ID работы: 11097233

И поймал Аманэ необычную рыбку

Гет
R
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

8. Идеальный план провального признания

Настройки текста
Примечания:
Составляя план, Соске испортил не один альбомный лист. Первые варианты начинались с особенного приглашения, чтобы Коу точно согласился взять выходной и поехать в деревню у моря, что оборвало вмешательство Аканэ и договор с ним о ночёвке, и медик сам собрался ехать в гости. Тогда план перенесся на отъезд: любитель фотографии набрал такую кучу всего, что ему понадобилась большая спортивная сумка, которую он едва нёс, из–за чего они весьма закономерно опоздали на автобус. Если бы Коу не знал бы своего бывшего пациента–водителя автобуса, то пришлось бы возвращаться домой. Парни быстро договорились, что сумку несёт Коу и сразу оставляет у Аканэ, где Соске вынимает всё, необходимое для него, и делает свои фотографии у заброшенного порта, который «должен быть просто бесподобен на закате». Медбрат считал, что фотограф просто стремится к идеальным фотографиям, но в этом плане было двойное дно — Соске планировал признание. Признание в любви. Его безумно отчаянный новый шаг. Хотелось кричать, умолять всех друзей о помощи, но что–то говорило о единичном решении, о желании услышать твёрдый ответ, каким бы он не был, и смелость нарастала в парне, как никогда раньше. Только вот волнение и хаотичность его мыслей ни капли не изменились. Стоило автобусу остановиться на конечной, Соске снова потянулся к своей сумке, когда Коу уже встал с ней, потому фотограф внезапно оценил твёрдость металлических поручней собственным лбом. Его друг быстро проверил наличие шишки, Соске отмахнулся и встал, шагая к выходу. До Аканэ идти недалеко. Интересно, у кого сегодня они дольше задержатся?

