ID работы: 11096427

Обделëнные Солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
151
автор
Mari_Lin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 46 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 15. Цепь, хорёк и белая маска.

Настройки текста
Примечания:
18 мая 1999г.

***

Облокотившись спиной о каменную стену, Гарри прокручивал в голове слова Беллатрисы. Пару часов назад она, вместе с Нарциссой Малфой, зашла в его камеру. Лестрейндж полчаса измывалась над телом Поттера, отрабатывая заклинание Круцио. «Ты послужишь благому делу перед тем, как я позволю тебе сдохнуть, сопляк», – сказала Лестрейндж перед тем, как уйти. «Итак, что мы имеем? Снейп всё ещё без сознания и в тяжёлом состоянии. У меня нет палочки. Невербальными заклинаниями я владею очень плохо. Связаться с Орденом – невыполнимая задача. Твою Моргану! Идей нет!» Гарри схватил удерживающую его цепь обеими руками и от безысходности начал её дергать. – Как... – рывок, – мне... – ещё один, – отсюда... – стиснув зубы от бессильной ярости, он начал дёргать со всей силы, – выбраться... – звон цепи отражался от стен, эхом разнося звук по подземелью, – со Снейпом!? – кол от цепи, вбитый в пол, шевельнулся. Спустя полтора часа Гарри отчаялся вырвать его до конца. Куску металла будто что-то мешало. Штырь высовывался из пола ровно на три дюйма, но дальше ни в какую. Тихий скрип двери и силуэт с белыми волосами появился в проёме. Драко, прижав один палец к губам, проскользнул в комнату и запечатал дверь. Обойдя Гарри, блондин присел около бессознательного Снейпа и начал осмотр. – Поттер, слушай меня внимательно. Я тебе не враг, – тихо сказал Драко, доставая палочку. Через секунду над телом Северусом появился оранжевый купол. – Ты поможешь нам? – севшим голосом спросил ошарашенный заявлением Малфоя Гарри. – Да, – не отрываясь от занятия, ответил блондин. – Я точно не знаю, как именно она собирается действовать, но твою публичную казнь она собирается провести сразу после захвата Министерства. Думаю, Снейпа ожидает та же судьба. Поэтому у нас не так много времени. – Надо предупредить орден! – воскликнул шёпотом Гарри. – Тсс! – приложив палец к своим губам, осёк Драко Гарри. – Не шуми. Все, кто надо, уже в курсе. Моя мать ведёт переписку с МакГонагалл через зачарованные шкатулки. Твоя задача, Поттер, – не провоцировать Лестрейндж и не подвергать себя и крёстного ненужным неприятностям. С этим ты хотя бы справишься? Кивок Гарри послужил ответом для Драко, который оторвался от измученного тела Снейпа и принялся диагностировать Гарри. Красный купол возник вокруг юноши. Губы блондина в миг стали похожи на тонкую нить. «Такой до боли знакомый жест», – перед глазами Гарри проносились друг за другом воспоминания о губах Снейпа. Кривой излом, изображающий ухмылку. Мягкую и чувственную, такую настоящую улыбку. Полностью поджатые, почти исчезающие губы, описывающие умственные способности оппонента или знак презрения. Орлиный, греческий нос. Глубокая морщина между бровей. Брови – ещё один показатель эмоций на лице вечно хмурого Северуса. – Своего домовика даже не думай звать, – вырвал Гарри из воспоминаний голос Драко. – Он-то и привёл Лестрейндж на остров. Не смотри на меня так, она до замужества была Блэк, как и моя мать. Достав из ниоткуда появившегося кармана несколько склянок с разноцветной жидкостью и протянув их собеседнику, Малфой замер. Проследив постепенное опустошение всех фиалов и забрав их, Драко внимательно всмотрелся в красный купол, который даже не подумал сменить цвет. – Сукин сын, – прорычал Гарри, опустошив последний пузырёк.– Когда всё кончится, лично оторву ему голову. – Если, Потти, если. Эта психопатка на многое способна. Боюсь, легко и быстро не будет, – покачал головой Малфой. – У нас только один шанс. Как только будет нападение на Министерство, в этот момент ты и Снейп должны будете бежать, – достав фиал с ярко-малиновой жидкостью, Малфой протянул его Поттеру. Выпив его не задумываясь, Гарри почувствовал небольшую лёгкость во всём теле. Красный купол дрогнул и начал менять цвет с красного на оранжевый. Кивнув самому себе, Драко вновь заговорил. – Меня здесь не будет, но я оставлю вам моего личного эльфа. Она отправит вас в один домик в Альпах. Место закрыто от любого воздействия. Другие эльфы тоже не смогут туда попасть. Она присмотрит за вами, а твоя – задача отсидеться и поправиться. Там запрётесь, и только попробуй высунуть свой нос. Много жизней поставлено на кон, а если ты не сдержишь своё гриффиндорское шило в жопе, всё будет зря. Не-вы-со-вы-вай-ся! – по слогам проговорил Драко, после чего встал и убрал палочку. Купол растаял без следа.

