, — пробасила рысь. — Завтра в новую оперативную квартиру явится аврор, который занимался делами о проникновении в мой кабинет и делами пожирателей, — голосе послышались нотки мольбы. — Не мог бы ты должным образом подготовить оперативную квартиру? Не дай Мерлин, чтобы ещë кто-то пострадал от некомпетентности некоторых идиотов! Рысь растаяла. Вызвав патронус, Северус дал своё согласие и отослал его министру. Спустя пять минут из камина вышагнул Кингсли. Любопытство взыграло в Северусе, и он озвучил вопрос, крутившийся в голове: — Что это за столько ценный сотрудник, что ты просишь меня навешать защиты на квартиру в обход отдела тайн? — голос выдавал нескрываемое любопытство. — Поттер. Эти два дела ведёт он, — Кингсли заметил, как напрягся Снейп. — Вы совсем ополоумели в своём аврорате? — взревел Северус. — С каких пор соплякам вроде Поттера дозволено вести дела, проработав там всего около года? У него молоко на губах не обсохло, чтобы вести дела, связанные с пожирателями, — последнее предложение он шипел почти на парселтанге. — С тех, — начал министр спокойным голосом, — когда миру, посчастливилось избавиться от Тëмного Лорда. И сделал это сопляк, у которого молоко на губах не обсохло. И нет, мы не ополоумели. Если в аврорате действительно есть крыса, то открывать информацию о местонахождении Поттера опасно даже отделу тайн. А так Гарри будет защищён твоей магией и будет только наблюдать с безопасного расстояния. И ещё, — продолжил Кингсли, вставая у камина. — Побудь немного с ним. Так, для перестраховки. И с этими словами министр исчез в зелёном пламени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.