ID работы: 11096669

Фредди или Джейсон?

Hollywood Undead, Ice Nine Kills (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
21
автор
Night_cringe соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Нога не прекращала дергаться даже после второго стакана некрепкого виски. Дэнни не хотел напиваться, ему еще предстояло отыграть свое выступление. Просто нужно было снять груз с плеч, но предстоящая встреча выводила его на нервы все больше и больше. Может, не надо было приглашать Спенсера? Дэнни играет в этом баре уже полтора года, постоянные слушатели очень лестно о нем отзываются, но... это же не предохраняет Мурильо от неудачи именно сегодня! Именно тогда, когда Спенсер придет посмотреть. Несмотря на попытки ровно дышать и успокоиться, голова все равно вертелась в разные стороны в поисках знакомой фигуры. Время шло. До выступления оставалось меньше двадцати минут. Дэн потупил взгляд на барной стойке, безостановочно перебирая пальцами. Парня трясло, будто его вот-вот уволят с работы. Он и сам не совсем понимал свое состояние; похоже, третья рюмка была лишней. А может, Спенсер и вовсе не придет? Дэнни даже не знал, радует ли его эта новость. А может... просто опаздывает? Нет! Он не может не прийти! Черт, Чарнас по-любому будет здесь, а Дэнни как всегда все испортит! — Ладно, все! — уже вслух начал Мурильо, — ты делал это тысячу раз. И, вроде, даже неплох... — он посмотрел на наручные часы. Пора идти за кулисы. Наверное, впервые Дэнни выходил на сцену с тяжелой головой. Даже не глядя на посетителей, он поправил микрофон и сделал первый аккорд на гитаре. Промах! Сфальшивил! Мурильо сразу же запнулся и остановился. Руки тряслись. Ну все. Сейчас на него накинутся с кулаками. Сейчас полетят бутылки. Дэнни умрет здесь! Мурильо испуганно поднял голову и обомлел. Пропуская десятки взглядов, он сразу же выцепил именно тот, что давал ему крылья. Спенсер все же пришел! Он сидел у самой дальней стенки, а его добрая улыбка горела так ярко и умиротворенно, что Дэнни видел ее со сцены. Тяжесть ушла. Блондин еще раз провел по струнам, и звук получился чистый и мягкий, как по нотам. Спенсер все же пришел!.. Зря Дэнни волновался. Очень зря.

