ID работы: 11097233

И поймал Аманэ необычную рыбку

Гет
R
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

7. Абсурд

Настройки текста
Примечания:
Аманэ совершенно не планировал просыпаться так рано, но его телефон просто разрывался. Даже Нэнэ, которая долго что–то стряпала на кухне, не выдержала и поднялась, чтобы проверить, что парень наконец–то встал. — Что случилось…? — наш герой лениво сел на кровати. — На прошлой неделе всё тихо было, понедельник — всё нормально было, вторник — всё нормально было, а как среда! — Ха–ха, а ты популярен! — Ага, если бы! Первый звонок, на который парень ответил, пока Нэнэ снова спускалась вниз, был от Аканэ. Тот вроде не обещал, что позвонит, но, видимо, нашёл повод для звонка. — Юги, тут такое дело, — начал он, будто говорил о чём–то неприятном, — я проиграл Президенту спор и должен был отдать твой адрес, но совсем забыл сообщить тебе. Он приедет к тебе сегодня к десяти. — Сегодня к десяти?! — парень посмотрел на часы. — Ты издеваешься?! Это через два часа! — Да, а я что? — Ко мне приезжает Минамото, и ты говоришь мне об этом за два часа до его прибытия?! МИНАМОТО, ТЫ ПОНИМАЕШЬ, МИНАМОТО! — Да я знаю, какие у вас отношения! Не приходи ко мне плакаться, ладно? Теру с самого знакомства с Аманэ смотрел на него, как на вечного врага. «В чём мог быть виноват наивный второклассник, прижимающий к груди книжку по астрономии?» — Коу задавался тем же вопросом, пытаясь сдвинуть брата с места, но тот ещё долго выискивал в испуганном мальчике признаки вины за неизвестное преступление, а потом развернулся и ушёл. Тогда младший Минамото встал на сторону старшего Юги, успокоив его, но та встреча не была единственной. И сейчас снова? Телефон вновь затрезвонил — ещё три абонента боролись за внимание парня, как хищники за травоядного, звонки перекрывали один другой. Один звонок оказался рабочим, с ним парень разобрался быстро, ведь этот заказ он уже выполнил. За ещё одним номером скрывался отец парня, который быстро поинтересовался делами, наличием денег и пожелал дальнейшей удачи. «Почему раньше не позвонили?» — вопрос оставался без ответа. После звонки прекратились на несколько минут. Парень успел переодеться, когда телефон снова не взревел. Этого абонента Аманэ бы узнал и по номеру, и по интуиции. В конце концов, они близнецы. — Аманэ! — Цукаса перекричал всю съемочную площадку. — Аманэ, ты дома?! — Да–да… Цукаса, ты тоже ко мне приезжаешь? — Приглашаешь?! — Ко мне уже один нежданный гость выехал, так что пока нет… — И ещё два! — В СМЫСЛЕ «ЕЩЁ ДВА»?! — Ну, — юный режиссёр немного помолчал, — Нацухико с Сакурой приезжают к Саири–сан на пару дней, я попросил их и к тебе сходить. — Вы сговорились все?! — Аманэ так резко поднялся с кровати, на которую только сел, что пружинки заревели. — Я никого не приглашал! — А что, все слетелись на твою рыбку посмотреть! — хихикнул в трубку брат. — Родители рассказали? — Давно! А ещё Аой всем растрепала, что кто к тебе приезжает, у тех желания исполняются. Мицуба с Коу сейчас тоже лучше общаются. — Да? — сердце немного сжалось, но при этом парень был немного рад, что магия Нэнэ работает. «К слову, она задерживается. Конечно, после четвёртого желания продолжительность её трансформации увеличилась, но…». — А ещё Саири–сан сказала, что у тебя девушка появилась, — заговорщически шепнул Цукаса. Сердце Аманэ снова застучало, как бешеное. Толстенькие ножки побежали по лестнице вверх. — Рассказывай! — Э–э–э… По–потом! — Аманэ, я закончила, пойдём вниз! Нэнэ вбежала в его комнату с улыбкой на лице, да ещё так, что открыла дверь не ладонью, а локтем левой