ID работы: 11096463

Взросление

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лео

Настройки текста
— Сыновья мои, мне нужно уйти на поверхность в поисках пищи, и я оставляю вас самих дома. За старшего будет Леонардо — сказал сенсей, глядя на черепашонка с синей банданой — Вы во всем должны его слушаться — строго сказал Сплинтер. — Хай сенсей — сказали черепашки. Когда его фигура исчезла в туннелях канализационного люка, черепахи объявили свободу действий и бросились к телевизору, борясь за место у самого телевизора и вкусняшки, наплевав на приказы старшего. — Прекратите! — крикнул Лео и заткнул себе рот руками. Его голос изменился до неузнаваемости: хриплый и сыпучий, как будто в старой карги. «Хоть бы никто не услышал» — мысленно попросил Лео, и только сейчас заметил, что в логове повисла гробовая тишина, и все смотрят на него. Ему хотелось провалиться сквозь землю и больше никогда не произносить ни слова. Такой своеобразным тембр их старшего брата, они подхватили волной смеха и начали пускать разные шутки в адрес лидера: — У тебя голос, как будто в старой бабки на базаре! — прокомментировал Раф и улыбнулся, глядя на злого брата, который едва ли сдерживался, чтобы не сказать что-то едкое в ответ. Майки чуть печенькой не подавился от такой критики в сторону брата и подхватил инициативу: — Представьте, если он, с таким голосом, позовет девушку на свидание! Он встал со своего места и подошел к Дону, который ничего не подозревал и читал книгу об истории динозавров. Микки оперся на одно колено, немного откашлялся и проговорил осевшим голосом: — Донна, ты пойдешь со мной на свидание? — Ем что?! От такого предложения вышеупомянутая «Донна» удивленно поднял глаза на Мики и ударил его книгой по голове. — Мог бы просто сказать «Нет», — сказал недовольно Майки, потирая свой затылок и скрылся на кухне за льдом. — Удачная пародия — сказал ниндзя в красной повязке, не сдерживая своего смеха. — Примерно так, я и представляю будущее свидание Лео с девушкой. Последний злобно просверлив его взглядом, начал убирать логово до прихода мастера. «Через 15 мин» — Я вернулся, — на пороге появился Сплинтер, держа в руках пакеты с едой и искренне улыбнулся. — Сейчас будем обедать. — Можно я вам помогу?! — спросил Мики, ловко подхватившы пакеты, и стремглав бросился на кухню разгребать продукты. — Только после меня! — крикнули одновременно Дон и Раф, пытаясь догнать младшего брата. Сплинтер не сводил взгляд с Лео: за всю трапезу он не проронил ни слова, хотя обычно он самый первый рассказывал ему все новости. Лео молча встал со стола и собирался уйти, как услышал голос Микки: — А «спасибо» сказать? Донни и Раф зашлись в приступе смеха. Старший злобно посмотрел на них, не проронив ни слова, скрылся из виду. — Что случилось? — спросил сэнсэй, строго глядя на сыновей, хотя уже знал причину. — У Лео изменился голос — протараторил Майки с набитым ртом. Сплинтер погладил бороду и размеренным шагом направился в додзё, где слышались боевые удары об несчастный манекен. Он незаметно подкрался и осторожно положил свою лапу на плечо старшего сына. Последний невольно вздрогнул и обернулся. — Я хочу поговорить с тобой, по изменению твоего голоса — начал сенсей, Лео широко раскрыл глаза и тихо пробормотал: — Откуда вы знаете? — Мне рассказали твои братья — спокойно ответил сенсей и сел рядом с сыном, держа его за руку — Ты становишься взрослым и у тебя начинает формироваться мужской голос. Этот период характеризуется хрипотой и определенным искажением голоса, но это естественный процесс, не стоит этого стесняться. Единственный мой совет: избегай перенапряжение голосовых связок. Если чувствуешь какой-то дискомфорт, сразу говори мне. — Сколько у меня этот период будет продолжаться? — У каждого это индивидуально: могут пройти за считанные недели, а иногда и тянутся по несколько лет, — сказал сенсей «Подколов мне не избежать» — подумал Лео и добавил — «Посмотрим, кто будет смеяться последним»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.