ID работы: 11096669

Фредди или Джейсон?

Hollywood Undead, Ice Nine Kills (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
21
автор
Night_cringe соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Все начиналось так хорошо. Можно было назвать жизнь безупречной, но, похоже, судьба начертала счастью Дэна длиться недолго. После того странного разговора ночью Спенсер перестал отвечать на звонки, а про приглашения домой и речи не шло. Он будто избегал именно прямого разговора. Мурильо не стал агрессивно стучаться к нему, но через пару дней попросту не сдержался. 23:05 // Дэнни: ты в порядке, Спенсер? что происходит? 23:07 // Спенсер: ничего страшного. лучше не беспокойся за меня. все в полном порядке, я просто решаю некоторые вопросы. Мурильо тупо уставился в телефон, даже не зная, как реагировать. 23:09 // Дэнни: ???? 23:11 // Спенсер: не нервничай. я в норме. помни, что что бы ни случилось со мной, я тебя люблю и наблюдаю за тобой. не твори глупости. 23:13 // Дэнни: это еще что значит? 23:15 // Дэнни: это не смешно. 23:17 // Дэнни: просто ответь мне. 23:23 // Дэнни: хорошо. я тебя тоже. спокойной ночи.

***

На улице лило как из ведра. Настроение было прескверное, и Дэнни не находил сил всать с дивана. Голова была тяжёлой, мысли мутны и непонятны. Казалось, Мурильо был где-то вне своего тела. Он не спал. Может, дремал или просто лежал с закрытыми глазами. Это продолжалось уже около недели. Возможно, больше, Дэнни не считал. Знал только, что все это время шли дожди. Будто он застрял в чертовом дне сурка. Вдруг в помещении раздался краткий сигнал, заставивший Дэна открыть глаза и вскочить. Пришло какое-то сообщение на телефон. Это, наверняка, Спенсер! — Я знал, что он напишет, — блондин кинулся к мобильнику. Мурильо схватил телефон и чуть не выдернул подключенный к нему зарядный шнур. Его руки снова дрожали. Парня уже разрывало от вопросов. Но, к его разочарованию, сообщение было не от Спенсера. Это был его согруппник. Парень спрашивал, куда пропал Дэн и почему не выходит на связь. В одну секунду Дэнни пришел в такую ярость, что чуть не долбанул телефоном о пол. Все! Больше он этого терпеть не мог! Парень набрал знакомый номер и услышал протяжные гудки. Первый... второй... казалось, они длились вечность. Неделя! Гребанная неделя, гребанного молчания! Дэнни и не знал, что думать. Спенсер бросил его? Нашел себе другую любовь всей жизни? Мог бы хотя бы скинуть чертово СМС. Ответа все не было. Прошло три мучительных минуты. В трубки один лишь убийственные гудки. Еще один. И еще. Мурильо безнадежно сунул телефон в карман, схватил куртку и выскочил на улицу, сильно хлопнув дверью. Очевидно, куда он погнал свою машину: адрес Спенсера он прекрасно знал. Едва подъехав к кондоминиуму, Дэнни как попало припарковал авто и бросился в здание. Ключи у него были с самого начала: они были одними из тех, что висели в огромной связке Чарнаса. Сейчас он придет в квартиру, они немного поругаются, потом лягут вместе спать и все будет как раньше.. переживать рано. Пока Дэн ехал в лифте на тринадцатый этаж, где обитал Спенсер, он попытался восстановить дыхание и успокоиться, чтобы не устраивать на ровном месте совсем уж безумный скандал. Несколько шагов до двери, щелчок ключа в скважине. Дэн растерял всю уверенность и слабо толкнул дверь, заглядывая внутрь. Тишина. Будто здесь никто и не жил. Вещи в идеальном порядке. Мурильо засмотрелся на старинные тикающие часы и даже не заметил, как вступил во что-то липкое. Кровь. Это определенно кровь. Тонкая струя, смешанная с водой, тянулась из ванной в гостиную и в коридор, разделяясь на множество других