руки. Когда она ходила по дому в пижаме, словно снова готовилась ко сну, она была чудовищно милой, но только до того момента, как голос в трубке снова бы не напугал Аманэ: — Мм? Кто это?! — А, это… Она, да, она зашла! Потом договорим, хорошо? — парень быстро бросил это в трубку, не дав Цукасе продолжить поток вопросов и отключился. — Всё? — Всё… А кто это? — удивлённо вскинула брови Нэнэ. — Да брат звонил, — парень огляделся назад, будто упомянутый младший Юги стоял за его спиной. — Он сказал, что к нам зайдут его приятели Нацухико и Сакура–сан… А ещё зайдёт Минамото, брат Коу. — Трое! — Нэнэ неосознанно положила руки на боки. — Прилично! — Да, но знаешь… я не думаю, что у Минамото есть какие–то желания, у него богатые родители и собственный бизнес, да и девушки на него липнут, как мухи на липкую ленту для насекомых, — парень подошёл к шкафу и почти приготовился раздеваться, но передумал и медленно обернулся. Девушку уже окутал туман, превращая её в маленькую рыбку. Парень быстро донёс её до чистого аквариума. — Поела уже? — Ага! Когда гости приедут? — Сегодня к десяти. — Сегодня к десяти?! — удивлённая рыбка сделала пару кругов на месте. — А почему не было никакого предупреждения или чего–то ещё?! — Цукаса, как обычно, просто оповещает для галочки, — Аманэ разочарованно свалился на край кровати, — а Минамото опять будет смотреть на меня, как на врага… — Ха, и почему он тебя не любит? — Вот и я о том же… Рыбка помахала задним плавником, выпустила несколько пузырьков изо рта и дождалась того момента, когда Аманэ снова забудет о её присутствии и переоденется. Она не стремилась подглядывать за ним, просто не хотела смущать его и мешать. Потом сказала: — Эй, — парень, осознав, что она успела посмотреть на его синие трусы с янтарными звёздочками, и прикрыл чёрные шорты, пока его не огорошил вопрос, — если я спрошу что–то очень странное, ты обещаешь не спрашивать… почему? — Например? — неловко улыбнулся Аманэ. — Я видел уже столько странностей, даже и не знаю, что может меня так удивить. — Скажи… если ты вдруг видел спину Минамото, у него есть под левым плечом странная родинка, похожая на кандзи «два»? В один миг Аманэ понял, что странности в его жизни не живут, а ещё и растут и прорастают прямиком в осеннем сезоне сбора урожая. «Нэнэ знает его? Откуда?» — такие вопросы не могли не появиться, ведь почти вся школа обсуждала странную родинку Теру после первого же занятия по плаванью. Он пошутил, что сам понятия не имеет, как, но такая цифра «два» у него с рождения, и он доходчиво доказал это всем. — Нэнэ, такая родинка у него есть, но… Мне сложно не спрашивать об этом. — Понимаю… — И я, но… тайны немного надоедают. В тишине не было шагов, лишь стук сердца Аманэ и бульканье, которое издавала Нэнэ. Парень едва сделал шаг к двери, понимая, что завтрак скоро остынет, а в его дом скоро нагрянут гости. И ещё шаг, второй… — Прости, но тебе правда лучше… не знать, — тихо–тихо сказала рыбка. — Знаешь, в моей прошлой жизни один человек тоже многое от меня скрывал, всё решал за всех и постоянно темнил, и меня это бесило, но в этот раз… сейчас я начала его понимать. — А? — Аманэ обернулся, — постоянно темнил? — Да… Он был странным парнем… — «Был»? Он умер? — Ха–ха, ещё как! — «Ещё как»?! — Аманэ застыл на месте после такого ответа, голос Нэнэ снова заулыбался и напомнил: — Так завтрак–то остыл уже, беги давай! — Ах, точно–точно! — Аманэ вылетел из своей комнаты едва ли не на супер скорости. Его бег было слышно с улицы. — Хи–хи! М–да, бедный Ханако–кун, — рыбка покрутилась по аквариуму. — Надеюсь, что в этот раз он доживёт до старости…

