ID работы: 11096427

Обделëнные Солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
151
автор
Mari_Lin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 46 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 14. Покой нам только снится.

Настройки текста
Примечания:
17 мая 1999г. Сидящие за столом среагировали молниеносно. Роджерс выставил щит против брошенного Кейром Ступефая. Снейп прикрыл спину Роджерса аналогичным щитом. Схватив Поттера за руку, он спрятал его за своей спиной. Отбивая рикошетившие заклинания, он занял оборонительную позицию в углу комнаты за статуей обнаженной девушки, обдумывая план отхода. «Инкарцеро! Какого чёрта?!» – мимо лба Снейпа пролетел красный луч, Роджерс тем временем умудрялся отбивать заклинания трёх пожирателей и бывшего друга. Два человека в чёрных мантиях не успели отразить метательные кинжалы. Воспользовавшись секундной передышкой, Кейр кинул в Роджерса Инкарцеро. – «Дуро! Надо аппарировать. Бежать далеко. Блять!» – заклинание хлыста рассекло кожу на лице от левой стороны подбородка до правой брови. Адреналин в крови глушил потоки боли. Кейр послал Империо на пытавшегося встать Роджерса. Шесть пожирателей направили палочки на щит Снейпа. Разноцветные лучи врезались в невидимую преграду, пока не стали появляться видимые трещины. Бросив Бомбарду в момент, когда щит сломался, Снейп и Поттер разбили своими телами окно и бросились бежать. Кровь толчками хлещет из раны на лице Северуса. Тело медленно ослабевало, и его начала бить крупная дрожь. Мантия уже давно вся пропиталась кровью и водой, отчего бежать становилось трудней. Магия, которую он расходовал не глядя, бросая себе за спину заклинания, почти иссякла. Силы были на исходе. Снейп крепко держал Поттера за руку, продолжая бежать под проливным дождем. Заклинания всех цветов радуги проносились в паре сантиметров от них. Поттер держал невербальный щит. Оставались считанные секунды до того, как они с Поттером, преодолев купол, смогли бы аппарировать, но на их пути встал Сивый, и фигура в чёрной мантии и маске пожирателя. Оборотень оскалился и бросился вперед. «Либо ты, либо тебя, да, псина?» – Авада Кедавра! – проревел Снейп, а в спину ему ударил Ступефай, из-за чего тот потерял сознание.

***

Тело Сивого грохнулось на землю, как мешок с драконьим навозом. Напарник оборотня продолжал стоять. Словно в замедленной съёмке, Гарри краем глаза успел увидеть красный луч, что пролетев мимо его плеча, ударил Снейпа между лопаток, и тот упал лицом в мокрую траву. «Твою мать! Чёрт!» – развернувшись, Гарри увидел, как к ним спешат двое пожирателей. Подняв палочку Снейпа, юноша сделал кувырок, укорачиваясь от заклинаний, и послал Аваду в одного пожирателя. «Пиздец. Если так продолжится, нас поймают и отдадут этой ненорм...», – закончить мысль Гарри не смог. В него полетели трансфигурированные из камней острые кинжалы. Доля секунды, и юноша почувствовал сильный удар. В его спину прилетел Ступефай. Злость и страх кипели в нём, пока сознание ускользало.

