ID работы: 11096471

SCP-1008Л "Алое бедствие"

Слэш
NC-17
В процессе
454
автор
Looklikeyou бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 105 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Ты на меня обиделся? Неужели простой поцелуй тебя так задел, доктор Се? - с сарказмом спросил Хуа Чэн, откидываясь на кушетку. Его хитрый лукавый взгляд медленно скользил по фигуре, сидящего рядом на стуле Се Ляня. Учёный поправил очки, не удостоив объект и взглядом. Конечно, ему была неприятна выходка этого мужчины, но основной причиной такого хладнокровного поведения была профессиональная этика. Лянь при всём желании не мог ему высказать всё, что о нём думает. -Абсолютно нет, Хуа Чэн. Давайте поговорим о ваших способностях. Они всегда у вас были? Лянь постукивал ручкой по блокноту. Их разговор записывался на диктофон, но некоторые умозаключения сотрудник предпочитал фиксировать вручную. Се Лянь до сих пор слабо верил в то, что может вот так спокойно находится с объектом класса "Кетер" в одном помещении. Сказать, что все сотрудники от Совета О5 до сотрудников класса D были удивлены, когда Хуа Чэн согласился остаться в фонде на содержании, всё равно, что ничего не сказать. О поцелуе все решили тактично умолчать, если бы все особо опасные аномалии можно было поставить на содержание с помощью поцелуя, то Совет О5 назначил бы обязательную практику в них для каждого сотрудника. Конечно, Хуа Чэн выдвинул условия вроде камеры повышенной комфортности, формы красного цвета и Се Ляня в роли "Смотрителя". Данный статус за Се Лянем закрепили официально и это давало ему некоторые полномочия, вроде круглосуточного доступа в камеру, содержания SCP-тысяча восемь Л без согласования с кем либо, в том числе и с высшим управлением фонда. Также, его повысили до сотрудника класса А, что делало его одним из самых важных сотрудников организации. -Я таким родился. Се Лянь, давай договоримся. Я тоже буду задавать вопросы. А то получается нечестно. Откуда у тебя ожог на правой руке? Хуа Чэн поднялся и сел на кушетку, чтобы быть ближе и давить морально. Однако, Се Лянь пусть и до сих пор побаивался мужчины, понял, что тот почему-то в нём заинтересован и в его ближайшие планы не входит его убийство. Но лучше лишний раз объект не злить. -Хорошо. Я не против. Мой дом сгорел, родители погибли в пожаре. Мне повезло, что я отделался лишь парой небольших ожогов на руке и на ноге. У вас есть какие-нибудь ещё аномальные способности, кроме вашего "Пламени"? Если честно, сотрудники фонда SCP просто не знали как ещё можно назвать способность Хуа Чэна. Конечно, его сила по своим разрушительным свойствам значительно превосходила обычный огонь, но следы, оставляемые объектом(когда оставалось хоть что-нибудь на чём они могли остаться), очень напоминали последствия от процесса горения. Из-за этой способности Хуа Чэн, которого в документах стали обозначать как SCP-тысяча восемь Л, среди сотрудников стали называть "Алое бедствие". -Так вы это решили называть? Забавно. Ты заметил, что я могу влиять на действия людей, не так ли? Я сам не знаю радиус действия этой способности, так что можешь не спрашивать. Конечно, Се Лянь знал об этом. Ведь именно с помощью этого дара Хуа Чэн обездвижил его и поцеловал, но для протокола нужно было подтверждение самого объекта о наличии у него этой способности. Хуа Чэн лёг обратно на кушетку и отвернулся от Се Ляня. Он был уверен, ожог на руке учёного оставили его руки. Но если они встречались раньше, почему Се Лянь ничего не помнит? Встреча с подобной силой, это не то что можно легко забыть. И самым главным вопросом, который мучил Хуа Чэна и буквально заставил остаться в фонде. Почему Лянь вообще выжил после встречи с ним и отделался парочкой небольших ожогов, которые были оставлены будто не специально? Он не был уверен, стоит