ID работы: 11097233

И поймал Аманэ необычную рыбку

Гет
R
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Говорящая рыба?!

Настройки текста
Примечания:
Море обширно, но не бесконечно — никогда не знаешь, чего ожидать, и что можно в нём найти. Можно обнаружить красивый коралл, огромного кита или редкую рыбу, которую трудно выловить, но можно увидеть что–то такое, о чём никто никогда не знал, нечто необычное и то, что может изменить жизнь навсегда. Это целый отдельный мир, который невозможно понять до конца, почти как космос. Космос… несбыточная мечта детства. Как он оказался у моря в этой тихой, сельской деревушке? Да, это спокойное место вдали от городского шума, уставших родителей, гиперактивного младшего брата, но старых друзей тут не сыщешь, как и работы. Образование учителя астрономии ничем не помогло бы, ведь местную школу давно снесли. Хорошо, он в своё время согласился на курсы программирования вместе со школьным приятелем. Удалённая работа — лучший способ выжить здесь. Тут не найти городских товаров. Еда натуральная, свежая, всегда с грядки и сводит с ума одним запахом, что уж говорить о молоке из-под коровы, но магазинчиков немного. Но некоторые вещи, например, дополнительный жёсткий диск, приходится заказывать и ждать несколько дней. Один плюс — море и пляж, куда не приезжали туристы, позволяя местным делать всё, что захочется. Личный домик у моря звучит, как мечта, но наш герой живёт здесь год и ко всему привык, потому с радостью доказал бы одно: здесь не так весело, как может показаться. Его зовут Юги Аманэ. Он впервые взял в руки удочку по настоянию соседа и забросил в море. Бывшему городскому жителю вряд ли понятно такое занятие: волны слегка задевали ноги, ведь самый высокий камень в округе не настолько высок, как хотелось бы. Да, Коу с Мицубой засмеют его. Аманэ? У моря? С удочкой? После того, как он в детстве поклялся никогда не рыбачить, когда поймал на крючок пару сотен водорослей и испортил отцовскую леску? Но почему его так тянуло к морю? Почему он закидывал удочку всё дальше? Почему с интересом рассматривал дно сквозь прозрачную воду? Дух жизни у моря, наверное. Всё равно здесь никто не купался, кроме местных. Чем ещё заняться? — Ува-а, — зевнул Аманэ, когда поплавок забегал по воде. Сонные веки не сразу распахнулись, пока мозг осознавал, как шатается удочка. — Клюет что ли?! Поплавок бегал так, будто загадочная рыба с руками схватилась за него и вырисовывала странные зигзаги под водой, но никак не могла вырваться. Это то, о чём мечтают все рыбаки, часами просиживая у воды. — Эй! Эй–эй! — несдержанно крикнул Аманэ и крепче сжал деревянную основу удочки, как всё стихает. Рыба больше не рвалась, но и поплавок не спешил подниматься. — Что? Сорвалась с поплавком? Так быстро? За один рывок Аманэ вырвал удочку из воды, и маленькая необычная рыбка, сделав кувырок в воздухе, упала ему на лицо. Гладкая чешуя соскользнула по лбу, пощекотала веки и опустилась к губам, замирая, как мёртвая. Аманэ еле простонал: — Угхр, — он поднялся, присел на песок и убрал «добычу» от лица, чтобы тщательно разглядеть. Эта рыбка точно бы выиграла конкурс необычных рыб. Чешуя казалась не то розовой, не то белой, на голове примостились забавные чёрные рожки, а под ротиком — подобие бантика. Или бантик? Кто прикрепил морской рыбке бантик? И что за забавный зелёный плавник! — Какая миленькая, — еле шепнул Аманэ. Рыбка казалось такой маленькой, такой игрушечной, что он боялся «сломать» её. И признаков жизни рыбка не подавала. — Она не могла так быстро умереть, но без воды долго не проживёт. Может, отпустить её? Аманэ встал и опёрся коленями на песок, потянулся к мелководью. Осталось только пересечь метр–другой от берега, и рыбка окажется дома. Вот плавник опустился в солёную морскую воду, вот «тельце»… и тут рыба «взорвалась», яростно вырываясь из рук. — Что… что ты делаешь? Эй, я пытаюсь вернуть тебя в море, ты умрёшь на суше! — Замолчи! — Э? Аманэ не сразу сообразил, откуда шёл голос. Сначала будто в голове, потом сбоку, над ухом, а затем снизу, из моря, слово от пойманной им рыбки, которая всё ещё цеплялась за его руки. — Показалось? — покачал плечами Аманэ. — Рыбка, ну давай, вернись в море, это твой дом! — Я ТЕБЯ ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ ЖДАЛА, ТЫ СОВСЕМ ОФОНАРЕЛ ЧТО ЛИ?! — писклявый женский голос закричал в его ладони. — Не смей отпускать! — Чего… пятьдесят…? Рыбки столько не живут, тем более маленькие! — несколько секунд молчания, и Аманэ прозрел, — Так это ты разговариваешь?! — Я! И я живу в этом грёбанном море уже пятьдесят лет, всё тебя жду! Господи, женский туалет гораздо лучше, там хоть потеряться негде, а тут шаг вправо, дашаг влево, и ты уже не знаешь, где ты… Ненавижу море! «Рыба, которая ненавидит море? Женский туалет? Почему она меряет всё в шагах?» — шепнул внутренний голос Аманэ: «Что за… Сегодня совсем не жарко, да и конец лета, когда я успел получить солнечный удар?». — Эй, а почему ты меня ждёшь…? — Потому что я… — неожиданно рыбка обмякла, замерев в секундной неуверенности. В её больших глазах невозможно прочесть ни одной эмоции, и лишь голос помогал понять её настрой. — Я… желания исполняю! Я волшебная рыбка! — Желания? — Да! Так что, если найдёшь аквариум, я тебе пригожусь. И не только тебе, — и она уверенно мотнула плавником, словно рукой. «Странная рыбёшка», — едва усмехнулся Аманэ: «Хм, аквариум был у соседки, она спрашивала, нужен ли он кому, но мне кажется, я просто что–то съел. Только Цукаса верит во всё такое… Хотя нет, все верят, кроме меня и Аканэ… Может Коу ещё?». — Говорящая рыбка, которая может исполнять желания? Не особо в такое верю… — Дело твоё, но мой долг исполнить девять желаний, и тогда… будет сюрприз! — Сюрприз? Какой сюрприз? — Сюрприз! — женский голос рассмеялся. — Ты поможешь мне? — Помочь? — Да. Если ты будешь первым в списке, то девятое желание тоже твоё! Остальные можешь оставить для друзей! — Звучит заманчиво, но, — Аманэ внезапно сжал рыбку так, что услышал писк. Он не мог не разглядеть её, перед тем, как слепо доверять неведомому чуду. Аманэ не любил доверять кому-то просто так, но проверять обожал. — А как звать тебя, рыбка? — Ах… Нэнэ. — Нэнэ? Только никому не слова, что я разговариваю, хорошо? И моё имя никому не говори! — Почему? — Просто нельзя, среди… ой… Ой… Без воды… И она замерла, как мёртвая. Аманэ в отчаянии посетовал на фестивальных рыбок, набрал воды в ближайший пакет и издалека закричал вышедшей на крыльцо соседке, что нужно поговорить.

