ID работы: 11097233

И поймал Аманэ необычную рыбку

Гет
R
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Сага о новом аквариуме и двух желаниях

Настройки текста
Примечания:
Аканэ не повёл и бровью, когда согласился съездить за новым аквариумом. То ли он остывал без общения с Аманэ, то ли так давно не ездил в город, что любая причина казалась ему отличным поводом — так думал Соске с самого начала. Потом он заметил записку на компьютере парня — «День Рождения Аой — через неделю». Так всё стало на свои места. Иногда любовь Аканэ к его подруге детства походила на одержимость, но в отличие от настоящей одержимости, парень мог дать заднюю, когда это стоило сделать. Правда, что бы он не делал, его попытки были абсолютно бесполезны, и Аой вечно играла с ним. Соске бы давно сдался, Аканэ — нет. Небольшой повод для зависти. — Так, автобус уже скоро, пошли на станцию. — Знаю–знаю, — Аканэ уставился в телефон, как его давний друг. — Какие новости? — Какие новости…? У Коу скоро повышение квалификации, я почти дописал отчёт по прошлой практике, Юги завёл рыбку, — он говорил это настолько медленно, что они прошли четверть пути. — Цукаса–кун… всё такой же и не меняется. — До сих пор? — До сих пор… В этот момент перед парнями предстал большой и аккуратный автобус. Он приветливо раскрыл свои двери и сквозь них подмигнул свободными местами. Парни максимально быстро заняли ближайшие сидения и понадеялись на то, что смогут поймать свободные места на обратном пути и не сломать ни новый аквариум, ни подарок для Аой. — А помнишь, когда младший Юги встретился с Минамото–кохаем? — вспомнил Аканэ, когда автобус тронулся. — Прямо уставился на него! — Да, точно! А с Теру–семпаем помнишь? Тоже завис, будто адски злился на него! — Он со всеми так знакомится что ли? — Вроде нет, — Соске задумался. — Мне его представил Юги. Рядом со своим братом он всегда спокойно себя ведёт, как будто какой–то успокоин выпивает. А вот с Коу ему лучше не пересекаться… — Почему? — Коу после встречи с ним постоянно такой… в непонятках? Просто шокированный? Испуганный? У него лицо такое — вроде зрачки расширенные, а само лицо спокойное, будто он что–то понял, но не особо догоняет что, — студент мрачно выдохнул. — Я бы хотел перестать бояться его, чтобы выгонять его из нашей квартиры, когда он приходит в гости… — Это нормально. Я сам пару раз побаивался его, когда видел его без брата, — сказал парень, снова вытащив из кармана телефон, чтобы глянуть на время. — Не говори, — Соске тоже вытащил свой и по привычке разблокировал, а потом закрыл. Сейчас лучше сосредоточится на том, что он друг Аманэ, проигравший ему в споре, а то его снова укачает. А ведь аквариум для его странной рыбки ещё надо выбрать. Дайкон — надо же имечко…

