ID работы: 11096581

Дождь среди ясного неба

Слэш
NC-17
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чужая магия

Настройки текста
      Хёнвон протирал листочки лилии, напевая себе под нос спокойную мелодию. Цветы растут быстрее, если петь им или разговаривать с ними, гласили многие книги ботаники. Эту песню он слышал от милой девушки, что посещала целителя. Пока Минхёк проводил сеанс лечения, она кормила грудью своего новорождённого малыша и пела ему. Мягкий нежный голосок разливался по хижине, заставляя Хёнвона чувствовать себя по-настоящему живым.       Когда, будучи уже пожилой женщиной, она в последний раз приходила к целителю, то подарила ему маленький росточек белой лилии. С тех пор, в память ей, Хёнвон ухаживает за цветком. Это даёт ему ощущение жизни.       Нежные воспоминания оборвались, заставив духа отпрянуть от любимого растения. Чужая сильная магия будто давила на него снаружи дома. Но откуда она появилась?       Хёнвон попытался создать внутренний магический барьер, чтобы не повредилась магия Минхёка, заключённая в нём самом, но что-то не давало ему этого сделать. Совершенно не понятно было, что происходит.       Вода резким и сильным напором полив из крана в кухне, чуть не выдернула его вместе с потоком. Пламя свеч танцевало на свечах, создавая круг, окружая Хёнвона. Всё словно плыло перед глазами, пространство искажалось, растягивалось и вновь сужалось. Ставни на окнах открывались и закрывались, создавая жуткий шум. Дверь дёргалась, словно была закрыта на три замка, а снаружи её пытался выломать какой-то здоровяк.       Когда Хёнвон был на пике, готовый фейерверком взорваться от потока чужой магии и выпустить всю энергию Минхёка из себя, всё прекратилось. Внезапно наступившая звенящая тишина продолжала стучать по ушам, и чувство напряжения не уходило. Чужая магия больше не ощущалась. А на нежных белых лепестках лилии появились странные окаймляющие чёрные полосы. Словно цветка невесомо коснулось огненное пламя.

✧✧✧

      После долгого отдыха Чангюн чувствовал себя вполне живым и полным сил. Он не осмелился попробовать свои способности в деле снова, решил оставить это на лучшие времена.       Но сон, в котором он видел лису, никак не выходил из головы. Почему именно она ему снится? И почему именно ему? Множество вопросов крутилось в голове, но ответов никто не знал. Разве что сама лиса.       Чангюн проводил часы, сидя у настила и обрабатывая рану настойками, что сварил Минхёк. Животное лишь издавало тихий рык и устало сопело. Понадобилось несколько дней для того, чтобы восстановить силы.       Юноша долго рассматривал экзотическое животное. Он перерыл весь подвал Минхёка, где хранились древние пыльные книжки, чтобы найти любую информацию о кицунэ. Часами читал различные легенды, сидя у лисицы. Но нашёл не так много, как желал.

