Тайны Дарквуда

NC-17
В процессе
45
4
meowim бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 605 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник

Сводка утренних новостей

Настройки
Примечания:

Дарквуд. Ночь убийства.

Маркус Йенс вышел на балкон уже пятый раз за час, нервно закуривая сигарету. Проклятая бессонница когда-нибудь сведёт его с ума. Голова болит, а в ней крутятся миллионы вариантов для новой статьи, но каждый из них — какая-то чушь. Ему нужна сенсация. Такая, чтобы все пришли в шок. Маркус работает журналистом уже не первый год, но чаще всего его статьи — это копание в грязном белье знаменитостей. Людям это надоедает. Они прочтут это, возможно, посмеются и уже через час обо всём забудут. Он не хотел, чтобы о его статьях так быстро забывали. Маркус, в очередной раз выйдя на балкон, садится на стул и подвигает к себе пепельницу. Все, что есть вокруг, — огромный лес, несколько частных домов и дорога. «В Дарквуде абсолютно не за что цепляться», — эта мысль проскакивает в его голове, пока он докуривает сигарету и уже достаёт новую. Он понимает, что потом его лёгкие не скажут ему «спасибо», а, скорее, наоборот — их будет жечь, пока он будет подниматься на третий этаж, чтобы добраться до офиса, но он ничего не может с собой поделать. Сваливает все на нервы, пока закуривает сигарету. «Пора бросать эту дрянь». Раз за разом сам себе утверждает, что бросит курить, но не может прожить без сигарет и дня. Мысли об этой гадости моментально исчезают, когда Маркус видит несколько машин, подъехавших к лесу. Оттуда выходит много людей, но его взгляд цепляется только за двоих: человека в белом костюме, на шее у которого висит камера, и девушку, чей цвет волос он не может различить из-за плохого освещения. Йенс решает остаться на балконе, чтобы смотреть за дальнейшим развитием событий. Через двадцать минут подъезжает чёрная легковая машина, откуда выходит только один человек. Мужчина, вышедший из машины, закрывает ее на ключ и проводит по волосам, направляясь в сторону леса. Даже в не самом лучшем освещении можно заметить, что он выглядит солидно. Маркус щипает себя за руку, чтобы удостовериться, что он не спит. Он уверен, что ему уже просто кажется, но всё же берет в руки телефон, чтобы проверить, правильно ли он понял ситуацию. Первое, что он вбивает в поисковой строке браузера, — банальное «одежда детективов и сотрудников фбр». Сразу же находит картинку, где фотограф в белом костюме сидит над уликами, запечатляя их на камеру. В его голове складывается картинка. Ещё двадцать минут спустя Йенс снова видит мужчину, который уходил в глубину леса. Теперь рядом с остальными машинами паркуется ещё одна. Оттуда выходит девушка, и молодые люди здороваются. Уже знакомый мужчина протягивает ей что-то, что журналист не в состоянии разглядеть, а затем, явно что-то обсуждая, они уходят в лес уже вместе. Теперь Маркус уверен, это точно не случайность. В лесу произошло что-то ужасное. То, о чем можно написать. И он обязательно зацепится за эту возможность. Мужчина уходит обратно в комнату и достаёт ноутбук, на котором так и открыт пустой документ в «Word». Заголовок появляется в голове сам, а пальцы уже летают над клавишами, чтобы жирными буквами напечатать: «Тёмная сторона Дарквудского леса». Мысли наконец собираются вместе, вдохновение появляется сразу, а Йенс улыбается тому, какая получается статья. Он с головой погружается в написание работы, больше не обращая внимания ни на что вокруг. Через полтора часа мужчина окидывает взглядом почти готовую статью. Он несколько раз стирал написанное, затем снова писал, поправлял мелкие ошибки, снова стирал и снова писал, пока не пришёл к идеалу. Мужчина откладывает ноутбук в сторону, спускается на кухню, заваривает себе кофе и вновь поднимается на второй этаж, направляясь в сторону балкона. Там валяется пачка сигарет, которую он решил оставить на столе, чтобы позже снова прийти. Закуривает сигарету и опирается руками о перила, пытаясь разглядеть ещё хоть что-то в глубине леса. Он стоит так около десяти минут и уже собирается уходить, но в последний момент видит несколько машин. Они проезжают к другой части леса, и что-то заставляет Маркуса остаться на балконе. Следом едет ещё одна машина, и Йенс думает о том, что готов поклясться, что уже её видел. Но в голове все настолько спуталось, что он не может вспомнить, где именно. Напрягает память, а потом резко вспоминает, что именно из этой машины выходила женщина, которую встретил у леса солидно одетый мужчина. «Не может быть»,— проносится в голове у журналиста, который почти сразу понимает, почему машины вновь поехали к лесу. Он накидывает куртку, берет с собой сигареты и выходит из дома, понимая, что ему нужна правда. Аккуратно, пытаясь быть незамеченным, он доходит до противоположной стороны леса, наблюдая за всеми действиями издали, чтобы не попасться. У леса стоят только машины, ничего интересного не происходит, но бешеное желание написать важную статью заставляет сидеть Маркуса на месте, пока он не видит, как из леса выносят тело, накрытое белой тканью. Эмоции переполняют мужчину, он не может поверить в то, что видит. Сегодня в лесу умерло двое, это явно не может быть совпадением. Картинка складывается в его голове, а Маркус быстрым шагом направляется в сторону дома, пытаясь остаться непойманным. Теперь его статью точно заметят.