***

Отдел с аквариумами выглядел, как один большой аквариум, где едва заметны чёрные полки. Сотня аквариумов то квадратных, то прямоугольных форм сливались в одну большую единую стеклянную стену. Цены приходилось разглядывать вплотную, но, хотя бы, они не влетали в копеечку. — Вот этот пойдёт, — Соске выбрал небольшой прямоугольный аквариум, который бы идеально вместился посередине комода Аманэ. — Его бы донести ещё. — Я взял большую сумку, — Аканэ с интересом изучал фильтры. — Только на аквариум поспорили? — Чести ему много, — съязвил будущий журналист. Он потоптал к кассе. — Отдел с бижутерией на втором этаже, там же фудкорт, купи что–нибудь. — Без проблем, я так и собирался сделать. Аканэ сам знал, что сегодня вряд ли выдастся весёлый денёк, чтобы побегать по городу и наесться всякого на полгода вперёд. Он этого даже не планировал, просто воспринимал, как недолгий выезд, чтобы не ждать неумелой доставки от недовольных молодых курьеров. Может это и странно, но парню такое нравилось. Тем более он не первый день ходит в этот магазин, пусть и местный отдел товаров для животных видел впервые. Вечная работница ювелирного знает его настолько хорошо, что, вместо «Добро Пожаловать», без зазрения совести кричит сквозь весь магазин: — Аканэ–сан, добрый день! Не сказать, что Аканэ не был популярным, ведь у него было замечательное и ровное лицо, но ещё никто никогда так откровенно к нему не подкатывал, как местная «продавщица» Момоко. Пусть это и повод выбить скидку, с другой стороны это немного бесит. — Да. У Аой–тян скоро День Рождения. — О, так ты за подарком! — она провела парой пальцев по своим волосам и, будто специально игнорируя упоминание Аой, побежала по отделу. — Серёжки, колье, браслеты, кольца? — Колье, браслеты она не носит. Может даже раздаривает, не знаю, куда они деваются… — Если и колье потеряет, то её лучше бросить, — она постучала по твёрдому стеклу стенда с цепочками. — Ты достоин большего, поверь мне. — Какой бы журавль меня не ждал, я лучше погоняюсь за синицей, — тонна уверенности в улыбке Аканэ была абсурдна и для многих вовсе не имела смысла, но, как ему казалось, подруга детства ещё не до конца доверяла ему. Доверие Аой было его мечтой, может немного наивной и эгоистичной. Но кто из нас не мечтал о чём–то иногда столь наглом, верно? — Так, есть вот такой кулон с фиолетовым камнем, — иногда в Момоко пробуждался ярым профессионализм и в эту же секунду моментально засыпал. — Может, подаришь его мне? — Нет. — А в другой раз? — Нет, Момоко–сан, ни завтра, ни послезавтра и даже не когда-нибудь. — Эх, какой ты однолюб, Аканэ–кун… — Разве это оскорбление? — парень рассмеялся. Наверное, он бы не ходил сюда снова, если бы не цены и эти странные забавные фразы. Может, Аканэ не был полным занудой, каким его считал Теру.

***

— Быстро садись! — Сел! Присев у окна, Аканэ проконтролировал то, как дрожащие руки Соске укладывали аквариум на его колени. Он держал его, словно хрупкий хрусталь, но музыка в наушниках, которую ему помог включить его приятель, помогла немного успокоиться. И снова новости начинали переходить в ностальгию по давним денькам. — Теру недавно звонил, — с небольшим раздражением выдохнул Аканэ. — Хвастается бизнесом. — Он просто богатенький сынок! — Мицуба сам не знал, с раздражением ли он это говорит, или всё–таки не может не уважать старшего брата Коу. — Не то слово! — Помнишь поход после младшей школы? Все сидят, младший Юги почти уломал всех на «100 историй о призраках», даже свечи притащил… И он как выпрыгнет на нас в простыне, я думал, что у меня инфаркт будет! — Ох, да! Но это ты ещё в походе в пятом классе не был, когда Юги заболел, — Мицуба перешёл на такой шёпот, что бабушка сзади почти приняла их за маньяков. — Цукаса–кун рассказал такую историю, что я чуть в штаны… Ой. — Какую? — Сейчас вспоминаю, вроде ничё, — спокойно ответил студент. — Дырка в доме исполняет желания в обмен на твою жизнь, у–у–у! А потом шутить начал, будто какой–то анекдот рассказал. — С ним точно что–то не так… Аканэ в мистику не верил, какие сны ему бы не снились.