***

Дэнни с улыбкой до ушей чуть ли не насильно вытащил Спенсера на улицу и усадил в машину. — Чего же ты раньше не говорил? — все также сияя, проговорил он и завел авто. — Я не видел в этом смысла. Ты уверен, что.. — Да! — Дэн чуть не подпрыгнул. — Это, мать твою, необходимо! — он выжал газ. Когда парни были на месте, блондин выскочил из машины, как ошпаренный, выволок Спенсера и, хватая содержимое багажника под мышку, на ходу заблокировал двери. Наконец, они на месте. Дэнни мечтал сводить Чарнаса в скейтпарк, как только узнал, что тот не умеет кататься. То бишь, это было его главной целью уже примерно полчаса. — Как ты жил без этого вообще? — он шмякнул принесенные скейты на землю. — Ну, знаешь, — Спенсер недоверчиво на них покосился, — не жаловался. — Все, становись, — Дэн вернул один из них под мышку, а на второй пригласил Чарнаса, — я буду держать тебя за руку, пока просто так проедешь. Парень попробовал шершавую поверхность одной ногой и, оценив свои возможности и взяв Даниэля за руку, встал на доску. — Слушай, а это не так страшно, — он так и просиял, — можно я сам попробую? — Пожалуйста, — Мурильо отпустил его и тот несколько секунд прокатился со счастливым лицом, после чего, попытавшись оттолкнуться, слетел с доски, ведь та уехала далеко вперед. Спенсер остался в растерянности сидеть на земле, не успев даже выругаться. — Блять, ты в порядке? — Дэн подбежал к нему и подал руку, но было видно, что он пытается сдержать смех. Все же парень помнил, как это больно. — А, — Спенсер медленно поднял голову, посмотрев на Мурильо, — а я хорош. — Я не спорю. Давай, вставай, нужно попробовать еще раз, — блондин наконец поднял Чарнаса с земли, и они вместе ринулись на поиски скейта. Это не заняло много времени, поэтому вскоре Спенсер вновь пытался совладать с этой "доской смерти", как он сам их называл. Но в этот раз парень не отпускал руку Дэнни. Можно сказать, даже вцепился в нее изо всех сил. — Давай, ты покажи, как это делается, а? — не выдержал Чарнас. — Ладно, старичок, только отпусти. Спенсер на секунду покраснел и разжал пальцы, одновременно сходя на землю. Тогда Дэн взял свой скейт и, чуть его колеса коснулись ровной поверхности, как блондин запрыгнул на него и уверенно оттолкнулся. — Понимаешь, ты и доска — это одно целое, — Мурильо прикрыл глаза и сделал еще толчок, полагаясь чисто на интуицию, — прочувствуй её, неровности на дороге. Мурильо проехал еще немного и, уже с открытыми глазами, съехал по склону вниз, а набрав там достаточную скорость, повернул обратно и на краю подпрыгнул на небольшую высоту. Чарнас лишь завороженно уставился, никак не комментируя это. Через пару минут трюков и выпендрежа, Дэнни вернулся на место и стал рядом со Спенсером. — Уловил что-нибудь? Чарнас ничего не ответил, лишь вскинул брови. Поэтому Дэн раздраженно прикусил губы и, соскочив с доски, подошел к парню. — Ладно, я понял, — он слегка толкнул доску Чарнаса, чтобы та подъехала к его ногам, — давай попробуем еще раз. — А я также научусь? — вдруг выдал Спенсер, снова оказавшись на доске. На это Дэн покачал головой. — Сейчас вряд ли, но если будешь трен...блять! — он кинулся к падающему Чарнасу и поймал его, избежав последствий. Тот сразу вцепился в его кисть, — хорошо, хорошо, я здесь. Давай потихонечку. — Дэнни переложил руки Спенсеру на талию, — толкайся. — Понял, — он очень осторожно проехал около двух метров, а затем сделал еще один толчок, — получается? — Вроде того. Только, если я тебя отпущу, ты полетишь вниз и свернешь шею. — Поэтому я предпочитаю велосипед, — Чарнас остановился и сошел с доски, — он хотя бы не будет так подло и жестоко уезжать из-под ног. Дэнни кратко посмеялся. — Ну, как знаешь, — он подобрал скейт, — кстати, к слову, я на велике так и не научился ездить. Для меня это двухколесная машина для убийств, не иначе. Подняв голову, Мурильо увидел самую злорадную гримасу, которую только мог выдать Спенсер. Блондин даже на секунду опешил и не узнал парня. — Ч-что? — Кажется, я знаю, как буду тебе мстить за отбитый копчик, крутой.