***

Небытие окружало Поттера, даря лёгкую прохладу. Ни одного источника звука. Сплошная непроглядная тьма и только ощущение чего-то мокрого и тёплого под пальцами. Монотонный звук падающих капель, отражаясь от стен, стал усиливаться по мере тяжкого пробуждения. От сильной усталости Гарри не сразу вспомнил, что произошло. Осознание настигло, когда, протерев влагу на пальцах, он почувствовал запах металла. Приоткрыв глаз и убедившись, что рядом нет пожирателей, он огляделся и увидел, что находится в подземелье. На стене имелось несколько факелов, что слабо освещали помещение. Повертев головой, Гарри взглядом наткнулся на тело Снейпа. Тот лежал на соломенном матрасе на боку, располагаясь спиной к Гарри, всего в одном десятке дюймов. Он попытался встать и обойти лежавшего Северуса. Полутораметровая цепь на его шее была другого мнения. Громко ею звякнув, гриффиндорец повалился обратно, едва не рухнув прямо на мужчину. Колышек с кольцом, на которую крепилась цепь, был основательно вбит в пол. Чертыхнувшись, он подполз к мужчине. Дыхание рваное и поверхностное. Глубокая рана на лице перестала кровоточить, но, видимо, в неё попала инфекция. Края были воспалённые и опухшие. «Твою мать! Как отсюда выбраться?» – думал Гарри, оглядывая свою камеру. Ничего полезного не было и в помине. Матрас, полдюжины факелов и цепь, вбитая в пол. Проблем добавляло состояние Снейпа. «Прошу тебя, только продержись немного. Я придумаю что-нибудь!» Спустя два часа Гарри отчаялся разработать план побега. Как бы он ни старался, ничего не приходило в голову. Время утекало, как вода сквозь пальцы. Отчаяние и страх сковывали его душу. Паника накрывала его с головой. Спустя какое-то время Снейп издал звук, похожий на скулёж. «Как тебе помочь?» – билась мысль в голове Гарри, пока дверь его камеры не скрипнула, пропуская неяркие лучи света. В помещение зашли несколько фигур. В них он узнал Беллатрису Лестрейндж, Нарциссу и Драко Малфоя. – Быстрый, – ласковый голос и элегантный шаг в сторону Гарри, – хитрый, – ещё один, – пупсик, – женщина присела на корточки возле окаменевшего от ужаса героя магической Британии, – Поттер! – грозный рык и волшебная палочка, поднимающая его подбородок, не сулили ничего хорошего. – Долго же ты бегал от меня, – вставая, сказала женщина. – Ты же должен понимать, – мягкая улыбка на её лице вызывала панический ужас, – что я не дам тебе и, – Лестрейндж скривила лицо, – твоему вонючему полукровке сдохнуть просто так? Драко! Младший Малфой подошёл к Снейпу. Достав и откупорив несколько флаконов, он по очереди влил их в бессознательного мужчину. Достав из кармана баночку и нанеся её содержимое на глубокую рану, Драко отошёл обратно к матери. Северус начал громко стонать и пытаться перевернуться. – Брось Северус, – снова ласковый тон, – твоих жалких стонов мне не достаточно, чтобы я сжалилась над тобой и твоим сопляком. Я заставлю тебя почувствовать всю ту боль, что я испытала после гибели моего Лорда. – Иди к чёрту... чокнутая сука, – Снейп непонятно как нашёл в себе силы повернуть голову и ёмко выразить своё отношение к Лестрейндж. – Круцио! – взревела Беллатриса. Снейп вывернулся дугой и часто задышал сквозь сомкнутые зубы. Поттер почувствовал, будто его окатили ледяной водой. Желание защитить пересилило, и Гарри рванул к Лестрейндж, но цепь, жалобно звякнув, уложила на холодный каменный пол. Бессильная ярость клокотала в нём. Сейчас он не в состоянии что-либо сделать, но сидеть сложа руки он не намеревался. Женщина даже бровью не повела на его выпад. Снейп тем временем начал издавать звуки, похожие на тихий скулёж. – Тебе нужен я, а не он! – взревел в отчаянии Гарри. Его гриффиндорская храбрость всегда брала верх в безвыходных ситуациях. Защищать тех, кто ему дорог, жертвуя собой, было в его крови. – Поверь, малыш, я буду рада страданиям каждой мрази, что приложила руку к смерти моего господина, – леденящий кровь ласковый тон женщины не оставлял сомнений в её позиции. – Вы оба дорого заплатите! Круцио! – взревела нечеловеческим голосом Лестрейндж, переведя палочку с вновь потерявшего сознание Снейпа на Гарри. На долю секунды он поймал полный боли взгляд Нарциссы Малфой. Он метался между ним и бессознательным телом Снейпа. В следующее мгновение его пронзила адская боль. Кости, мышцы и суставы будто выкручивали, кровь словно закипела, превращаясь в жидкий огонь. Гарри крутился на полу в неестественных для человеческого скелета движениях, испытывая жгучую боль. Его крик отражался от каменных стен его камеры и разносился по подземелью. Боль продолжалась до тех пор, пока сознание не покинуло его. Когда Поттер уплывал в бессознательное состояние, последняя его мысль была о Снейпе.

***

В богато обставленный кабинет младшего Малфоя зашли две женщины и юноша. – Почему я не могу самостоятельно передвигаться по всему твоему дому, Цисси? – спросила без злобы шатенка с кудрявыми волосами. – Сними все ограничения. Мне начало надоедать каждый раз дёргать тебя, чтобы посетить закрытую для меня часть дома. – Ограничивающие чары ставил Люциус, а не я и Драко. Их может снять только мой муж. Но я, как ты уже заметила, могу помочь тебе без помех перемещаться по дому. – Она нежно улыбнусь сестре и продолжила. – Белла, мне не доставляет неудобства прогулка с тобой. Всё почти, как раньше, – она взяла Лестрейндж за руку и погладила большим пальцем тыльную сторону руки женщины. – И куда, интересно, он отправился? – Люциус во Франции. Одно его предприятие по производству вина требует присутствие и контроля. Там произошёл сильный пожар. Специалисты подсчитывают убытки. Его не будет ещё недели две. – М-да, ему не позавидовать, если он задержится хоть на один день. У нас почти всё готово. Из-за неотложных дел старшего Малфоя может многое сорваться. Я свершу свою месть в любом случае. Поттер и Снейп – только маленький шаг на моём пути. Я затоплю Британию кровью маглорожденных, полукровок и тех, из-за кого мой лорд потерпел поражение. Я уже предвкушаю их мольбы о спасении и сладкие крики отчаяния, – мстительная улыбка коснулась её лица. – Ладно, Цисси, мне пора. Нужно кое-что доделать. Как закончу, снова повеселимся с Поттером и его вонючим полукровкой. Женщины попрощались. Драко, поцеловав кончики пальцев своей тёти, запер за ней дверь на всевозможные заклинания и наколдовал мощнейший купол конфиденциальности на всю комнату. Как только юноша, опустив палочку, повернулся к матери, ту начала бить крупная дрожь. Из глаз катились слёзы. Через какое-то время тихое рыдание сменились истерикой. – Мама́, мы поможем им, – успокаивал её юноша. – Крёстный в более сносном состоянии, чем Поттер. У него всего лишь магическое истощение и внешние незначительные повреждения. А вот с Гарри всё хуже, но не смертельно. Истерика начала стихать. Когда слёзы постепенно стали высыхать, а всхлипы почти прекратились, Нарцисса заговорила: – Чем только думал Люциус, когда помогал воскрешать это, – женщина сделала неопределённый жесть в воздухе, указывая на запертую дверь. – Драко, мне кажется, что он сошёл с ума в погоне за властью. Он снова переходит черту доверия, и, когда это случится, над нашими головами снова будет висеть дамоклов меч. – Не переживай мама́. Я сделаю всё, что в моих руках. Мы больше не подвергнемся из-за него, – Драко повернул голову и посмотрел на портрет отца, висящий над его рабочим столом, – опасности. Когда всё закончится, я проведу ритуал на принятие главенства над родом, а потом лишу отца магии. Он больше не сможет нанести кому-то вред. Я тебе обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.