***

Хватило одного недолгого стука в дверь, чтобы услышать топот ног. Аманэ распахнул дверь максимально быстро, о чём почти пожалел, увидев перед собой лицо Аканэ. — Да что опять…? — недовольно буркнул хозяин дома, сузив глаза. Гость лишь хмыкнул. — Я провожаю Мицубу, вон из прохода. Сначала Аманэ хотел съязвить, а потом увидел Соске с огромной сумкой и сам затолкал старого «друга» внутрь, встав подальше от двери. Второй гость, гордой и аккуратной походкой вошёл внутрь, остановился чуть поодаль от двери, чтобы её можно было закрыть, и сразу подал сумку парню. — Нам быстрой еды не хватило, будем ждать чая, — и, как самые наглые гости, сунули ноги в тапочки, да побежали на кухню. Аманэ осталось смиренно прижать к себе сумку с аквариумом и понести на второй этаж, чтобы узнать мнение Нэнэ по поводу её нового дома. Когда он вошёл, она спала, но почти сразу проснулась и зафиксировала свой взгляд на хозяине. Тот убрал её на полку без книг и вынул из сумки стеклянную коробку, чтобы превратить её в настоящий аквариум. За долгим и скучным занятием разговор завязался сам собой. — Какие гости? Мицуба–кун и… — Аой. — Оу… — Интересует? — Возможно. Чего они хотят? — Смею только предполагать, — Аманэ, не прощаясь, надолго вышел в другую комнату, а потом так же спокойно вернулся, — Мицуба хочет больше смелости, ему её никогда не хватает. Аой — чтобы в него поверила подруга детства. — Хм, понятно, — тихо протянул голос Нэнэ. — Может, я и могу помочь, но способ весьма подозрительный. — Например? — Особенный морской ингредиент. Рыбного вкуса не имеет, могу подсыпать в чайные пакетики, — её глаза будто бы сверкнули. — Этикетки разные — розовую пусть выпьет Соске, а голубую отдай Аканэ так, чтобы тот передал её своей подруге детства. Могу сделать целыми пачками, правда несколько чашек такого пойла лучше не пить… Три хватит. — И что делает этот ингредиент? — Аманэ посмотрел на рыбку с подозрением. Потом вернулся к почти готовому аквариуму. — Немного меняет восприятие. Как взрослые иногда опрокидывают стакан крепкого коньяка для храбрости, только у этого нет побочек, и эффект очень узконаправленный. — О–о–о, а это точно правда? — Аманэ с небольшим недоверием вынул Нэнэ и донёс до нового чистого аквариума. Та уставилась на него с чистым разочарованием: — Ты разве в космос не летал? — уверенно прозвучал её голос. Парня пробило на нервный смех. — И правда. Давай! Один взмах её плавника, похожий на движение колдующего мага, и рядом появляются две дорогие на вид коробки с чаем. В розовой шесть пакетиков, на её обложке цветёт сакура, а кандзи «Нежный чай с ароматом сакуры» сверкают и приятно отзываются на кончиках пальцев. Голубая коробка отличается ягодным вкусом, а так же принтом симпатичной девушки со слоганом: «Волшебный подарок для вашей девушки!». — Осталось уломать Аоя принять его, — неуверенно заметил Аманэ и снова повернулся. — А Нэнэ опять исчезла в странном чёрном тумане… На самом деле Нэнэ уже стояла в комнате на своих двоих, только то был лишь её дух без тела, ожидающий, когда желания парней исполнятся. Если Аканэ будет долго возиться с подарком для Аой, она наверняка простоит тут не один час.