***

Рыбка оказалась в аквариуме ещё дома у соседки — та долго восхищалась необычной чешуёй загадочной жительницы моря, предлагала отдать ей эту рыбку за кругленькую сумму для японской деревни или разрешить навещать её иногда, Аманэ согласился на второй вариант. Он ещё никогда так аккуратно не шагал сквозь дверные проёмы, по свежей траве, по мокрому пляжному песку, а подняться домой по лесенке без второго человека оказалось не реально. Дружелюбная соседка первая выбежала на веранду и распахнула дверь, Аманэ занёс аквариум за собой. Второй проблемой было поставить его. Сначала Аманэ выбрал гостиную, но стол был беспорядочно заставлен книгами, а над камином расположилась куча непонятных фигурок монстров и аниме–персонажей, подаренных Цукасой за все их дни рождения. Оставить рыбку на кухне было оскорблением, а ванная вообще не для этого. Ещё была пустая комната, в которой аутентично уместились три пустые коробки, и две отдельные спальни наверху. — Ну, придётся в спальне поставить, — кивнул он дружелюбной женщине, и они поднялись наверх, чтобы разместить аквариум на комоде скромной комнаты. Он как раз расположился напротив не очень длинной, но широкой белой кровати и вполне далеко от компьютерного стола у окна, чтобы ничего не запачкать и никому не навредить. Рыбка всё это время, по словам соседки, спала. — Ох, какая же она милашка! В общем, вот корм на первое время, всё остальное можешь купить у Широ, его магазинчик ещё на плаву, — она положила на тот же комод несколько пакетиков с кормом. — В деревне много кто держит животных, даже рыбок, так что тут только зоомагазин прибыльное дело. Помнишь, где он? — Обижаете, я уже год тут живу! — скромно улыбнулся Аманэ. — Спасибо, что помогли, буду должен. — Ой, нет, зайка, ты мне и так с антенной помог, ничего такого, — счастливо рассмеялась гостья. — А, ещё буклетик о том, как заботиться о рыбках. — Я мог загуглить… — Ой, да что ваш интернет, только корейские дорамы смотреть! — ещё громче засмеялась соседка. — Кстати да, второй сезон ждёт! Пока, Аманэ–тян! — Э-э, пока! — Аманэ снова сконфузился. Ему никогда не нравилось, когда его «ласково» называли местные «старожилы», но тут такая куча стариков, что не привыкать! Куда лучше, чем снова ссорится с Аканэ. — Я провожу! Он вышел за гостьей из комнаты, громко хлопнув дверью. Солнце скромно заглянуло в окно, а его лучик обнаружил загадочный аквариум. Рыбка в нём, подобно человеку, подняла плавники вверх, как на утренней зарядке. — Наконец–то я нашла Ханако… Ой, Аманэ, — она крепко приложила себя плавником по лбу — это не сравнимо с ударом Русалки. — Мда, к этому ещё надо привыкнуть. Я за эти пятьдесят лет в море забыла, каково это быть человеком… Да, человеческая комната будто в новинку. И поговорить о человеческом в море не с кем. Вот Ханако радовался, когда я пришла желание загадать… Рыбка оглядела комнату. Кровать казалась мягкой, но имела металлическое основание вместо деревянного. Эта удивило рыбку так же, как раскрытая манга на углу кровати. Компьютерный стол расположен очень высоко от пола, почти у подоконника, хотя, скорее всего, Нэнэ просто не разглядела рост повзрослевшего Аманэ со своего положения. С другой стороны от кровати большая полка для книг… без этих самых книг. Нет, там были три книги, но они беспорядочно валялись на разных полках: одна упала на верхней и разглядывала «потолок»; другая оперлась на стенку средней и светила заметной малиновой обложкой; последняя скромно прилегла на нижнюю полку, порванная где–то в середине. — Ого, беспорядок… Были бы у меня ноги, — рыбка еле открыла маленький ротик. — Да даже ноги–редьки отдайте, жаловаться не буду… Но вряд ли кто–то мог услышать нашу рыбку в пустой и тихой спальне. И Нэнэ не хотела, чтобы её слышали. Она должна исполнить хотя бы одно желание, а уже потом, быть может, всё немного изменится. — Да, я справлюсь! — подбодрила она себя напоследок. — Только… он ведь не загадает «полететь на Луну», да? Это будет… сложно!

