ID работы: 11097042

masked souls

Смешанная
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. i didn't make a happy person, but i'll try again* (Каин/Пикси)

Настройки текста
Примечания:
      Каин устало стаскивает потрёпанную маску, тяжело приваливаясь плечом к стене. По руке течёт горячее, липкое, срывается с пальцев дробью тяжёлых капель. Рана. Много крови — в тусклом свете бумажных фонариков, висящих под крышей какого-то неработающего ресторанчика, пятна на асфальте кажутся особенно мерзко бурыми. Каин хмуро стирает следы своего бегства ногой и спешит дальше, когда замечает гнутую стальную дверь и лазейку, куда можно прошмыгнуть. Красное с жёлтым внутри протестующе взвывает, благородный Волчий дух, готовый крошить Призраков без устали, но Каин заталкивает его недовольство поглубже себе в глотку глухим раздражённый рычанием — волки, конечно, не прячутся по норам. Но сейчас он — пёс. Трусливый, уставший и совершивший непростительную ошибку. И он затаивается. В темноте уютно, темнота скрадывает лишние мысли, словно вернулся в свой маленький тихий угол в безрадостном родительском доме. Каин на ощупь продвигается к окну, осторожно припадает к зазору между жалюзи, чтобы в бессильной злобе стиснуть зубы: улица запружена Призраками, их аморфными чёрными телами. Они ищут, ищут его. И он не уверен, что сможет выстоять против них всех. И разом напрягается, когда слышит, как скрипит железо, как дробь лёгких шагов раздаётся совсем близко. Кто?.. Мелькает — быстро — розоватый всполох, и тёплый шёпот над ухом выдворяет прочь все больные воспоминания: бесконечные ошибки, крышу, один шаг до бездны. — Нашла. Пикси прижимается к нему со спины, кладёт ладонь на грудь, там, где сердце стучит заполошно. Да, он не смог вылепить из себя счастливого человека за всю свою жизнь до, но что мешает ему попытаться снова сейчас? Без эха прошлого. — Возвращаемся, Каин. Ты мне нужен. И Каин кладёт свои пальцы поверх её пальцев, сжимает, выражая согласие. Он постарается выгрызть своё счастье, которое заслужил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.