***

Первый «тук–тук» Аманэ услышал в половину одиннадцатого. «Странно, что не в десять, обычно Минамото очень пунктуальный!» — заметил он, пока шёл к входной двери. Стук вскоре повторился, но почему–то звучал по–другому, громче. — Да? — парень распахнул дверь. В этот раз на Нацухико было ещё больше аксессуаров, чем Аманэ когда–либо видел. Сложно было оценить цвет его футболки или длину штанов, когда все руки были в разноцветных металлических кольцах, а два ярких ожерелья и любимый чокер сверкали на Солнце. Наряду с ним, всегда вычурно одетым, скромно одетая Сакура была очень незаметной. — Добрый день, Юги–кун, — не улыбаясь, сказала она. — Мы шуметь не будем, за ним я прослежу, — она указала на Нацухико, тот отдал хозяину дома честь. — Можно мы посидим у тебя? Я принесла чай и печенье. — О, добрый день, хорошо… Проходите! Сакура вежливо поклонилась и ровной походкой вошла внутрь, Нацухико вбежал за ней, как маленький ребёнок, по дороге до кухни комментируя всё убранство дома старшего Юги. Парень не мог не закатить глаза, что почти автоматом прикрыл дверь, но быстро ощутил, что её кто–то придерживает. Выглянув, он заметил на крыльце того, кого не очень ждал. — Здорова, Юги! — Теру высунулся из дверного проёма с высоко поднятой рукой. Хозяин дома, почти пискнув, толкнул дверь на гостя. Расстроенный этим негостеприимным приёмом, гость постучался с улицы. — В этот раз я с миром, я даже топор войны принёс, пошли зароем! — Как ты мог прийти с миром и принести топор?! — немного подержав дверь, Аманэ снова приоткрыл её. В руках богатого парня не было ничего похожего на топор, зато маленький пакет для тортика был. — Это… бомба? — Бомба, — усмехнулся Теру. — Торт вкусный, что просто бомба! — А, ладно… Заходи! Чай, печенье, торт — Аманэ редко получал столько всего от друзей, когда те забегали в гости. «Они балуют Нэнэ из–за шуточных слухов Аой?» — на секунду проскользнула мысль в его голове, и быстро сменилась пониманием очевидного: «Да нет, кто будет в это верить? Ладно, послушаю, чего они там хотят мне рассказать, раз столько всего принесли!». А разговор ожидался долгий.