***

— Фух, закончил! — улыбнулся Аманэ, снова хлопнув дверью и оглядев созданный им беспорядок. На мгновение в его голове проскользнула забавная мысль о том, что он смутил этим говорящую рыбку женского пола (она ведь женского пола?). Аманэ не задумывался об этом, пока не увидел, как внимательно рыбка смотрела на его кровать, не тронув корм. — Э-э, беспорядок… — Вижу. — А ты можешь убраться? — Ты готов потратить первое желание на уборку? — голос расхохотался. — Ну ты и ленивый, Аманэ–кун. — Ну, может, ты обладаешь магией, раз желания исполняешь? — Не–а. Моя — это только девять желаний, ничего лишнего. — Впервые слышу о таком, — удивлённо заметил Аманэ. Кровать была немного далеко от аквариума, пришлось стоять на своих двоих. — Обычно те же джинны могут колдовать вне желаний. — Джинны–то могут, но я заработала только эту силу, а не стала джинном, — спокойно ответила рыбка. — Так что только желания. Я тоже не особо рада быть обычной рыбой. — Ох, а если немного сложное? — Аманэ глубоко задумался и описал два овала туда–сюда по комнате, с выжиданием наблюдая за рыбкой. — Не играть со смертью, не убивать и не возрождать — это единственные правила, — Нэнэ не могла улыбаться, её голос делал это за неё. — Так что пределы есть. Рассказывай. Аманэ с удивлением на лице попятился и упал на кровать. Отсюда рыбка была не чёткой, но её яркая внешность не могла не привлекать внимание. Стоит ли ему снова вспоминать о космосе? В этих раздумьях он вертел головой то вправо, то влево, не подозревая, как Нэнэ кипела от его нерешительности и едва сдерживалась, чтобы сама озвучить его желание. — Я в детстве, — смущённо начал Аманэ, — хотел полететь на Луну, но, возможно, там и не так весело в окружении луноходов. Вот если просто полететь в космос? Это сложно? — Полететь в космос? Нэнэ удивилась. Она была уверена, что Аманэ выберет Луну. — Не самое простое желание, но одна идея у меня есть. Подойди поближе. — Ближе? — Не стесняйся. Аманэ медленно поднялся, подступая к аквариуму. Он немного наклонил руки над ним, и рыбка одним рывком прыгнула в них. В голове прозвучал треск стекла, но аквариум остался цел. Голова закружилась. Аманэ упал на пол, прежде чем заметил, как рыбка упала с ним и скрылась за чёрным облаком.

***

Почувствовав, как сознание медленно возвращалось к нему, Аманэ вытянул руку в сторону, чтобы ощутить хотя бы что–то под собой. Сначала мягкость кровати, взявшейся из ниоткуда, не показалась ему чем–то странным, пока клочки воспоминаний не воспроизвели в его голове падение на пол своей комнаты. Аманэ разомкнул веки и прочувствовал всю странность происходящего. Он находился в номере неизвестного богатого отеля. Одно огромное окно казалось дизайнерским шедевром, а сверкающую мебель будто меняли два раза в день, настолько чистой она казалась. Наверно, если Аманэ жил бы здесь, он бы чистил это место часами, лишь бы снова восхитится невероятной красотой небольшого номера. — Где я? — В параллельном мире. Аквариума поблизости не было. Голос Нэнэ звучал прямо в голове Аманэ, наравне с его внутренним. — В параллельном мире?! — Ты загадал просто полететь в космос, а не стать космонавтом, так? Мне проще отправить тебя в параллельный мир, где ты им стал, — уверенно сообщила рыбка. — К тому же, всё равно было бы сложно сделать тебя космонавтом. — Эй, ты сказала, что могла бы сделать всё, кроме игр со смертью? — Аманэ замотал рукой у уха, будто отгоняя как настойчивого комара, неожиданно залетевшего в квартиру в разгар лета. Но голос из головы не ушёл и перекричал стук в дверь номера: — Мне бы пришлось вернуться в прошлое, чтобы сломать этот мир. «Эффект бабочки» — не слышал о таком? — О… — Извините! — громкий женский голос прервал фантастическую «дискуссию» на полуслове. Молодая спортивная девушка или даже юная женщина двадцати лет вошла в номер, перед этим вежливо извинившись. Она выглядела настолько подкаченной, что плотные мускулы просвечивали под футболкой с длинными рукавами и различались под белыми джинсами. — Аманэ–кун, как всегда вовремя! — улыбнулась она. — Как ты так умудряешься? Мы в пять часов утра вскочили! — О, да вот встал… — Всегда ты так! — она посмотрела на наручные часы. — Так, сейчас половина седьмого — быстро прими душ, умойся и всё остальное, спускайся в столовую и поешь. Автобус приедет за нами около восьми. Кстати, всю медицинскую проверку прошёл? — Д–да…? — Чё такой не уверенный сегодня? — Волнуюсь… — Ой, да сколько ты летал, третий раз летишь, здоров, как бык! — в миг из вежливой женщины она превратилась в «своего чувака» по мановению невидимой волшебной палочки или от радостного осознания того, что не она одна волнуется перед полётом. Она повернулась к двери с улыбкой, не сделав ни одного шага ближе к Аманэ, — Давай умывайся и дуй вниз! — Хорошо, — шепнул Аманэ, и дверь захлопнулась. Посмотрев в стену рядом с окном, Аманэ тихо спросил. — Нэнэ, а кто это? — Юки Мия, новенькая в вашей компании, летит первый раз. Видимо, она очень волнуется… — Видимо… А кто ещё первый раз летит? — Никто, только она. — Ага… Аманэ встал. Такое простое действие внезапно было таким лёгким, будто он уже в невесомости. Лишь вид из окна подсказывал, что отель находился в огромном японском городе. Как странно Аманэ себя чувствовал! Причина для этого обнаружилась в ванной, благодаря чёткому отражению в зеркале. — Ваа! Я выгляжу совсем по–другому! — Аманэ с удивлением оценил своё повзрослевшее тело. — Мне будто двадцать шесть… И ещё мускулы какие–то! — А ты думал, что космонавты сплошь тощие ребята без мышц? — Нет, конечно! Офигеть! — одна рука легла на зеркало, будто пытаясь раздавить его, — Это параллельный я? — Да, миров много. Где–то ты и миром правишь. — Я?! — Вселенная бесконечна! — с небольшим смехом в голосе заявила Нэнэ. — Мыться будешь? У космонавтов не так много времени до вылета. — Да, ты права, — ещё раз с большей радостью выкрикнул Аманэ, повернувшись к широкой душевой кабинке на всю стену. Какой же богатый тут отель! — Спасибо! — Рано ещё, Аманэ–кун, рано…