***

— Так, парни, моя мама тут ездила к своей подруге, которая часто закупается в иностранных магазинах, — иногда Аманэ удивительно легко мог что–то втюхать, если немного привирал. — Смотрите, какой чай нашёл! — О, розовый! — Соске схватил чай напоминающий цвет его волос, Аканэ посмотрел на другой. — Для девочек? Хах, у тебя девушка появилась? — Нет, — хозяин дома посмеялся, — я бы даже выпил, но не хочу. Можешь своей подруге подарить! — Чего такой добрый? — Давно не виделись. — А, понятно, — Аканэ повертел в руках голубую коробку. — Хм, на днях должна её мама приехать, может, через неё передам. Надеюсь, ты ничего туда не подсыпал? — В чайные пакетики с завода?! Идиот что ли! — Аманэ громко посмеялся. Тем временем Соске успел разлить всем чай из розовых пакетиков. Комната наполнилась нежным ароматом лепестков сакуры, но хозяин дома не спешил пропускать пальцы в «ушко» кружки, чтобы поднести её ко рту. Он не отрывал взгляда от персикового напитка. «Меняет восприятие? И мне это пить?». — Мм! — довольно выкрикнул Соске. — Удивительно вкусно! Спроси у мамы, где она его достала, ладно? — Да, это потрясающе, — так же сухо нахвалил Аканэ. Его глаза немного посветлели, что редкость. «Хм, ну может и стоит попробовать», — Аманэ никогда не был рисковым, наоборот консервативным и осторожным, однако раз так, то может Нэнэ и стоит довериться. У неё есть противоядие на всякий случай, ведь так? Он поднёс кружку к губам. Сначала он почувствовал только горячий кипяток, но потом нежный вкус разлился по его рту. Парень будто пил персиковый сок, а потом поймал ртом лепесток сакуры. Ему казалось, что из его рта теперь пахнет цветами. И вправду, напиток был необычным. Однако иное восприятие так и не пришло к нему, даже после того, как они прикончили вторую часть пачки вместе с шоколадным печеньем и обсуждением дел в деревне. На этот раз Соске твёрдо решил ехать домой, ведь скоро его смена, и Аканэ тоже в ожидании визита от мамы Аой и внезапно пообещал передать ей тот чай, раз мама его «дальнего соседа» нашла такой хороший бренд. Хозяина дома такое очень успокоило. Возможно, Нэнэ снова появится, когда дождётся этого момента. Лишь бы только он не затянулся.

***

Соске вернулся в свою квартиру, когда Солнце готовилось сменить Луну. Конечно, в городе природа знатно попорчена видами прямоугольных небоскрёбов и громких автострад, но парни жили достаточно высоко, чтобы много не слышать. Только окно не позволило бы сфотографировать всё идеально и никак не открывалось. Только вот Коу парня не ждал, уехал на смену и вряд ли приедет раньше, чем вечером. Но что же сделать, пока его нет? Небольшое головокружение запутало ноги парня, и он неловко порвался вперёд, по пути ощутив шероховатый ковёр и стукнувшись об диван. Когда странная слабость прошла, парень увидел небольшую кучу посуды, где были остатки муки, теста, ягодной начинки — кажется, Коу старался приготовить пирог, но не успел домыть посуду. Соске не любил это делать и всегда воротил нос, но сейчас все эти тарелки казались не просто тарелками, которые всегда оставались от готовки Коу, а тайным посланием, как и записка у пирога в холодильнике. «Возможно, смена будет долгой. Надеюсь, ты выдержишь эту гору посуды!

Коу»

Да, одна короткая записка, но Соске будто прозрел. Он оставил ему пирог, потому что смотался на очередную безумно загруженную смену. Нашёл время на пирог посреди ночи! Может не думая, а может и размышляя, как бы поддержать скуку соседа. Он всегда смело делал что–то для него. Почему Соске не делал того же? — Вот же я идиот, — грустно поругал себя парень. — Думаю, это будет первая гора посуды, которая меня не выбесит. Включив умную колонку, Соске открыл кран и схватил одну из мисок. Странная смелость немного пахла персиком, но больше — сакурой. Одно желание готово.

***

— Аканэ–тян, надо же! Где был, я тебя давно жду! Яркая молодая женщина, на которую Аой была очень похожа, уже некоторое время поджидала хозяина дома рядом со входной дверью. Тот недолго почесал затылок, неловко улыбнулся и, попутно открывая дверь, ответил: — У приятеля был, — правда, Аканэ всё ещё говорил это с некоторой издёвкой, — Проходите. Увидев скромную, но уютную лачужку парня, женщина довольно огляделась по сторонам и присела за стол, не ожидая угощений. — Так ты приедешь к нам на День Рождения? — Если Аой–тян и вправду не забыла пригласить меня, то да! — согласился он, вытаскивая всё из сумки, чай в том числе. — О, можете вот это Аой–тян передать? — Ва–а, какой симпатичный! — женщина с восхищением повертела в руках коробочку. — Видно, что хороший чай, обязательно заварю ей! — Раз вы так говорите… Иногда мать Аой проводила с ним не меньше дня, а то и больше. Кажется, он ей нравился. Если бы только её дочь думала бы так же, но… Может, он делает что–то не так? Кто знает. А женщина доставила чай по адресу и заварила первую чашку прежде, чем рассказала дочери от кого чай. Сначала Аой посмотрела на него с некоторым удивлением, но, вдохнув приятный запах, сделала первый глоток. Яркий ягодный вкус перебивало забавное чувство, если бы в этот же момент девушка жевала лепестки роз. И снова этот настойчивый запах цветов. — Мм, вкусно, — улыбнулась девушка. Мысли о том, кто отправил ей это приходили постепенно и быстро. — Ты сказала Аканэ–куну, что у меня День Рождения? — Конечно, милая! Может, с одной кружки Аой бы и правда рассказала всё, что у неё было на душе, и о чём она стеснялась сказать своему другу детства. Но Нэнэ подбросила ей три пакетика. Второе желание перевыполнено.