***

— Послушай, Спенсер, я хочу, чтобы ты прямо сейчас приехал ко мне. Не представляешь, как это срочно, я погибаю без тебя. Дельце есть, — заговорщическим тоном начал Дэнни. — И какое же? — потянул тот. — Приезжай скорее и увидишь. Я просто горю... Мурильо захихикал и положил трубку. Он уже знал, как быстро может примчаться Спенсер, если правильно его позвать. А подходов к нему Дэн нашел немерено. Как парень и ожидал, Чарнас примчался, словно скорая. Ему и получаса не понадобилось, чтобы прийти и со всех ног выскочить из лифта, подбегая к двери. Он стал нервно и прерывисто звонить в дверь. — Да иду я, иду, Спенсер, успокойся, — Дэнни узнавал его уже не только по внешним признакам. Шаги, щелчок ключа в скважине, звонок на двери.. Чарнас даже куртку застегивал с каким-то особенным звуком. — Что такое? Зачем ты меня звал? — он, как оказалось, прибежал не с пустыми руками, а с бутылкой вина, которое выглядело так, будто было украдено со стола каких-то богачей. — А это ты где взял? — Мурильо забрал бутылку и нахмурился, пытаясь прочитать содержание этикетки, а затем отошел от выхода, пропуская это чудо в перьях внутрь, — только не говори, что спёр. — Я говорил тебе, что квартира от тётки. Как думаешь, зачем мне столько ключей? По крайней мере два из них ведут в тайники под полом, — Спенсер стал снимать куртку, — и вообще, я повторюсь, зачем ты ме... Он затормозил сам. Все вещи в квартире были отодвинуты или перевёрнуты, многие накрыты какой-то клеенкой, а пол так вообще застелен газетами. — Ты что, решил ремонт сделать? — Ну да... только стены покрасить. Всего-то, — Дэн поставил бутылку на небольшой столик у дивана и вручил Спенсеру валик, — будешь помогать мне. — Серьезно? Ты позвал меня делать ремонт? — Чарнас недоуменно вскинул брови, — прошу тебя, скажи, что это неправда. — Придется тебя расстроить, — Дэнни подошел к парню поближе и положил руки ему на плечи, ухмыляясь и глядя в глаза, — вечером передохнём. Я уж точно знаю, что поможет нам расслабиться. — Мда-а, — Спенсер снова окинул взглядом помещение, — а ты когда-нибудь слышал, что моральная помощь самая эффективная? Говорят, о-о-очень помогает. Я могу взять это на себя, — он с сарказмом улыбнулся, и стал похожим скорее на кота. Довольного, сытого кота. — Хитрец. Со мной такое не прокатит. — Стоило попытаться. Дэн, закатив глаза, отошел от парня в дальнюю часть комнаты и притащил оттуда краску. Громко шлепнув ей перед Спенсером, он вновь выпрямился. — Хорошо, и какие будут поручения, мой господин? — Чарнас прищурился. — Художник из меня так себе, но члены в тетрадках рисую отменно, — он на секунду задумался, — тебе бы подошел член на стену. Он будет подчеркивать твою утонченную натуру. — Окунаешь валик в ведерко и красишь стену, ты все прекрасно понял, не притворяйся дурачком, — Дэнни сам взял такой же и опустил в серую краску. — Ничего сложного. Смотри, не испорти одежду. А лучше вообще разденься, я буду очень даже не против. — Ага, разбежался. Ты теперь меня не получишь, — Спенсер наигранно обиженно хмыкнул и из принципа стал окрашивать стену в том, в чем и пришел. Около двадцати минут они провели в полной тишине, и к этому времени Даниэлю стала она надоедать. — Я музыку включу. Ты меня уже бесишь. — Дэн снял перчатки и зарылся в ящик с дисками, — “Reign in Blood” подходит? — Тупой вопрос. Отказываться от Slayer — это не уважать себя! — Отлично, — Мурильо вставил диск в плеер и вернулся к стене. Спенсер стал выглядеть совсем уж задумчивым, особенно когда на фоне раздались скримы из песен. Настолько задумчивым, что даже не заметил, как Дэн потянулся кисточкой к его щеке и оставил там полоску. Первую секунду Чарнас даже не понял, что произошло и вылупился на блондина так, что тот не смог сдержать смех. — Господи, ты такая зая! Погоди, — он черканул похожую отметину на другой щеке и залился смехом еще сильнее. — Я не знал, что так тоже можно, — как-то обречено отозвался Спенсер, но блондин даже не услышал его. Возможно, из-за громкой музыки. А возможно из-за того, что до сих пор не успокоился. Забавно, как глупая мелочь способна так насмешить человека, — ну держись, крутой, — прошипел Чарнас и буквально прыгнул на блондина, заваливая его на спину. Парни повалились на ведро с краской и перевернули его, липкая жидкость в тот же момент растеклась по всему полу. Спенсер на это даже не среагировал, а Дэнни не успел, ведь начал смеяться на взрыв. Чарнас начал его щекотать. — Нет..! Ха-ха-ха, прек.. ха-ха! — Ну, чего? Смешно, да? — Спенсер невольно тоже начал смеяться, — посмейся еще надо мной! Из-за того, что Мурильо вертелся в разные стороны, а Спенсер соответственно пытался его удержать, краска разлеталась не только на пол и стены. Вся перевернутая и застеленная мебель уже была покрыта серыми каплями. Окна, потолок — да все! — Это последний раз, когда я приглашаю тебя к себе домой.