***

— Вот ваш чай, — Сакура подала всем чашки со своим любимым чаем и села. Небольшая кухня стала чуть больше вместе с гостями. — Что ж, первое слово хозяину дома. — Мне? — Аманэ неловко оглядел всех гостей и вернулся к нарезке торта. — Да у меня ничего особенного и не произошло… Как у вас жизнь? — О, весьма–весьма, — скромно ответила девушка, отпив ещё немного напитка. — Второй дизайнер костюмов был несколько придирчив, мы спорили с ним несколько часов… — Несколько часов?! — отчаянно взревел Нацухико. — Да он три дня не мог определиться с дизайнами! Ему не нравилось вообще всё, что ты предлагала! — Да? — потрясающе спокойная девушка совсем не двигалась. — А финальный вариант он назвал шедевром. — Так нам столько всего пришлось перекроить! — Ну, ну, ребят! — прервал их Теру. — Просто столкновение интересов. Расскажите лучше что–нибудь забавное! — Как ты, пьяный, носился по площадке с катаной за всеми остальными актёрами? — не стремился молчать Нацухико, забывая о своём чае. — Цукаса должен был снять тебя с роли за такое! — Но ведь мы доказали, что алкоголь мне подмешали… — Ох, — недовольство Аманэ никто не услышал. Все трое работали в сфере кино: Сакура была художником костюмов, Нацухико — костюмером, а Теру, что не удивительно с его внешностью, внезапно приглашённым в фильм Цукасы актёром на роль экзорциста, который охотится за нечистью. Тогда в СМИ разыгрался не шуточный скандал — «Молодой режиссёр дерзко отказал сотне умелых актёров, которые пробовались на эту роль, и пригласил на съёмки далёкого от кино бизнесмена!». Невозможно пересчитать тех, кто обвинял Теру в огромной взятке, блате, а кто–то в чем–то ещё более скандальном, если хватало фантазии. В такой обстановке любая ошибка равна смерти, потому то происшествие, с помощью которого один из членов съёмочной группы захотел опозорить парня, было замято и осталось только в памяти узкого круга лиц. Аманэ, будучи братом режиссёра, тоже входил в этот круг — всё новости с радостью вываливали на него. — Кстати, ты никогда не угадаешь, что ему подлил коньяка вместо компота! — посмеялся Нацухико, толкая хозяина дома локтем. Тот немного покачивался, но пока не падал. — Знаешь, кто? Уборщик! Уборщик, прикинь! — Он не уборщик, уборщика уволили, — чёткий удар Сакуры попал прямо по затылку её помощника. — Это был реквизитор, который выполнял работу уборщика из–за увольнения настоящего уборщика. — Так, если он убирает, то он уборщик? — Реквизитор, — синхронно заявили Теру и Сакура. — Но ведь технически… он уборщик? — Реквизитор! — так же ответили два голоса. — Ну, ну, ребята, — Аманэ снова стало очень неловко, — смотрю, у вас много новостей со съёмочной площадки! Как продвигаются