***

Дарквуд. Круглосуточное кафе. Александр Нильсен.

Алекс садится на место напротив Агаты, обращая внимание на подошедшую миловидную официантку. С виду ей не дашь и лет девятнадцати, а высокий голосок, которым она произносит фразу «мне подождать, или закажете сразу?» подтверждает, что девушка ещё совсем юна. Он заказывает кофе с молоком, затем быстро кидает взгляд на меню и просит яичницу с беконом. Он откидывается на спинку дивана, ожидая, пока Агата тоже закажет себе завтрак. В его голове крутятся лица обеих жертв, множества вариантов того, как и чем их могли убить. Он пытается составить психологический портрет убийцы, но, честно говоря, получается очень туго. К столику вновь подбегает официантка и ставит перед агентами по чашке кофе, перед уходом сказав, что завтрак будет готов через десять-пятнадцать минут. Алекс отпивает свой кофе и наслаждается звуком, с которым дождь барабанит по окнам, а затем смотрит в сторону Агаты. Харрис передвигает свой латте ближе к себе и отпивает из кружки, закатывая глаза от удовольствия. Теперь Нильсен усмехается и в голове подмечает, что его идея была хорошей. — Спасибо, что привёз меня сюда. — Агата отодвигает кофе в сторону и смотрит на Алекса. — Мне действительно был жизненно необходим хороший кофе. — Сейчас ты ещё и вкусно поешь, и вообще будешь прекрасно себя чувствовать. — Александр улыбается, замечая, что губы Агаты так же дрогнули в улыбке. — Всегда пожалуйста, напарница. Молодые люди начинают разговаривать о деле, пытаясь зацепиться хотя бы за малейшую улику, но их настолько мало, что разговор складывается не так, как они себе это представляли. — Так, ладно. — Александр делает паузу, затем продолжает: — Давай начнём с начала. Что у нас есть? У нас есть два тела в одном лесу, но в разных его частях. Женщины примерно одинакового возраста, у каждой из них есть один ребенок и работа. Прямо перед смертью одна из них шла с работы, другая на работу. Значит, убийца наверняка их знал или, вероятнее всего, преследовал, пока не узнал достаточно много информации. Если учитывать то, что на голове Мелинды мы нашли плешь из-за того, что ее слишком сильно дёрнули за волосы, можно сделать вывод о том, что убийца достаточно силён. И из прошлого заключения можно сделать вывод о его поле: с вероятностью в девяносто два процента это мужчина. Остальные восемь процентов вероятности присваиваются маскулинным девушкам, которых я упоминал ранее. Агата слушает его внимательно, пытаясь не отвлекаться на окружающий их шум. Но всё-таки её внимание привлекает то, что репортёр утренних новостей замолчал слишком резко. Она смотрит на экран небольшого телевизора, висящего на стене. На нём написано, что репортёр решил взять перерыв. Агата аккуратно прерывает размышления Нильсена, говоря ему о том, что ее настораживает эта пауза. — Такое случается, это нормально. Не выспался человек, или, может, ещё что-то. — Алекс пытается выглядеть спокойным, отгоняя все назойливые мысли, что посещают его голову. Внешнее спокойствие — его главный конёк, и именно сейчас он должен его использовать. — Алекс, включайся. Из нашего леса сегодня вывезли целых два мёртвых тела, а недалеко