***

— О, вскочил, Аманэ! — обрадовался один из голосов в столовой, когда глаза его обладателя заметили парня в дверном проёме. — Давай, заходи — сегодня потрясающий стейк! — Здравствуйте? — Аманэ сделал несколько неуверенных шагов внутрь. За столом сидело четыре человека: уже знакомая Мия и ещё трое парней. Один был на голову выше всех и с улыбкой дожёвывал листья салата, после того, как прикончил свой стейк. Другой выделялся тем, что был старше всех на плавной границе между тридцатью и сорока годами с неявными морщинами на лице. А вот третий совсем не представлял из себя что–то особенное, если бы из–под плеча, скрытого футболкой, не выглядывала часть чёрной татуировки со змеёй. — Что ты так официально, это ж мы — экипаж сегодняшнего полёта! — продолжил говорить тот самый взрослый космонавт, который первым поприветствовал Аманэ в дверях. — Да? — Именно! — радостно добавила Мия. — Что–то с тобой не так сегодня. Может, голова болит? Не полетишь сегодня? — А, да нет, всё нормально, — максимально спокойно протянул Аманэ. — Скоро едем? — Через пятнадцать минут, — уверенно сказал парень с татуировкой. Когда его рука поднялась, рисунок раскрылся полностью — он был не очень большим. — Так что доедай быстрее. Ещё летать! — Точно, сейчас! С улыбкой Аманэ присел к остальным. Всё было таким реалистичным и поразительным, что он не мог в это поверить. Это совсем не походило на сон, хотя его логика подбрасывала только этот вариант — он упал на пол и уснул. Но стейк был ароматным и сочным, компот — тёплым, а стул иногда пошатывался, ведь, по словам парней, был старым. Старожил, представившийся Такео, отдал гостю из другой вселенной свой стул и долго стоял рядом с Мией, объясняя правила вылета и напоминая, как надеть скафандр. Кажется, Аманэ столкнулся с необъяснимой ему мистикой. Хорошо ли это?