***

— О! Ну привет, парни! — Аканэ выглянул из дверного проёма, будто впервые увидел Коу, и уже потом широко распахнул дверь. — Ну и сумка! Это Мицуба нахватал? Эх, попробуй занеси… — Думаю, что занесу! — улыбнулся Коу. Парни освободили ему дорогу. Он и правда легко занёс сумку, немного поцарапав её об дверной косяк, но ничего не сломав. «Да, а как я с такими сумками иду, то сразу превращаюсь в слона в посудной лавке, ха–ха». — немного завистливо подумал Соске и тоже забежал в дом. — О, ты купил каталоги с вариантами для строительства? Наконец–то! — улыбнулся он, заметив на диване три каталога. Аканэ закатил глаза: — Ну естественно! Всё упирается в цены, а из меня строитель так себе! — он развалился рядом с гостем, зная, что чай ещё не закипел. О закусках же волноваться не зачем, ведь Коу всегда что–то с собой привозил. — Ну, я бы помог, но я максимум могу стены покрасить и мебель переставить! — тоже засмеялся Коу, положив на стул сумку друга. Он вынул из неё небольшой контейнер. — Остыли немного, но у меня есть пирожки. — Ну хозяюшка, а! — Аканэ поправил скатерть на столике. Все трое ели и говорили обо всём на свете без телевизоров, чая и музыки: то о новом фильме, то о работе, то об отношениях Аканэ и Аой, а в один момент разговор разошёлся настолько, что превратился в тайные сплетни. Коу пытался не поддерживать их, но каждый новый слух лишь всё сильнее удивлял его. — Вот, что ещё вспомнил… Саири–сан сказала, что к Юги приезжала девушка, — начал свой рассказ Аканэ. — Он говорит, что познакомился с ней в Тиндере, но согласитесь, наш Юги и Тиндер? — Оу, да. Сомневаюсь, что Аманэ бы там зарегался, если только его бы не заставили! — посмеялся Коу. Они с Аманэ были удивительно близки, что легко называли друг друга по именам, а ещё действительно хорошо друг друга знали. — И что ты думаешь? — Вот в этом и дело, что есть вторая странность! Я рассказывал о своём давнем кошмаре, да? — уточнил у парней Аканэ. Те слегка дёрнулись, особенно Коу: — Да ты напугал всех в том походе в начальной школе! — Да? — быстро сузил глаза Соске, — А по–моему орал только ты… — А не ты ли громче меня кричал? — Парни, вы оба орали и никого больше не слышали, — с усмешкой добавил Аканэ. — В общем, хотите верьте, хотите нет, но сейчас расскажу, что меня тут напугало. Ту девушку зовут Яширо. — Яширо? — смутился фотограф, — Хм, звучит знакомо… — Для тебя тоже?! — хозяин едва ли не вскочил с места, но лишь махнул рукой и не стал вставать. — Да, смутно как–то, — на секунду в голове Соске проскочил его собственный кошмар. «Точно, Коу был со мной в тот раз!» — вспомнил и повернулся к другу. — Коу, тебе знакомо это имя? Парень посмотрел на друзей с пустым выражением лица, а потом состроил вежливую улыбку: — Извините… Впервые слышу. — О, так тут только мы сумасшедшие? — немного похихикал Аканэ, — Ну и ладно. — Нет, погоди, мне тоже снился сон, где я бежал по какому–то коридору вместе с тобой, в смысле ты не помнишь?! — внезапно настырно выкрикнул будущий журналист, что медик выпучил глаза. — Я, бежал? Да не был я нигде! Вы что–то странное не пили, не ели? — совершенно непонимающе спросил Коу. Парни долго вспоминали последние дни, хотя Аканэ был уверен: — Эти кошмары у меня с детства! — почти гордо выдал он, пока внезапно не осел. — К слову, Юги наливал нам какой–то странный чай, ещё и Аой–тян давал… — Сраный отравитель! — пискнул Соске, вцепившись в рукав худи Коу. — Ну вот! Ладно, так что не так с этой «Яширо» и твоим сном? — Помните, я говорил, что пытался позвонить какому–то контакту в телефоне перед своей «смертью»? — спросил Аканэ. Парни кивнули. — Когда я узнал её имя, я снова увидел тот сон, но имя контакта было чётким — «Яширо–сан». — И ты думаешь, что ты звонил именно ей? — спокойно спросил Коу, будто правда не был связан ни с чем этим. — Может, ты просто переживал из–за чего–то, вот и вспомнил имя, которое недавно узнал? — Не знаю, мне это имя тоже что–то напоминает, — вставил своё слово фотограф. Медбрат вздохнул: — Тогда это глюки от чая. — Но наркотики бы давно выветрились… Коу несколько мгновений сурово изучал лица парней, а потом быстро смягчился. Он посмеялся и вслух вспомнил один забавный случай на работе, так же связанный со снами, прежде, чем парни захотят вернуться к своей ни к чему не приводящей теме. Медик и правда ничего не ощутил, когда услышал имя «Яширо». Для него это обычное имя, а может это и фамилия, но такого человека он точно никогда не знал. И ему никогда не снились сны, которыми могли похвастаться и Аканэ, и Соске, и Аманэ, и о которых шутил Цукаса, никогда не вспоминая, что точно ему снилось. Коу ничего не знал. Делал вид? Не помнил? Не был связан с этим? Одно из трёх. — Хотя нет, стой, — Соске внезапно прервал рассказ друга, не дав Аканэ нормально посмеяться, — я вспомнил, что показалось мне странным в тебе, Коу! — Да ладно?! — хозяин дома почти уронил кружку с чаем, который принёс перед концом истории. — Давай! — Показалось странным? — удивился медик, попивая чай. — Не помню. — Когда мы познакомились, помнишь в первом классе? Я стоял в актовом зале, нас ещё не собрали, а ты пришёл позже меня, — со странным укором в голосе напомнил фотограф. — Так вот, Аканэ, я стою у стены, жду, ко мне подходит он и вот прикинь — мы никогда раньше не виделись, в списках классов нет фотографий, а он меня спрашивает: «Ты… Мицуба, да?». — Оп–па, — выдохнул Аканэ. Коу же выглядел искренне удивлённым, как и при обсуждении загадочной Яширо. — Я такое говорил? — Да! Я многое проверил, но так и не понял откуда ты узнал мою фамилию! — замахал руками Соске и повернулся к парню. — Вот откуда? — Не… Не знаю, — Коу попытался напрячь голову. Кажется, он вспомнил тот миг. — Я просто увидел тебя у стенки и в голове пронеслось имя «Мицуба», потому я и спросил это… — Странно, — синхронно выпалили парни. Медик посмотрел на них искоса. Ушло несколько минут, чтобы разрядить обстановку. Темы сменились, друзья хохотали и дурачились, пока время не подошло к обеду. Следующий пункт назначения — дом Юги Аманэ.

