ID работы: 11096463

Взросление

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Раф

Настройки текста
Когда Рафаэль втайне от всех ушел далеко за границы логова исследовать канализацию, он заметил маленькую девочку. Она бормотала что-то невнятное и жалобно умоляла о помощи. В руках она крепко держала грязного плюшевого собачку, но даже он не мог её успокоить. — П-помогите, п-пожалуйста. — всхлипнула девочка и закрыла лицо руками. Самым благополучным решением было уйти отсюда, пока тебя не заметили, но Раф не мог даже сделать шаг назад. Сердце зжималося при виде девочки, которая не теряла надежды на спасение, хотя шансы были малы. «А если она умрет? Это заброшена часть канализации и вряд ли кто-то придет на помощь. » — подумал Раф — Надо действовать». Мутант осторожно вышел из-за поворота и медленно приближался к девочке. Она услышала чужие шаги и лёгкий плеск воды, повернула голову на звук. Сил на панику просто не было и она пыталась наладить с ним контакт: — Кто ты? — Меня зовут Рафаэль и я не причиню тебе зла. Черепаха невольно вздрогнула от своего голоса, он стал грубым и басистым. Из вышесказанной реплики он вовсе не вязался, поэтому завоевать ее доверие стало еще труднее. «Почему именно сейчас?» — с досадой подумал Раф. — Ты тот самый монстр, живущий в канализации и похищающий невинных детей? — спросила девочка — Мне мама рассказывала. Слово «монстр» больно кольнуло сердце. Раф старался смахнуть непрошеные слезы, но все было напрасно. Какие бы хорошие намерения у него не были для человечества, для них он будет «монстром», «уродом», « тварью »,« чудовищем »... Раф ненавидел людей, но только потому,что сам не являлся их частью. На что он надеялся? — Я только хотел помочь тебе ... — тихо сказал Раф и продолжил — Прости, что напугал, я уже ухожу. С этими словами он развернулся и медленно направился к выходу, но на его плечо легла рука девочки. Он обернулся и посмотрел в ее ясные коричневые глаза —Ты правда выведешь меня отсюда? — Да. Сначала зайдем в моё логово, ты немного отдохнёшь, и мы тебя выведем на поверхность — сказал Раф. Девочка улыбнулась и взяла черепашку за руку. — Спасибо. Ты не так страшен, как кажешься,на первый взгляд. ... — Я дома! — крикнул на всё логово Раф. Три черепахи бросились обнимать брата и повалили его на землю. — Где тебя носило? — Ты вернулся! — Я съел твою пиццу! — МИККИ! ТЫ ЗАРА ПОЛУЧИШЬ! Рафаэль вырвался из объятий братьев и бросился вдогонку Микки. Началась игра «кошки-мышки» — А это кто? — спросил Лео, глядя на гостю. — Меня зовут Мия — представилась девочка и улыбнулась. — Меня зовут Лео, а это Донни — он указал рукой на своего брата, который стоял слева от него. Видишь черепаху с жёлтой повязкой? Его зовут Мики. — Приятно познакомиться — улыбнулась девочка. — Как ты здесь оказалась? — спросил Донни — Я заблудилась в канализации и меня заметил Раф. Тогда он отвёл меня в своё логово, и я оказалась здесь — закончила историю Мия. — Она заблудилась в канализации, и я помог ей . Мия очень уставшая и голодная, поэтому я привел её к нам — быстро объяснил Рафаэль, услышав беседу. — Гости? — в Микки глаза засветились счастьем и он расплылся в улыбке — Я разогрею суп! После этой фразы Майки ветром сдуло на кухню. — Рафаэль! — на пороге показался Сплинтер — Нам надо поговорить. — Хай,сенсей — сказал Раф и скрылся в додзё, чувствуя, что разговор будет долгим. — Ты привел в логово незнакомца и зашел далеко за пределы логова — сказал сенсей, злобно смотря на ​​Рафа — Но я спас ей жизнь! Она была слишком уставшая, и я решил привёсти её в логово, потому что мне стало её жалко — сказал Рафаэль — Да, это благородный поступок. Ты мой сын и я переживаю за тебя — сказал Сплинтер. — За неё тоже переживают — сказал Раф Сплинтер тяжело вздохнул, спорить с сыном было напрасно, и только довести себя до поседения шерсти. Поэтому он перестал спорить и перевёл тему: — Мне кажется, или у тебя голос изменился? — спросил Сплинтер — Вам не кажется — сказал Раф — Я эту девочку чуть к инфаркту не довел. — Это называется «мутация» и это нормальный процесс для всех мужчин. — сказал Сплинтер, понимая, что дальше все равно Раф слушать не будет — Если будут какие-то проблемы, сразу говори мне! — строго сказал сенсей, пытаясь докричаться до своего сына, который витает в облаках. — Хай,сенсей — сказал Раф и ушёл прочь. Так у черепашек появился новый друг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.