ID работы: 11096427

Обделëнные Солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
151
автор
Mari_Lin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 46 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 10. Навигатор.

Настройки текста
Примечания:
11 мая 1999г.

***

Тихий и уютный рыбацкий городок жил своей жизнью. Лодки, отплывающие из бухты ночью, шли ловить рыбу. Небольшое судно отошло уже на километр от берега, когда капитан заметил животное, барахтающееся в воде. Раненный рыжий кот из последних сил цеплялся за свою жизнь. Вокруг него было красное пятно. Выловив животное, капитан направил судно к берегу. Кота согрели. Промыв рваную рану, капитан решил позвать знакомого врача. Тот не дал гарантий, что кот выживет, но зашил рассечённое место.

***

13 мая 1999г. Кот пришёл в себя на вторые сутки после операции. Открыл глаза и осмотрелся. Он, перевязанный, лежал на кровати. В комнате, уставленной детскими игрушками, Гарри был не один. Мужчина с бородой сидел напротив кровати в кресле-качалке и крепко спал. Одет он был в тёмно-синие джинсы и безразмерную серую майку. Русые волосы длиной в два дюма немного вились. «Где же я оказался?» – билась мысль в голове Гарри. Попытавшись встать, он издал жалобный писк. Мужчина, открыв глаза, посмотрел на кота, подошёл и, погладив его между ушей, заговорил: – Тебе пока нельзя вставать. Я нашёл тебя за километр от берега. Ты был сильно ранен. Как ты там вообще оказался? – поинтересовался мужчина будто сам у себя. – Врач сказал, что ты можешь не выжить. Я надеялся, что ты поправишься. Полежи немного, ладно? А я пока принесу тебе еды. Мужчина удалился, а Гарри силился понять, что происходит. «Говорит на английском, значит я хотя бы добрался до страны. Уже хорошо! Мда, похоже, меня всё же расщепило, раз я...» – Додумать мысль Гарри не смог, так как поток воспоминаний накрыл его, как лавина. «Северус! Белатрисса! Твою мать! Надо срочно в Лондон». Кот, пытаясь встать, заревел от боли. На его крики прибежал мужчина. – Не вставай, глупыш. Тебе ещё рано, иначе швы разойдутся! Полежи немного, – уговаривал мужчина, поглаживая кота по мягкой шерсти. – Я тебе рыбки принес, – ставя не глубогое блюдце с мелконарезанной рыбой, собщил мужчина. «Магл! Вот я влип! Моя магия ещё не восстановилась. Сколько я должен валяться, чтобы поправиться настолько, что смогу обратиться в человека?» – Ты ешь, ешь, – уговаривал мужчина кота, который даже не взглянул на рыбу. – Будешь кушать — быстрее поправишься. В животе кота предательски заурчало. «Ладно, если другого выхода нет...» – с этими мыслями рыжий кот принялся есть рыбу. По окончании своей трапезы он посмотрел на человека. – Хм, как же тебя назвать? – в слух рассуждал мужчина. «Да как хочешь называй! Хоть мандрагорой! Я здесь не задержусь. Мне нужно к Северусу!» – пытался сказать кот, но прозвучало только: – Мяу! Мя-я-я-яу. Мря-я! – Оу, какой ты говорливый! Как тебе имя Джамисон? «Сойдёт, лишь бы побыстрее вернуться в Лондон!» – Мря-яу! – Договорились, Джамисон! А теперь спи и набирайся сил. Мужчина вышел и закрыл дверь. Гарри огляделся ещё раз и принюхался. «Всего пару дней. Я накоплю магию и превращусь обратно в человека!» – с этой мыслью он положил голову на лапы и провалился в сон.