***

— О, Мицуба, Коу, здорова! — Аманэ совсем не выглядел радостным, мешки под его глазами кричали о серьёзном недосыпе. К чему было это показательное счастье? — Заходите! — Спасибо! На его кухне был небольшой бардак. Чашки были помыты, но он не успел убрать пиалу и две тарелки для десерта. С виноватым видом он указал на них, поставил на стол три чашки, закипевший чайник, две чистые тарелки, половину клубничного торта и нож, а сам продолжил мыть посуду. Парни удивлённо уставились на сладость, половину которой парень точно не мог съесть один, переглянулись и решили тактично промолчать. «Может, он от недосыпа переел?» — почему–то подумал Соске, пока Коу резал торт. — Ну и как дела у тебя? — спросил фотограф, потягиваясь. — В этот раз аквариум помыл? — Да, помыл, — Аманэ убрал назад одну тарелку, — Коу, ты тоже приехал на рыбку смотреть? А то все, как в музей сюда приезжают… — Ой, да нет! — отмахнулся медик. — Только если приглашаешь. — Прикинь, её Дайкон зовут. Нормально? «Дайкон»! — Соске громко рассмеялся. Остальные выдохнули. — Кто–то очень хотел есть! — Хорошо, что ты шутишь… Хозяин дома наконец покончил с тарелками и подошёл к чайнику, не притрагиваясь к торту. Присев на свое место с горячим напитком в руке, он повернулся прямо к медбрату: — Коу, скажи… ты замечал что–то странное в своём брате? — Что? — Коу замер с кусочком торта на ложечке в его руках. Его глаза сильно расширились. — Например? — Ну… Сложно объяснить… — Что–то с Цукасой–куном не так? — усмехнулся Соске. — Ты только это заметил? — Да нет же! — Аманэ закричал так, будто хотел вскочить со стула. — В Минамото! В нём… — В брате? Э–э, — Коу сильно задумался. — А что в нём странного? Родинка? — Да, родинка… А ещё что? — Ну… — Ах, вспомнил! — снова прервал разговор Соске. — Иногда он говорил: «Ты как в тот раз!», «Как всегда», «Как и раньше», хотя я не мог понять, о чём он. А ещё, когда он увидел меня, он долго смотрел на меня, будто… я какой–то не такой. — Не такой… Хм, — Аманэ удивлённо вскинул брови, — не понимаю… — Так что такого странного в брате? — снова поинтересовался Коу. — Ну… Сложно сказать. Вдруг на верхнем этаже раздался небольшой грохот, будто там кто–то бегал и стучал. Парень встрепенулся, бросил остаток чая и, не дав гостям что–либо сказать, бросил короткое: — Кажется, кое–что упало. Ешьте пока, я зайду за вами, — и он, улыбнувшись, убежал наверх, оставив парней в не меньшем удивлении, чем после встречи с Аканэ.

***

Открыв дверь, Аманэ заметил Нэнэ, которая снова перевоплотилась в человека, присела на его кровать и, по всей видимости, громко топнула ногой по деревянным доскам. — Нэнэ, что стряслось? — шёпотом сказал Аманэ. Девушка посмотрела на него не то устало, не то… разочаровано? — Коу здесь? — сказала она, смотря прямо парню в глаза. Тот честно кивнул. — Если ты что–то знаешь… не говори ему. — Что? — до хозяина дома не сразу дошло. — Что я знаю…? Но почему? — Если узнает он… узнает другой, — мрачно выдохнула она, опуская голову. — На самом деле вам ничего не будет, если вы узнаете… А нам троим… — Троим? — Мы заключили договор, — она всё ещё не подняла голову. — Я стала рыбкой, Коу заплатил своей памятью. Если договор будет нарушен, то, что случилось тогда, повторится. — Нэнэ… — Не называй меня так! — перешла на крик она, — Пока он здесь, не надо! Подкинь меня в аквариум… Я смогу исполнить его желание, если оно у него есть, но убедись, что оно далеко от… связанного с нашей памятью. — Хо–хорошо. Черное облачко покрыло девушку и, казалось, что такое же облако поселилась в мыслях Аманэ. Пока он нёс в руках маленькую рыбку, он думал: «Да, тут и правда что–то замешано… и, кажется, связанно с моими снами. Я тоже в этом участвовал? Да ну не может же», — он бросил Нэнэ в аквариум и напрягся как струна: — ЯШИРО! — Это ведь ты загадал такое желание, да…? Две фразы, которые испортили всю вчерашнюю ночь, снова появились в его голове. Парень изо всех сил сдержал себя, чтобы не закричать или не схватиться за голову при Нэнэ и медленно вышел из комнаты. Он хотел упасть и обнять колени: «Что–то случилось с нами… и я виноват в этом, потому я загадал желание… у кого–то…?». Выкинуть из головы огромный груз из мыслей не получалось. Парень тяжко вздохнул и поспешил спуститься вниз. — Парень! — напоследок снова прокричал его голос. «Какой парень?» — Аманэ будто был в шаге от понимания, но упирался в маленькую и твёрдую стену. Так можно и с ума сойти.