***

— Мне так хочется, чтобы ты заценил мой телевизор, — Спенсер плюхнулся на кровать в гостиной и та отозвалась скрипом. Впрочем, как он и обещал тогда по телефону, — только я пока не знаю, какой тебе фильм включить. У меня такой большой выбор. — Я заметил, — Дэнни аккуратно сел вслед за ним, а затем и прилег, подползая ближе к центру. — «Изгоняющий дьявола». Я решил, — он встал и ринулся к полке, чтобы быстро и аккуратно вытащить диск, стоящий в ряду с десятками других, а затем открыл коробку, — ты же не успел его еще посмотреть? — Я отчитываюсь тебе обо всем, что включаю, если ты не забыл, — напомнил Мурильо. Включив кино, Чарнас вернулся на кровать и стал в который раз наслаждаться видом большого экрана. Но, опомнившись, он сразу придвинулся к Дэнни и прижался так, будто день назад не предлагал тому бондаж. Дэн в свою очередь обнял его обеими руками и позволил перекинуть через него ногу. — А это уже перебор, — Спенсер стал ерзать. — Это — перебор, — Дэнни наклонил голову в противоположную сторону, чтобы в который раз показать Чарнасу темно-фиолетовый засос, который тот оставил на днях. Чарнас на это не ответил, но возникать перестал. Тогда Мурильо ухмыльнулся и вернул голову в нормальное положение. Они смотрели фильм молча, изредка отпуская комментарии. Но в основном говорил Дэнни, спрашивая что-то у Спенсера, а тот кратко ему пояснял. Сам же Чарнас смотрел, будто в первый раз. Казалась, ни одна деталь не ускользала от глаз внимательного зрителя. Хоть и было очевидно, что Спенс уже знал этот сюжет наизусть. Вдруг, где-то под конец фильма, Чарнас резко вскочил, гробо откинув от себя задремавшего Дэнни и также неожиданно вылетел из комнаты. Мурильо ударился головой о диван и еще секунды две не понимал, что происходит. — Спенсер? — позвал он парня, но того, как будто вообще здесь не было. — Спенсер, что случилось? — Дэнни встал и поставил фильм на паузу, но за Чарнасом идти так и не решился. Вскоре тот появился в дверях и, как ни в чем не бывало, прошел на диван. — Ты чего встал? — спросил Чарнас, утирая мокрый от воды подбородок. — А ты куда ломанулся? — Дэн окинул парня взглядом, — ты надел новую футболку? — Да, а что? — Ничего, — Мурильо предпочел не лезть, чтобы не нарваться на ссору, а как только Спенсер вернулся на свое привычное место, так вообще успокоился, но не без осадка. Все эти секретики Чарнаса доставляли небольшой дискомфорт и обиду, хоть и компенсировались гораздо большим количеством положительных сторон. К концу фильма Дэн и вовсе забылся, ведь его стало еще сильнее клонить в сон. Особенно рядом с мирно лежащим Спенсером. Но вырубиться парню не позволял факт того, что его партнёр немного странно и прерывисто дышал, возможно, от волнения или простуды. Впрочем, и это продлилось недолго, и вскоре Мурильо погрузился в царство Морфея.

