ID работы: 11096669

Фредди или Джейсон?

Hollywood Undead, Ice Nine Kills (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
21
автор
Night_cringe соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэн, погруженный в себя, бездумно копошился на полке с дисками в разделе ужасов. Он никогда не увлекался кинематографом, а в таком жанре тем более: в жизни Мурильо выбрал другую стезю, и по ней медленно и хромаючи пытался двигаться к самореализации. Одну за другой, парень перебирал коробки, но ни одна не была достаточно яркой, чтобы вытащить его из задумчивости. Эту роль на себя взял продавец, подошедший в упор сбоку со своим «Вам помочь?». От неожиданности Дэнни едва не сбил полку, однако после, закатив глаза, вздохнул и развернулся к парню. В большой черной футболке с каким-то чертиком и очках с широкой оправой, он чересчур напоминал типичного любителя «Звездных войн» или вроде того, хотя измени он стиль — стал бы, возможно, похож на фотомодель, не иначе. — Не помешало бы, — признался Дэн, — я вообще в этом ничего не понимаю. Ни актеров, ни режиссеров не знаю.. я ни одного из этих фильмов не смотрел! — По-хорошему было бы начать с классики, — проинформировал продавец, на чьем бейджике Мурильо усмотрел спешно написанное маркером имя — Спенсер. Красивое, — но ни один человек в здравом уме и теле такой хернёй заниматься не станет. Так что пока возьми «Крик». Он ни капельки не страшный, но смотришь на одном дыхании. Лучше начинать с чего-то легкого и ненавязчивого, не так ли? — Да, возможно. Я беру, — Дэнни уже стало наплевать на фильмы и содержание разговора, ведь его интересовал совсем другой вопрос, который он задал, уже находясь на кассе, — Извини за бестактность, но эти очки для зрения или просто как часть образа? — Часть образа, — Спенсер пробил диск и отдал в руки Мурильо, — Надеюсь, ты его не украдешь. Третий раз меняем. Проклятый видеопрокат... — Я завтра за следующим вернусь, не переживай! — Дэн расплатился и забрал свое временное приобретение. — Приятного просмотра, — Чарнас уперся локтями в стойку и положил голову себе в ладони, наблюдая за уходящим клиентом.

***

Мурильо прогулял по городу до темноты, и, как только завалился в квартиру, сразу положил на стол коробку с фильмом, с которой на него так и пялилась устрашающая маска главного злодея. — Итак, посмотрим, что ты предложил мне, красавчик, — Дэн достал из коробки диск и нежно положил в дисковод. Тот послушно щелкнул. Едва на экране началось действо, Дэнни закинул ноги на подлокотник дивана и открыл бутылку пива, наслаждаясь зрелищем. До этого он и близко не осознавал, что такая мерзость может не просто нравиться, но и заставлять держаться до самого конца. После просмотра, Мурильо пожалел, что не взял сразу две части. Несмотря на поздний час, спать он не хотел. Пива бы хватило еще на один фильм, и парень даже думал пересмотреть диск заново, но подавил эту идею сразу же, как отключил телевизор. Проклятый кинематограф, он и вправду затягивает, ведь первое, что собирался сделать Дэн при пробуждении — это снова наведаться в видеопрокат. Но, что забавно, засыпал он с мыслью, что снова увидит этого очкарика.

***

Мурильо немного помялся у входа и наконец толкнул дверь. Колокольчик заполнил пустоту и заставил встрепенуться любопытных посетителей, которые в свою очередь, повернув головы, увидели на пороге нелепо взъерошенные "по-рокерски" волосы и кожаную куртку, чуть потертую в локте. Дэнни всегда так выглядел. Пусть иногда и казался белой вороной, ему ничего не стоило добавить к своему образу темные очки или джинсы с цепями. Свой внешний вид — последнее о чем спросит Мурильо. Быстро осмотрев помещение, блондин увидел того парня, что вчера помог ему. Крупная оправа очков виднелась за прилавком, а их хозяин с хитроватой улыбкой уже пробивал кому-то диск. Мурильо улыбнулся и поспешил к нему. — Доброе утро, — Спенсер ухмыльнулся, сразу видно узнал, — ну как тебе фильм, крутой? — На один раз пойдёт, — Дэн решил поиграть в непреклонного, хоть и не мог сдержать свое говорящее лицо. Он так и светился. Работник посмеялся и достал из-под прилавка вторую часть "Крика". — Пробиваю? Или что-нибудь еще возьмешь? — он наклонил голову в бок. У парня были невероятно умные глаза. Он создавал впечатление человека начитанного, да и в принципе интересного. Наверное поэтому Дэнни обрадовался, когда тот попросил поделиться впечатлениями о фильме. Собеседник он наверняка тоже отменный. — Давай и третью. Буду погружаться в шедевры Крэйвена... — Мурильо вынул из внутреннего кармана вчерашний диск и положил на прилавок, — не спёр, видишь? Спенсер немного смущенно улыбнулся и отдал Дэну приобретения, так и глядя в пол. — Я вот хотел спросить... — как бы отвлеченно начал парень, засовывая в тот же потайной карман и новые диски, — возможно, ты уже успел побывать там, но в кино как раз «Фредди против Джейсона». Хочешь сходить сегодня? Ты и я. В одиннадцать. — Нет, я не был, и отказаться не могу! — упершись рукой в прилавок, Чарнас запрыгнул на него и свесил ноги вниз, — у меня смена до десяти. — Тогда я встречу тебя здесь, мы захватим чего выпить, а потом... — А потом разберемся, — Спенсер пихнул парня в бок, — чувак, ты не похож на того, кто строит планы. Кстати как тебя по имени, мистер крутой? — Дэнни, — Мурильо, чуть затормозив, протянул руку. — Спенсер, — они обменялись рукопожатиями, хотя имя уже было известно благодаря бейджику, — Ну, еще увидимся, — сотрудник усмехнулся и покинул прилавок, направляясь к какому-то клиенту, которого уже давно приметил. — Эй! Ты всегда прощаешься сразу после приветствия? — уже в спину кинул ему Дэн, на что получил: "Не, крутой, ты особенный".