***

От могильного холода подземелий Хогвартса не спасали даже согревающие чары. Зажжённый камин не мог добавить тепла в душу мужчине, сидящему в кресле напротив. Пальцы сжимали до белых костяшек подлокотники. На лице была маска невозмутимости, губы сжаты в тонкую линию, и только глаза выдавали печаль, что пожирала мужчину изнутри. Сваренное им зелье поиска не показало героя магической Британии даже на карте мира, а это значило, что Гарри Поттер мёртв. Он не выполнил просьбы покойной подруги. Он не смог вытащить мальчику из лап полоумной женщины. Юнца, что дважды его спас. Пожертвовав своей жизнью, парень разорвал остатки чего-то в груди. Там, внутри, будто зияла огромная дыра. Ощущение складывалось такое, будто рядом находится дементор. Похороны назначены на завтра. Много людей придёт отдать дань уважения мальчику, который в семнадцать лет убил могущественного и взрослого Тёмного волшебника. Чьё имя вызывало страх по всей Британии. Волан-де-Морта. Стук в дверь заставил дрогнуть всем телом тёмную фигуру мужчины. Переведя взгляд на дверь, он поднялся, а далее, передёрнув плечом, дернул ручку. На пороге стояла девушка с каштановыми вьющимися волосами. – Директор, сэр, доброго вечера, – смущённо протараторила бывшая гриффиндорка. – И вам не хворать, мисс Грейнджер, что привело вас ко мне? И прошу коротко излагать ваши мысли, у меня много дел, – сжимая переносицу, холодно произнес директор. – Могу я пройти? У меня есть хорошие новости! – Неужели? – поинтересовался Снейп, уходя вглубь своих покоев. – Гроб героя магической Британии будет не пустым? Вот уж хорошие новости, – на последнем предложении его лицо перекосило отвращением. Усаживаяс в кресло, он указал рукой на соседнее. Налив полный стакан янтарной жидкости, черноволосый мужчина перевёл взгляд на огонь. – Нет, директор, похороны отменяются. Гарри жив! – Снейп, делавший глоток виски, поперхнулся. – Может, мне вам целителей из Святого Мунго вызвать, мисс Грейнджер? – поинтересовался Снейп, откашлявшись. – Я лично варил зелье поиска, и оно ничего не показало даже на карте мира. – Я не знаю, почему оно не сработало, но гобелен рода Блэк отчетливо показывает, что Гарри жив. – договорив, Гермиона повернула голову и едва не взвизгнула. Снейп нависал над ней и буравил взглядом своих обсидиантовых глаз. – Вы в этом уверены? – медленно проговорил он. – Абсолютно, вот только... – не дав договорить, мужчина перебил: – Вот только, что? – шипел Снейп, выходя из себя. – Как давно вы знаете и молчите, что Гарри жив? – Я сама узнала минут пятнадцать назад, – вжимаясь в кресло, пропищала Гермиона. – Но я не сообщала в аврорат, я посчитала, что это не безопасно. К тому же, – сказала девушка более уверенно, – гобелен вновь показывает, что Белатрисса Лестрейндж жива. – Это мне известно, – буркнул Снейп и опустошил стакан. – И как же искать Поттера, если зелье поиска бесполезно? – спросил он сам себя, подходя к полкам с книгами и пробегаясь взглядом по корешкам. Голос подала Гермиона: – По дороге сюда я думала об этом и вспомнила, что есть один артефакт, – девушка порылась в сумке и достала предмет, похожий на компас. – Что же вы постоянно тянете книзла за хвост?! – подлетая к бывшей студентке и вырывая из её рук артефакт, прошипел Снейп. Поводив над ним палочкой и убедившись в отсутствии каких-либо заклинаний, мужчина открыл его. – Инструкция гласит, что нужно капнуть каплю крови искаемого в углубление посередине. Когда тот будет в районе пятисот метров, стрелка начнёт мигать. Чем ближе цель, тем сильнее и интенсивней будет этот огонёк. Вот только используют этот предмет охотники на драконов, чтобы быстро найти раненого или сбежавшего дракона. Мне его подарил на втором курсе Чарли Уизли, – последнее предложение она говорила пустоте, так как мантия профессора уже скрылась в одной из неприметных дверей. – Никому и ничего не говорите! – послышался крик из-за двери. – Я сам его найду. – Хорошо, профессор, а я, пожалуй, пойду, – крикнула в ответ Гермиона, закрывая за собой дверь в подземелья.

***

«Я наду тебя! Обязательно найду! Если Белла посмела что-либо с тобой сделать, я заставлю её страдать! Я изобрету зелье, которое в разы хуже круциатуса! Это мразь пожалеет, что возродилась», – с этими мыслями директор Хогвартса влетел в свою лабораторию. Нашёл на полке нужный пузырёк и открыл его. Когда содержимое склянки капнуло в середину артефакта-компаса, стрелка завертелась, ища направление. Спустя всего четыре оборота, она остановилась. Покрутив в руке артефакт, Снейп убедился, что стрелка выбрала определённое направление. «Надо будет потом поискать информацию о слабых местах поискового зелья. Я не мог ошибиться в изготовлении, а это означает, что имеются некоторые обстоятельства, при которых зелье даёт сбой». Впихнув в себя ужин и взяв с собой запас еды, под чарами стазиса ещё на пару суток, он позвал эльфа. Тот выполнил приказ директора и аппарировал мужчину в Лондон. Было очень поздно, поэтому редкие прохожие даже не замечали мужчину в чёрной мантии, проходя мимо переулка с мусорными баками. Снейп открыл компас и вгляделся в него. Стрелка указывала на юго-запад. Превратившись в чёрный дым, мужчина взмыл в небо. Чёткого плана не было, поэтому он решил проверять компас вблизи городов, что будут на его пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.