ID работы: 11096669

Фредди или Джейсон?

Hollywood Undead, Ice Nine Kills (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
21
автор
Night_cringe соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С утра пораньше Мурильо первым делом ломанулся в видеопрокат, чтобы наконец разузнать о Спенсере побольше, а заодно взять номерок. На всякий случай, мало ли что? Парень с уверенностью в своих силах открыл дверь и ужаснулся: на месте Чарнаса стоял какой-то совершенно другой парень с журналом в руке. — Извините, а... где Спенсер? — Он сегодня не работает, — раздраженно ответил тот, — и завтра тоже. Дэнни цокнул и отправился на выход, попутно размышляя о том, что ему теперь делать. Контактов никаких нет, а ждать до понедельника... ну уж нет. Весь день для Дэна прошел словно в тумане. Голову не покидал тот очкарик Спенсер, и Мурильо понятия не имел, почему все валится из рук. Он чуть не разбил свою гитару, когда пытался отвлечься и поиграть. И так целый день. Только под вечер парень опомнился и более-менее пришел в себя. Первое, что он почувствовал — голод. Черт возьми, Дэнни забыл поесть сегодня. В холодильнике было только пиво, поэтому, недолго думая, Мурильо нацепил кожанку и схватил ключи от машины. Знал он одно милое местечко, где можно перекусить. Блондин ехал с открытым окном и периодически подкручивал погромче радио. Голова совсем очистилась, и Дэнни даже начинал подвывать под голос какого-то старого рок-исполнителя. Поездка пошла на пользу, и из машины Мурильо вышел совсем бодрячком. Но стоило ему переступить порог кафе, как ноги снова затряслись. То чувство, от которого он пытался избавиться целый день, вернулось. В самом дальнем углу сидел он. Забыв обо всех своих планах, Дэн бросился к столику и остановился примерно в метре от него. На случай, если Спенсер захочет его прогнать. — Послушай, что это вчера было? Почему ты так внезапно ушел? — сразу наехал Мурильо. — Успокойся, крутой, — мягко сказал Чарнас и ногой выдвинул стул напротив, — не стой там. Иди сюда и давай поговорим. — Ладно, — Дэн немного остыл и снял куртку, садясь напротив, — так что? — У меня дела, Дэнни. Нужно было вещи собирать, а размазывать сопли я не хотел. Я завтра уезжаю. Не знал, где найти тебя, весь район оббегал сегодня. Думал, номер оставить. — Не поверишь, но как раз за этим я сюда и пришел.. — Мурильо вытащил из кармана ручку, — есть бумажка? — Не-а, — он аккуратно взял Дэна за руку и подтянул к себе, немного отодвигая рукав. Спенсер делал все спокойно, четко и аккуратно, а его почерку мог позавидовать и каллиграфист. — Черт, зачем ты так красиво пишешь? — Готовлюсь кое к чему. — Не скажешь? — А сам как думаешь? — парень дописал последнюю цифру и отдал Мурильо ручку, — может, поужинаем? Я сегодня только сигарету выкурил, совсем замотался с твоими поисками. — Взаимно, — Дэн подал сигнал официанту и облегчённо опустился на спинку стула. Парни просидели в кафе до самого закрытия. Темы для разговора, на удивление, очень быстро находились сами собой и быстро сменяли друг друга. Дэн рассказал, как с самого детства мечтал стать музыкантом и вот, полтора года назад ему наконец удалось воплотить это в реальность. Он иногда выступал в барах: пел и играл на гитаре. Выручки ему хватало на жизнь, и парень был счастлив. Спенсер кивал и искренне улыбался, слушая его, но про себя ничего не говорил, а когда Мурильо спросил напрямую, тот мягко сменил тему разговора. Да так, что Дэнни сам не заметил, как снова о чем-то вещал, а его друг внимательно слушал. Когда они вышли на улицу, было уже совсем темно. Мурильо снова надел куртку и вдруг спохватился. — Ты вообще как, пешком или на машине? — он потер ладонью о ладонь, — могу подвезти, если хочешь. — Нет надобности. — Можем, кстати, ко мне поехать, — гнул свое блондин, — я так и не посмотрел то, что взял вчера. Буду рад, если ты мне компании составишь, — Дэнни ожидающе уставился на своего собеседника, а тот, помолчав, как-то грустно усмехнулся. — Боюсь, тебе все же придётся смотреть одному. Мне правда надо идти, иначе завтра просплю самолёт. Парни замолчали и неловко уставились друг на друга. Дэн хотел что-то сказать, но язык не поворачивался в нужную сторону. Тогда Спенсер вздохнул и, переняв инициативу на себя, спросил: — Обнимемся? Мурильо словно этого и ждал. Он налетел на парня и прижал так сильно, будто они были знакомы уже сто лет. Спенсер же не стал возникать, однако сам лишь похлопал Дэна по спине. — Мы не в последний день видимся, не переживай, — сказал Чарнас, чуть отстранившись. — Если хочешь, как я приеду, снова сходим в кино. Хочу по-быстрому пройтись по всем последним новинкам... — он перемялся с ноги на ногу и слабо приулыбнулся, — ну, я пошел? До встречи, крутой. Дэн только кивнул на это. — Сопровожу тебя везде. Хорошей поездки, Спенсер. Береги себя. Сопровождая друга взглядом, Дэнни начинал понимать, почему все это время так кололо сердце. Блондин чертовски не хотел отпускать Спенсера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.