ID работы: 11096427

Обделëнные Солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
151
автор
Mari_Lin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 46 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 5. Неожиданное путешествие

Настройки текста
Примечания:
4 мая 1999 г.

***

Спустя сутки Северус поумерил свою гордость и начал помогать Поттеру, ссылаясь на то, что его просил Кингсли. Мальчишка, быстро разобравшись с магической версией компьютера, принялся за работу. Оказывается, хрустальный шар представлял собой аналог магловской камеры видеонаблюдения. На компьютере нужно выбрать файл, а картинка идёт в шаре. Но изображение можно было вывести и на монитор, для более детального изучения происходящего. Для Поттера было проще сразу смотреть в монитор. «Такими темпами он заработает радикулит к своим двадцати годам!» За пожирателями, без их ведома, были закреплены магические, левитирующие и невидимые артефакты. По два на мага. Ночью записывает один, днём записывает другой. По окончании своей «смены» такой артефакт передавал «запись» на магический компьютер. «Я совершенно точно выбью правду из Кингсли и узнаю, что за человек придумал и довел до ума это чудо инженерной мысли!» — размышлял Северус то и дело, отвлекаясь от своих котлов с недоделанными зельями, наблюдая, как Поттер работает за этим инновационным чудом смешения магии и магловских технологий. «Если запатентовать это изобретение, то маг, что изобрел это, будет купаться в галлеонах! Это сколько же редчайших ингредиентов можно было бы приобрести! Кстати о деньгах. Нужно будет накопить денег на новый дом, и к Моргане на дно морское эту неблагодарную работу в старой, пыльной развалюхе, которую, по старой памяти, имеют совесть называть школой.» С этими мыслями Северус начал составлять план по переделу своей жизни. Первым делом стояла покупка дома с лабораторией в подвале. А так как финансы пели романсы, следовало накопить приличную сумму. «Где-то у меня оставался неиспользованный портключ. Кажется, на остров Рок-Айлендс. Решено! Беру отпуск и сваливаю на неделю. Денёк или два просто расслаблюсь, остальные буду собирать редкие травы для зелий Хоть какое-то разнообразие…» Гарри же, наблюдая за пожирателями, делал в уме свои пометки, пытаясь понять, что является нормальным для их поведения, а что является подозрительным и неприемлемым.

***

7 мая 1999 г.

***

На четвертый день наблюдений он нашёл запись, где Малфой старший ругается с сыном. Разногласия закончились громким хлопком двери. Малфой младший был явно недоволен отцом. Наведя на себя чары гламура, бывший пожиратель стал похож на более молодую версию себя самого. Трансфигурировав свою одежду в магловскую, он направился на выход из мэнора, а потом исчез у ворот в воронке аппарации. Картинка зарябила, но потом всё прояснилось, и на экране монитора молодой мужчина со светлыми волосами стоит в магловском переулке Лондона. На нём чёрные джинсы и зелёная рубашка с закатанными рукавами, а белоснежные волосы тот успел собрать в высокий хвост. Пожиратель, спрятав палочку в задний карман, направился в заведение под названием "Голубой пегас". Поняв суть оказываемых в заведении услуг, смотреть дальше Гарри попросту стало стыдно. Особенно, когда к Малфою подошёл высокий, полуголый, худой темноволосый парень и навис над светловолосым юношей, требуя поцелуй. Гарри пришлось прервать свою работу. Щеки горели, а член в штанах окаменел, причиняя неудобство своему хозяину. «Неужели именно такой типаж привлекает Малфоя? Мне кажется, или он похож на Снейпа? Неужели Малфой и Снейп… Нет, стоп! Это не моё дело! Но почему меня это так, блять, раздражает? Какого хера меня это вообще волнует? Ха, или это потому, что у меня вообще никогда не было секса? Если так, то это всего-навсего зависть. Да! Я завидую Снейпу потому, что у него… есть? Был? Секс, а у меня нет! Эх… придётся воспользоваться душем. Если Снейп застукает меня со стояком, то непременно высмеет.» Почти выбегая из комнаты, Гарри не заметил подглядывающего из-за стеллажей Снейпа. Мужчина подошёл к «компьютеру» и открыл файл, который заставил мальчишку ретироваться, судя по звукам, в душ. «Хахаха, Поттер! Ты возбудился, глядя, как Люц снимает себе игрушку на ночь? Наш золотой мальчик оказался геем? Или же подглядывая именно за Люцем? Ох, Гарри… Я не понаслышке знаю цену воздержания от невозможности прикоснуться к желаемому. Но я никогда бы и не подумал, что это будет Малфой! Удивил, так удивил.» С этими мыслями Северус вернулся к прерванному чтению книги, даже не придав значения спутнику своего бывшего соратника.