✧✧✧

      Утро в очередной раз застало жителей хижины врасплох. Выйдя на крыльцо, чтобы обработать рану, Чангюн обнаружил обнажённого светловолосого юношу с повязкой на боку. А из-под растрёпанных волос выступали маленькие ушки с красными кончиками.       — Минхё-ёк! — громко и испуганно прокричал юноша.       — Ну что такое? — недовольно бробурчал целитель, не отвлекаясь от опрыскивания растений в доме.       — Тут лиса уже не лиса…       Целитель мгновенно выскочил на крыльцо, чтобы удостовериться, увидеть собственными глазами.       — Видимо, скоро придёт в себя, — вынес вердикт он. — Напитываясь энергией, они часто принимают человеческий облик.       — Да, я читал об этом.       Ушки кицунэ дёрнулись. Ещё раз, и ещё. Медленно открылись глаза и осознанный взгляд упал на посторонних людей.       — Ты… В порядке? — неуверенно спросил Чангюн. — Ты нас понимаешь?       — Перестань жестикулировать! — шлёпнув юношу по рукам, процедил Мин. — Конечно понимает!       В книгах говорилось, что кицунэ способны не только принимать облик человека, но и говорить на их языке, вести себя, подобно человеку. Порой, их принимают за людей, но при ослабленной магии зверя выдают хвост или ушки.       — Пожалуйста, я не сделал ничего плохого!       Внезапно светловолосый юноша сел на колени и стал кланяться в ноги. Умолять пощадить его. Всё это было настолько дико… Противно было думать, что кто-то мог навредить этому невинному созданию.       — Мы лечили тебя несколько суток. Ты в безопасности, — Минхёк присел на корточки и с мягкой улыбкой пригладил волосы на макушке юноши. — Как тебя зовут?       — Ю Кихён.       — Пойдём, Кихён, тебе нужно принять ванну. Чангюн поможет тебе.       — Почему я? — тут же вспыхнул Им. Взгляд Минхёка оказался настолько красноречив, что юноша молча взял растерянного Кихёна под руку и, подняв с деревянного пола, повёл в хижину.

✧✧✧

      — Что за тварь ты притащил в дом? — внезапное появление чужака насторожило Хёнвона.       — Это древняя кицунэ! Представь себе, сколько сил она в себе хранит! А какие тайны можно узнать от неё! Это невероятно! — Минхёк активно жестикулировал, выплёскивал эмоции.       — Древнее животное, которое никто не видел более трёхсот лет внезапно появляется в лесу, и ты тащишь её в нашу хижину вместо того, чтобы сдать в Мондштатскую лабораторию? Рыцари Ордо Фавониус наверняка уже в курсе всего! Ты хочешь стать местным предателем? Сначала Фатуи, теперь хочешь стать мишенью городского совета?       Хёнвон был в не себя от злости. Дух лесной хижины обычно спокойный и хладнокровный ко всему, что происходит. Но то, что произошло в отсутствие Минхёка явно заслуживает внимания.       — Пару часов назад произошло нечто странное, — взяв в руки горшок с лилией, начал рассказ Хёнвон.

✧✧✧

      — Что ж… — почёсывая затылок, Чангюн растерянно смотрел на обнажённого юношу, сидящего в большом деревянном баке. Ему никогда не приходилось мыть кого-либо. Это ведь дело интимное. — Я помою твои волосы, но тело ты вымоешь сам, договорились? Берёшь губку, мыло, и просто натираешь кожу.       — Хотя я и спал пять сотен лет, но я знаю, как мыться, — в ответ смотрели как на дурака. Смущает.       Чангюн взял ежевичное мыло, сваренное Минхёком. Целитель добавлял в мыло различные травы, ягоды и цветы для красоты и запаха. Получалось очень даже неплохо.       Светлые волосы легко намылились, и Чангюн стал круговыми движениями мыть их Кихёну. Он случайно задел пальцами чувствительные ушки, отчего те тут же дёрнулись.       — Извини, тебе не больно? — Чангюн волновался. Он прямо сейчас моет древнюю кицунэ, которую никто не видел более пяти ста лет… И эта кицунэ — мужчина. Чангюн действительно волновался.       — Всё в порядке, просто, — щёки Кихёна горели алым, а изо рта вырывались облака пара. — Ушки очень чувствительны…       — Я постараюсь их не трогать. Кажется, ты перегрелся, — он добавил немного холодной воды в бочку, и стал смывать мыло с волос. Шелковистые пряди скользили меж пальцев юноши, волнами падая на плечи кицунэ.       — Спасибо, дальше я сам.       Чангюн повесил большой хлопковый халат на крючок у двери и вышел из ванной.        — Чёрт, пятьсот лет в заточении явно ударили по моим инстинктам, — прошептал под нос Кихён, продолжая усердно тереть ноги мочалкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.