***

Когда от торта осталась только коробка, а Соске закончил рассказ о своём «отвратительном преподе по физ–ре», Коу закончил с чаем и произнёс: — Ну, думаю, скоро дело пойдёт к закату. Но сначала сходим к твоей рыбке. — Давай, — несмотря на весёлый голос, Аманэ встал немного нехотя. Он так и не поинтересовался у Коу, какого его заветное желание, но заметил, что его друг вправду ничего не знал, а точнее не помнил. Соске пытался что–то выбить из него, рассказывая о своём сне и сне Аканэ, который поразил хозяина дома больше всего. «Значит, с этим связаны почти все», — подумал он, поднимаясь наверх к двери. — Вот, — открыв её, он вошёл внутрь и указал на подарок от Соске. Тот тоже забежал вместе с ним, чтобы напомнить, кто купил его: — Это я купил! Видишь, красота какая? — Да, неплохо! — Коу приблизился к домику Нэнэ. Он смотрел на неё, как на настоящую рыбу. Она и была для него настоящей рыбой, несмотря на то, что недавно он помогал ей искать Ханако и убегать от убийцы, пока они не потеряли друг друга. И Коу снова порывался бежать вперёд, искать своего «семпая», если бы его не придержал Мицуба. А сейчас она — рыбка, а он — гость Аманэ. Даже «спасибо» не скажешь. — Миленькая, — улыбнулся Коу, помахав рукой над аквариумом. — У моего начальника в комнате тоже есть аквариум, но там пять рыбок. К тому же у них более странные имена, чем Дайкон! — Что ещё страннее? — усмехнулся Соске, тоже встав рядом с рыбкой. — Имена медицинских препаратов, которые он иногда забывал, будучи студентом. — О–о… Хотя это даже практично, — улыбнулся Аманэ и тоже подошёл к парню. — Так что планируешь делать, есть какие–то желания? — Желания? Хм, дай подумать, — Коу мечтательно закрыл глаза, что–то решил в голове и сказал. — Наверно, дальше работать. — Ну ты и скучный, — сплюнул в приоткрытое окно Соске. — Действительно, — согласился Аманэ. — А что мне желать? Пока не знаю, — спокойно сказал медик, приблизившись к двери. — Соске, идёшь делать фото? — Ага! — названный быстро воодушевился. — Побежали! — Да–да, можете меня немного подождать? Сейчас спущусь! — кинул им Аманэ и получил одобрительный кивок. Когда парни вернулись вниз, у аквариума снова появилось чёрное облако. — Странное у него желание! — улыбнулась Нэнэ, немного хихикнув. — Странное? Это какое? — Не скажу. — Что? Ты мне и желание Сакуры–сан не сказала! — А я и не должна тебе ничего говорить! — Вот блин… Ладно! Значит осталось предпоследнее? — Да. Аманэ махнул ей ладонью и выбежал из своей комнаты. Осталось немного — проводить гостей и помыть посуду. Хочется верить, что он за это время успокоится, только вот его телефон был с этим не согласен. — Кто в такое время? — шепнул он, спускаясь по лестнице. Парни тоже обратили внимание на музыку. — Тебе кто–то звонит? — спросил Соске, поглядывая на карман парня. Тот рассмеялся: — Очевидно ведь! Не бойтесь, я быстро закрою за вами и отвечу. — Окей, удачи! — Удачи! Защёлка закрылась. Аманэ потянулся за своим телефоном и увидел на экране знакомое имя. — Цукаса, что на этот раз? — Я буду свободен через три дня! — Что? От чего, от съёмок? Ответом на вопрос стали громкие гудки. «Это как называется, позвонил мне несколько слов сказать? А СМС для кого? А соцсети? Ну он старик!» — парень задумался: «Кстати, свободен — это в смысле…? О, нет!».

