ID работы: 11096427

Обделëнные Солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
151
автор
Mari_Lin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 46 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 11. В поисках золота ( | )

Настройки текста
Примечания:
15 мая 1999г.

***

«Я без сил. Нужно немного передохнуть и дать Гарри понять, что я его ищу. Если он у Лестрейндж, то у неё будет весомый аргумент не убивать Поттера до того, как я найду его. Это может дать мне время, а ему надежду». – Экспекто Патронум! – с кончика полочки сорвалась серебряная дымка, и львица появилась перед директором. –Львица? – в слух удивился мужчина. Его низкий голос был с нотками полнейшего шока. «С каждым годом мир всё больше напоминает сумасшедший дом, — он с тоской посмотрел на закатное небо. — И, кажется, я в нём совсем не санитар. Ладно, проехали». – Поттер, не будьте тряпкой, – почти грозный рык сменила долгая пауза. – Я обязательно найду тебя, – уже более мягко сказал мужчина серебристой львице и отправил патронус к адресату. Та, в свою очередь, кивнула и испарилась, выполняя своё задание. «Нужно немного отдохнуть, я совсем без сил», – с этими мыслями он подошёл к небольшому дому, на котором виднелась вывеска «Мэнор». Сейчас мужчина был в городе Йеовил, в графстве Сомерсет. Получив ключ от номера, он поднялся на второй этаж, а далее, найдя необходимую дверь, ведущую в комнату, зашёл внутрь. Оформленный в традиционном стиле номер никак не зантересовал мужчину. Тот просто рухнул на кровать с одним единственным желанием: проспать несколько часов и идти дальше. Шёлкнув пальцами, он избавил себя от одежды и забрался под одеяло. «Я найду и спасу тебя, а потом мы вместе поквитаемся с Лестрейндж», – это была последняя проскочившая в сознании мысль перед тем, как Снейп заснул.

