ID работы: 11096863

Февральским днём

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
jaklin соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Собеседование

Настройки текста
Обычный февральский рабочий день в маленьком «штате Мичиган». В этом на удивление тёплом году снег не выпадал, но зима всё же дала о себе знать: мерзкая грязь на обочинах, бледное солнце, мрачные облака. Редкие голуби скудно пролетали над штатом, некоторые садились на подоконники и привычным глупым взглядом водили по квартире. С самого утра шёл гул проезжающих на дорогах машин и почти каждый проходящий на улицах спешил на работу, как и наши две героини, которые всё ещё собирались на собеседование, так как обе проспали. Как попытка начать самостоятельную совместную жизнь после переезда в город, они сняли съёмную квартиру и сейчас по ней суетливо бегают, от места к месту. Одна из них, старательно подпрыгивая к ближней тумбочке на одной не обутой ещё ноге, между тем удерживает рукой плохо застегнутые широкие штаны клёш, которые вот-вот спадут с ее тоненьких ножек. Другая же усердно укладывала растрёпанные волосы расчёской и каждую минуту нервно проговаривала: — Мы проспали, нас там уже ждут! — Блять, Даяна, не нагнетай, и так знаю. — резко огрызнулась первая — Милана. Даже несмотря на столь миловидное на первый взгляд имя, достаточно часто она позволяла себе ругаться. Даяна спешно уложила волосы, но некоторые пряди до сих пор были распределены крайне беспорядочно. Девушка торопливо хватает старенькое пальтишко со стоящей вешалки, сдирает его оттуда и еле как кидает на свои плечи, одновременно поправляя его и вылетая из квартиры, громко топая грязными ботинками. Милана выбегает за ней, трясущиеся руки тревожно просовывают ключи в замочную скважину и шатенка в курточке хлопает дверьми. ***** Поездка в такси оказалась очень нервной: девушки молча то и дело подбирали в напудренных головах худшие исходы событий, вот только первая, а именно Милана, пыталась успокоить подругу, но Даяна не хотела слушаться, а лишь отчаянно водила глазами в разные стороны, спешно перебирала пальцы и неугомонно твердила: «Это тупо, мы опаздываеи на целых два часа, нам пизда!» Таксист реагировал на это с обычным ему спокойствием, порой даже улыбался, когда видел бурные эмоции первой клиентки и надежды второй. Спустя многочисленные однотонные автомобили, высокие дома и выглядывающие деревья машина припарковалась в назначенное ей место. Оттуда резко выбежала младшая, с нетерпением ожидая свою подругу, которая дрожащими руками сувала водителю деньги и торопливо кинула:«Спасибо!» Вслед вышла старшая и последовала за Миланой, которая уже неслась к зданию. Быстро подбежав к ней, они вместе с мольбой на лучшее открыли стеклянные двери и бегающими глазами просмотрели всё помещение, и взгляды пали на дверь, за которой будет их смертный приговор. Атмосфера всё сильнее начала накалятся. Потные от переживай пальцы Миланы обвили холодную дверную ручку. Она решительно посмотрела на старшую и, кивнув головой в знак одобрения, даже не стуча отворила. Перед ними предстала такая картина: в небольшом кабинете находилось двое мужчин. Один из них что-то неразборчивое бормотал себе под нос, тревожно наматывая круги по комнате, а другой же сидел в кожаном кресле за столом, перебирая документы, оба выглядели раздражённо и явно не в самом лучшем настроении. С прибытием новых работниц они тут же перевили свои суровые взгляды, наблюдая за тем, как одна из них с тревожным выражением лица, сильно сжимала дверную ручку, которая за мгновение стала влажной, что даже пальцы соскальзывали, а другая же стояла возле неё, пошатываясь и поправляя свои рукава. Стояла тишина, и только Милана осмелилась её нарушить, почувствовав на мгновение уверенность. Она, нервно улыбнувшись, дрожащим от волнения голосом вскрикнула: «Из-звините за опоздание!» Язык несвойственно ей заплетался, отчего она запиналась в речи. Её сердце неистово колотилось во время этих, казалось бы, простых слов, но она банально не могла сдержать всего волнения, хотя старалась изо всех сил. Даяна так и вовсе выглядела такой бледной и ошарашенной, что, вероятнее всего, она бы упала в обморок, судя по её застывшему лицу. Джек гневно побарабанил по столу длинными пальцами, задумчивым взглядом сверля девушек, после чего кинув: — Ладно, присаживайтесь, — проговорил он с нотками агрессии. Между тем, Феликс, наконец закончив свои круговые скитания по комнате, остановился возле Джека, раздражённо поправив галстук, грозно спросил: — Почему вы опоздали? — пронзая взглядом шатенок, отчего те засмущались, пытаясь придумать какую-либо отмазку. — Ну…мы на машине ехали, таксист плохой попался, наверное… — пыхтя, выдаёт Даяна. Она старалась говорить как можно правдивее, чтобы им поверили и не отказали в новой работе, но и ее голос предательски дрожит. —Но мы же добрались, а это самое главное! — выпалила Милана, спасая неудобную ситуацию. От такого оправдания Джек лишь разочарованно вздохнул, а Феликс, пуще нахмурившись, уже был готов читать им нотации, но кинул одно: — Мы за вас вообще-то волновались. Как так можно было ехать целых два часа? — раздражённо перевёл взгляд на стулья, указав пальцем присесть. — Прошу нас извинить. Впредь мы больше не будем…не будем опаздывать. — скрестив руки у груди, точно поклялась Милана. — Ладно, а теперь давайте приступим к собеседованию. — с облегчением сказал Джек и протянул листы бумаги, в которых заключался договор. Постепенно девушки успокаивались, а через минут так десять чувствовали себя абсолютно комфортно, несмотря на их позорное опоздание в два часа. Честно, Милана до сих пор удивляется тому, что их не выгнали, не унизили и даже не сказали чего-нибудь унизительного. Собеседование прошло изумительно гладко, если не считать утреннее происшествие. Девушек приняли, и они, благо, смогли сдержать эмоции до выхода. Едва ли они вышли за дверь, как Даяна накинулась на младшую, прижимая руками к себе. Милана же чуть ли не визжала от радости и повторяла лишь: «Ура-а-а-а!!!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.