с ним есть несколько домов. Это чудо, если никто не заметил всего, что произошло ночью. — Ты права. — Александр делает глоток кофе и смотрит на экран, где вновь появляется репортёр. Мужчина выглядит встревоженным, его глаза вновь пробегаются по бумажке в руках. Алекс не слышит ничего вокруг, все, что ему сейчас надо, — это сконцентрироваться на словах репортера. Мужчина в экране начинает говорить, пока слух Нильсена не цепляется за единственное »…в лесу на Уидоу-Стрит найдено два тела». — Твою мать… — слетает с губ Агаты, а затем она медленно поворачивает голову обратно к Нильсену. — Долбаные журналюги уже даже сюда успели залезть. — Это должно было произойти рано или поздно, Агата. Зато теперь люди будут осторожнее. — Да, но зато теперь в городе поднимется паника, а на нас будут давить и мешать работать с расспросами по типу: «почему вы до сих пор ничего не предприняли?», «почему убийца ещё на свободе?» и прочим дерьмом. Это сбивает и раздражает. — Агата делает глоток кофе и со стуком ставит чашку обратно на стол. — Харрис, успокойся, прошу тебя. — Александр кладёт руку поверх её руки, пытаясь успокоить девушку. Она всегда реагирует на журналистов слишком резко. — Я понимаю, что это все напрягает, но все, что нам нужно сохранять сейчас, — это холодную голову и максимальное спокойствие. Если мы будем слушать мнение общества о том, что якобы ничего не делаем, и будем поддаваться провокациям, — это будет играть на руку только убийце, но никак не нам. Возьми себя в руки и думай о том, кто мог совершить двойное убийство, а не о том, что думают зеваки. — Извини… Ты прав. — Агата чувствует, как Алекс мягко поглаживает ее руку. Они знакомы уже очень давно, и обычно она не обращает внимания на подобные жесты, но сейчас она чувствует настоящую поддержку. У неё прекрасный напарник, и она уверена: вместе они со всем справятся. Официантка приносит заказ, а Нильсен только сейчас понимает, что пора отстраниться. Если бы его не отвлекли, он бы продолжал касаться её, будто это для них что-то будничное. Александр неловко улыбается и отпивает кофе, а затем приступает к яичнице, предварительно пожелав Агате приятного аппетита. После того, как они доедают, он подаёт голос: — Думаю, не стоит задерживаться. Что скажешь? — Солидарна. — Агата допивает кофе и оставляет чашку в сторону. — Поехали? — Можешь выходить. Я оплачу счёт и выйду. — Алекс кивает официантке и достаёт бумажник, а Харрис уже направляется в сторону вешалки, где оставила своё пальто. Она выходит на улицу, пока к Нильсену подходит официантка и называет счёт. Он достаёт две купюры и кладёт их на стол. — Тут больше, чем нужно. — Официантка вопросительно смотрит на Нильсена, который уже встаёт из-за стола и собирается направиться в сторону выхода. — Оставьте себе в качестве чаевых. — Он улыбается девушке, идёт в сторону выхода, по дороге прихватив пальто, и уже надевает его на себя. Подходит к машине и понимает, что ему снова придётся ехать на пассажирском сидении, потому что Харрис заняла водительское. Пристегивает ремень, включает радио, и они выезжают с парковки, направляясь к отделению.

***

Конец рабочего дня. Агата Харрис.

