ID работы: 11096471

SCP-1008Л "Алое бедствие"

Слэш
NC-17
В процессе
454
автор
Looklikeyou бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 105 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Разумеется после такой бурной реакции Се Лянь захотел узнать, в чём причина такого категоричного ответа. Хуа Чэн лишь наклонил голову, спрятав взгляд за чёлкой. Он запутался, в себе, в своём прошлом. Сань Лан хотел верить Се Ляню, откуда взялось это доверие объект не знал. Наверное хотелось хоть с кем-то поделиться своей болью, теми чувствами, что пульсирующим воспалённым комом сидели у него в груди. Слов Ляню и не надо было, у его подопечного всё и так было на лице написано. Учёный сел рядом, сняв белый халат, надеясь, что это поможет Хуа Чэну расслабиться. -Эм. Не хочешь об этом говорить. Необязательно. Как-нибудь потом. В любом случае, злить объект было признано слишком рискованно. И любые действия, вызывающие у SCP-1008Л агрессивную реакцию, были запрещены или признаны нежелательными. Давить на Хуа Чэна доктору было не нужно, так что он со спокойной душой решил сменить тему. -Знаешь. Меня отправляли на изучение объекта SCP-487. Оккультный дом. И там произошёл очень интересный случай. Мы обнаружили маску, но по записям с камер наблюдения непонятно, кто её принёс. Как из воздуха появилась. Руководство здорово озадачено. Пока она не проявила аномальных свойств, но не могла же маска так просто появиться. Хуа Чэн был благодарен Се Ляню за то, что тот не настаивал и не просил рассказать всё прямо сейчас. Мужчина и сам осознавал, что пока не готов к таким откровенностям. Но в мыслях отметил, что однажды, когда-нибудь в будущем, когда его прошлое действительно станет всего лишь прошлым, он обязательно расскажет всё Се Ляню. Однако то, что учёный рассказал дальше не просто выбило из колеи, эта информация привела Хуа Чэна в ужас. Если это правда была та самая маска...то Лянь был в опасности. Нет, если она здесь, то он до сих пор в смертельной опасности. Нет. Этого просто не могло быть. Правда ведь? А если всё же это та самая маска? Нужно сжечь её, пока не поздно, а лучше вместе со зданием. Сань Лан решил не показывать панику раньше времени и, маскируя нервозность, потянулся и встал с кровати и сложил руки на груди. - Интересно. И как она выглядит? -Белая, фарфоровая. Одна половина смеётся, другая плачет. Стоило Ляню договорить, как его вновь схватили за руку. Сильно, крепко, но было небольно. -Никогда к ней не приближайся. Обещай, что не будешь. -Сань Лан, это моя работа. Конечно, я не могу подойти к ней близко, но... -Пусть поставят на изучение кого-нибудь другого, а вообще, там изучать нечего. Принеси её мне, я сожгу. Хуа Чэн сказал это резко. Его глаз засиял алым, но спустя пару секунд он успокоился и почти виновато посмотрел на Се Ляня. Учёный увидел, что в глазах одного из самых опасных объектов, объекта класса Кетер, паника. Это не гнев или злость, а именно паника. Он боялся, но чего ему бояться. Или он настолько переживает за Се Ляня? -Прошу тебя. Это не просто маска. Я...Я не знаю, что сделаю, если с тобой что-то случится. Нет. Я просто... Хуа Чэн еле слышно шептал, он всё не мог успокоиться. Почему Лянь? Почему он вообще чувствует что-то такое? Он всего лишь человек. Всего лишь? Нет. Есть все остальные, а есть Се Лянь. Нельзя путать. -Она надёжно заперта. Поверь мне, если она действительно так опасна, рассмотрят возможность её уничтожения. Прошу расскажи мне, что знаешь? -Хорошо. Сань Лан вздохнул, успокаиваясь и возвращая себе уверенный вид. Как донести до этих тугоумов всю опасность этой маски? За них он конечно совсем не волновался, пусть хоть все сдохнут, Хуа Чэн делал это только для безопасности Се Ляня. -У тебя волосы растрепались. Давай расчешу. -Что? Хуа Чэн никогда на слух не жаловался, но сейчас был на сто процентов уверен,что ему послышалось. -Разворачивайся. Всё-таки не послышалось. Следом за мимолётной радостью, сознание Сань Лана накрыло беспокойство и чувство вины. Он опять это делает. Даже если Се Лянь не чувствует ничего, это не отменяет факта принуждения. Но ничего ведь не случится, если Хуа Чэн позволит себе расслабиться ненадолго. Нет. Как он может так поступать? Лянь не захотел бы его касаться без влияния. Так как он может его заставлять? Но ведь Се Лянь сам говорил, что сам захотел. И что? В тот раз хотел, а в этот раз не хочет. -Я тебя слушаю. Расчёска погрузилась в густые чёрные волосы. Они такие гладкие, действительно как шёлковые. Это было чертовски приятно. Вниз по позвоночнику Хуа Чэна поползли мурашки. -Я носил эту маску более ста лет, но смог снять лишь недавно. Я освободился лет двадцать назад может чуть меньше или больше. У неё есть личность. Этот выродок...Ладно. Это неважно. Она подавляет личность носителя и как бы жрёт сознание. Но все кто надевают её, умирают так как обычные люди не способны вынести подобного. Я менее подвержен влиянию, поэтому изменений не замечал очень долго. Поэтому лучше избавьтесь от неё пока не поздно. Могу поспособствовать. Но самое главное, Лянь, она может заставить себя надеть. Поэтому я носил её, просто не мог избавиться. Руки Ляня в его волосах ненадолго замерли. Конечно, то что Сань Лан был не человеком, стало ясно уже очень давно. Однако, фраза: "Более ста лет", вьелась в мозг сотрудника намертво. Между ним и Хуа Чэном будто заново провели грань, о которой Се лянь из-за непозволительной для учёного неосторожности забыл. Перед ним не человек. Но почему "не человек" не может быть другом? Конечно, рассказ Сань Лана породил больше вопросов, чем ответов, но сотрудник решил расспросить как-нибудь потом. Возможно, прямо сейчас кто-то из сотрудников в смертельной опасности. -Спасибо. Я сейчас же передам руководству. Лянь криво собрал волосы Хуа Чэна в небрежный хвост. Из-за спешки Се Лянь дёрнул за прядь, однако, Сань Лан не подал виду. Он не хотел отпугнуть доктора. -Лянь, мне нужно кое о чём с тобой поговорить. Возвращайся ко мне потом. Это важно. Сотрудник фонда медленно кивнул, но быстро собрался и буквально выбежал из камеры содержания. Если верить словам Хуа Чэна ( а причин ему не верить у Ляня не было) нужно спешить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.