***

Затёкшие мышцы отдавали тупой болью. Воспоминания лавиной накрыли Северуса ,и он распахнул свои антрацитовые глаза. Перед ним была стена. За спиной послышалось шуршание. Собравшись с силами, он перевернулся на другой бок и встретился взглядом с ярко-зелёными широко распахнутыми глазами. В глубине их плескалось неверие и нежность. Страх и надежда. – Привет, – сказал Северус, прочистив горло. – Северус, – выдохнул Гарри, и его губ коснулась легкая улыбка. Протянув руку, Снейп коснулся скулы Поттера, после чего притянул его для поцелуя.

***

25 мая 1999г. Зал из белого мрамора сиял переливами закатного солнца. Отражаясь от золотых люстр и картинных багетов, лучи света освещали всю огромную комнату. Диваны и кресла с причудливыми узорами размещались вдоль стен. По середине зала располагался длинный персидский ковер. Тишину нарушил щелчок двери, и в помещение потоком чернильной массы вплыла толпа народа. В бальном зале Малфой-мэнора собралось больше пятидесяти магов в чёрных мантиях и белых масках. Дюжина из них отошла в дальний левый угол и держалась обособленной группой. Все ждали появления леди Лестрейндж. Гул разговоров и шороха одежд сменился оглушительной тишиной, когда в зал вошла хозяйка дома, ведя под руку свою сестру. Тень улыбки промелькнула на губах Нарциссы, когда она, обведя взглядом помещение, заметила лёгкий кивок своего сына. – Мне приятно видеть, что мы по одну сторону баррикады, – тихим голосом сказала Беллатриса, по-своему истолковав эмоции сестры. – Мы же семья, – ответила Нарцисса, доведя сестру до конца другой комнаты, где располагалось любимое кресло покойного Волан-де-Морта. – Сегодня мы положим конец несправедливости этого мира, – окинув взглядом присутствующих, Лестрейндж продолжила. – Полукровки и маглорождённые забыли своё законное место. Они считают, что имеют право притеснять нас. Они считают, что имеют столько же прав, сколько и мы – чистокровные волшебники с многовековыми родами и историей. Чума, что настигла наш мир, должна сгореть дотла! Тёмный Лорд пытался выжечь эту заразу снаружи и изнутри, но мальчишка, возомнивший себя героем, зажигал в душах этой мрази нежелание подчиняться, бороться и сопротивляться. Пока он и ублюдок полукровка живы, низшая мразь так и будет пытаться вернуть себе контроль над страной. Я нашла выход из этой патовой ситуации. Показательная казнь остудит их буйные головы, и у них не останется лика героя в сердцах. Разрушив души, мы сломаем и их тела. А потом будет тотальная чистка. Мы готовили этот план полгода. Затопим же кровью врагов улицы Магической Британии! – согласные крики и улюлюканье затопили бальный зал Малфой-мэнора, и толпа подготовленных и безжалостных пожирателей двинулась следом за Беллатрисой Лестрейндж, настроенной захватить власть Магической Британии и отомстить за смерть любимого Тома Рэддла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.