и оставляя вокруг себя яркий след. Дыхание спёрло, в глазах стало темнеть. Не помня себя, Дэнни выбежал из квартиры, попутно набирая девять-один-один. — Я слушаю вас, — раздался ровный женский голос из трубки. — Здесь... очень много крови. Похоже... похоже мой друг кого-то убил! Приезжайте скорее, — он протараторил адрес и побежал вниз по лестнице, не дожидаясь лифта. Так подозрения были верны. Пф, такого идеального партнера и не могло быть. Подожди Дэн еще хотя бы месяц, возможно, и сам бы распрощался с жизнью. Какой же идиот. Из подъезда он вынесся пулей и тут же запрыгнул в машину, запирая замки. Около минуты, которая начинала казаться просто вечной, он просто дрожал, глядя в пол. Столько недель обмана и лжи. Ради чего? По щекам побежали горячие слезы. В последнее время поводов разрыдаться было чересчур много, и всему виной этот псих Спенсер. Полиция не заставила себя долго ждать. Дэнни даже уехать не успел, как увидел специальный автомобиль, подъезжающий к дому, а после наряд, выбегающий из него. Мурильо в ту же секунду выскочил из своей машины, и не обдумывая, ринулся за ними. Он должен. Должен там быть. Хоть до сих пор дрожал от страха и злости, Дэнни хотел посмотреть этому психопату в лицо! В эти хитрые и пустые глаза. Полиция оперативно поднялась на нужный этаж и вошла в квартиру. Наряд тут же распределился по всему огромному помещению. Крови, как казалось, стало даже больше. Мутная вода заливала почти весь пол. Дэнни дрожал, его трясло все сильнее, но он держался. Старался. Наряд встал по обеим сторонам двери в ванную. Похоже, убийство случилось именно там. Мертвая тишина, и только приглушенный звук текущей воды. Той самой, что выбивалась из-под щели. Мурильо прижался спиной к стене и закрыл глаза, вздрагивая от звука выбитой двери. Но то, что он увидел там, совершенно разошлось с его ожиданиями. Сердце будто на секунду остановилось, а Дэнни вытаращился так, что стало больно. Он медленными шагами пошел к месту «преступления». В ванне был сам Спенсер, с напрочь искромсанными запястьями. В белой рубашке и брюках, словно собрался на праздник. На полу лежал какой-то старинный кинжал, видимо, из очередной никому не нужной коллекции. В таком же шоке подойдя вплотную к самой ванне, Мурильо просто упал на колени, игнорируя затопившую пол воду с кровью. Он не слышал вопросов и возмущений полицейских, не слышал ничего, кроме шума воды, которую еще никто не успел выключить. — Какого черта ты натворил, больной ублюдок? — хрипло произнес Дэнни и схватил мертвое тело за воротник, — разве же так поступают?! Он стал кричать какой-то истерический бред, полностью пачкаясь в крови. От слез Дэнни практически ничего не видел, и от трупа его едва оттащили два полицейских. — Отпустите! Отпустите меня! — он пытался вырываться, но безрезультатно. Постепенно земля стала уходить из-под ног Мурильо. Все вокруг, и так потерявшее краски и яркость, стало уходить в полную черноту, и парень попросту потерял сознание. Очнулся он на диване в этой же квартире, обернутый в какую-то тряпку. В голове все перемешивалось и слипалось, а болела она просто невыносимо; в то время, как полицейские что-то обсуждали и делали заметки, Дэн поймал себя на мысли, что их холод и безэмоциональность уничтожают его еще сильнее. Захотелось немного пройтись, но с дачи показаний уйти он не мог, как и снова вернуться в ванную. Дэнни сбросил ткань на пол и на негнущихся ногах двинулся к окну. Его внимание на секунду привлек лежащий на подоконнике небольшой бежеватый конверт с красиво выведенным на нем именем. «Для Дэнни.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.