съёмки? — Хуёво! — бросили уже все трое. Аманэ сделал последний глоток чая и чуть не подавился им, широко выпучив глаза. — Серьёзно? — Хуже не куда! Все небеса разверзлись, не дают нормально снимать! Половина историй звучали, как байки и слухи, как те, что распускают в театре о проклятых пьесах и загадочных призраках, другая половина походила на полный абсурд. Аманэ, который уже навеки убедился в существовании мистики, пытался удержаться на своём месте, не пролить горячий чай на шоколадный торт и не показывать испуга. — Ладно, — протянул он после рассказа, ещё раз оглядывая летнюю одежду гостей. — Действительно, удивительная череда странностей. Только я бы не стал снимать фильм про туалетного призрака… К тому же почему он мальчик, а не девочка…? — Ну, что, как это, модное–то, — откинул голову Нацухико, — гендер–бендер. — А гендер–бендер — это разве не тогда, когда пара меняется полами? — наивно предположил Теру, допивая последнюю чашку чая. «И когда они успели столько выпить? И где торт с печеньем? И почему так поздно?» — только эти вопросы отвлекали Аманэ от мистических странностей из рассказов съёмочной группы. — Парни, вы и по дороге об этом спорили, — протянула Сакура, определённо не очень довольная дешёвым чаем, купленным хозяином дома. — Мы–то к Саири–сан приехали, но я знаю, у кого Минамото–кун останется. — Здесь, конечно! — моментально среагировал тот, а ответ Аманэ был ещё быстрее: — Что?! Ты… совсем?! — Да ладно, я тебе ещё приколов расскажу… — Больно надо! — Короче, — спутник Сакуры тоже решил вставить своё слово. — Для начала мы хотим узнать о твоей волшебной рыбке! — Во–волшебной? Почему волшебной? — Ну, а как — Аой сказала, что хотела сознаться Аканэ, и созналась! Аканэ хотел, чтобы Аой ему созналась, она ему созналась! — Нацухико подал Теру какой–то странный знак своей рукой. — Мицуба вон тоже изменился, да? — Э–э–э, так... совпадение? — Ага, фиг там плавал! — Ребята…? — Юги–кун, — Сакура допила простенький чай и встала, чтобы вылить остаток в слив, чего обычно не делала, — ты же видишь, какие они активные. Я пыталась их отговорить. — О, боже. Аманэ снова оценивающе прошёлся по всем. Теру оставался самым спокойным, однако всё равно поддерживал Нацухико в его внезапном любопытстве. Тот уже рванулся к лестнице, пока Сакура не сжала ткань его футболки и не удержала на месте. Тогда парень присмирел и пошагал за ней. Кажется, один старший Минамото ждал, пока хозяин дома сам поднимется наверх. — И всегда они такие невежливые? — спросил он, когда Аманэ обошёл его и наступил на первую ступеньку. — Они просто никогда не были у тебя дома, ха–ха… Но Сакуре хотя бы можно доверять. — «Хотя бы», ха… Парни тоже поднялись наверх.