***

Чтобы добраться до заброшенного порта приходилось подниматься по песку на высокий холм или нужно было свернуть заранее, в другом месте и спокойно идти до заброшенного места. Сначала Соске попытался залезть наверх под портом, демонстрируя, что песочная гора не лучшее место для скалолазания, и только потом, бросив взгляд на небо, понял, что иногда прямой путь не приводит к успеху, лучше что–то обойти. Они с Коу развернулись и быстро добежали до более–менее сносного подъёма вверх, а оттуда до старого порта. Большую часть холма занимали обломки разваленной каменной «коробки», которая осталась от большого здания рядом с портом. Неподалёку была кабинка, деревянные стены которой уже прогнили и потрескались, создавая странный антураж разрухи и безысходности, если бы не каменная лестница вниз, заменявшая собой часть холма. Сначала она вела прямо к морю, а затем сворачивала к пережившему все беды твёрдому деревянному причалу. Чайки ни разу не забывали этого места, улетали лишь ночью, чтобы поспать. Волны приятно шумели, запах моря медленно заполнял всё пространство. А с самого причала открывался один из самых лучших видов на заходящее Солнце, подходящий для съёмок самых профессиональных фотографий. — Нихуя! — только такие слова казались Соске верными. Такого вида он точно не ожидал. — Так, сейчас сделаю несколько фото. Коу, подойди ближе! — Да не, я здесь постою, — Коу остановился в шаге от деревянного причала и так же развернулся к закату. Солнце медленно катилось под горизонт, оставляя на воде красивую жёлтую рябь. На небе появлялась яркая алая полоса, которая словно пыталась поймать светило и удержать на месте. И темнеющая вода, чей шёпот стал заметно тише. Объектив камеры щёлкнул в последний раз. Соске сделал глубокий вдох. — Коу, встань перед закатом, пока он не закончился. Я хочу тебя сфотографировать. Коу хотел что–то сказать, но передумал и шагнул на деревянный причал. Сначала он морщился, пока смотрел прямо на уходящее Солнце, но потом обернулся на тихий голос: — Коу, — Соске ярко улыбнулся, — я люблю тебя. На лице Коу проскочило удивление, за ним — замешательство. Он будто смотрел на друга, удивлённый неожиданным признанием, а потом, увидев что–то за своим спутником, уставился туда, сквозь него. Его лицо немного исказилось, но не от злости или раздражения, наоборот образуя на сморщенном лице вежливую улыбку. — Придурок, — он произнёс это слово будто смешную шутку и тут же подошёл к фотографу, положив свои руки на его плечи. — Спасибо, но… я не могу ответить тебе. — А? — сердце Соске немного кольнуло. Он не ожидал обязательно положительного ответа, но неприятная дрожь прошлась по его рукам. Коу отстранился от него: — Не подумай, мы отлично друг друга знаем и, может быть, я бы и мог принять твои чувства, просто… сейчас не могу тебе ответить. — Сейчас? — Да. Я, — он отвёл глаза в сторону аккуратных каменных ступенек, отпустил плечи друга и сделал шаг от причала, — вспомнил кое–что, над чем мне нужно поразмыслить. — Например…? — Соске ещё несколько секунд, смотрел, как медик уходит. — Эй, над чем «поразмыслить»?! Над чем «поразмыслить» не скажешь, я тебе тут душу излил, нет?! Коу! КОУ! «Этот Мицуба… не тот Мицуба, которого я искал», — мысленно улыбнулся Коу: «Другой, совсем другой». Медик улыбнулся сам себе и сделал ещё несколько шагов. Его рука сама легла на голову, будто закрывая невидимые трещины. — Голова болит?! — Нет, всё путём, Соске, — Коу на секунду повернулся к другу. — Вот тебе бы и спасибо сказать, и по голове бы дать! — Э?! «Я и правда почти ничего не помню, что я могу ему сказать?», — парень с измученной улыбкой размял костяшки пальцев и, заставляя Соске кричать всё громче, без причины побежал вперёд: «И что вообще все пытаются вспомнить? Кому что сказать? Не понимаю». Сколько бы Коу не вспоминал, всё быстро исчезало из его памяти. Ему досталось потрясающее неведение, которым все хотели бы обладать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.