***

Сквозь прозрачные шторы кот любовался закатом. Мужчина, который выхаживал его, переодически заходил в комнату убедиться, что животное чувствует себя нормально. Сегодня должен был прийти врач, который несколькими днями ранее зашил бок кота. «Ищешь ли ты меня?» – задавался вопросом Гарри, пока в комнату не зашёл незнакомый мужчина. Одет он был в коричневое пальто и тёмные штаны. Каштановые волосы были тронуты сединой. На носу разместились прямоугольные очки. В руке находилась пузатая сумка. Опустив её на пол, он начал в ней рыться. – Ну здравствуй, Джамисон, как поживаешь? – доставая градусник, поинтересовался мужчина. «И куда, интересно, ты его вставить решил?» — с опаской спросил тот, но из его пасти вырвалось только «Мя-яу?». В этот момент в комнату просочился патронус. Серебристая львица прыгнула на кровать. От неё веяло знакомой магией. Мягкой и тёплой. Стоя прямо над котом, она склонила голову к его уху. – Поттер, не будте тряпкой, – пророкотал знакомый до дрожи бархатный голос. – Я обязательно найду тебя, – столько тепла было в этом чарующем голосе. Словно тёплые волны укутывали душу, даря ласку. А в ушах билась последняя фраза: «Я обязательно найду тебя». «Он ищет. Ищет меня. Я хочу к нему как можно быстрее. Найди меня, я заждался тебя, Северус». Сердце заколотилось, как птица, пойманная в клетку. В груди затрепетало от осознания, что он нужен. Что человек, которого он желал, всем сердцем ищет его. Нашёл способ найти и связаться. В этих словах Гарри услышал обещание. Надежду на спасение. В душе разливалось тепло. Словно после мороза заходишь домой и сразу попадаешь в горячую ванну, а в окоченевшие руки протягивают горячий чай. Львица тем временем растаяла, оставляя в комнате ошарашенного врача и восторженного кота. «Снейп… поздравляю. Ты только что нарушил статут о секретности», – рассмеялся про себя кот. – Так ты у нас Гарри Поттер? – поинтересовался доктор. Кот сверкнул глазами и кивнул. Мужчина заговорил вновь: – Мальчик, я очень благодарен тебе за всё, – многозначительно посмотрел мужчина на животное. – Если бы не ты, кто знает, что случилось бы с миром, захвати Он власть... Я получаю газеты. Да, писанина Скитер, конечно, больше похожа на идеи буйнопомешанной писательницы, повредившей рассудок, но крупица правды есть в её трудах. Хоть я и сквиб, живущий на отшибе Британии, у меня есть внучка. Она полукровка. И жива она осталась именно благодаря тому, что вы, молодой человек, уничтожили Тёмного Лорда. Она тоже участвовала в битве за Хогвартс. Она едва не лишилась жизни, и, если бы не ваш самоотверженный поступок, попала бы в лапы чёрных мантий. И кто знает, что бы они с ней сделали. Но позвольте дать совет. Не стоит рисковать своей жизнью ради всего мира. Риск оправдывает себя, если только вы защищаете того, кто дорог вам. В прошедшей войне взрослые должны были воевать, а не дети. Я пришёл в негодование, когда узнал, что могущественного тёмного волшебника победил семнадцатилетний юноша. Словами не передать, как я разозлился на тех магов, что отсиживались непонятно где, пока несовершеннолетний юноша отдавал жизнь за свою страну. «Сквиб! Он знает, кто я. Он знает, что было. Не выдаст ли он меня пожирателям?» – подумал ошарашенный кот, а мужчина продолжил: – Поэтому могу тебе хоть как-то помочь. Я отправлю сову в аврорат. Расскажи мне потом, как всё удалось, как ты оказался в таком состоянии. Я, кстати, Уолрей Барси. – Мя-я-яуф! – замотал головой кот в знак отрицания. – Не отправлять сову в аврорат? – удивлённо спросил мужчина. Кот кивнул. – Хорошо, будь по твоему. Может, тогда я отправлю сову этому человеку? – Уолрей сделал неопределенный кивок в сторону стены. «Могут ли перехватывать письма? Подставлюсь ли я, если раскрою тем самым своё местоположение? Может, рискнуть, пока меня не нашли...» – закончить мысль не позволили хлопки аппарации. Кот вскочил и начал шипеть, оглядываясь то на окно, то на мужчину. «Беги отсюда! Аврорат никогда бы не стал так открыто апарировать в магловский район! Беги!» – Ладно, я тебя понял, малыш. Я ухожу. Береги себя, – с этими словами мужчина поспешил покинуть дом, а кот подошёл к окну. «Надо срочно бежать. Пока я кот, толку от меня, как от книзла», – с этими мыслями Гарри рванул через коридор по леснице на первый этаж. Найдя открытое окно, он поспешил в грязные переулки, а потом и вовсе прочь. Запрыгнув на крышу одного из домов, Поттер остановился и огляделся. Фигуры в чёрных мантиях шли по его маршруту. Тот, что шёл впереди, держал какой-то предмет. В одном из пожирателей он узнал Сивого. «Если они идут по отпечатку магии, то у меня есть шанс запутать их. Если попадусь им, Сивый может запомнить мой запах и вот тогда надолго спрятаться у меня не выйдет», – кот дёрнул хвостом и исчез с крыши магловского дома в неизвестном направлении.

***

16 мая 1999г. Пробуждение для мужчины выдалось тяжёлым. Магия восстановилась, и терять времени не хотелось. Он призвал несколько пузырьков и оставил их на прикроватной тумбе. Сделав все утренние процедуры, он оделся, а потом выпил приготовленные зелья и достал спрятанный запас еды. Съев жаренный кусок мяса и запив его тыквенным соком, Северус покинул гостиницу. Рассвет только вступал в свои права, сменяя ночь на утро. Сверившись с компасом, мужчина хотел было направиться дальше, но дорогу ему перегородил патронус выдра. – Директор, – заговорила она голосом Грейнджер, – мне пришло письмо от местного сквиба, в котором говориться, что тот, кого мы ищем, был сильно ранен, — с этими словами Снейп похолодел, а все волосы, казалось, встали дыбом. – Но сейчас он относитель здоров благодаря именно этому человеку. Тот, кого вы ищите, находится в городе Портлевен, графство Корнуолл, – долгая пауза. – Дальше сказанно, – голос становился всё ниже, – что он относится к семейству вашего патронуса. А ещё тут написано, что, похоже, за ним гонятся, так как наша пропажа поспешила сменить место пребывания, – замешательство в голосе Грейнджер можно было руками трогать. Патронус растаял, а директор стоял и обдумывал услышанное. «Он не у Лестрейндж! Гарри анимаг? К тому же еще и кошачий. Хм… за ним гонятся, и он сбежал. Если ему мозги не повредило, он найдёт способ укрыться, пока я за ним не приду». Взглянув на компас, Северус заметил, что стрелка дрогнула. Он поднял голову, сделал глубокий вдох и убрал артефакт в карман мантии. Далее, превратившись в чёрный дым, взмыл к облакам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.