***

Нэнэ готовилась к прибытию гостей, как могла, но сонливость была сильнее, так что, когда все зашли, рыбка беспробудно спала. Она почти не двигалась и, наверно бы, даже не услышала бы шагов, если бы Нацухико не попытался постучать по аквариуму, чтобы разбудить её. — О, проснулась! — Ну зачем ты её будишь! — недовольно закатил глаза Аманэ. Сакура снова ударила своего своего спутника по затылку в мерах воспитания. — Н… Дайкон, прости этого идиота… — «Дайкон»? — Теру так расхохотался, что согнулся вдвое. — Надо же, Юги, у тебя совсем нет фантазии! — Почему нет? Вот, цвета как раз под дайкон, — спокойно ответила Сакура, обходя рыбку. Та следила прямо за ней. — И что, как она… работает? Мне кажется, я чувствую у неё определённую атмосферу такую, вроде, мм… А вслух надо называть или как? — О, я хочу провести всю жизнь с моей леди! — моментально запрыгал на месте Нацухико, а потом встал в позу античной статуи Апполлона, будто это как–то заставит Сакуру обратить на его внимание. «Он даже приворота не загадал», — подметил Аманэ, пряча рвущийся наружу смешок: «Хотя это даже благородно… немного!». — Моя леди, а ты? — А я… лучше использую телепатию, — Сакура подошла к аквариуму и слегка провела по нему кончиками пальцев. Рыбка подняла к ней голову, а потом покрутилась на месте. — Хм, интересно, она меня поняла? — Да ладно, разве волшебные рыбки существуют? — аккуратно сказал Аманэ пытаясь защитить свою честь и не обидеть Нэнэ. Однако в одном плане любопытство душило его. — Кстати, Минамото, а ты бы что загадал? — Я? Да мне нечего загадывать, — он развёл руками и наклонился над аквариумом. — Всё–таки… волшебных рыбок не существует. Нацухико и Сакура быстро согласились с ним. Девушка вышла со спокойной улыбкой на лице, парень похлопал хозяина дома по плечу, извиняясь в своей манере, а Теру продолжал смотреть на Нэнэ, пока сам не положил руку на аквариум и тоже не отошёл от тумбочки. — Так как водичка у вас? — Э? — Аманэ сначала не понял. Потом его зрачки медленно расширились, — Сейчас осень, ты же собираешься… — Но ведь сейчас ещё жарко? Парень хотел бы поспорить с Теру, но знал, что не получится и сдался, закрывая за парнем дверь. Когда его шаги добрались до первого этажа, хозяин дома снова посмотрел на рыбку. — Эй, они правда что–то загадали? — Ну, технически да, — Нэнэ покрутилась на месте. — Желание Нацухико немного расплывчатое, но я могу это сделать. Ты можешь закрыть меня в этой комнате или просто дом закрыть? — Хм, может я успею уговорить Теру остаться на ночь у Аканэ, пока он плавает, так что пока тут, — Аманэ слегка потянулся, устав сидеть. — Тебе не будет скучно, желания быстро исполнятся? — Ага. — А? Когда парень повернулся, чёрное облако уже рассеялось, и появилась девушка в своём рыбном платье. Она прилегла на кровать и с улыбкой сказала: — Думаю, успеет, — Нэнэ жадно вдохнула воздух и медленно выдохнула. — Ещё два желания! — Эй, а моё девятое? — Ха–ха, и твоё девятое! Улыбнувшись, Аманэ оставил в комнате свой телефон, вышел из неё и закрыл за собой дверь. Пока он бежал вниз, он гадал, связанно ли странное поведение Теру с тем, что Нэнэ знала о его родинке, но даже такие мысли не подготовили его к тому, что он увидел выбежав на пляж. А увидел он нечто действительно странно–забавное.