***

10 мая 1999 г.

***

И вот, спустя неделю мальчишка обзавелся синяками под глазами. Он схуднул и осунулся, став похожим на жертву анорексии. Постоянное сидение в помещении не добавляло красок коже. Из золотистой цветом она стала больше похожа на слоновую кость. «Он становится похож на инфернала. Может, стоит делать чуть больше перерывов? Такими темпами он ляжет в могилу раньше, чем мы поймём, что происходит среди бывших пожирателей.» — пронеслось в мыслях Северуса, когда тот погасил огонь под котлом с укрепляющим зельем, которое варил, и подошёл к Поттеру. Мальчишка клевал носом. Одна нога на стуле, вторая спущена на пол, руки подрагивают, а белки глаз красные. «Нет, с ним точно нужно что-то делать!» — Поттер, поднимайтесь! Своей голодной смертью вы, конечно, доставите радость некоторым людям, но она не поможет вам поймать того, кто проник в Министерство. Так что собирайтесь! У вас десять минут. Гарри поднял голову, и неверящим взглядом уставился на Снейпа. «Профессор, это вы так заботу проявляете?» — Поттер! Время уходит. Мне не доставляет удовольствия нахождение в компании инфернала. Живо собирайтесь! — последнее предложение Снейп прошипел. — Кричер! — позвал Гарри. — Принеси еды! — Поттер, — прорычал Северус. — Я сказал вам собираться. — Профессор, я думал, проблема в том, что я голодаю в угоду работе? Сейчас я поем и проблема будет решена. Зачем куда-то идти? «Что, чёрт возьми, ему от меня нужно? Куда, а главное зачем, нам нужно идти?» — Меня, — начал вкрадчиво мужчина, — пугает тот факт, что вы скоро полностью станете сливаться с пустым листом бумаги. Вы здесь сидите уже неделю! Вам нужен, хоть иногда, солнечный свет. Если ваше здоровье пошатнется, Кингсли меня в покое не оставит. Даже я, когда был деканом, два раза в неделю выходил прогуляться по Запретному лесу. Не стоит упускать возможность насладиться хорошей погодой. Немного солнца и свежего воздуха вам точно не повредит. Поэтому собирайтесь! У вас осталось семь минут. «Правильно ли я понимаю, что он действительно переживает за моё здоровье? Прогулка с Ужасом подземелий, это что-то новое. Если даже так, то что я, собственно, теряю?» Поттер, подавив лукавую улыбку, но не сумев скрыть веселья в глазах, рванул в комнату. Пока из комнаты раздавалось шуршание и возня, Снейп размышлял, куда именно им стоит отправиться. «Нужно скрытое от людских глаз место. Желательно за пределами Британии. Эх… Видимо, придётся воспользоваться портключом, купленным для отпуска. Хотя плевать. Всегда можно заказать другой. А так мальчишку порадую и сам отвлекусь от работы. Хорошо, что Минерва согласилась временно занять пост директора.» В это время в комнате Гарри обдумывал слова Снейпа. «Вот кому он пиздит? Забыл, что ли, что отдал воспоминания, где са́м дал согласие оберегать меня в память о моей маме? Сам головой иногда не пользуется, а ещё мне что-то говорит! Интересно, он врет только мне? Или себе тоже? Защитник хренов… Да где, блять, мантия?» Спустя семь минут шуршание сменилось топотом. Полностью одетый Гарри остановился в дверном проёме. — Я готов, профессор! — Пойдемте.

***

Выйдя из камина в кабинете директора, Северус было направился к столу, но на него сзади упал Поттер. Растянувшись на ковре, мужчина благодарил барахольщика, который втюхал ему этот самый ковер, когда Северус ездил в Иран. Там он покупал контрабандные из России ингредиенты для своих экспериментов. Грохнуться на каменный пол было бы больнее. — Поттер! Почему, вы не смотрите под ноги? — рычал, отряхиваясь, Снейп. — Простите, профессор! Я не хотел. Я просто зацепился ногой. Эти решётки меня по жизни преследуют, — оправдывался Гарри, сидя на полу и растирая ушибленное при падении колено. — У вас всегда всё просто, Поттер! — уже спокойным голосом говорил Снейп, попутно выдвигая ящик стола директора. Выудив нужный предмет, Северус подошёл к сидевшему на полу парню и протянул ему руку. — Пора, Поттер. — А… Куда мы отправляемся? — Тихий Океан. Всё, больше никаких вопросов. Сами всё увидите! Подтянув Гарри и прижав его к себе, Северус сжал в руке портключ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.