***

Когда автобус прибыл на космодром, одна из гигантских ракет, которые Аманэ видел только на картинках в «мировой паутине», предстала перед его глазами во всей красе. Острый нос космического корабля был немного приплющен сверху, но это исчезло из виду, когда космонавты покинули автобус. Ступени ещё никогда не выглядели такими длинными и даже те музейные экспонаты, которые представали на экскурсиях, были в разы меньше. Аманэ чувствовал себя настоящим лилипутом перед огромным Гулливером. Как сказал Такео, сейчас им нужно переодеться и найти лифт, но перед ракетой собралась толпа из, по меньшей мере, сотен людей. Одни походили на случайных прохожих, не выделяясь за осенними куртками и без лишних вещичек в руках, с простыми телефонами и сумками. Другие крепко прижимали к себе камеры или держали штативы с ними, встречая прибывших космонавтов. Ещё одна группа шла перед ними и трясла разноцветными микрофонами — это были журналисты целой кучи телеканалов. — Сегодня ваш седьмой полёт, Такео–сан! — прокричала самая уверенная и громкая журналистка, чуть ли не придавливая локтями двух журналистов мужского пола под собой, чтобы не дать им встрять в интервью, — Вы сегодня берёте новичка? — Да! Мия–тян сегодня с нами, — весело улыбнулся старик, когда один журналист вырвался и сразу выкрикнул: — А ещё с вами летит самый высокий молодой космонавт Раку, легендарный новичок–спаситель Кейга Какуя и тот самый Юги Аманэ? — когда он договорил, все названные, кроме Аманэ, уже сбежали, попав под объективы многочисленных камер. — Да, но кажется они не любят заговаривать! — хохотнул Такео, кивнув в толпу и по–отцовски приобняв Аманэ, оставшегося в гуще журналистов. Потом Такео отпустил его. — Давай, Аманэ, я привык давать интервью, а вы бегите с Мией до лифта. Ты бывалый, справишься! — Да, наве… Да! Аманэ не решился говорить «наверно», он подумал, что так окончательно запутает всех и предаст доверие команды. К тому же, не так сложно понять, куда бежать. Две башенки стояли совсем недалеко от ракеты, члены их команды бежали точно к левой. Пугал лишь хилый мостик, осталось надеть скафандр и снова осознать, что это происходит с ним на самом деле. — Эй, — шепнул Аманэ, убежав подальше от камер. Зеваки расступались охотнее, и их потихоньку разгоняли, — а это точно реальность? — Да. — А как я вернусь назад? — Телепортирую тебя в твой мир из космоса, когда всё посмотришь. — А нельзя было сразу в космос запустить? — Ты ведь сам сказал «полететь». — А ты любишь придираться к словам, да? — Желание требует чётких уточнений, лазейки есть везде. — Хм… Вот так, поговорив сам с собой и напугав семью с двумя детьми, Аманэ увидел дверь, где его коллеги застёгивали друг другу скафандры. — Тормозишь! — сказал Раку, бросив ещё один Аманэ в руки. — Быстрее! Старший? — Сказал, что ответит на пару вопросов журналистов. — Это надолго, — усмехнулся Какуя. Но, стоило Аманэ отойти от двери на два метра, а Мие на метр, как Такео зашёл прямо за ними и сходу начал пересказ длинного анекдота про глупых инопланетян. Сначала все посмотрели на него с максимальным непониманием, но потом начали смеяться. Все ровным, строевым шагом отправились к лифту, где их ждал сотрудник. Он задал пару дежурных вопросов, впустил их в лифт и помог подняться туда, где перед космонавтами предстал длинный, на вид очень хлипкий мостик. Мия