Девушка идёт к своей машине, таща за собой папку с документами. Дома ей придётся разгрести ещё кучу бумаг, чтобы хоть немного начать продвигаться в деле. Садится в машину, а её мысли уже забиты завтрашним днём: первый приём у хирурга после недавно полученной травмы, далее весь день в отделении ФБР, заваленный документами стол, гора кофе и нужные разговоры с коллегами, которые так же помогают с расследованием. Александр решил ещё ненадолго остаться в офисе, но что-то подсказывает Агате, что он снова уснёт слишком поздно и проснётся слишком рано. Она на ногах уже с пяти утра, поэтому чувствует, как сильно устал её организм. Думает о том, что приедет домой, перекусит и сразу же пойдёт спать. Сил нет даже на душ, поэтому Агата понимает, что сходит в него с утра. Приезжает домой, заваривает чай и делает бутерброды с ветчиной. Смотрит в холодильник и замечает, что там лежат любимые морковка и цукини, поэтому быстро нарезает овощи, а после наслаждается ужином. На часах двадцать два сорок семь, Агата устало выдыхает и, отправив посуду в посудомойку, направляется в спальню, на ходу снимая одежду. Накидывает большую футболку и засыпает сразу, как только её голова касается подушки.

***

Агата сразу слышит будильник и встаёт достаточно легко. Сейчас семь утра, и она радуется тому, что смогла поспать чуть больше восьми часов. Харрис подходит к шкафу, берет чистые полотенца и уходит в душ, скидывая ненужную футболку на пол. Даже в душе её мысли полностью занимает расследование, поэтому, пока она усердно мылит волосы, её мозг так же усердно думает о жертвах и о том, что их связывало. На ум ничего не приходит, и Агата ясно понимает: ей чего-то не хватает. Возможно, ей не хватает маленькой крупицы, лежащей прямо у неё перед носом; а, возможно, ей предстоит пройти извилистый путь догадок, пока она не найдёт то, что ей нужно. Агата выходит из душа, приводит себя в порядок и сушит волосы, на которые перед этим нанесла масло. Выходит из ванной комнаты и сразу идёт к шкафу, из которого достаёт тёмную большую водолазку и чёрный костюм. — Благослави Всевышний того, кто придумал костюмы. — Девушка натягивает на себя брюки, водолазку и носки, оставив пиджак в руках. Спускается на кухню и на скорую руку делает тесто из готовой смеси для блинчиков, которую всего лишь нужно залить молоком и оставить на пару минут. Готовит блины, а после поливает их кленовым сиропом. Принимается за завтрак с любимым чаем. Затем она кладёт посуду в посудомойку и направляется к выходу, проверив, взяла ли она с собой все, что нужно. Надевает грубые ботинки, берет ключи от машины и выходит из дома. Подключившись к колонкам машины, включает любимых «Twenty One Pilots», направляясь в сторону центральной поликлиники, где сегодня у неё назначен приём у хирурга. Через пятнадцать минут езды Агата паркует машину у госпиталя, выходит из машины. Поднимается на второй этаж и пытается найти нужный кабинет. Доходит до конца коридора и видит кабинет доктора Ваккера, приём у которого уже через пять минут. Харрис аккуратно стучит в дверь и, услышав одобрительное «входите», заходит в просторный кабинет. Мужчина — по-видимому, хирург Агаты — стоит у полок, перебирая документы. — Доктор Ваккер? — интересуется Агата, искренне надеясь, что перед ней стоит нужный ей сотрудник и ей не придётся ждать. — Он самый. — Мужчина поворачивает голову в сторону девушки, бросает взгляд на компьютер, а затем снова на девушку. — А вы, как я понимаю, Агата Харрис. — Верно. — Проходите, не стесняйтесь. — Доктор дожидается, пока Агата сядет напротив него, а затем продолжает. — Что вас тревожит, мисс Харрис? — Дело в том, что недавно я очень неудачно упала, повредив бедро. — Агата мнёт руки и продолжает: — Зачастую все хорошо, и я не чувствую ничего такого, но иногда боль пронизывает бедро настолько, что кажется, будто оно вот-вот развалится. — Понятно. Вы уже делали рентген? — К сожалению, нет. У меня пока не было на это времени. — Что ж, понимаю. Тогда пока что я вас назначу на рентген, потом придёте, и будем разбираться с вашей травмой дальше. — Мужчина поворачивается к бумагам, пока Агата осматривает его стол, опустив глаза. На столе лежат так же несколько папок с документами, что не остаётся без внимания Харрис. Вокруг незнакомые имена и фамилии, не привлекающим особого внимания. Но от её малахитовых глаз так же не ускользает имя, которое кажется до жути знакомым. На обложке документа красивым почерком выведено: «Мелинда Кох».
Примечания:
45 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (12)