ли рассказывать Се Ляню правду о следах на его теле. Он, наверняка, решит что Хуа Чэн убил его родителей (хотя это могло быть правдой), тогда вряд ли можно будет рассчитывать на адекватный диалог. Можно, конечно, как в прошлый раз, пообещать разрушить это здание до основания и по одному сжигать сотрудников у Се Ляня на глазах, но после такого Лянь вряд ли будет с ним честен. А говорить только правду Хуа Чэн не мог, несмотря на свои способности. -Вы устали? Хуа Чэн услышал за спиной скрип стула. "Устал". Какая человеческая формулировка. Странно, что после всего, что Хуа Чэн натворил в фонде SCP, кто-то применяет к нему подобные слова. Вряд ли существо, которое за считанные минуты разрушило здание, убило сотрудника одним касанием, может устать. -Да. Закончим на сегодня. Щелчок кнопки диктофона. "Сань Лан!" Снова этот голос. Кто же его так называл? -Хочешь? Хуа Чэн повернулся. Лянь стоял возле него, протягивая ладонь. Конфеты? Он что, серьёзно? Видимо недоумение в его глазах читалось слишком явно. -Это мои любимые. Попробуй. Может станешь добрее. Се Лянь улыбался ему так тепло, что Хуа Чэн подавился воздухом. Этот учёный забыл на что он способен? -Ты выглядел странно, даже немного задумчиво. Я, конечно, всё ещё злюсь на тебя за тот случай, но уже не так сильно. Хуа Чэн громко засмеялся. Этот мальчик-учёный его точно в могилу сведёт. Это же надо. Он за него волнуется. -Не хочешь, так бы сразу и сказал. Проявляй доброту после этого. - пробормотал Се Лянь себе под нос и отвернулся, собираясь уйти. -Я не сказал, что не хочу. Хуа Чэн схватил Се Ляня за ткань белого халата и чуть потянул к себе. Лянь не упал, но сделал шаг назад. *** -Можно личный вопрос? - сняв очки и массируя переносицу, спросил сотрудник фонда. -Я не женат. -Я не об этом. Зачем ты хочешь узнать, где находится SCP-сто шесть? Что ты сделаешь если узнаешь? Конечно, это был опасный вопрос и вряд ли высшее руководство фонда одобрило бы такой поступок. Ведь SCP-сто шесть, так же известный, как "Старик" - является одним из самых опасных объектов фонда. Из-за него сотрудники гибнут как мухи. И так же как и Хуа Чэн, он относился к классу "Кетер". Мужчина, когда только появился, требовал выдать место положения объекта, но когда появился Се Лянь его планы поменялись. -Я хочу убить его. Сжечь его гниющее тело. И поверь мне, чтобы там твои коллеги не придумали, я это сделаю.- разворачивая фантик, ответил Хуа Чэн абсолютно спокойным голосом. Однако, его глаз, не прикрытый повязкой, недобро блеснул. Любимой сладостью Се Ляня оказались обычные леденцы с ягодным вкусом. Именно из-за этого его губы были сладкими. Этот вкус был очень знаком объекту, но он не мог понять почему. -Мы делали всё, чтобы устранить "Старика", но это привело лишь к большему количеству жертв. Учитывая, разрушительность твоей способности, ситуация может выйти из-под контроля. Вкусно? Се Лянь знал об ужасах, что учинял SCP-сто шесть не понаслышке. Он как сотрудник класса Б был приставлен к изучению многих "Кетеров". Несмотря на то, что специализацией Се Ляня были демонология и оккультизм, его направили в зону девятнадцать для изучения "Старика". Конечно, как и все сотрудники класса А и Б, он не мог покидать защищённую комнату. На экраны в этом помещении выводились изображения со всех камер зоны. Из этого кабинета можно было легко и быстро эвакуировать весь руководящий состав. Когда "Старик" совершил очередной побег, всё, что мог делать Се Лянь, это просто наблюдать за зверствами объекта. Тогда погибло несколько подчинённых учёного. -Ты прав. Я не могу гарантировать, что всё получится, но я должен это сделать. Я убью его. Конфеты вкусные, но сладость с твоих губ была приятнее. Хуа Чэн улыбнулся, смотря как Се Лянь, нахмурившись, отвернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.