побелела, но Такео уверенно прошёл по нему до самой ракеты и посмотрел на девушку с вызовом. Та, толкнув Раку, готового зайти вторым, неуверенно поковыляла внутрь, а Аманэ был вынужден следовать за ними, ведь Какуя, на удивление, боялся этого момента сильнее всего. — Давай, Аманэ, ты у нас в этом углу встанешь, — сказал Такео, встретив парня уже внутри. — Пристегнись! Сейчас мы будем до–о–олго потеть в этих скафандрах! — Долго? — испуганно пискнул парень. — Пока не начнётся запуск! Бывает, что и два с половиной часа, — улыбнулся Какуя, прижимаясь к последней доступной стенке. — Два с половиной?! После такого долгого и потного перерыва, Аманэ едва поднял, что ракета оттолкнулась от земли. Он знал, как это выглядит снаружи, но внутри это походило на тот же лифт, который трясётся чуть сильнее обычного. Но времени на чувства не осталось — Такео попросил его просмотреть на приборы, и команда забыла про ступени до самой третьей. Она настигла всех сильным толчком, от чего спасли ремни. Из рук Аманэ выскользнул блокнот и поплыл по кругу вокруг владельца. — Ну, вот и невесомость. Ещё несколько минут, и можно расстёгиваться и наслаждаться видом из иллюминатора, — посмеялся Раку, хотя уже тянул руки к застёжке ремня. И Аманэ ждал ровно столько же, прежде чем на себе почувствовал силу невесомости. Это чувство было сложно объяснить. Сначала Аманэ почувствовал лёгкость, похожую на возможность свободного полёта и радостно полетел вперёд, но мышцы оказались этому не рады. Небольшая головная боль на секунду заставила застыть на месте, но Аманэ взял себя в руки. К этому нужно адаптироваться. Иллюминаторов было два, ближайший позади, и Аманэ развернулся. Там в своём месте на галактике перед ним предстала шарообразная сине–зелёная Земля. Огромная, гигантская и одновременно такая же, и одновременно иная, чем на снимках с космических станций и спутников. Планета, на которой живут миллиарды людей, и где–то на ней же всё ещё находится та же деревня и знакомый пляж. Как это непривычно со стороны! — О, Аманэ, а вот твоя любимая Луна! — громко хохотнул освободившийся Такео, трогая его за плечо. И Аманэ обернулся, заметив второй иллюминатор. Может, он и не высадился на Луне, но уже из «окна» можно было разглядеть серый спутник Земли, настоящие цвета которого скрыты под серой пылью. Эта была его детская мечта, место, которого он хотел достигнуть, где побывать. Да, он не приземлился туда, но сейчас она перед ним, а космическая гравитация вызывает лёгкий приступ тошноты, но улыбка уже не сходила с лица. — Долго в иллюминатор смотреть не стоит, укачает, — авторитетно напомнил Какуя, вновь уплывая к пульту. Все вчетвером разбирали какие–то вещи, потому Аманэ решил не терять момент и медленно уплыл в другой конец комнаты. — Нэнэ, — шепнул он в стену, — А назад? — Уже надоело летать? — Ну, ещё пару минут… Голос Нэнэ тихо хмыкнул. Аманэ повторил за ней, но уже вслух. — И я что–то тебе должен? — спросил Аманэ с небольшим волнением и долго не слышал ответа. Он едва различил его сквозь шум голосов экипажа. — Нет, когда–то я… сама заплатила за всё это. — Ты? Голос затих, и странное чувство подсказывало Аманэ, что Нэнэ больше не настроена на диалог и ждёт команды. Пока Аманэ дал себе задержаться. Всё слишком сильно походило на чудо. Кому хочется задумываться, что иногда стоит за этим внезапным загадочным чудом?