***

Если бы Теру просто решил бы поплавать ближе к вечеру, то он бы наверняка надел под одежду плавки и разделся, когда будет нужно, но под кофтой и брюками оказалась небольшая майка и обычные боксеры, зато из большой сумки был вынут гидрокостюм. Аманэ так опешил, что забыл подойти ближе к воде и не успел подбежать к приятелю до того, как тот наденет очки. — Минамото, ладно вода вроде, — парень окунул ладонь в воду, избегая маленьких приливов, — тёплая, но… погружаться? — Тебе не говорили не задавать лишних вопросов? — ответил ему Теру, даже не обратив внимание на его присутствие. Аманэ сначала хотел переспросить, но потом в голове внезапно проскочили те слова Нэнэ. «Стоп, они правда… знают друг о друге? Тогда может он… ищет что–то под водой, откуда я её выловил?» — мысли зароились, заполняя всё сознание, но, прокручивая в голове лицо Нэнэ, парень убеждал себя: «Я не должен спрашивать… Я не должен спрашивать…». — Эй, Юги! Теру вынырнул из воды и поднял очки. Он помахал приятелю рукой и более громко крикнул: — Я кое–что нашёл. Если тебе не холодно, можешь посидеть у песка и подождать меня? — Э–э, ну… возможно. — Спасибо! — странно улыбнувшись, ответил «аквалангист» и снова погрузился вниз. Он был под водой очень долго — деревню окутали сумерки, по плечам Аманэ пробежал холодок, потому он сбегал к дому и громко попросил у Нэнэ кофту, стараясь не называть её имени. И та услышала его крик, сбросив ему тёплую зимнюю толстовку. В ней парень вернулся к морю, но даже тогда Теру не выплыл. «Утонул?» — когда на небе появились первые звёздочки, у любого человека проскочила бы такая мысль, но именно тогда пропавший снова высунул из воды голову. — Ха! — он быстро сбросил с себя очк., — Ни капли гостеприимства у этих рыб! — Ты у них так долго был? — вскочил Аманэ с песка, что потерял равновесие. Пришлось отойти от воды, когда Теру вернулся к берегу. — У них, конечно, — убрав очки, он протянул руку ожидавшему его парню. В широкой ладони лежала чёрная ракушка с рыжими пятнышками. — Юги, тебя когда–нибудь било током? — Током? Э–э, дважды по неосторожности, когда я в щитки полез… А причём тут это? — Вот эта ракушка ударит тебя током, когда ты первый раз коснёшься её, — усмехнулся блондин и вытянул руку ещё дальше, будто пытался специально приложить её к руке приятеля. Тот долго смотрел на «подарок моря» и почему–то решил испытать удачу. Когда кончик среднего пальца едва коснулся ракушки, парень уже отдёрнул руку. Резкий заряд тока прошёлся от пальцев до плеча так, что парень не смог стоять на ногах и упал на песок. Обувь омыл прилив, к лицу пристали песчинки, но рот всё равно было сложно закрыть. Рука продолжала болеть. — А–А–А–А–А! — крик больше походил на стон, осталось лишь резкость. — О, сильно она тебя! — Теру и правда выглядел удивлённым. Он положил ракушку на сумку и стал снимать костюм. — Подожди, я помогу тебе встать. — Не… надо, — ещё дважды покатавшись на месте, Аманэ опёрся на руки, а потом поднялся в полный рост и подошёл к гостю. — Почему она ударила меня? — Ну, она так работает. Она бы и меня ударила, если бы не костюм. Сейчас не ударит, может не бояться. — Может лучше ты её возьмёшь? — Ладно. Теру обхватил ракушку целой ладонью и тут же выронил из рук на песок, откинувшись назад. Парень сумел сдержать крик, но его сдавленный стон напоминал раненое животное. Когда он снова поднялся и дотянулся до ракушки, она спокойно легла в его ладонь. — Ну вот. — Ага, — Аманэ принял её с сомнением, но уже без опаски. Если так посмотреть на неё, это обычная ракушка, которую можно найти на любом пляже, и одна из тех, которую прикладывают к уху, чтобы услышать морские волны. Аманэ часто подбирал такие, когда бывал на пляжах и сейчас было трудно удержаться от того, чтобы попробовать послушать, что скажет морская находка. Пока одевающийся Теру с усмешкой наблюдал за этим, парень поднял руку к уху и услышал короткую фразу, произнесённую приглушенным знакомым голосом: — Это ведь ты загадал такое желание? Никто не ударил его током, ноги не подкашивались, но сердце Аманэ сжалось до всех возможных пределов. Он почувствовал… панику, необъяснимую сильную панику и страх смерти, будто в его грудь целится нож. «Что это за фраза? Кто её сказал? И почему… почему мне так холодно?» — странные эмоции поглощали всё сильнее и сильнее, два маленькие капельки слёз уже упали на песок. — Услышал? — рука Теру на плече ничуть не успокоила, но отвлекла внимание на себя. — Тебе лучше не приносить эту ракушку домой, Яширо–сан её почувствует. Выкинь в море. — Зачем ты… достал мне её? — Я просто хотел навестить «царство Русалки», но подумал, что… будет не так плохо, если ты что–то вспомнишь, — он слегка усмехнулся, потом расплылся в более милой улыбке. — Ладно, не буду тебя нервировать, напрошусь на ночлег к Аою. Не бойся снов, ладно? Спокойной ночи! — О… спокойной? Прохладный ветер всколыхнул волосы, немного отрезвляя мысли. Ночь вряд ли ответит на его вопросы. И Нэнэ тоже.

