ID работы: 11096669

Фредди или Джейсон?

Hollywood Undead, Ice Nine Kills (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
21
автор
Night_cringe соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Для Дэнни.»

Настройки текста
«Для Дэнни.» Эти слова врезали в глаза и пробежались мурашками по спине. Это же он. Дэн не мог поверить в реальность, в лежащий конверт, в звуки полицейской сирены — во все то, что происходит с ним прямо сейчас! Мурильо протянул руку к конверту. «Для Дэнни.». Это почерк Спенсера. Дэн не мог его не узнать. Тогда, когда они сидели в кафе, Чарнас оставил у Мурильо на руке свой номер. Такие же ровные буквы. Это точно он. И от этого сжималось сердце. Дэнни взял конверт. В глазах снова начало темнеть, ноги подогнулись, и Мурильо ушел из реальности. До ушей больше не доносились чужие голоса, шум дороги и сирены. Блондин аккуратно развернул конверт. Внутри лежало несколько листков, вдоль и поперек исписанных этими идеальными буквами. «Дорогой Дэнни! Если ты читаешь это, значит, скорее всего, меня уже нет и всё пошло по плану. Не расстраивайся, я сейчас, очевидно, в лучшем месте, а заодно не верь тем, кто считает, что за свой поступок я попаду в ад. Я просто побежал наперегонки с болезнью. Полгода назад мне диагностировали рак легких. Не знаю, из-за курения это или из-за того, что меня наказали высшие силы, но прогнозировали мне жить около девяти месяцев, максимум — год, но и то, к концу он был бы полон страданий. Ты и представить не можешь, как я себя тогда почувствовал. Это был словно гром среди ясного неба. Так глупо и странно, я всю жизнь будто чего-то ждал и не сильно обращал внимание на мелочи и на то, что окружает меня в данный момент. И, только выйдя из больницы, я понял, сколько я все-таки упускал. Целый мир, полный красок, звуков, запахов и ощущений. Каждый момент был будто последний. Однако, до последнего навязчивые мысли не покидали мою голову. Я думал, что лучше сразу наложу на себя руки, чем буду жить в страхе перед какой-то датой. Лучше умереть сразу, чем знать, когда это произойдет. Меня на деле мало что держало — из родственников осталась лишь бабушка, которая почти не в себе и вряд ли станет сокрушаться о моей смерти. Вряд ли она узнает. И в один момент, прогуливаясь рано утром по городу, я застал прокат. Не понимаю, что сподвигло меня туда зайти. Может, чувство ностальгии о детстве, когда я пересматривал кассеты с фильмами ужасов столько раз, что знал многие из них наизусть. Я взял несколько дисков и просмотрел их все за день. Затем еще. А потом, с каждым днем я стал закупать все больше новых, украшать квартиру, ходить по всевозможным выставкам и фестивалям. Я ездил на любой, который только попадался, выцеплял моменты, когда можно было увидеть режиссеров, ездил по разным штатам. Раз уж осталось так мало времени, почему бы не спустить свое наследство?! Но такая спешка быстро надоела, и я попробовал отдать себя работе. В жизни не угадаешь, где! В видеопрокате, конечно. Я читал лекции о том, во что углубился по уши, и меня слушали с неподдельным интересом. Ради очередного взгляда любопытных глаз, ребёнок то или взрослый, я распинался часами, и получал выгодный обмен позитивом. А затем мне повстречался ты. Я только по твоему глупому выражению лица издалека понял, что ты совершенно ничего не варишь, и подумал, что берешь ужастик просто для того, чтобы впечатлить девушку. Но когда ты на самом деле вернулся на следующий день, мое впечатление о тебе совершенно поменялось. Я стал замечать детали. Какие у тебя красивые татуировки, сережки. Как ты меняешься в лице, когда приглашаешь меня в кино. На тот момент я уже посмотрел этот чертов фильм, но разве же я мог не пойти? Черт, да рядом с тобой все ощущалось совершенно по-другому. Я снова начал что-то чувствовать. Обыденные вещи вновь стали приносить мне радость и удовольствие. И в тот момент, я правда задумался, а стоит ли вообще лишать себя этого так скоро? Если жизнь дает мне еще хоть чуть-чуть времени, я должен этим пользоваться, так ведь? И я пользовался. Вновь начал жить. Да, именно жить. Все, что я делал до твоего появления — это выживал, боролся и почти что сдался. Но ты воскресил меня и поднял с колен. Я понял, что должен сказать спасибо. Спасибо за твой концерт, в тот вечер ты был просто великолепен. Спасибо за то, что научил меня кататься на скейте. Спасибо за те новые эмоции, которые ты дарил мне каждый раз при встрече и расставании. Но как бы хорошо мне с тобой ни было, увы, болезнь прогрессировала. И никто не мог мне помочь, даже ты. Она сжирала меня изнутри, и я понял, что просто схожу с ума. Я начал так отчаянно хвататься за последние ниточки своей жизни, что даже не заметил, как начал терять рассудок. Мое время истекало с каждым часом. Мне было страшно. Я не хотел умирать, Дэнни. Но моя судьба была предписана, а дни подходили к концу. Я больше не мог с этим мириться. Та кровь на рубашке действительно была моей. Этот кашель был ужасен, и я делал все, чтобы ты до последнего не узнал о нем. Почему я это сделал? Ответ прост. Я не хотел, чтобы ты помнил меня лежащим на койке среди трубочек и склянок, чтобы последние моменты со мной были горем, чтобы в голове на всю жизнь остался пугающий образ фактически живого мертвеца. Я знаю, что я прав. Пусть я останусь в твоей памяти таким же диким и непредсказуемым, каким был в самом начале. Таким же живым. И, знаешь, все-таки, я хорошенько подумал, и решил: нахер твоего Джейсона. Нет ни одного персонажа круче Фредди Крюгера!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.