***

Когда Аманэ понял, что его вот–вот вырвет, он снова сбежал к стенке, чтобы сообщить о своем «удовлетворении». Радостный хохот Нэнэ снова вызвал небольшую головную боль и странное падение назад, когда космическая гравитация медленно перетекала в земную. Обморок был ещё более долгим, чем до этого, и настолько, что Аманэ увидел сон. Он лежал на земле, расставив ноги и забросив руки за себя, будто был связан невидимой и неощутимой верёвкой. Он не мог двигаться, совершенно никак, не мог пошевелить даже пальцем и чувствовал холод. Мёртвый холод сковал всё его тело, а уши заложило, стоило ему услышать странный звук на фоне. Тихий, не до конца понятный, но тревожный. В голове роились мысли, но Аманэ не успевал понимать о чём они, слышал только звук… Это был... лязг ножа? Не успев понять этого, Аманэ очнулся.

***

Сначала Аманэ не сообразил, что снова находится у себя в комнате, потом понял, что лежит на кровати. Разглядев свой старый комод и аквариум соседки на нём, Аманэ успокоился, пока не пригляделся снова. Рыбки в нём не было. В ужасе, Аманэ вскочил, вспомнив, как Нэнэ упала на пол, но женские руки тут же снова прижали его к мягкому матрасу и немного прикрыли одеялом, чтобы перекрыть холод сквозняка. Женские руки. Он живёт здесь один. — Полежи ещё, — слишком знакомый голос. Слишком знакомый. Невозможно не повернуться. У кровати сидела девушка. Её бело–розовые пряди заканчивались зелёными кончиками, а добрые розово–красные глаза смотрели на него с беспокойством. Платье было необычным, с узором розовых чешуек на тёмном фиолетовом фоне, как и необычная форма ног. Разглядывая её, Аманэ почти не заметил главного — на её левой ладони, правой ноге и щеке под одним из глаз остались настоящие чешуйки. Чешуйки. — Кто ты? — Нэнэ! — НЭНЭ?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.