***

В девять пятьдесят Дэн уже стоял у магазинчика, оперевшись на свое авто, и ежесекундно поглядывал на наручные часы. Он не хотел показаться идиотом, который приезжает на встречу за час до назначенного времени, однако не пунктуальным выдавать себя тоже не планировал. Прошло еще несколько минут, и внезапно плечо Мурильо мягко накрыла чья-то рука. Он вздрогнул и обернулся, на первый взгляд даже не признав своего нового приятеля. Тот снял дурацкие очки, был в совсем уж открытой майке и узких джинсах, а в носу торчало украшение — колечко, которого днем Дэн почему-то не заметил. — Э-э, сэр, вы парнем ошиблись. Ко мне должен был прийти очкарик из видеопроката, — он сунул руки в карманы. — Очень смешно, — Чарнас быстрым движением зализал волосы назад и ухмыльнулся, — пойдем. Я на перерыве успел за пивом сходить, — парень поднял вверх бутылки, доказывая подлинность своих слов, — в кинотеатрах хуже всего люди, которые едят. Так бы и повырывал им позвоночники, а затем засунул в глотки, чтобы знали, как мешать другим. Черти. Хоть трахайтесь на задних рядах, но еда... — Все, друг, расслабься, — Даниэль испуганно пихнул его в плечо, а тот в свою очередь не сдержал приступ смеха. — Ладно-ладно, но я серьёзно, если кто-нибудь будет мне мешать, я за себя не отвечаю. Мурильо показательно закатил глаза и чуть отошел от своей машины, чтобы дать проход Спенсеру, но почему-то в последний момент решил открыть ему дверь с издевательским: — Дамы вперед. — Старый прикол, — в ответ бросил парень и не стал долго выпедриваться, залезая в салон.

***

В кинотеатре, при покупке билетов, у парней появились небольшие разногласия. Спенсер хотел на последние ряды, ведь: "там видно весь экран и вообще, крутой, ты ничего не понимаешь". Но у Дэна был железобетонный аргумент. — Тогда почему ты не наденешь очки? — возмутился Спенсер, — плохое зрение по-моему так исправляется. — Они к образу не подходят. — Хорошо, я тебя понял, — отрезал темноволосый и, развернувшись к кассе, купил два билета на последний ряд, — я врунов сразу вижу, просто скажи, что не хочешь, чтобы нас приняли за сладкую парочку, — он вручил Дэнни один из билетов, — идем, фильм начнётся скоро.

***

На середине просмотра Мурильо понял, что стал засыпать. В отличие от Спенсера, который увлечённо наблюдал за происходящим и, видимо, делал для себя какие-то выводы. В один момент парень вспомнил, что его может немного отвлечь пиво, бережно вставленное в подлокотник. Он не глядя сунул туда руку, и понял, что напоролся на Чарнаса, который тоже собрался эту самую бутылку взять. Вместо того, чтобы отдернуть руку, Дэн уставился на прокатчика и стал рассматривать. Он приобрел совсем новый вид. И при каждой новой встрече, казалось, становился только интереснее и привлекательнее. Мурильо почувствовал, что сердце стало колотиться так, что отдавало ударами в уши, а дыхание совсем сбилось. Руку он все еще не убирал. Вместо него это сделал Спенсер. Он спокойно взял бутылку и кивнул на соседний подлокотник, где стояла та, что принадлежала Дэну. Что это было? Даниэль вжался в сиденье и уже не мог следить за фильмом, потому что голову занимало не то, что хочется. Когда сеанс кончился и пошли титры, Спенсер почти самый первый скользнул из зала, захватив с собой полупустую бутылку, которую за все это время так и не допил. Парню больше был интересен фильм, нежели пиво, однако он быстро опустошил его, оказавшись вне зала. К тому времени Дэнни только покинул свое место и поковылял к выходу. Если бы Спенсер не шел так быстро, он бы, наверное, заметил, что его друг прячется за чужими спинами и старается не привлекать к себе внимания, будто тот пожалел, что пригласил его в кино. — Мне понравилось, надо будет повторить, — уже на улице выдохнул Спенсер, даже не смотря на белобрысого, — что скажешь? Дэнни пожал плечами. — Пожалуй, неплохо, — потом он немного помолчал и добавил, — я слишком палюсь, что заснул на середине, да? Спенсер уставился на приятеля, наиграно вскинув брови. — Правда, что ли? Вот никогда бы не подумал! — смешок, — ладно, может, ты еще не дорос до таких фильмов. Ну, бывай, — парень махнул рукой и растворился в ночной мгле, Дэнни даже слова сказать не успел. Все как-то перевернулось в его голове, после того случая с пивом. Он, конечно, не просто засыпал, а еще и задумался о вещах, которые не очень комфортно признавать вслух. Нет-нет, нужно ехать домой и лечь спать. На сегодня фильмов с него достаточно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.