***

Закипевший чайник пронзительно засвистел, и Аманэ встал, чтобы выключить его. Когда крышка перестала подпрыгивать, на несколько мгновений в комнате снова повисла тишина. У Аманэ не было никакого желания спать, он насыпал себе почти пять ложек кофе и заварил это всё не глядя, не представляя, насколько крепкий напиток у него выйдет. Когда он сделал первый глоток, то выплюнул всё выпитое в ту же чашку, но, посмотрев на коричневое пойло, продолжил его пить. Взгляд то и дело метался к настенным часам. Когда он вернулся, было за полночь — он помог Нэнэ вернутся в аквариум, пообещал, что скоро сам ляжет спать, но сначала перекусит бутербродом или лапшой быстрого приготовления. Но проходили минуты, потом полчаса, затем время перевалило за час ночи, а количество выпитого кофе не уменьшалось. Спать ужасно не хотелось, будто спать нельзя. Ухо, куда кричала ракушка, всё ещё ощущало холод странного голоса. Мысли продолжали бегать и спорить: — Нэнэ знает Минамото! И Минамото назвал её по фамилии! А ещё она знает о родинке! Тут замешана какая–то схема! — Нэнэ сказала, что мне лучше ничего не знать. Меньше знаешь, крепче спишь. Тем более, я не должен влезать в дела нечисти. — А почему не должен? — Но Нэнэ ведь…! — Яширо! «Яширо!» — чётко прокричал в голове его собственный голос. Аманэ повернулся к давно выключенному чайнику, потом к пустой кружке с не вылитым остатком, а затем поднял глаза к часам. Прошёл ещё один час, и он перестал пить. Осталось не так много времени, прежде чем воздействие кофеина пройдёт, голова упадёт на стол, и парень погрузится в сон. Часы продолжили ритмично тикать, пока батарейка не разрядилась. Каждый новый сон в последнее время встречал Аманэ мёртвым холодом. Холодным был он сам, холодным было окружение, теплым был лишь его спутник. Они бежали куда–то вдвоём — Аманэ и кто–то ещё, спрятанный серым туманом, но знакомый, словно друг детства. Он говорил что–то… — Убили, — «Кого убили?» — Аманэ хотел повернутся к человеку рядом, но неизбежно смотрел вперёд, в длинный коридор не то школы, не то загадочного непонятного места. — Ух! Слабый стон заставил обернуться на повороте. Вдалеке рядом с широко распахнутой дверью класса в их направлении шла фигура. Она хорошо видела их, но шла медленно, наслаждаясь каждым шагом, и считала: — Один… два… три… четыре… Один, два, три, четыре — кого ещё взять? — Аманэ едва разбирал слова, однако чувствовал, что от него стоит бежать. А ещё чувствовал, что того, кто сейчас с ним рядом нужно спрятать и укрыть, как он сделал с Нэнэ в прошлом сне. «Да, рядом со мной сейчас...», — парень повернул за бегущим парнем, оба скрылись в какой–то квадратной комнате. — Будет не весело, но тебе нужно спрятаться, — Аманэ запер гостя в чём–то похожем на кабинку, а потом что–то вытащил из рубашки. «Нож? Это нож?!» — не понял спящий, как вдруг, человек, которым он был во сне, потянулся к большому окну, чтобы открыть его и выпрыгнуть. — Один, два, три, четыре… пять! Сбежать не удалось. Тело упало на пол, руки сковали невидимые верёвки… как в его частом детском кошмаре. Вопросы «Кто ты? Зачем?» не выходили из рта, сюжет сна шёл по ровному сценарию. Сверкнувшее в руках убийцы оружие засветилось странным светом и вонзилось в грудную клетку. Адская боль прошлась по телу, как разряд тока. Голос сказал: — Это ведь ты загадал такое желание, да…? Все мысли растворились, кроме одной. «Зачем я это сказал? Зачем я это сказал? Зачем я это сказал?» — Ах! — парень вскочил и сразу ударился рукой об недомытую кастрюлю на столе. Боль в ладони вернула парню остатки сознания. — Что это было? Сколько времени? Стрелки медленно стремились к отметке в четыре часа ночи. Спать действительно расхотелось. Банка с кофе всё ещё лежала под рукой. — Боже, это просто абсурд… Стоит ли сон этого? Кухня снова наполнилась свистом чайника и стуком ложки о стенки чашки. Опустела почти половина банки, но Аманэ не пришёл ни к одному единому выводу. А время уже подходило к утру.

***

— А–а–ах, как же паршиво я сегодня спал, — честно высказался парень, ворочаясь на автобусном сидении и совершенно не пытаясь уснуть, чтобы пережить часовую поездку. — Так не хочешь тут вздремнуть? Я подушку взял! — его спутник и правда вынул подушку из большой спортивной сумки и попытался подложить её под парня напротив, но тот защитил свою голову и место руками. — Ну–ну, ты какой–то слишком заботливый стал! Что стряслось? — Ха–ха, правда? Да ничего такого! Друзья рассмеялись. Вид за окном менялся от высоких многоэтажек до небольших двухэтажных домов, подъезжая всё ближе к скромной деревянной деревне у моря. Они тоже сюда ненадолго, тем более едут к Аканэ, но зайти к Аманэ тоже не против. — Кха–кха... — Ну вот, говорил же, что ты заболел! А ещё в больнице работаешь! — Именно, что работаю, и моя простуда уже прошла. Это лишь временный кашель, — после ещё двух «кха», медбрат ещё шире улыбнулся. — Так что, как выглядит та рыбка? — Что, наконец–то спросил?! — Соске сдерживал малейшее недовольство с самого утра, что для него это было пыткой, и сейчас он не смог сдержаться. — Ну ты и тормоз, Коу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.