ID работы: 11096693

Воздушный факультет

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Комната 313 Сяо Синчэнь и Сун Лань знали друг друга ещё с детства и были хорошими друзьями, поэтому очень обрадовались, когда их поселили в одну комнату. Но о Сюэ Яне никто ничего не знал, и как позже решил для себя Сун Лань, лучше бы они никогда и не знали о нём. Сяо Синчэнь решил постараться исправить юношу, потому весь день и вечер закрывал глаза на все его выходки, из-за чего Сюэ Яну казалось, что он просто слепой, раз не делает замечания о потопе в ванной (которая была в каждой жилой комнате вместе с туалетом), о потерянном телефоне, который Сюэ Ян "случайно" бросил под кровать и тд. - РОТА ПОДЪЁМ!!! Сейчас на урок опаздаете!!! - орёт Сюэ Ян, да так, что его наверное все соседи слышат, не говоря уже о присутствующих в комнате. Потому в него сразу полетел чей-то сапог. - Сюэ Ян, ты больной?! Сейчас только ПЯТЬ утра! - Цзычэнь уже держал второй сапог на готовые, если тот (Сюэ Ян, а не сапог) опять вздумает орать. - Синчэнь... Они меня обижаааает... - как можно жалобнее сказал Сюэ Ян - пошли отсюда, погуляем до завтрака, который кстати будет ровно в 7:30 - Тебе лишь бы пузо набить - возмущённо фыркнул Сун Лань - Ребята, давайте не ссориться, хорошо А-Ян, сейчас я приму душ, и до завтрака мы с тобой погуляем. - Ураааа, Синчэнь, ты такой добрый, я подожду тебя снаружи И пока никто ещё не успел опомниться, Сюэ Ян быстро выскочил за дверь. - Право, Синчэнь, что ты с ним возишься? - Сун Лань подобрал свой сапог, и лёг обратно в кровать. - Знаешь, я думаю, если к нему хорошо относиться, и правильно наставлять, то он исправится - Ха! Решил поработать мамочкой?! Ну-ну, удачи тебе - Сун Лань похлопал друга по плечу - А я пока по лежу немнонемного. Надеюсь, после вашей прогулочки, Сюэ Яна исключат из академии. Сяо Синчэнь лишь глобоко вздохнул, его друг всегда был таким, но тем не менее, в трудную минуту он всегда был готов помочь Синчэню, даже если ценой помощи будет стоять собственная жизнь. Такие друзья - по истине большая редкость и Сяо Синчэнь это знал. В комнате 312 обстановка была спокойнее. Скромный Не Хуайсан и вечно молчаливый Лань Ванцзи быстро нашли общий язык. И лишь вечно активный Вэй Усянь пытался всеми силами их разговарить: - Лань Чжань, дашь свой телефон? - Нет - Лань Чжань, а у тебя есть девушка? - Нет - Лань Чжань... - Пора спать! - Что?! Но ведь ещё только 21:00, рано, скажи Не Хуайсан... - Лань Ванцзи прав... - Хуайсан автоматически спрятал своё лицо за красиво расписанным веером - у нас завтра будет тяжёлый день, и надо выспаться - Да ну вас всех! Буду до часа ночи залипать в телефоне, и если я ослепну - это будет на вашей совести! - только Вэй Ин успел договорить эту фразу, как Ванцзы выхватил у него из рук телефон - Эээй! - Вэй Ин, ложись спать, завтра отдам. - Ладно, мамочка... Может ты мне ещё и сказку на ночь расскажешь? - ... - Ладно, я шучу! Спокойной ночи всем. Лань Чжаню сразу не понравился этот человек, он чувствовал, что Вэй Ин привлечёт на их голову много проблем, но что-то было в нём такое... Ванцзи ещё сам толком не знал, но Вэй Усянь был таким... живым? Казалось, что даже на грани смерти он будет всё так же легко улыбаться и шутить... Комната 314 Я сидела на кровати с спокойно читала книгу с телефона, закачено их у меня было... на 10 лет вперёд. С Гуанъяо мы хорошо поладили, он оказался очень интересным человеком, любил рисовать и как и я читал книги. С Цзян Чэном мы тоже нашли общий язык, так что, думаю проблем с совместным жительством у нас быть не должно. Кровати во всех комнатах стояли одинаково - три в ряд, одна была возле окна (где я и поселилась), одна была поставлена в плотную к стене. Возле каждой кровати стояли маленькие тумбочки, а на другом конце комнаты стоял большой шкав, и рядом с ним была дверь, ведущая в ванную. Скромненько, но жить можно. Цзян Чэн сейчас что-то увлеченно печатал в телефоне, а Гуанъяо читал выданные нам справочники по стихийной магии. - Интересно, зачем нам нужно умение драться с мечом, если нас будут учить боевой магией? - этот вопрос меня мучил весь день - Дело в том, - Гуанъяо отвлёкся от книги - что в нашем мире обитает множество существ, которых не берёт стихийная магия. - А как же отпугивающие талисманы? На этот раз отозвался Цзя Чэн: - Не всех существ могут отпугнуть талисманы, да и.. - ЦЧ нервно усмехнулся - ..талисманы часто дают сбои, в самый неподходящий момент. - Тоже верно... - Так, - Ваньинь встал с кровати - время позднее, а завтра рано вставать, давайте ложится спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.