***

Аманэ прилёг на мягкую кровать, уместил голову на подушку, прикрыл тело большим одеялом и с улыбкой закрыл глаза. Он совсем не заметил, как перед ним рассеивается чёрное облако, просто спокойно готовился ко сну, пока не сорвался с кровати, услышав громкое: — Фух, наконец–то Аой выпила этот чай! За один миг парень умудрился наклонится направо так, что свалился с кровати и ударился бы об пол, если бы Нэнэ не перекатилась через кровать и не поймала его почти у пола. Голова Аманэ попала в её ладони, а потом они переместились к его талии, чтобы убедить парня в его безопасности. Вместо этого спасённый покрылся смущением с головы до пят, вырвался и вскочил на ноги. — Извини! — потом он протянул ей руку. — Знаю, — опираясь на неё, девушка встала и начала говорить, переходя со спокойного тона к раздражённому. — Что ж, теперь я оборотень! Ну, временно. Но сначала три дня буду сидеть дома, ибо совмещение желаний он как–то не продумал… — Он? — сузил глаза парень. Девушка удивлённо посмотрела на него, а потом стукнула себя по рту. — Ты от кого–то получила эту силу? — Что–то около этого… — Русалка — это не «он», а «она», да? — Ну… — Значит, ты получила эту силу от кого–то другого, что–то отдав взамен? — Предположим… Разговор не шёл. Аманэ ясно видел, что Нэнэ уворачивалась от ответов. Возможно, мир нечисти и правда не прост, и ему ничего не стоит спрашивать, но почему–то от её молчания беспокойство прорастало в его сердце, подобно сорняку. Неожиданное, но почему–то знакомое беспокойство.

***

Парень перевернулся на левый бок, потом оперся руками на кровать и перевернулся на живот, неосознанно подняв себя руками от матраса, будто отжимаясь, и снова перевернулся на спину, вытягивая руку вверх. Такие странные движения давно пугали его маму, но никак не влияли на его обычную жизнь, потому она, поглядев, как он верится через щель в двери, зашла в комнату и подошла к кровати. — Мм, сынок, уже утро. Сначала он снова перекатился на бок, потом медленно начал открывать глаза и протирать их. Посмотрев на женщину рядом, он устало улыбнулся и присел. — Тебе снова этот сон снился? — спросила мама, поправляя шаль и платье, в котором собралась в кинотеатр с мужем, о чём временно позабыла. — Да. И снова я ничего не помню, кроме громких звуков, — он громко посмеялся. — Не бойся, мам, это просто кошмар. — Но почему он повторяется из раза в раз? — Всякое бывает. Говорят, самым разным людям снится один и тот же человек! — посмеялся он, готовый снова поведать очередную историю, но мама тут же вскочила. — Нет, только не страшные истории! Не люблю! За несколько секунд мать вылетела из комнаты, оставив сына одного. Может, увидев слово «суббота» на телефоне, он бы и хотел снова упасть на кровать и нормально выспаться, но очередной звонок от сценариста не заставил себя долго ждать. — ЮГИ ЦУКАСА, МИГОМ НА ПЛОЩАДКУ ИЛИ ВМЕСТО ПОДДЕЛЬНОГО ТРУПА МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ОДНОГО НЕДАЛЁКОГО РЕЖИССЁРА! — Да–да, я не против! Скоро буду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.