***

Ночь выдалась темной. Черной пеленой она окутала улицы живого города. Его безжизненные провода сплетались, словно паутина, и в темноте казались еще неприятнее. Мрак опускался на все. Мрак был везде. Но когда он коснулся Спенсера, парень этого даже не ощутил. Чарнас сидел перед открытым окном и докуривал уже третью сигарету. Он высматривал что-то на улице. Но что? Парень и сам не знал, точнее, даже не думал об этом. Его глаза были пусты. Но разгадать, что творилось в этой лохматой голове, всегда было сложно. Все, что можно было увидеть именно сейчас, — это спокойствие и умиротворение на его лице... или же наоборот — что-то апатичное. Странное месиво несбывшихся надежд и невыполненных планов, которое упорно вырисовывалось на фоне... говорю же, этого человека просто так не прочитать. — Почему ты не спишь? — появившийся в комнате Дэнни прервал беспорядочный поток мыслей, но Спенсер даже голову не повернул. Потирая глаза, блондин подошел ближе к парню. — Уже третий час. — Не трогай меня сейчас, Дэнни. Просто уйди, — он сунул сигарету в зубы и сжал челюсть. — Нет, я не могу. Ты сидишь тут, весь такой депрессивный, а я... — едва он успел положить руку Спенсеру на плечо, как тот резко развернулся и схватил его за запястье. — Я сказал уходи! Свали отсюда нахер, ты мне сейчас не нужен! — Что ты себе позволяешь? — Дэн старался держаться уверенно, но голос все же дрогнул. К горлу подступил ком, и сам парень весь сжался и выдернул руку. Он не понял, с какой стати Чарнас так сорвался, и от этого было еще больнее. Мурильо развернулся и отправился обратно в квартиру, позволяя себе всхлипнуть. И снова. А затем вообще расплакаться, как последняя тряпка, сжимая в руках одеяло. То был не первый раз, когда Спенсер срывался. В последние пару недель он стал слишком часто вести себя так отстраненно, резко и грубо, позволял ночевать у себя крайне редко, и даже телефонные разговоры сократились до минимума и превратились в короткие обмены СМС. Через несколько минут в спальне, словно призрак, появился Спенсер. Он тихо прошел вглубь комнаты и опустился на кровать, рядом с хныкающим Дэнни. Из-за этого, тот еще больше вжался в подушки и зарылся в одеяло, всем своим видом показывая, что сейчас общаться не хочет. Спенсер аккуратно положил свою руку на его. — Послушай, я... я не специально, — на это он получил только короткий всхлип, — прости, Дэнни, я не хотел на тебя наезжать. Правда. Оно как-то само получилось. — Да что с тобой? — Мурильо поднял голову. — Скажи мне, я что-то сделал не так? Почему ты ведешь себя так, словно больше не любишь меня? Чарнас потупил взгляд, его рука дрогнула. Дэнни смотрел на него заплакаными глазами, но не мог, не мог понять что означают все эти эмоции на лице Чарнаса. — Так я прав? — Нет, — он убрал пряди с лица Дэнни и вытер слезы с одной щеки большим пальцем, — есть вещи, о которых я не могу тебе сказать. От которых я тебя берегу. Не хочу, чтобы ты забивал себе голову всяким дерьмом. — И поэтому вымещаешь на мне всю злобу? — Дэн попытался сделать несколько глубоких вздохов, чтобы выровнять дыхание и нормально заговорить, — я же не железный. — Прости меня, — повторился Чарнас, беря руку Дэна в свои, — за всё, что я делал. За мои отвратительные шутки, за грубость и резкость. За те моменты, когда я причинял тебя боль, прости, пожалуйста. Ты — лучшее, что было в моей жизни, и я не дам тебя в обиду. Я люблю тебя, Дэнни. И буду до конца своей жизни. Мурильо успокоился и чуть привстал. Глаза уже опухли и покраснели, сложно было сфокусироваться. — Тогда и ты меня прости, — полушепотом отозвался он, — может, я просто чего-то не понял... — Тебе не за что извиняться, — оборвал его Чарнас и, поднеся руку Дэна к губам, нежно поцеловал ее, — я никогда на тебя не обижался. Знай это, хорошо? Дэнни кивнул, а Спенсер в ответ улыбнулся. После нескольких секунд немого молчания Чарнас лег рядом с парнем и крепко обнял его. Будто, несмотря на извинения, еще чувствовал вину. — Так ты меня прощаешь? — спросил он и посмотрел прямо в глаза. — Конечно, прощаю! Что за вопросы, Спенсер? — Хорошо, — Чарнас опустил голову на подушку и, улыбнувшись, прикрыл глаза. Но спать никто еще не собирался, сон как-то сам прошел. — Можем еще один фильм посмотреть, если захочешь. — Разумеется. Я согласен. Лишних фильмов не бывает, — он тут же вскочил с кровати и подошел к полке, — может, хочешь пересмотреть «Крик», но с моими комментариями? — Отказываться от «Крика» — это не уважать себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.